Si_Ciliegia 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 привет всем! я все-таки с узи! помогите! Б маточная, 3 мм-сердцебиение есть!!! 4-5 недель! я запуталась! если с/б есть только к 6 нед...а если верить сайту материнство то на 6 недели малыш 4-6 мм причем она мне у меня акушерские сроки-ну 3-4 нед акушерских на узи точно не видно ничего! она путалась со сроками! может правда 4-6 мм это указан возможный размер в полные 6 недель? т.е в ровно 6 нед размер может быть 4-5-6 мм!??? у нас 6 нед будет в воскресенье, может 1мм дорастет? узистка сказала что тонус узи вызывает-смотрела 10 сек! глючит комп-пишу с телефона да как то странно... может она ошиблась т.к. еще маленький совсем... и если такой срок-какой она ставит,то по идее еще нельзя сердечко прослушать.Даже не знаю. Вот зачем на таких ранних сроках идти на узи, столько нервов потом, потому что еще сложно что либо рассмотреть... Я себя только поэтому пока не отпускаю на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amadoo 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 альф31, а какой у вас срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 amadoo, согласна, отдыха не хватает!!! Только-только пришла в себя после первых родов, вышла на работу, заботы по дому как у всех, а тут раз и приятный сюрприз !! Хочется лечь и лежать, ничего не делать, но никуда не денешься ребенок внимания требует, на работу еще ходить надо !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 amadoo, я еще у врача не была, судя по ХГЧ - 6 акушерских Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 [quote name=Ирина ' timestamp='1363267259' post='9289361] Radharani, а утрик пить или свечи??? Как-то боюсь без назначения врача!!! А чем он отличается от дюфастона? я ставлю утрик 200 на ночь вагинально, Дюф.он синтетический считается,а утрик-натуральный. И как мне объясняли он лучше подходит организму, нет побочных эффектов и лучше всасывается. Вот. Да и малышику помогает расти. Radharani, от хорошего арбуза и клубники сладенькой я бы и сейчас не отказалась, а то, что сейчас в магазах продается смех один, да и только. ооо...это я согласна.особенно импортное,все без вкуса и запаха. Но у нас в магазинах возле дома все городское тепличное, практически как с огорода,это беру..Даже на вкус такое же, что яблоки,что зелень,и томаты с огурцами (летом,осенью) Radharani, понимаю твои страхи. Но зб совсем не означает ее повторения. Скорее, наоборот! Так что, удачи в ожидании спасибо)как хорошо когда тебя понимают) Вот не знала бы ничего и страхов бы не было, а у страха глаза велики) Пришлось даже уйти с ветки про ЗБ, чтоб себя не накручивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amadoo 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Ирина , да уж. Непросто найти время для отдыха. Но надо искать! альф31, понятно. Вот у вас нормальный срок для токсикоза. А чего меня периодами мутит- понять не могу Radharani, Вот с ветки про зб уйти - это вообще хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 amadoo, так это ж индивидуально всё, кого то вообще всю беременность не мутит, а кто-то до задержки уже знает что такое токсикоз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amadoo 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 amadoo, так это ж индивидуально всё, кого то вообще всю беременность не мутит, а кто-то до задержки уже знает что такое токсикоз))) Ну это да. Но в прошлые беременности такого не было. Вот и странно. И тех, кого до задержки мутит, я еще не встречала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 я первую беременность тоже очень переживала за всё, но я тогда реально меньше знала, если бы знала столько сколько сейчас (с учетом историй на бэбиплане), то не знаю, что со мной было бы... Сейчас стараюсь не нервничать, так как переживания ничего не могут изменить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 да как то странно... может она ошиблась т.к. еще маленький совсем... и если такой срок-какой она ставит,то по идее еще нельзя сердечко прослушать.Даже не знаю. Вот зачем на таких ранних сроках идти на узи, столько нервов потом, потому что еще сложно что либо рассмотреть... Я себя только поэтому пока не отпускаю на узи 3-4 она написала, я описалась, сама до 12 нед не собиралась-больше и не пойду! что то прям переклинило...я у нее раза 3 переспросила, сердце есть, она 100% есть, живой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 альф31, Да как говорится чему быть-того не миновать) молодая мама, очень здорово что СБ есть. Все больше не волнуйся!Ребеночек свое возьмет, в плане роста и веса!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 молодая мама, я тоже сегодня сходила к врачу. Он, чтобы удостовериться, что Б маточная сделал узи через живот. Сроки не ставил, ничего не сказал, сказал, что слишком рано. Показал черное пятно 3,5 мм и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 молодая мама, вот именно раз сказала что сердечко бьется значит все просто отлично и не важно какого он там размера и на сколько тянет, главное живой))) как бабулька у меня говорит: -были бы кости а мясо нарастет)))) так и тут сердечко бьется значит на верстает свое))) Я вот все таки погуглила на тему: плодное яйцо 4 мм, у кого было всем срок ставили 4-5 недель как у меня, а в профиль захожу у всех детки родились потом из 4 мм)))) жизнь прекрасна))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ну настрочили))) Томатный сок - тренд нынешнего сезона весна-лето 2013! Девы, что вы себя накручиваете? вот у меня сегодня реальная проблема была - купила банок для анализов, а потом думала, как в такую маленькую баночку засунуть большую Г а вы все с градусниками, ХГЧ и тестами маетесь, не насилуйте себе мозг и жизнь станет легче 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 katrinka:), А ты (ничего что на ты?)))),уже на учет встаешь, с Г и баночками бегаешь?))))) А я уже думаю быстрей бы на учет чтоли, от тестов и узистов отстану)))) или погода хоть бы потеплела, в ребенком бы почаще гуляла.... Когда ж весна придет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ПолосатаяL, лучше не дюфастон начинать пить, а поменьше малого стараться таскать (сколько малышу?) Дюфастон не лекарство от таскания тяжестей, он мало чем может в этом случае помочь. Малому 1, 7. Не таскать не получится никак, у нас лестница на 2 этаж, крутые ступеньки, сам он туда никак. Млин, а я кажется заболеваю. Кашель сухой появился, состояния ломки... Я в шоке, что пить то на таком сроке можно? :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 katrinka:), Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Девочки, я извиняюсь за наглось, надеюсь, что нам всем тут тусоваться как минимум 9 месяцев а может все будем на "ты" как??? Изменено 14 марта 2013 пользователем Ирина :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Не могу не поделится...я в шоке! Заранее прошу прощения,кто читал или кому не интересно. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (Женские рекорды в деторождении): --------------------------- ▶Самый тяжелый выживший ребенок, рожденный естественным путем, весил 10,2 килограмма. Мальчик родился в 1954 году в Италии, у синьоры Феделе из Аверсы. Самым тяжелым ребенком, родившимся с помощью кесарева сечения, также был мальчик и весил он столько же. Его в 1982 году родила Кристина Самане Сайпету из Транскеи, в Южной Африке. Дети, превышающие этот вес, рождаются мертвыми. Самый большой из них весил 13,26 килограмма и родился в 1939 году в Эффингеме, штат Иллинойс. ▶Самый маленький выживший ребенок весил при рождении 283,5 грамма. (Нормальный доношенный младенец весит примерно 3200 граммов). Этот крошечный младенец родился у женщины по имени Мэриэн Таггарт (1938-1983) из Саут Шилдс в Англии, 6 декабря 1961 года. Девочка родилась на 6 недель раньше срока. Удивительно, но роды прошли без вмешательства медицинского персонала. Когда миссис Таггарт, наконец, обратилась к врачам, внимание с их стороны было поистине героическим. В течение 30 часов доктор Д. А. Ширер каждый час кормил крошечного младенца смесью глюкозы, бренди и воды, вводимой через наполнитель авторучки. Пристальное внимание и тщательный уход оказали положительное воздействие. В течение 3 недель ребенок набрал вес до 822 грамм. Через год девочка весила 6,29 килограмма. В 21 год ее вес составлял 48 килограммов. ▶Самая многоплодная беременность: Известны случаи беременностей ну очень многоплодных. Однако ни в одном из случаев ни разу не удавалось сохранить всех детей: либо все родившиеся умирали во время родов или в первые часы после них, либо мать давала согласие на медицинское вмешательство, чтобы оставить в утробе от 2 до 4 детей, либо имели место выкидыши. Наибольшее число родившихся в течение одних родов зафиксировано в Бразилии 22 апреля 1946года (2мальчика и 8 девочек), однако не известно, выжил ли кто-нибудь из детей, так же как неизвестна судьба двух других "десятерняшек" (в Испании в 1924 году и в Китае в 1936 году.) 22 июля 1971 года из утробы 35 летней жительницы Рима было извлечено 15 эмбрионов (10 девочек и 5 мальчиков). 7 близнецов родились на 8 недель раньше срока 14 января 1998 г. у 40-летней Хасны Мохаммед Хумайр (Саудовская Аравия). Среди них 4 мальчика и 3 девочки, самая маленькая весит 907 г. Бобби Маккоги (США) также родила 7 детей 19 ноября 1997 г. Они весили от 1048 г до 1474 г и появились на свет на 31 неделе беременности в течение 16 мин. при помощи кесарева сечения. Рекорд на самую многоплодную беременность до настоящего времени принадлежал Наде Сулеман из США, которая после процедуры ЭКО забеременела сразу 8 эмбрионами и отказалась от селективной редукции. В дальнейшем раньше срока путем кесарева сечения на свет появилось сразу 8 малышей. Все они выжили и не имеют серьёзных проблем со здоровьем. Сейчас Надя Сулейман рискует потерять свое место в книге рекордов Гиннеса. В Тунисе после процедуры ЭКО одна из женщин забеременела сразу 12 детьми, и так же намерена сохранить жизнь им всем. При УЗИ у беременной было обнаружено 12 живых эмбрионов. Несмотря на стремящиеся к нулю шансы выносить эту беременность, женщина категорически отказалась лишить жизни хотя бы одного из близнецов. Несмотря на угрозу своему здоровью и здоровью будущих малышей, она будет вынашивать их до конца. Если она преуспеет и сможет родить всех детей живыми, она по праву займет свое место в книге рекордов Гиннесса как женщина, выносившая самую многоплодную беременность. ▶Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным, равно 69. Согласно сообщениям, сделанным в 1782 г., в период между 1725 и 1765 гг. жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Из них только 2 ребенка умерли в младенческом возрасте. ▶Рекордное число родов в течении жизни – 38. Рожала, как утверждают, Элизабет Гринхилл из Эбботс-Лэнгли, гр. Хартфордшир, Великобритания. Она имела 39 детей – 32 дочери и 7 сыновей. ▶Возрастные рекорды: в 2005 году Адриана Эмилия Илиеску в рекордном возрасте (66лет 230дней) родила дочь с помощью кесарева сечения, а в 2008году этот рекорд побила 70-летняя Раджо Деви (Индия), родив своего первого ребенка и став самой старой мамой в мире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 девы, у меня размеры это больная тема, дочь родилась маловесной-столько нервов было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ох, ну и настрочили еле осилила всем новеньким привет, нас все больше и больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 девы, у меня размеры это больная тема, дочь родилась маловесной-столько нервов было! читаю, я так понимаю что есть понятия плодное яйцо и эмбрион, у нас 3мм сам человек), вроде для 5,5 нед это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 H@bibi2, конечно можно)я вообще предлагаю табличку что ли с именами сделать на учет я встала неделю назад. Теперь сдаю анализы. Главное кровь натощак сдала - остальное фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka-Elenka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, я извиняюсь за наглось, надеюсь, что нам всем тут тусоваться как минимум 9 месяцев а может все будем на "ты" как??? Полностью поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenialisa 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 насчет лекарств чем лечиться,можно оцилококцинум-его точно можно:-) а так народными средствами:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения