H@bibi2 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Всем привет, а мы начали активно готовиться к родам похоже, сегодня ночью просыпалась от больнючих треников, утром тоже были через 5 минут по полминутки в течении полутора часов, потом реже и слабее потом прошли и начались БХ (просто живот каменеет без болей). Малыш притих, не буянит, когда треники были вообще вел себя тише воды, ниже травы))) прошла одышка, пупок смотрит вниз и сверху живот кажется меньше, но сбоку как будто на месте остался (скорее всего головка в таз не встала еще но уже на полпути))). У меня началась паника вроде все готово но как будто ничего не готово, вещи не пере стирала например еще, вообщем хочется спокойствия уединения и темноты))) В прошлую Б после начала таких симптомов родила недели через 2-3... Думаю недели 3 у меня еще есть))) кто нибудь еще чувствует приближение родов? Блин, эти схватки похоже каждую ночь меня опять доставать будут... poteshka, я капли с ксилометазолином использую в концентрации 0,025%. я вот тоже не парюсь пока болела перекапала все что можно, ничего от носа не помогло ни какие морские растворы и прочая Х... Надоела заложеность пошла купила снуп детский с ксилометазолином, брызнула и дышу не нарадуюсь, правда говорят что он сосуды плаценты сужает и ребеночек недополучает кислорода, я подумала и решила что с моим заложенным носом он тоже не особо дышит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Вот, Кать, я тебя не хуже мужа и детей знаю. Ты давай аккуратнее, а то вперед ногами же может прыгнуть. А с твоими скоростными родами... Изменено 8 октября 2013 пользователем Netty-Ann Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Надоела заложеность пошла купила снуп детский с ксилометазолином, брызнула и дышу не нарадуюсь, правда говорят что он сосуды плаценты сужает и ребеночек недополучает кислорода, я подумала и решила что с моим заложенным носом он тоже не особо дышит... тут Ссылки скрыты. написано, что побочные эффекты могут быть при значительно превышенной дозировке, при нормальном применении негативное влияние на плод не обнаружено. У меня ребёнок постоянно позы меняет, Ногами активно пинается, маленький осьминожек, а голову не получается найти. Сердечко в последние раза один раз возле правой тазовой кости чуть ниже пупка обнаружила, другой раз возле левой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Анют, ну вот заказанную пачку дошивать сил уже не было, завалилась спать А еще я поняла. что новая гостиная с новым полом и чистым окном это круто конечно, но вот без штор тоскливо как-то. Надо в общем решить этот вопрос, а потом уже рожать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 сегодня посматриваю на окно, Серж посматривает на меня и как он тебя еще к стулу не привязал, вот это терпение у мужчины. Я, наверное, так и не дождусь болевого дискомфорта от пинаний)) Вообще не больно, чувствую и шевеления, и перекатывания, и понимаю, что они периодически в районе ребер, даже на узи врач комментировал, когда она толкала по ребрам- мне хоть бы что)) Может, так действует "подушка безопасности"-плацента по передней стенке? Но переживать по поводу отсутствия болей мне в голову не приходило а у меня по передней плацента и ножки буравят ребра регулярно. Может просто длинноногая она у меня вот и достает до ребер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 сегодня общалась из майской темы 4-х летней давности, рассказала, что сегодня окошко помыла) даже они вспомнили, что в прошлый раз тоже с окна все началось Галюнь, он сейчас замученный на работе. ему некогда меня привязывать) он просто вещи перенес в прихожку и сказал не скакать по квартире до пятницы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 сегодня общалась из майской темы 4-х летней давности, рассказала, что сегодня окошко помыла) даже они вспомнили, что в прошлый раз тоже с окна все началось Галюнь, он сейчас замученный на работе. ему некогда меня привязывать) он просто вещи перенес в прихожку и сказал не скакать по квартире до пятницы) Катюш, иди посиди спокойно, пачку вон лучше дошей. А то Павлик бедненький думает, что мама его всеми силами из животика выгоняет. Он может и на ноги встал, чтобы посмотреть. что ты там все носишься-то. Думает, что до глаз до тянется и не знает, что через писю-то ближе. :Crazy: Еще недельку вполне можно и походить с животиком тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Блин, разругалась с мамой! Она мне заявила, что Данька в 14 из дома уйдет, потому что я ему свободу дала. Катюш, вот ты ж видила, что он мне по 150 раз звонит. Нафига мне это говорить сейчас, когда мозг не в адеквате и я не могу мимо ушей это пропустить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Netty-Ann, по-моему, чем больше разумной свободы у ребенка, тем меньше поводов уйти из дома. А чем больше давят на психику, тем раньше появляются мысли "Как я хочу отсюда отчалить" ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Nikole888, спасибо! Полностью согласна. Вот чего мама моя добивается? Зачем нервы мне треплет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, клятвенно обещаю завтра не мыть окна пачку дошью, там трусы вшить осталось) Анют, не грусти и СПАСИБИЩЕ за фотку! очень классно! Сразу Настина пятка стала видна)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Netty-Ann, это знают только сами мамы, чего они добиваются... но совершенно точно она не ставит целью вывести тебя из себя, я уверена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Netty-Ann, боюсь представить как воспитывали тебя... не ищи оправданий себе и не оправдывайся ни перед кем, в конце концов, мать-то ты, и отвечаешь за ребенка и его поведение только ты, если у тебя так построены отношения с сыном, значит так лучше и тебе и ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Netty-Ann, Мне кажется это вообще самое главное чтобы у ребенка была свобода и он умел ее ценить. Умный ребенок за свободу будет лучшем ребенком на свете. Я по себе сужу, у меня свободы было очень много по сравнению с ровесниками, ничо школу с 2 четверками закончила, из дома не уходила в МГУ сама поступила. Но все детство шлялась с друзьями да, между бесконечными курсами языков и спортивными секциями которые сама же себе и придумывала. С 10 класса папа величал меня гномом из Амели и говорил, только звони пожалуйста чтоб мы знали где ты и мама спала спокойно,а быть я могла например в Питере или Новосибирске или в Казани, да где угодно вообщем то) Так что я всячески поддерживаю взаимоуважение с ребенком и его свободу! У самой знаю сердце кровью обольется когда вырастут, но буду отпускать от своей юбки, вот прилюдно обещаю. Бесят некоторые 15 летки которые макарон сварить себе не умеют и с которыми бабушка сидит, когда мама на 2 дня уезжает. У нас старшенький такой. Посылаю тебе лучи поддержки, это ТВОЙ сын, твои успехи и ошибки мама свое уже отвоспитывала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 У меня Настя и в магазин ходит, и на кружки. Кружки правда рядом с домом. А Даня-то вообще далеко куда-то катается) он у тебя вообще молодец! Для многих моих знакомых ужасом считается то, что я отпускаю Настю в лагерь) у нас в соседнем дворе живет семейство, где бабушка внучку выгуливает, внучка в 5 классе вот это ахтунг конечно. я с 5го класса начала заниматься серьезно спортом, без конца сборы, тренировки. соревнования, мама смутно представляла, что мы делали на выездах, но отпускала. Я не спилась, никогда в жизни не курила, школу закончила с 2 четверками, Athina, )) в институт сама поступила. Так что, Анют, не бери в голову, Даня у тебя умница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 katrinka:), фото в студию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Netty-Ann, у меня мама сестру воспитывала, ограничивала, боясь за благополучие родной доченьки, так как она старшая и это был первый мамин опыт. А со мной уже решила зачем мучиться от нервов, пусть ребенок сам познает жизнь, своей головой. В итоге сестра много ненужного перепробовала - курение, непонятные клубы, плохие компании, из дома уходила....а мне все это было дозволено в разумном смысле, просто объясняли последствия, а так иди сама учись на своих ошибках и как-то в итоге не особо меня все это так интересовало. Не скажу, что была домашним ребенком, активная, компанейская, но курение и всякая вредность не заинтересовала, компании старалась выбирать нормальные... Сегодня мы были на УЗИ. Старение плаценты не подтвердилось, которым в прошлое УЗИ в ЖК пугали. Больше не ногой на ЖК-ашные узи осмотры, хотела тогда сэкономить, всегда теперь только к своему проверенному врачу. Фу на них... Ксюня наша уже весит 2800) Изменено 8 октября 2013 пользователем Nato4ka4 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 nataly74rus310390, было, сколько-то страниц назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, спасибо за личные примеры! Теперь больше уверенности. Мама у меня была подружкой, хоть я и поздний ребенок. Я сама была домашней долгое время, пока в колледж не пошла. Мама сильно изменилась после инсульта. Просто другой человек! А Данька, в силу обстоятельств, настолько прилип к моей юбке, что летом мы его в лагерь отправили (с детьми учиться общаться). А так, Катюша не даст соврать, Данька мне звонит с отчетом по 100 раз. Катюш, я рада, что смогла помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Netty-Ann, Анют, знала бы ты сколько у меня свободы было. )) и все та же история с институтами, соревнованиями. Но я курила, сама же и бросила. когда мозги на место встали. )) Ты главное сыну последствия неприменения головы всегда объясняй, чтобы он понимал, что получит выбрав тот или иной путь. А мама.... ну пусть посоветует. Как говорила моя бабушка: ты ее послушай, а сделай по своему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Галечка, вот в правильности твоего воспитания я не сомневалась! Почему бы это?! Проблема с мамой в том, что она мне при Даньке указывает. А остальное, обычно, я мимо ушей пропускаю. Сейчас гормоны играют. Но был у нас момент, когда она меня довела до мысли, что я худшая мать на свете. Ну и фиг с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 katrinka:), было же не обработанное?? или я обработанное прошляпила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 доброе))) nataly74rus310390, ща кину, Анютина обработка просто ВАХ и да, подтверждаю, Даня звонил очень много раз) Настя моя наоборот - редко названивает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Катюш, чего не сказала, что фото с моей подписью? Я на автомате из программы выгрузила. Сегодня обычную кину. Спасибо. Это не я, это компьютер. Вот мне бы класс поснимать ли Настю в студии с соответствующей обстановкой. Катя, запоминай. Постепенно все осуществим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Я, наверное, так и не дождусь болевого дискомфорта от пинаний)) Вообще не больно, чувствую и шевеления, и перекатывания, и понимаю, что они периодически в районе ребер, даже на узи врач комментировал, когда она толкала по ребрам- мне хоть бы что)) Может, так действует "подушка безопасности"-плацента по передней стенке? Но переживать по поводу отсутствия болей мне в голову не приходило astras, а тебе он надо этот болевой дискомфорт? Меня тоже никто не бьет по ребрам, хотя малыш там крутится-вертится. Когда только попку выставляет, мне иногда воздуха не хватает и плацента у меня по задней стенке))). Тогда это или слишком скромный малыш или положение у него такое там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения