M@lv!n@ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 amadoo, ааа... я их замачиваю, а потом мою. И перед употреблением смазываю каплей подсолнечного масла молодая мама, не знаю. Во всех источниках пишут, что прогестероновую недостаточность выявляют по крови и мазку. Мазок не сдавала, а падающий прогик наблюдаю. Врачи, которым я верю, говорили, что если в динамике падает, то нужна поддержка. У меня уже был выкидыш, еще одного не хочется... и я в восторге от циликоновых формочек, у меня все силиконовые ), а еще купила себе для раскатки теста силиконувую подстилку (подложку). Очен; клевая вещь, рекомендую. Netty-Ann как часто ХГЧ сдаешь? Я в понедельник иду за результатами, немного страшно. Делала тест клеарблу, если на 11 ДПО показал 1-2 недели Б от зачатия, то на 14ДПО показал уже 2-3 недели Б. надеюсь, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 мне в центре в котором я была, на Опарина Г сказала, что прогестерон во время Б не сдают - смысла нет.... вот и думай кому верить, но я ей больше верю чем врачам в ЖК. вот,девочки,ну как с этим прогиком то разобраться?мне гин-эндокринолог перед планированием без всяких анализов назначила пить дюфастон.Я не стала.Сдала сама прогик,он был в норме.А теперь вот не знаю...не пью ничего,не тянет,не болит (тттт),может,мне его надо пить? К врачу попаду только 26 марта...в Россию поеду,здесь вообще нет гормональной поддержки при беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@lv!n@ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Булавка, незнаю твоей ситуации, например у меня была ЗБ, поэтому Г сказала, как только увижу // сразу Утрик подключать, мол его много при Б не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 мне в центре в котором я была, на Опарина Г сказала, что прогестерон во время Б не сдают - смысла нет.... вот и думай кому верить, но я ей больше верю чем врачам в ЖК. Вот у местных врачей абсолютно такое же мнение. Давно уже не считают этот гормон главным во время Б. Булавка, Если у тебя всё хорошо, зачем тебе синтетические гормоны? Я тоже ничего не пью, не знаю даже какой там у меня прогестерон. Я всё таким иногда склоняюсь к тому, что это такой вот бизнес, а не поддержка, такие гормоны нужны тем, у кого-то проблемы, а не всем. Здоровая беременность не требует никаких гормональных поддержек. Это же не витаминки. Так что не переживай))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 M@lv!n@, я сдавала 4, 7 и 13, думаю еще раз на след неделе, когда прогик буду проверять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Про прогик. Мне одна Г еще такую вещь сказала, когда по крови чуть упал - мол, эндометрий шикарный, при таком Э не вижу смысла назначать поддержку. Другая Г даже при мазне в 5 недель сказала, мол, Б первая, возраст не молодой, ни к чему вам доп прогестерон... Вот где я обалдела!!!!! В общем и целом 3 врача сказали не пить. Я в шоке, особенно после бебиплановского дюфастонового бума Так что в одном согласна - важна клиническая картина... Но вот только врачей, которым можно было бы доверять, днем с огнем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Strawberries, насчет прогика все так, но нужно помнить, что у вас нет привычки сохранять Б на ранних срока, есть девочки, которые из-за прогестеронтвой недостаточности не выносят. В России много врачей, которые не читают мед журналов и работают как научили в институте или по принципу ОБС и лучше пере-, чем недо- В случае с гормонами это не верный подход Diznava, вот и я о том. Просто в этот раз у меня прогик с 66 упал до 35. Это конечно не ниже нижней границы, но и не середина (по нормам больше 400 в 1 триместре). Вот я и решилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Булавка, незнаю твоей ситуации, например у меня была ЗБ, поэтому Г сказала, как только увижу // сразу Утрик подключать, мол его много при Б не бывает. А если зб из-за того, что что-то не так развивалось? Нужны ли тогда лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Netty-Ann, по нормам лаборатории CMD в первом триместре прогик должен быть от 11 до 400. Не знаю как в других лабах, я там всегда все сдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Nato4ka4, все верно, я для краткости верхнюю границу написала, сори. Но в любом случае 35 очень мало, до еще и упавшее с 66. Возможно я перестраховалась, но мне так спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Netty-Ann, конечно лучше делать как тебе спокойней. Главное здоровье малыша и мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Nato4ka4, спасибо, и вам того же! Но в главном я согласна: бесконтрольное назначение прогика - это глупость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) Netty-Ann, Скажем так, тут нет привычки сохранять Б, если это разовые случаи до 12 недель, так как рождаемость тут вполне хорошая, статистику тянуть не нужно. На самом деле, большинству врачей по типу Г из ЖК абсолютно всё равно на беременных, лишь редкие Г работающие в ЖК так сказать Г от природы, сопереживающие и стремящиеся помочь. В массе своей им всё равно, схемы у них стандартные и не прогрессивные, а зачем? Местные врачи сохраняют Б, если у женщины реально невынашивание плода, прогестерон тут не причём. Знаю о чём говорю, так как очень хорошая знакомая как раз этим и страдает, в итоге усыновление у них, потому что случай у неё реально тяжелый. Много раз пытались ей сохранить, разными методами, но нет... не судьба. Так что, я могу сказать так - большинство тех случаев, когда здесь под одним ЗБ или выкидышем называют "невынашивание" это не совсем правильный диагноз. Такой диагноз ставят не только на анализах прогестерона, это серьёзная проблема. Я лично местной медициной довольна, мне нравится подход, хотя по началу могу признаться казалось, что почти не лечат. А теперь поняла, что просто не залечивают, и отлично! Я всегда говорю, я со своими данными, графики, короткая вторая фаза, лишний вес, и поздняя О просто клиент любого такого Г из ЖК Сразу мне всего пропить надо, а то никогда не заБ Мне кстати, так всегда и говорили там, что бесплодная буду. Слава богу это не так! Буду рожать, и рожать, и рожать со своей короткой фазой, неизвестным прогестероном, и всем остальным добром Изменено 16 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Strawberries, так я не отрицаю, что у нас медицина хромает, хотя, на счет прогестерона я не согласна. Даже в западных изданиях упоминается его нехватка как причина выкидыша. Конечно ЗБ от его недостатка не будет, это ересь. В любом случае, у меня не разовый случай ЗБ, потому я и подстраховываюсь Т.е. был и выкидыш и ЗБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) Netty-Ann, Ну, в твоём случае все средства хороши, в хорошем смысле, разумеется. Когда есть показания для приёма, то это другой разговор. Но есть много, очень много беременных, которые пьют его просто так, просто сказали, просто чтобы было, просто как витаминки, когда свой прогестерон не хромает. И это грустно, портят свой собственный гормональный фон. Это моё личное мнение. Изменено 16 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Strawberries, полностью с тобой согласна! Об этом же я писала ранее. Прежде чем применять ЛЮБОЕ лекарство нужно крепко думать, особенно в России. Ведь часто как витаминки назначают не только гормоны, но и антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 А ты девочку хочешь? У меня в первую Б на УЗИ не определили, кто будет. Но все вокруг говорили, что пацан: видите ли у меня живот треугольный, лицо квадратное, нос картошкой (утрирую немножко), на лицо похорошела. не поправилась совсем (за всю Б набрала 8,5 кг). А я очень хотела девчонку. Недели за две до родов уже начала себя наастраивать, что мальчик - это тоже хорошо, что отец будет рад, ведь это продолжитель рода (больше на тот момент плюсов для мальчика я не видела), что это же будет мой ребенок и я его полюблю и т.п. Прям истерика у меня была - не хотела мальчишку. В итоге, родилась девчонка, и счастью моему не было предела. Всё-таки материнское сердце чувствует! А вот второго когда ждала, было уже всё равно - девочка - хорошо, я люблю девчонок, да и от старшей много чего осталось, мальчик - тоже неплохо, и уже даже интересно, как с ними по сравнению с девочками. И опять родилась дочка. Сейчас мне кажется, теперь уже будет парень. И муж уверен почти на 100%. (А может он просто хочет сына?)) - хотя у него есть от первого брака) С одной стороны девочку хочется , пусть будет сестренка для полного комплекта !!! У меня брат старший мы с ним очень ладим. А когда задумываюсь, мальчик, девочка, то наверно не так важно, главное что бы здоровенький!!! Хотя мне тоже кажется, что мальчик будет. А муж смеется представляешь, если двойня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Netty-Ann, Да уж, а про рекламу антигриппозных препаратов, я вообще содрогаюсь просто когда слышу, сплошная коммерциализация этой отрасли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Strawberries, да, особо люблю оциллококцинум... 125 смыв с печени утки... и, ведь, верят люди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Netty-Ann, кстати вот оциллококцинум неплохой препарат вроде как, делает наша французская лаборатория Буарон. И тут у нас печень утки дело такое, распространено, её и едят и лечат ей)))))) Я лично оциллококцинум не пользовалась, так как не болею практически, но пользовалась другими гомеопатическими препаратами этой лаборатории. У нас очень распространена гомеопатия, и врачи-гомеопаты тут имеют дипломы, чтобы выписывать такие лекарства. В общем, что могу сказать, в Россию почему-то поставляют от этой лаборатории только оциллококцинум и сироп для детей по-моему, а на самом деле они очень много производят всего полезного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@lv!n@ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 А если зб из-за того, что что-то не так развивалось? Нужны ли тогда лекарства? Важно знать, в чем именно причина ЗБ,уже исходя из причины действовать. Например, если хромосомный сбой, то это скорее случайность. Netty-Ann, Я так думаю, если сдавать ХЧГ каждые дня 4 до 7 недель (после 7 он вроде вообще уже не показателен), и если динамика наблюдается и соответствует сроку, то и Г идти раньше 7-8 недель не обязательно. Мне к Г идти как-то не хочется пока, а с другой стороны была ЗБ. В общем даже незнаю что делать. Marymarch, имбирь очень хорошо помогает , рада что полегчало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 M@lv!n@, вот и я так себя настроила. Идти к Г, только нервы трепать ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) M@lv!n@, Как раз к 12 неделе на первом скрининге сдают ХГЧ + другие гормоны, по ним собственно и ставятся риски развития всяких отклонений и синдромов. Потом второй скрининг, тоже считают ХГЧ. А потом он уже начинает падать и некому не интересен )) Изменено 16 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@lv!n@ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Незнаю, как в Франции, но в Чехии первые анализы (ХГЧ,гормоны, инфекции) сдают намного раньше, на 6 -7 неделе Б, в 12 недель делают первый скрининг. Насчет показательности ХГЧ на сроках позже чем 7 недель спорить не буду. А раньше 12 недели никакие анализы не сдаются что ли? И УЗИ нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 M@lv!n@, Ну ХГЧ сдают 1 раз, это официальное подтверждение Б. На прогестерон не посылают, ну может у кого были проблемы тем назначают сдать. В первую Б я сдавала много всяких анализов, например на ТТГ, и сейчас его сдавать буду, вот через 3 неделе пойду сдавать снова. Во время Б сдавала его каждые 2 месяца, чтобы контролировать дозировку. Сдают на токсоплазмоз, на краснуху, на антитела (при отрицательном резусе) каждый месяц. Я просто уже всё это сдавала в первую Б, и предполагается, что во вторую Б не раньше 8 неделе что-то делать, тем более никаких проблем у меня нет. Вот в следующую пятницу пойду к врачу, попрошу направление на токсоплазмоз и антетела. А УЗИ без показаний зачем делать? Чтобы просто посмотреть? В первую Б я очень переживала, всё-таки первая И мне делали УЗИ поглядеть, а сейчас я тоже могу пойти за свой счёт полюбоваться, но могу и подождать месяц))))) Мы договорились с Г на 30 апреля. Инфекции я все сдавала до первой Б, срок прошёл небольшой с того времени, оснований на них сдавать снова нет. Беспорядочных связей не веду В общем, у всех по-разному. Если бы меня что-то беспокоило, я бы наверное уже сходила, но я думаю у меня всё хорошо, малыш растёт, я в токсе... жизнь прекрасна!)))) Как сказала Катринка "пришло время вонючего мира"))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения