Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

milana141, к сожалению, они не помогают. Вчера пила и то, и другое с ношпой и валерьянкой

Sonya-09, сильно накрыло :( а обычно что помогает от головы?

темпалгин, баралгин..как правило 2-3 табл. Если сразу успеваю принять,как только начинает,то может и парацетамол помочь ,но тоже 2 шт.

Девочки, от головной боли (мигрени) безопасен парацетомол, при беременности до 4 г в сутки, разовая доза ок. 1.

Конечно, лучше немедекаментозно, приглушенный свет, самомассаж, теплый душ

но если ничего не помогает, то уж лучше выпить и не мучить себя, только надо пить не микроскопические дозы, а сразу 1 г, потом смотреть как помогает

Нурофен (насколько мне известно) не рекомендуют.

Если парацетомол не помогает то уже с ЛЕЧАЩИМ врачом обсуждается применение препаратов группы бета-блокаторов

Если приступ не запредельно высокой интенсивности, его лучше

перетерпеть. Причем, по возможности, лучше не прятаться в темноте и

тишине, а наоборот, тихонечко посидеть в освещенном помещении,

возможно - послушать тихую музыку, если можете - поделать что-

нибудь. По результатам некоторых исследований это уменьшает

остроту субъективных ощущений за счет того что пациент в меньшей

степени концентрируется на болевых ощущений, его внимание как бы

рассеивается, грубо говоря. Телевизор и компьютер разумеется

исключены.

альф31, ну в прошлую Б лечащий врач ничего толкового не говорил. Говорил только, что нельзя табл в первом триместре

А что это за блокаторы?

я на такие подвиги не готова. у меня мигрень -трое суток с тошнотой иногда рвотой и такой болью сильной..что нее я не выдержу..иногда бывает что не помогает вообще никакое лекарство -это такие мучения...В прошлую Б, два врача Г советовали мне не терпеть а выпить обезболивающее.

Flerali, назначение этих препаратов надо обсуждать с врачом - это целая группа препаратов. Прямо так и говорите врачу, давайте обсудим назначение препаратов группы БЕТА-БЛОКАТОРОВ

И это при приступах мигрени(!), врач должен определить мигрень ли у вас или просто головные боли.

ТАк что начинать самостоятельно только с парацетомола.

Для профилактики приступов рекомендовано выявление триггеров

(помимо диеты).

Примеры триггеров включают:

- стрессы,

- нарушения сна,

- голодание, гормоны,

- яркие или мерцающие огни,

- запахи,

- сигаретный дым,

- алкоголь,

- сыры,

- шоколад,

- нитриты,

- кофеин

Кстати, и среди продуктов, содержащих тирамин,

далеко не все являются триггерами для конкретного пациента, вполне

можно поэкспериментировать для сокращения списка запрещенных

продуктов. Помочь в этом может ведение дневника.

альф31, мне врач про это не говорил. А я не так давно проходила обследования, связанные с определением причин мигрени

альф31, мне врач про это не говорил. А я не так давно проходила обследования, связанные с определением причин мигрени

результат был какой-нить? сколько я не проходила..ниче не выявили...в итоге один совет- пить сильные таблы - амигренин и тп, а ну да- побольше гулять на воздухе, не вставать резко , не пить крас вино и вообще не употреблять ...

У меня еще до задержки начались головные боли, так я заподозрила, что Б. В первую Б тоже иногда голова болела. Померила давление, низкое для меня. Спасаюсь слабеньким кофе с молоком. Ненадолго помогает.

Sonya-09, ну мне поставили слабую проходимость сосудов, остеохондроз и сказали заниматься пилатес и ходить в бассейн

Бабочки в животе, тоже дня 3 спасалась кофе. Но потом что-то не помогло

Бабочки в животе, у меня в первую Б до задержки тоже вечером голова болела, а в этот раз нет.

Добрый день всем! Девочки, мне очень нужен ваш совет. Чем успокоить нервы, валерьянку можно? У сотрудника на работе случился приступ эпилепсии (это очень страшно) и прямо у меня на глазах. Пока его реанимировали, пока скорую вызвали... Я очень перенервничала, т.к. участвовала в оказании помощи. Сейчас уже меня перестало колотить, но как вспомню! Ужас! Что можно выпить для успокоения?

veryoffkina, давай валерьяночку и чаю попей с мятой

Flerali,  спасибо, я боялась, что валерьянку нельзя.

veryoffkina, можно и нужно :)

Можно валерьянку в таблетках и пустырник.

Спасибо девочки) я выпила валерьянки 1 таблетку, вроде уже легче.

Привет всем ноябрятам! Я к вам хочу присоединиться. До этого почитывала изредка, ну вот и созрела)))

Вы тут обсуждали УЗИ и узистов (те, кто из Москвы)

Про Стыгара правильно кто-то написал - отличный узист, про клинику на Опарина я не знаю, не была там, но Стыгар также принимает в клинике Арт-Эко, туда можно по телефону именно к нему записаться, цена была 2500 (но это с допплером, без него дешевле, наверное). Я была у него 1 раз, осталась довольна.

Сама я наблюдаюсь у врача Натальи Ивановны Ганчиной (принимает в клинике Эндомедлаб). Сама нашла ее по отзывам в интернет, я с ней уже больше полугода, всем довольна, в клинике и узист есть хороший, записаться можно по телефону (в районе ст. м. Беговая)

Если кому-то оказалась полезной, то рада :)

irishdaisy, привет :)

Приветик девочки!!! Сегодня была у Г, сказала про узи она сказала что все хорошо по узи если бы что то было не так он бы написал угрозу, а так заключение Б 5 недель и все, от боли в животе назначили свечи вибуркол, только что в них не написано что их можно беременным, может кому то еще их назначали?

очки вы когда тестики мочили у вас сразу вторая полоска появлялась, у меня уж больно долго проявляется тест (Эвик), но то что она становится ярче это заметно.

в беременность сыном первый тест заполосатился через 12 минут, в эту через 5.

Marymarch, нурофен вроде тоже нельзя? Вообще, он плохо помогает. Лучше всего - баралгин и анальгин

нурофен нельзя в третьем триместре.

Здесь

Ссылки скрыты.

(сайт существует при поддержке германского Минздрава, на базе берлинской клиники Шарите) написано, что ибупрофен и парацетомол - анальгетики, которым следует отдавать предпочтение в первые два триместра беременности.

При настоящей мигрени там препараты с действующим веществом суматриптан рекомендуются.

Я при головных болях звёздочкой мажу лоб, виски, затылок + холодный компрес на голову.

Сегодня была у Г, сказала про узи она сказала что все хорошо по узи

отлично!

Marymarch, спасибо, узнаю про препарат

uliai, Привет.

Мне врач назначила вибуркол или папаверин. я на ночь иногда папаверин ставлю, если чувствую. что животик потягивает. Действие у них одно - расслабляющее

uliai, Привет.

Мне врач назначила вибуркол или папаверин. я на ночь иногда папаверин ставлю, если чувствую. что животик потягивает. Действие у них одно - расслабляющее

спасибо!!!

При настоящей мигрени там препараты с действующим веществом суматриптан рекомендуются.

Marymarch, спасибо, узнаю про препарат

Девочки, аккуратнее с самоназначениями!

Триптаны во время беременности могут даваться в исключительных

случаях!!!!

Обсудите с наблюдающим Вас неврологом возможность профилактического приема небольших доз метопролола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...