CestLaVie 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 tgkis, не удивляюсь совсем твоему (можно на ты?) отзыву Вот не знаю идти дальше ругаться (поставить то они меня поставят на учет, но что мне это будет стоить...) или пойти завтра документы на регистрацию подать... Я вообще упёртая, совсем не хочу у них на поводу идти, а нервы жалко...даже не нервы, а то что может на малыша мои нервы плохо отражаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Меня смущает ещё и то, что при кормлении грудью он запрещён вообще, то есть пока малыш в утробе типа можно, а с молоком матери уже нельзя... это почти все лекарства запрещены по инструкциям кормящим, т.к. производителям дорого и муторно осуществлять дополнительное лицензирование для этой категории пациентов. По справочникам, основанным на фармакологических свойствах и независимых исследованиях, приём прогестероновых препаратов для кормящих мам и их детей безопасен.В Германии для беременных в основном Утрожестан используют (хотя горааааздо реже, чем в России), а Дюфастон больше для лечения климактерических расстройств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 альф31, да, давай на ты Можешь почитать мой отзыв на форуме "отзывы о роддомах", там у многих волосы зашевелились.... У меня, вот, тоже подмосковная прописка, но у меня с заведующей проблем нет - подписывает без вопросов, прикрепление за несколько минут оформляют. Только врачи тюкают - а что это Вы не у нас прописаны? Спокойствие, только спокойствие - дело-то житейское . Муж здесь прописан? Если да - его в охапку, с мужиками эти старые клячи не спорят, а очень бодренько бегают и все оформляют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милая Любашка 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 По справочникам, основанным на фармакологических свойствах и независимых исследованиях, приём прогестероновых препаратов для кормящих мам и их детей безопасен. О, спасибо за информацию. А то я ещё кормлю дочку. И дюфастон принимаю уже месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Marymarch, да у нас тоже лечат климактерические расстройства, но ещё и регулируют циклы - аменорею и эндометриоз. Утрожестан тут про него не слышала, но наверное есть.. почитала француженок, у нас тут вместо утрожестана какой-то биогаран. Я такого вообще не знаю, но пишут тоже что регулируют им цикла, и потом беременеют, но сколько я общалась здесь, никогда не слышала, чтобы если забеременела начала пить его. Вот так. А насчёт справочников, я знаю что дюфастон относится к лекарственным препаратам группы С (по спискам ВОЗ), его безопасность на человеке и плоде не доказана независимыми лабораториями и исследованиями. Не доказано в частности, что он не вызывает мутаций плода при приёме во время Б. Поэтому тут он строго ограничен в использовании. Нельзя пойти и купить себе упаковочку))) да и врач не выпишет просто чтобы попить Да и кормящим, даже в инструкции к Дюфу написано - Грудное вскармливание во время приёма ДЮФАСТОНА не рекомендуется.. Изменено 25 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, я сегодня была на первом УЗИ! Вроде все в порядке, т-т-т, плодное яйцо 3,2 мм, даже сердечко уже прослушивается! Тонуса вроде нет, т-т-т! Сдала кучу анализов сегодня, только крови 9 пробирок взяли, а еще мазок и мочу. Завтра все готово будет, еще раз к доктору пойду! А еще Г нашла у меня опять эрозию, хотя после родов я ходила проверяться, ее не было. Откуда взялась, не пойму! Г сказала, что это из-за нее могут быть такие выделения подкравливающие! Но нужно исключить папилому, которая гораздо хуже! Короче, завтрашние анализы должны показать! выделения от эрозии точно могут быть.Главное с лялькой все хорошо. У нас если встанеш до 12 недель на учет,то доплата будет,не много конечно,около 100 у.е,но все равно.Так что я в 10 недель пойду сдаваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Marymarch, В русской аннотации к дюфастону почему-то про это не написано, просто не рекомендуют без указания причины. Нашла французский вариант, и там написано так, приём Дюфастона не рекомендован кормящим матерям, так как при приёме этого препарата материнское молоко насыщается стероидами. И хуже всего, во французской аннотации к Дюфастону от 2011 года чёрным по белому сказано не рекомендован во время беременности, может вызывать нарушения в развитии плода, пороки урогенитального развития у плода, проблемы с будущем яйцеклетками у плода женского пола, вообще с дифференцизацией женского пола итп. Но это наши аннотации, в России всё по-другому. Дополню, так как прочитала нашу аннотацию к Утрожестану. Написано буквально следующее - множественные исследования не обнаружили никаких нарушений у плода и пороков развития, то есть он фактически разрешен во время Б. Изменено 25 марта 2013 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 cheeful, а может это дюф, а отслойка уже новое. Ну в общем, очень часто принимающие дюф пишут о коричневой мазне, очень часто. Уж каков их них % побочный эффект, а какой нет, я 100% сказать не могу, но думаю в большинстве это побочка от приёма. ............. Меня смущает ещё и то, что при кормлении грудью он запрещён вообще, то есть пока малыш в утробе типа можно, а с молоком матери уже нельзя... это сомнительно. Но это мои личные размышления на этот счёт))))) сложно сейчас сказать побочка или отслойка на нем, но факт того, что побочка не может являться нормой и по мне является сигналом к смене лекарства. не нравится мне мое ощущение живота сегодня, хотя кроме ощущений ничего нет, может это из-за узи и того, что я сегодня первый день из отпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 cheeful, А что у тебя с животом? У меня иногда надувается, потягивает и как бы в тонусе, но имхо для меня это нормальные ощущения, в прошлую Б такие тоже были, росла матка, мышцы только так и растут, по-другому они и не умеют. Им нужно приходить в тонус, чтобы расширяться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 tgkis, я прочитала...ужас то какой...напиши мне в личку фамилии "врачей", если можно... ну твари...просто слов нет... а я тут со своими..."на учет не поставили", "ай, обидели" дело в том, что заведующая принимает только по будням с 10 до 13, а муж у меня в это время на работе, я его сегодня пораньше вызвонила, чтобы он с сыном посидел пока я в ЖК, только зря сорвала мужика с работы, да еще и 2 часа впустую потратила. Я бы хотела, чтобы он со мной пошел, но боюсь у нас так не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 cheeful, А что у тебя с животом? У меня иногда надувается, потягивает и как бы в тонусе, но имхо для меня это нормальные ощущения, в прошлую Б такие тоже были, росла матка, мышцы только так и растут, по-другому они и не умеют. Им нужно приходить в тонус, чтобы расширяться )) вот мне кажется, что он и правда надувается и низ как бы твердеет. Я тоже себе говорю, что по идее нельзя не чувствовать рост пузика, но впечатление от узи все же заставляет более панически прислушиваться. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 альф31, А в у вас можно с мужем прийти к Г или на УЗИ? cheeful, А у тебя выделения продолжаются? Ты успокойся! Тебе надо что-то позитивное посмотреть или послушать, от переживаний толку никакого к сожалению, только хуже становится. А ты сама видела эту отслойку и угрозу или просто тебе так сказали? И в карточке записали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 cheeful, А у тебя выделения продолжаются? Ты успокойся! Тебе надо что-то позитивное посмотреть или послушать, от переживаний толку никакого к сожалению, только хуже становится. А ты сама видела эту отслойку и угрозу или просто тебе так сказали? И в карточке записали? нет, выделений нет. Показали на экране, только как она свежесть определила мне осталось не понятно. А так она все показывала как на уроке анатомии, потом включила сердечко послушать. альф31, А в у вас можно с мужем прийти к Г или на УЗИ? я как-то с подругой ходила на узи и никто ничего против не сказал. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Strawberries, на платное, конечно. Я тут у себя в графике вспоминала все УЗИ, которые делала в первую беременность (почитай, если хочешь) - в ЖК они были бесплатные. Я в этот раз в ЖК на учет только для обменной карты встаю, а так все УЗИ, скрининги и прочие обследования буду делать платно по необходимости. Вот в субботу сделала первое УЗИ, но без мужа, так как он в это время с сыном вокруг центра гулял - я думала мне вагинальное УЗИ будут делать, поэтому их с собой не взяла, да и ОРВИ всякие ходят, решила лучше пусть гуляют. Потом, конечно, пожалела, но кто же знал, что мне все через живот посмотрят, да еще так все хорошо видно будет. Я прямо разволновалась так...мне врач говорит "волнуется, наша девочка, часто дышит...постарайся помедленнее, сейчас сердечко послушаем" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 cheeful, А то любят пугать будущих мам. Ты, в общем, не переживай, отдыхай, ничего не таскай там тяжелее яблока ) Посмотри кино какое-нибудь позитивное, или не знаю что там передачи какие весёлые, отвлекись от такого скверного диагноза. А то вдруг его и не было, и такое бывает. Всё у тебя будет хорошо!! Через 9 месяцев ещё будем про подгузники говорить хехе )) cheeful, ну с подругой да, а с мужем на визит к Г можно? У нас когда беременные с мужем ходят, муж участвует во всём)) на курсы, на узи, везде пары вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 бесплатно и платно это небо и земля...наш совок ничем не вытравить, к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) альф31, Ясно, а я на вагинальное в прошлую Б ходила тоже с мужем, срок был маленький, поэтому она использовала внутренний датчик. Я не комплексую, у меня муж такой понятливый, и он весь прям папа, во всём участвует)) да и рожали мы вместе, чего уж там узи стесняться))))) И у нас тут частные кабинеты, нету поликлиник или типа комплексных таких учреждений, где сразу много врачей. Тут в основном всё индивидуально или государственный госпиталь. альф31, я последний раз в ЖК была, когда мне было 17 лет, и до сих пор в памяти свяжи воспоминания, это просто тихий ужас! Изменено 25 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Strawberries, папу то я не стесняюсь, чего уж там))) сына не с кем оставить было (бабушки наши деловые - одна на работе была, другая в ювелирный отправилась за подарком к ДР), поэтому вот так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 альф31, Аааа, понятно Мы в этом раз тоже наверное вместе пойдём, и сын будет, но там в кабинете темно так, как на романтичном ужине при свечах, ложишься, а гости твои стоят с другой стороны, и ничего не видать куда там кто лезет и что трусов нет ) тебя накрывают такой легкой накидкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 муж тоже на родах присутствовал, но мне кажется толку от них там не очень много, так только когда эпидуралка действует поржать есть с кем и сфотографироваться, а вот когда начинается весь этот анриал...не, мне тогда он не нужен был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 А я снова схожу с ума,девочки.Не тошнит...*тут растерянный смайл*..ну я и начинаю накручиваться,мрачные картины рисовать.ужас! Ничего не могу с собой поделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 cheeful, А то любят пугать будущих мам. Ты, в общем, не переживай, отдыхай, ничего не таскай там тяжелее яблока ) Посмотри кино какое-нибудь позитивное, или не знаю что там передачи какие весёлые, отвлекись от такого скверного диагноза. А то вдруг его и не было, и такое бывает. Всё у тебя будет хорошо!! Через 9 месяцев ещё будем про подгузники говорить хехе )) это точно, дезертирство надо пресекать ))) Я, кстати, когда увидела малявку, то подумала: какая же ОНА маленькая. Так что еще надо проверить на сколько моя попа права. )) cheeful, ну с подругой да, а с мужем на визит к Г можно? У нас когда беременные с мужем ходят, муж участвует во всём)) на курсы, на узи, везде пары вместе. мне этого не узнать. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) альф31, Ой мы тоже клёво рожали вместе, пока у меня раскрытие шло, мы смотрели по ТВ Панда конфу, фоткались в родовом блоке)) А рожала я так быстро, что собственно все были офигевшие, две потуги и сын вышел)) я б и с одной потуги вытужила, но надо же голову поворачивать, и поэтому меня остановили))) Так что рожала я 5 минут, никакой боли, вообще всё было супер))) эпидуралку делала, так как терпеть боль от схваток на стимуляции это было просто нереально, ну тут почти все женщины рожают с эпидуральной)) я довольна была, да и весело было, чего праздник превращать в страдания)))) Булавка, Зря-зря))) везуха что не тошнит, у меня как начинается рвотные позывы, я прям не знаю куда себя засунуть, лучше б не было их! )))) на Б это никак не влияет вообще )))) Изменено 25 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 А я снова схожу с ума,девочки.Не тошнит...*тут растерянный смайл*..ну я и начинаю накручиваться,мрачные картины рисовать.ужас! Ничего не могу с собой поделать... меня сегодня тоже гораздо меньше мутило, хотя голова кружилась сильнее, но это я так понимаю утрик действует. У тебя ПДР стоит прямо на мой день рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 cheeful, Маленькая, но растёт быстро-быстро )))) вообще это прекрасно - носить малыша в животе)))))) чудо!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения