Feniks 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Здравствуйте, не противопоказано ли проведение ЭКО, если дед, отец и брат были больны онкологией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feniks 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Здравствуйте, у меня к Вам еще вопрос. Сдала коагулограмму, для чего она сдается и подскажите, что с показателями, все в норме или есть какие-то отклонения? Протромбин(по Квику) - 66,4% (70-120), МНО - 1,24 (0,80-1,20), протромбиновое время 14,8 сек.(11,5-14,5), фибриноген 3,60г/л(1,90-4,30), антитромбин III - 93,70%(66,00- 124,00), АЧТВ - 42,6 сек.(25,9-38,2), Д-димер - 0,28 мкгFEU/мл(0.00-0.55). Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Нет, ЭКО при таком анамнезе не противопоказано. Но Вам очень нужно тщательно следить за собой: сдавать онкомаркеры, УЗИ и т.д. Если у Вас такие изменения в гемостазе без приема препаратов, то нужно обратиться к гемастазиологу или гематологу, чтобы разработать профилактику изменений гемостаза при беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feniks 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Нет, ЭКО при таком анамнезе не противопоказано. Но Вам очень нужно тщательно следить за собой: сдавать онкомаркеры, УЗИ и т.д. Если у Вас такие изменения в гемостазе без приема препаратов, то нужно обратиться к гемастазиологу или гематологу, чтобы разработать профилактику изменений гемостаза при беременности. Спасибо за ответ. Вы считаете, что онкология в нашей семье наследственна? По женской линии никто не болел. Из-за чего могут быть изменения гемостаза?И чем это мне грозит? Принимаю из препаратов только левотироксин, так как у меня гипотиреоз. Кроме того, была на стимуляции клостилбегитом. Изменено 16 февраля 2013 пользователем Feniks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Нет, я не считаю, что онкология передается по наследству, но может передаваться предрасположенность к онкологическим заболеваниям, поэтому нужно тщательно обследоваться. А эти изменения могли быть вызваны стимуляцией. А к этому тоже может быть генетическая предрасположенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения