irene ஐ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Nuttka, поздравляю!!!!! Теперь каждый день будет тебя удивлять))))) Я дом их пор в шоке порой, как скажет что ребенок))))) НаталиЯ-83, все! Я уже прямо хочу такую!!!! Сейчас погуглю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Я дом их пор в шоке порой, как скажет что ребенок))))) да) я тоже) особенно мне нравится, когда замечаю разницу в произношении, в последние дни стал четко произносить шипящие, теперь понимать становится всё проще и проще))) Раньше муж меня просил : "Мама, переведи, что сын сказал?" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) buko4ka, Вика, а ты у нас такие не видела раскраски??? Где можно купить???)))) НаталиЯ-83, все! Я загорелась))))) Спасибо да идею!!!!!! Дадада! Про речь, все так же))))) Сейчас так классно уже говорит, все буквы хорошо. Правда Ч у нас как ТЬ))))) Но часто и нормально скажет. Меня радуют такие выражение- что это такое, я спрашиваю ????))))) Мы падаем)))))) Изменено 21 февраля 2013 пользователем irene ஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 buko4ka, Вика, а ты у нас такие не видела раскраски??? Где можно купить???)))) конечно видела если русские, то вот, например. Ссылки скрыты. еще они часто бывают в простых магазинах, в книжных отделах. У вас же их много в Штуттгарте, можно посмотреть. На амазоне я их находила под названием aqua doodle. Может, еще под какими есть. Качество у русских раскрасок попроще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 buko4ka, спасибо!!!!!!!!!!! Сейчас съезжу в Курц, посмотрю, что там есть)))) И по ссылке посмотрю русские)))) Мне кажется, все таки и такие раскраски развивают, так дети смогут понять о существовании контур, и что цвет должен быть там)))) Ну и занятие интересное, когда маме надо что то поделать, безопасно для стен))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 irene ஐ, я не спорю и не исключаю! Как дополнение - конечно, почему нет. Как замена - нет. Но, повторюсь, Нельку не впечатлило. Может, потому что наши первые таки раскраски (русские) очень тусклые были. Сейчас редко даю. Одних я их с водой все равно оставить не могу, делить начинают. А вместе мы скорее красками порисуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мы разукрашиваем и водные и такие. Обычно сначала водную потом простую красками. Карандашами или фломастерами редко, мне кажется им тяжело еще так долго ковырятся чтобы получить результат. Я обычно в том случае что-нибудь от себя рисую небольшое, а она разукрашивает. Водные мне кажется для разнообразия тоже неплохи, именно с них мы научились смывать кисточку каждый раз и перенесли это умение в краски. Ну и собственно границы - какая разница на какой учится их соблюдать Про прописи. Вместо них с удовольствием обводит все подряд на доске, я допустим рисую желтые буквы, а она обводит красным. Очень любит это занятие 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yasemin 21 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2013 Ссылки скрыты. Девочки, привет! А это наши разукрашки. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 buko4ka, а ты сейчас попробуй, вдруг понравится, особенно младшей. А с водой просто очень- стакан непроливайка)))))) Я вообще не переживаю, что разольет. В любом магазине продаются, купи сразу два, что бы не обидно было))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 yasemin, вау!!! Юсуууууф!!! ну очень круто!!! неужели и мы когда-то будем в контуре раскрашивать??? не верится)))))) Девочки, посоветуйте какой пластилин мне купить? выбор огромный - глаза разбегаются. В садик покупала тесто для лепки, а дома обычный жесткий был. Всё извели уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 yasemin, это очень круто Юля!!!!!! Какие дети все разные))))) Мододечик Юсуф, художником-скульптором будет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, посоветуйте какой пластилин мне купить? Наташ! покупай именно мягкий пластилин, не массу для лепки! Он хорош тем. что не сохнет абсолютно и не крошится! Мы купили-довольны)))) Ща я тебе ссылку в личку брошу) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 НаталиЯ-83, да, имеются у нас водные раскраски, очень нра - особенно матери-ехидне ....он, правда, норовит за раз несколько картинок раскрасить, пытаюсь картинку из др. книжки подсунуть - не всегда канает. Про книжки с наклейками кто-то писал - тоже очень нра нам...сначала чинный такой - всё клеит согласно заданий, а под конец начинает выказывать желание поклеить всё и везде А это наши разукрашки. всё, я в оммароке.... Ща я тебе ссылку в личку брошу) "не, ну я так не играю..." (с) мне тоже НАДА, говорите уже название 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 норовит за раз несколько картинок раскрасить точно-точно! я убираю сохнуть и говорю, что вечером папе эту красоту покажем))) тогда соглашается))) ро книжки с наклейками кто-то писал покупала одну книжку "волк и семеро козлят" - чего-то не пошло у нас, клеет криво, пальцы не слушаются, интерес пропал быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Вот нашла наше обведение Ссылки скрыты. yasemin, вот и я мужу говорю,что карандаши нужны другие. отлично у вас получается! точно-точно! я убираю сохнуть и говорю, что вечером папе эту красоту покажем))) тогда соглашается))) покупала одну книжку "волк и семеро козлят" - чего-то не пошло у нас, клеет криво, пальцы не слушаются, интерес пропал быстро у нас давно правило разукрашиваем только одну водную, а обычных 2 на развороте, так как потом если перевернуть то размажется купи книжки с многоразовыми, клеются они похуже, но зато можно переклеить и не страшно,что криво - в другой раз лучше получится 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 заЧЕМ, какая умничка! Диме бабушка покупала подобную доску для рисования, дак он её всю истыкал втихоря карандашом, вмятины глубокие((( мальчишка! что поделать?! купи книжки с многоразовыми, клеются они похуже, но зато можно переклеить и не страшно,что криво - в другой раз лучше получится спасибо, поищу! я специально не искала, купила на пробу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 НаталиЯ-83, про пластилин: у нас есть наборчик с фигурками, заполняешь одну часть пластилином и вставляешь другую, пластилин вылазит через спец дырочки, и получается фигурка. Но это play doh, он сохнет моментально. А с обычным советским пластилином мы лепим в книжках, там нужно дополнять картинки по абразцу. Вот сфоткала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 yasemin, вот это да!!!! я в наиприятнейшем шоке не думала, что лет до 4 такое возможно)) умницы!!!!!! А с водой просто очень- стакан непроливайка)))))) это что за стакан такой?? не помню, чтобы видела... Может, и попробуем раскраски снова, не знаю. Но Линке очень вряд ли понравится, она руками рисовать любит. А вот Нелю может удастся научить краску смывать, а то она через раз в воду макает. Девочки, посоветуйте какой пластилин мне купить? ну если мое мнение интересно, мы лепим из плэй-до, нам нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 покупала одну книжку "волк и семеро козлят" - чего-то не пошло у нас, клеет криво, пальцы не слушаются, интерес пропал быстро а может вам тоже аппликации попробовать, о которых Лелека писала? с наклеивающимися кусочками? на них можно хорошо потренироваться. Правда, там сложнее переклеить, чем наклейки. Но указано что клеить и куда. Ну это так, если хочешь развивать ребенка в этом направлении. yasemin, а у вас обычный пластилин продается?? у нас с плэй до как раз проблема, что играть с ним здорово, но вот в книжках работать - никак. Не клеится практически. а вот наши разукрашки(( все, на что мы способны Ссылки скрыты. И вот прописи. Квадрат уже не старались, делала, лишь бы побыстрее: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 это play doh, ну если мое мнение интересно, мы лепим из плэй-до, нам нравится а правда, что из этого пластилина, если слепить 2 шарика, то они не склеются? моя подруга-соседка раскритиковала этот пластилин, говорит, что невозможно слепить ничего. Может ей подделка попалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 НаталиЯ-83, пошла попробовала у меня держатся. Ну, конечно, не совершенно. И это потребовало усилий (как бы притерла из друг к другу), но секунды две, не больше. Вообще мы фигурки еще не лепили, только папа у нас делал целикового медведя и тд. Мы чаще с набором занимаемся, я уже показывала. Там шприцы, скалки, формочки, печати и тд. Для этих целей пластилин идеален. Другого я в магазинах не видела, так что выбору у нас особо нет Вспомнила!!!!!! Хотела всех спросить!!! в магазинах продаются цветные кукурузные палочки, наборы для них специальные. На упаковке нарисованы ужасно красивые штучки, которые можно их них "слепить". Кто-нибудь пользовался?? мне вроде и интересно, но, на сколько я понимаю, их мочить надо будет и они будут липкие и грязные. Это и останавливает. Есть опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Спасибо, девочки, за похвалу Юсуфчика! Творчески он хорошо развивается, я не особо и не зацикливаюсь на этом. Поведение страдает. Это на мой взгляд важнее. Так что лучше бы в этом нам удалось похвастаться Наклейки клеим из серии " чудесные наклейки" изд. " мозаика-синтез" очень нра, они все обучающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 в магазинах продаются цветные кукурузные палочки, наборы для них специальные тоже видела, дешевые они, но побоялась, что съест)))) не покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 НаталиЯ-83,на сколько я знаю, там пищевые красители должны быть. Хотя не проверяла. Думаю, мои не станут сильно есть. Хотя хз. Но уж больно интересные штучки из них делают!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения