Перейти к публикации

Августята 2010 - самый дружный домик! Миру мир!

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Но опыт детей, растущих на моих глазах, заставил изменить точку зрения

имеешь полное право :sorry: у меня тоже периодически меняется. Особенно с учетом того, что до родов я своего ребенка вообще не знала :))

На неусидчивость - ага, жаловалась. И сейчас продолжаю :) именно поэтому когда Неля проявляет интерес к занятиям, никогда не отказываю. Я ей параллельно почти предложила буквы, цифры и рисование. Она выбрала буквы. Остальное ее сильно не воодушевило. Ну мы их и начали. Но в планах все равно было годам к трем попробовать и буквы, и цифры. У нас с тобой абсолютно разные дети (если б моя всегда хотела заниматься, я б, может, тоже не торопилась, кто знает) и разные ситуации. Так что, я думаю, и на "правильно-не правильно" делить нас не стоит :)

ну кстати, зря ты так...там же есть совсем простые картинки собирать, да и сами детальки деревянные, просто можно перекладывать...голову человеку переставлять)))

ну я еще посмотрю, конечно, раз уж ТЫ советуешь ;) но лично мне всегда такие задания сложными казались, потому и от Нельки, наверное, особо ничего не ожидаю. Может и зря. Мы с ней во многом не похожи совсем.

buko4ka, оооооооооо...ты ж у нас опытный модератор)))спасибо)))

не, я просто пошла и проверила :)))) там наверху сразу кнопочка "открыть тему"

Изменено пользователем buko4ka

buko4ka, у нас наоборот "такое" идет не плохо...поэтому у нас все "такое")))верю, что мозг от этого развивается и читать мы все-таки научимся))) :Crazy: главное, до окончания института успеть выучить алфавит)))

нашла кубики в лабиринте, которые Паприка показала, и еще игру "Уникуб"...кто знает???что за зверь???

Изменено пользователем Лелека80

Alisa Vadosa, я про кубики "Сложи узор" писала, вот такие

вот я точно такие же привезла летом из России и они как раз в числе пособий, которые у нас не пошли.

А есть какие-то, которые уже сейчас можно по назначению использовать? (давно их, кстати, что-то Нельке не давала. Надо посмотреть, может, доросли).

Альгунчик, я тоже салазки говорю. На санки с металлическими полозьями - санки, а на пластиковые - салазки. )))

Милашечка, спасибо за наводку - поищу там.

Я тоже ушла, надо волосы покрасить. Да еще и пупсон проснулся))).

buko4ka, у нас наоборот "такое" идет не плохо...поэтому у нас все "такое")))верю, что мозг от этого развивается и читать мы все-таки научимся)))

ну про "читать" и кто чему научится, мы уже вроде вдоль и поперек обсудили. Можно и заканчивать:)

Мы конструкторы и тому подобное - очень любим. Особенно дети и папа, я холоднее:) но лично меня (дети тут не при чем) всегда бесило, когда мне что-то надо было впихнуть в рамки. Или эти бесячие задания (на компе, например), когда надо двигать брусочки, чтобы проход освободить. Бееее:)))

главное, до окончания института успеть выучить алфавит)))

даже не смешно:(

paprica, ну почему не поверила что мы говорим с акцентом? Я же вроде рассказывала, что мой дядя, проживающий в России, когда приезжает всегда смеется над нами как мы разговариваем :) (а мы с него :) )я просто спросила ваше мнение и получила еще одно подтверждение :) удивлю тебя больше - ладно я, я никогда не жила в России и не слышала так называемой правильной русской речи и литовский учила с детства, у меня конечно есть акцент и может не совсем правильно составленные предложения и тд., а вот откуда акцент у моей бабушки, которая литовский кроме здрасти и досвидания не знает, а прожила в Литве 50 лет..? То есть значит, что то что она просто слышит вокруг неправильную русскую речь уже влияет и на нее.. А вообще - где говорят на правильном русском? Вся Россия в диалектах, акцентах и тд.. Разве есть эталон? В разной среде язык по-разному видоизменяется.. Он же живой.. Поэтому для нас вы тоже говорите с акцентом и неправильно строите предложения :)

• Нравится 4

Или эти бесячие задания (на компе, например), когда надо двигать брусочки, чтобы проход освободить. Бееее:)))

)))))))))вот Вика, не поверишь, но это как раз то, что у нас идет лучше всего)))))))))))))))))))) а, как я люблю Катамино)))))))))Яросаву в подарок на завтра купила игру"гараж" по аналогии с электронной, надо освободить проход и вывести машинку)))

про алфавит, я не в контексте ваших перепалок с Аленкой, просто у нас эта тема болезненная)))(я про Ярослава, сейчас) хоть еще и не горит...но уже поджимает...а интерес не просыпается)))поэтому, у нас это очень актуально, сейчас его нужно знать ДО школы...я пока, конечно, не сильно по этому поводу грею голову...но "подогревать" начинаю)

Лелека80, какая прелесть этот Катамино!!!! ссуууупер!!!!! хочууууууууу! и нам, и Тёмке купила бы! ааа! 100% уверена, что была бы в почете у нас.

)))))))))вот Вика, не поверишь,

охотно поверю:)))) давно уяснила для себя, что все люди разные:)))) и сейчас уже только мужа и иногда некоторых подружек долбаю из-за их непохожести на меня:))) а всех остальных оставила в покое:))

ваших перепалок с Аленкой

не перепалок, а дискуссий!:)

просто у нас эта тема болезненная)))(я про Ярослава, сейчас) хоть еще и не горит...но уже поджимает...а интерес не просыпается)))поэтому, у нас это очень актуально, сейчас его нужно знать ДО школы...я пока, конечно, не сильно по этому поводу грею голову...но "подогревать" начинаю)

еще одно подтверждение тому, что если хочет в 2,5, то пусть учит. Не факт, что потом вообще захочет.

Кстати, спросила сегодня нашу воспитательницу в садике про алфавит. Для меня это было как-то само собой разумеющимся. Но нет! Она сказала, что буквы немцы до школы не учат. Писать - максимум свое имя к первому классу и то не все. Цифры - не особо, кто хочет. Читать никто не умеет. Причем, сказала еще, что учителя в школе просят родителей с детьми до школы не заниматься, потому что тогда дети в первом классе скучают и у них пропадает интерес к занятиям. Меня это, пожалуй, порадовало. Немецкий алфавит, значит, нам с Нелей учить точно не надо:) остался только русский. Напомню, что дети идут в школу в 6 лет тут.

Лелека80, вот именно штуки типа Катамино всегда сводили меня с ума:))) у меня муж фанат такого. Вечно установит себе на телефон что-нибудь и тыкает...

Лелека80, эх, все-таки надо попробовать Нельке дать. Зря я на себя ориентируюсь. Со скольки лет вы Катамино осваиваете?

Девочки наши раскраски. Издательство Росмен-пресс "Водные раскраски для малышей" и Умка "Водная раскраска"

• Нравится 3

Она сказала, что буквы немцы до школы не учат. Писать - максимум свое имя к первому классу и то не все. Цифры - не особо, кто хочет. Читать никто не умеет.

даааа, вот насколько разные подходы...у нас ноне в школу как в институт поступить - какие-то тесты, типа экзамены...много чего ре знать должен... Порой родители перед школой репетиторов нанимают :girl_wacko:

Asheret, я ведь не говорю, что у нас эталон, просто некоторые сочетания слов мне слух режут, у нас так не скажут, это даже как-то по умному называется, когда начинаешь на своем языке предложения строить так же как на иностранном. А акцент даже у нас за 2 недели появляется, а что уж говорить о твоей бабушке, мне кажется даже не акцент а интонация особенная. И это именно влияние литовского языка. Не хотела тебя обидеть :flower:Я для девочек, как пример написала, что даже у вас в стране, где многие говорят по-русски есть свои особенности, а у них тем более будут.

А у тебя Вика кубиками заинтересовалась?

нашла кубики в лабиринте, которые Паприка показала, и еще игру "Уникуб"...кто знает???что за зверь???

уникуб это тоже Никитинские игры, еще у нас на конструировании "Кубики для всех" советовали.

Лелека80, кстати про Лабиринт, ты знаешь, что можно сразу 11% скидки там получить?

Изменено пользователем paprica

buko4ka, ну вот именно деревянную, я купила недавно совсем, по рекомендации, сама я(и Ярослав) играли в нее на планшетнике)...ну он где-то с прошлого года играл...причем, вот сейчас у нас с ним уровень отличается на одну фигурку всего))))))))) :Crazy: есть варианты это игры попроще, и более детские...к примеру, видела, вариант, когда нужно взять картинку с нарисованными самолетами, и фигурки(по типу катаминовских) но на них тоже есть самолетики...вот нудно совместить самолетики на фигурках, с самолетиками на картинках (сложно объяснить мне), ну варианты, вместе самолетиков, зверята, машинки, пингвины и т.д.

Лелека80, кстати про Лабиринт, ты знаешь, что можно сразу 11% скидки там получить?

ну у меня 15 есть)))а как 11 получить сразу?

paprica, скажи с этими кубиками(я про узоры) идут сразу альбомы, в которых варианты узоров?

Лелека80, про Лабиринт - надо зарегистрироваться в ЖЖ, затем активировать на нем пробный платный аккаунт на 2 недели и через него зарегистрироваться на Лабиринте :)

С кубиками в комплекте только инструкция с вариантами узоров, альбомы надо покупать отдельно или распечатать из интернета.

У Дениса на развивашках было много заданий с 4 кубиками по типу сделайте синий бантик или красный домик, думаю нашим уже такие можно делать.

Я для Максима вот такую головоломку присмотрела, очень понравилось

images?q=tbn:ANd9GcTUshfg5XaP40Jm5qmxeLoLW0fNkUgoZ8ncwHC46VeNM42MPBhYZAimages?q=tbn:ANd9GcTAQ_TNV6v7WdZOvVsuk5Fj1xH3UMJ7_fSWdxAABvDmRVczJ2GZ

Изменено пользователем paprica

paprica, я такую тоже видела и читала, но пока не купила)))может потому что это опять машины...))))))))ну и получается, что подобного рода у нас вроде есть уже игры...вот хочу кубики с узорами...альбом надо поискать...

Alisa Vadosa, к ним альбомы есть, можно в сети найти images?q=tbn:ANd9GcR_061o93jp7vdoehwmN32FxtnHwOXWMtHeiecID9GlgqjPxhhrPgimages?q=tbn:ANd9GcS9ZLS1A_jZyPH272wJFYWF4EhUKAYYOS08Fmr4NSSQ_lkUfgCIaQ
тоже какие то Никитинские)))

вот, я вчера такие и заказала!

АлисаВАдоса, именно на них глядя я сразу про Вадима подумала :)

Букочка, а в темке, где "полезности" будут, можно ссылки на сайт давать? Просто есть неплохой сайт с кубиками этими, блоками и прочим, а главное, с классными альбомами к ним. Описание хорошее, посмотреть, что искать можно. Кто в Москве живет, это магазин умных игрушек "Развивайка" -авторские пособия.

я тут в совместных закупках в нашем городе приняла участие, отсюда и заказывать будем объединившись, чтоб экономичнее вышло.а то хочется всего-всего и много:). только когда заниматься будем?еще и весна, лето не за горами.. :)

Изменено пользователем budumamoibudu

Лелека80, вчера как раз видела эту игру в магазине, с машинками. Все думала.... Пока не взяла. У тебя Стас заинтересовался?????

Она сказала, что буквы немцы до школы не учат. Писать - максимум свое имя к первому классу и то не все. Цифры - не особо, кто хочет. Читать никто не умеет. Причем, сказала еще, что учителя в школе просят родителей с детьми до школы не заниматься, потому что тогда дети в первом классе скучают и у них пропадает интерес к занятиям.

, вот у меня все время мысль в голове вертится, когда и Ира тоже об этом пишет, так почему же тогда в Германии производят мерседесы и БМВ, боши, рохм и Манлихеры,т.д, а у нас в России, где дети алфавит должны выучить до школы и прочие премудрости постичь - выпускается Лада-14 и это считается новый модельный ряд, и нельзя путать с 8-кой?
  • Нравится 4

buko4ka, читала про наш сад, и удивлялась- а про наш ли ты пишешь????))))) Так вроде один. Честно, было весело))))) Я не знаю, что ты видела у нас в саду...... Что бы добится открытия этого садика, директор делала многое по рекомендациям чиновников. Так вот, в каждой группе этого частного садика, два воспитателя- один русский, другой, чистый немец, который знает( тк работает там) только ЗДРАВСТВУЙТЕ и до свидания. И так в каждой группе, начиная с ясельной. В саду у нас, половина детей из чисто немецких семей. График занятий такой же, как выкладывали девочки, плюс языковые занятия. Еда три раза в день, сон, прогулки и спорт. В августе был сделан ремонт и завезена новая мебель и новые игрушки. Я садом довольна, как слон, и немецкие родители, сравнивая их сады, тоже))))) Я ,честно говоря, не понимаю , какие требования к детскому саду у тебя, что тебе столько всего не понравилось в этом))))) По поводу обучения, девочки выразились очень объемно, нечего добавить.

А по поводу языка. Антон у нас говорит хорошо на двух языках, в саду так же- с русскими детьми- по русски, с немецкими- по немецки. Переключатся свободно и знает, кто как говорит. Страха , по поводу проживания в немецкой среде, и не знания русского, я не испытываю. На каникулы будет ездить к любимым русским бабушке и дедушке. Дома со мной по русски. Так же, от нашего сада, есть курсы для школьников, по изучению русского языка. Все.

-kety-, Каааатяяяя!!!!!!!!)))))))))))))+100500!!!!!!!!!

• Нравится 1

budumamoibudu, а я не нашла их в лабиринте чет...кубики заказала, а альбомы буду искать...

Лелека80, вчера как раз видела эту игру в магазине, с машинками. Все думала.... Пока не взяла. У тебя Стас заинтересовался?????

Стас 100% заинтересуется,это же брату...только у него будет смысл игры собственный))) :Hello: конечно, играть по правилам он не будет еще...я даже не уверена, что Яр будет(хотя он знает эту игру)...завтра отдам ему.

выпускается Лада-14 и это считается новый модельный ряд, и нельзя путать с 8-кой?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))конечно не путать!!!14 - это девятка!!!!! Изменено пользователем Лелека80

Лелека80, расскажи потом; как у него пошел процесс игры)))) Я тогда буду ориентироваться- покупать Антону или подождать еще))))) Но мне очень понравилась игра, и машинки у нас в фаворе....

)конечно не путать!!!14 - это девятка!!!!!

блин, согласна, ведь две лишние двери сзади - это существенное отличие, прямо как С класс от Е класса Изменено пользователем -kety-

irene ஐ, вот открыла ее сейчас...короче, это не то, что я думала...по сути, это, как раз Катамино, только в машинкинском исполнении...я думала, там надо выгонять машину из гаража, а там по заданию строится гараж, и ставится одна машина...остальные фигуры с машинами надо разместить на игровом поле...в общем, мы, конечно, ее оставим...но это не то, что я хотела...разучилась я покупать в обычных магазинах))) в и-нете оно удобнее)))

Лелека80, я заказывала кажется в

Ссылки скрыты.

- вообще неплохой магазин по развивающим. Еще раз, при покупке будьте внимательны, кубики и альбомы издают два издательства, у них кубики разные по размеру. На картинке, которая с кубиками здесь была, - на ней деревянные кубики, они меньше по размеру. Альбомы, которые здесь фигурировали - это для пластмассовых кубиков, эти кубики чуть больше по размеру - альбомы не очень подходят для деревянных!!! Для выкладывания узоров размер кубиков уже не важен.

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 2

Шаня, у нас деревянные, вроде хорошо подходит :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...