-kety- 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 блин, вообще не знаю, что делать. Надо клизму? , Букочка, а у вас сложно к гастроэнтерологу попасть? Просто если УЗИ большую заполненность показало, может сходить с этим заключением к нему, ведь по этому УЗИ как раз гастроэнтеролог и должен консультировать. Неля же кушает каждый день, т.е. плотность каловых масс увеличивается. И вот про обычную клизму не уверена, что она так далеко достанет и какашки вытащит, да и одна доза миколакса - тоже не факт, что поможет. Короче я вот, если есть такая возможность, самодеятельностью не занималась бы, чтоб не усугубить Врач то точно знает, что поможет, и промониторит еще ситуацию 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Я теперь боюсь, что если его толкнет кто - так Фил морду начистит, как папа учил. ох, у нас в таких ситуациях я отвожу сына. Ибо "сын начистит морду" и без всякого обучения. Сам не лезет, но если кто-то провоцирует - сразу бьёт. Если ребенок не понимает, а маме пофиг - всегда говорю маме, чтобы контролировали своего ребенка, по доброму, конечно. А вообще, я сама всегда на чеку за своим ребенком.Я давно пишу, что Вадик очень агрессивный - никогда не плачет, зато от бессильной злобы швыряется, бьется, может ударить ногой в стену или дверь. То же и с Тёмой - Вадя его бьет, а тот стоит на месте, терпит и орёт во всю глотку. Бежим с сестрой и каждый своего ругает: я Вадима за то, что дерется. А она Артёма за то, что стоит и орёт, вместо того, чтобы просто отойти в сторону, а не терпеть. Или на крайняк сказать: Уйди! не трогай меня! Сдачи давать не учит, жаловаться тоже. Любую ситуацию можно избежать. buko4ka, твои доченьки - ангелочки! Одна мамина, другая - папина). Настена, с повышением тебя! выздоравливай давай! ____________ Пришли с плавания - выжатые лимоны))). Ооооох, тяжко.....))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 -kety-, ну раньше понедельника я ему даже позвонить не смогу. Но сегодня мы в туалет сходили, так что живем дальше. Alisa Vadosa, спасибо! А какая мамина?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Неля - мамина, Лина - папина Вопросы: 1. у чьих детей четко сформирован свод стопы уже? (Мила навеяла ) К чему я спрашиваю, потому что у всех наших знакомых, в том числе у нас стопа "плоскостопая". И в бассейне смотрю за детками, и на развивашках есть упражнения без обуви - все видно. Мы обратились к врачу, конечно, мало ли что... Наш ортопед сразу сказал - до 3-3,5 лет все дети плоскостопые, потому что на своде стопы жировая ткань, которая создает иллюзию плоской стопы, постепенно исчезающая после 3 лет, когда появляется свод. НО: все равно следить за ногами надо, чтобы правильно формировать мышцы стопы. Носить ортопедическую обувь, или стелечки, причем, даже если в обуви есть "родные" выпуклости на стельке, все равно класть поверх ортопед. стельку. Мы так и делаем. Ну и про выбор обуви - высокий задник, закрытый носок - это и так все знают. Делать массажи, даже самостоятельные (в нете куча массажных упражнений, видео массажистов и пр.), ходить на носочках, на пяточках, на внешней стороне стопы (мы это называем с сыном, "как уточка"))), кататься на велосипеде. И не кататься на машинках-каталках, т.к. при этом стопа выворачивается неправильно. Вот так сказал наш ортопед. Про ноги: ноги у нас не иксом, но стопа все равно "плоская". Да и не факт, что у кого ноги иксиком, детское плоскостопие останется. Когда массажистка делает массаж, кроме общих упражнений на сокращение и расслабление мышц, всегда она просит ребенка достать её ладошки ногами (ставит руки перед малышом, а сын подымает ноги, типа "березки" и пытается достать её руки, потом просит делать велосипед в воздухе, лежа на спинке, они играют ножками в борьбу - она берет руками его стопы, и Вадим толкает её руки, а она сопротивляется). Т.о., мы все делаем, но особо непонятно - помогает это или нет. А так подумать, нам никто ничего в детстве не делал, изредка летом гоняли босиком. И что, все плоскостопыми остались с детства? Короче, мое мнение, что все это наследственно - если суждено быть плоскостопым, хоть умассажируйся, будешь плоскостопым. Так есть тут НЕ плоскостопые? (хотя опять же все субъективно. У нашей подруги Иринки стопа, как и у Вади, а мама Иры не загоняется по этому. Сама врач-травматолог, все лето босые ходят в деревне. Говорит, что у них "нормальные детские ноги")... 2. как дети относятся к стрижке ногтей, чем стрижете? Я до сих пор стригу во сне, днем не дается. Ноги стригу щипцами, на ручках - ножничками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Ну вот, даже пингвиненка Лоло не можем смотреть Дошли до льдины. Продержалась, когда на них акула нападала. Но когда уже браконьеры поймали и посадили в клетку - разрыдалась, и больше не хочет смотреть. В целом, это все равно прогресс, потому что раньше рыдания были сразу, а сейчас еще держится какое-то время. Кто смотрел с ребенком - нормально дети смотрят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Ай, букочка, не смогла не прокомментировать, твои зайки - безумно сладкие, а как Нелли изменилась с ума сойти, я ее даже не узнала сразу, да и Линочка тоже огого как повзрослела. Нелличка конечно не на все 100 на тебя похожа, но больше, чем Лина))) Лина - это Славина ксерокопия. Славе привет! Я тоже смотрю на своих козочек и ведь на Сережку обе похожи, обидно даже, я думала может Софка будет хоть чем то на меня, но ни грамма сходства с нашими детскими фотками. Вобщем ни один ребенок на меня не похож. А я сегодня вырвалась на пол дня покататься на лыжах горных, кайффффф и было солнце и всего минус 1, супер!!!! Шаня, мне кажется - это особенность Катюши, она гуперчувствительный ребенок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Альгунчик, поздравляяяяю!!! Пол дня на лыжах!!! Кррррасота!!! Да понятно, что особенность, с рождения ж так... Но блин что мы одни такие? Как жить то дальше. Подружка Алиса - наоборот, ей подавай бабку-ежку, пирата, короче - злого героя обязательно. Буко4ка, я смотрела фотки с телефона, а сейчас дошла до ноута. Какие они у тебя медовые. А главное - Лина такая уже большая. Ты наверно самая счастливая мама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 buko4ka, поздравляю вас с покаком!!! Если у вас это системная проблема, то забудьте про клизмы: в краткосрочном варианте они помогут, а в долгосрочном вероятнее всего лишь усугубят ситуацию. Вода, диета, а из лекартсвенных препаратов лактулоза (в России называется дюфалак, еще раз о нем пишу). Он мгновенно не помогает, его надо пить курсом, но зато это наиболее безопасно. Плюс хорошо бы на консультацию к адекватному врачу... Alisa Vadosa, ногти с какого то момента стрижем без проблем, ттт. Всякое бывало. Долго стригли вместе, сначала мне, потом Катюше. Приходилось прибегать к помощи игрушек, которые разговаривали с катюшей на эту тему и побуждали постричь ногти ("сделать красивыми"). Мы плоскостопые и Хсовые. Теперь мои личные наблюдения. Всем известно, что в России врачи "заморачиваются" и рекомендуют носить ортопедическую обувь, а в США на это совсем не смотрят. Тут такой обуви даже нет, если только уж для совсем сложных случаев. Так вот я наблюдаю, и вижу, что здесь, в США, детишек в возрасте 15 лет, у которых явные проблемы с ногами - я вижу намного больше, чем в России. Что заставляет задуматься. Настена, ты умница, очень за тебя рада!!! У тебя сейчас всего лишь временные сложности - Даша уже скоро-скоро перерастет болезни, да и дедушка выйдет из больницы... Так что будь железобетонно уверена на работе, что эти сложности закончатся и что все будет хорошо, это тебе будет помогать. Долматена, да - песенки которые слушать. И аудиосказки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Настена, ты большая умница, уже и в карьере подросла По поводу руководства не переживай, они же должны подстегивать сотрудников к работе, если будут постоянно только по головке гладить, то и стимула может не появиться выполнять нормы и т.л. у некоторых работников. Так что смотри философски на это. Дедушке вашему большой мешок здоровья, а Дашутке целый отряд фей неболюшек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Неля - мамина, Лина - папина интересно) обычно все ровно наоборот говорят. И внешне, и по характеру. Но т.к. они постоянно меняются и мнения расходятся, то мы уже и плюнули давно сравнением заниматься) как дети относятся к стрижке ногтей, чем стрижете? стрижем ножницами, относятся уже нормально. Муж придумал стричь, пока они стоят на стульчике перед раковиной, так что теперь и Лина без проблем терпит Альгунчик, ух ты!!! с лыжами тебя)))) класс!!!!! по детским фоткам у нас как раз Неля на Славу похожа, а Лина совсем нет. Но мне не очень важно, на кого они похожи внешнее сходство меня вообще интересует мало (радует только, что обе унаследовали папины ямочки на щечках). Мне больше нравится, что у них характеры абсолютно разные. Горааааздо интереснее, чем если бы они были обинаковые спасибо за комплименты))) Ты наверно самая счастливая мама))) ну я считаю, что да, конечно) но допускаю, что многие так думают))) а вообще, лично мне кажется, что погодки - это просто неземное счастье. Трудно, да, но зато когда они вместе играют))) короче, я безумно рада, что когда-то решила рожать подряд) buko4ka, поздравляю вас с покаком!!! спасибо!!!! у нас иногда бывает, что эивотик болит, но давала чернослив от хиппа и всегда прокатывало. Первый раз нам пришлось к врачу ехать. Сейчас спрошу нашего педиатора, чего делать. Шаня, аудиосказки чуковского вам не нравятся? Девочки, 2 вопроса: 1. сижу теперь все время и уговариваю Нельку пить, сама она столько не выпивает. Только 1-2 глоточка. А под уговоры и чашечку может. Вопрос: сколько ваши детки в день пьют? 600 мл? литр? сколько надо-то вообще? 2. а что сказать гастроэнтерелогу? ведь по идее проблема решена? ну или на пути? как сказать, по какому мы вообще вопросу? что сказать, чтобы он действительно нами занялся, а не отмахнулся, как любят немецкие врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) buko4ka, слушай, я так давно вас не видела, что долго думала, где же Неля)))догадалась "по смыслу"- длинне волос)))мне кажется она очень изменилась, изрослась))) обе беленькие - здорово!!!красотульки!!! короче, я безумно рада, что когда-то решила рожать подряд ) )))я про это думаю, когда читаю сейчас, девчонок, кто родил недавно)))дума, как хорошо, что мы уже все это переросли))) и уже не надо думать, о том, когда же идти за вторым))) мои пьют много...если морс или компот, то Стас будет пить пока не закончится, если дать доступ, поэтому я даже отнимаю иногда))))...Яр пьет чистую воду, но тоже не мало...здесь срабатывает внушение, сделанное во время болезни- надо пить, чтобы не болеть)))он теперь ходит и говорит: чтобы я не болел, мне надо пить воду, простую не колючую))) врачу скажи о том, что проблема у вас систематическая (с походами в туалет) пусть думает... Изменено 25 февраля 2013 пользователем Лелека80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Лелека80, спасибо за комплимент))) а мне кажется, по Лининой мосе видно, что она еще малышка) ))я про это думаю, когда читаю сейчас, девчонок, кто родил недавно)))дума, как хорошо, что мы уже все это переросли))) и уже не надо думать, о том, когда же идти за вторым))) вот мне сейчас тоже абсолютно не хочется!!! да, они милахи все такие, но мне, спасибо, не надо вообще недавно над третьим думала (вообще я ж 4 хочу), но не вписывается он у меня! сейчас я уже дома насиделась, потом школа у девчонок начнется, не до того будет, а после разница уже слишком большая. Так что пришла я к выводу, что либо он случайно получится (на аборт не пойду даже если сейчас заБ), либо разница все же большой будет, либо останемся мы вчетвером (пока трудно такое представляю). Либо появятся силы все совмещать) С питьем - тихо завидую!! и все же "не мало" - это сколько? 600 мл хватит? или сколько в нее "вливать"? Ходили с Линкой к педиатору и заодно спросили про Нелю. Он прописал лактулозу (или как это пишется) на месяц для размегчения и свечки. Сказал, что если Неля 2 дня подряд не будет какать, то сразу свечку ставить, потому что все это где-то там застряло и надо вынуть. Может, я и зря гоню на нашего педиатора. Мне не нравится, как он к аллергиям относится. никогда не проверяет почти, говорит, что это экзамена и сама пройдет. Но в принципе, когда у Нельки такое было, мы пошли к аллергологу и он нам то же самое сказал. И оно правда прошло. Может, я зря в его компетентности сомневаюсь? в принципе, при серьезных жалобах он всегда помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Букочка, сижу любуюсь твоими дочурками! Очароательные девчушки! Ты и правда умничка, что решилась на погодок! Когда я узнала, что ты беременна вторым ребенком, подумала, что ты герой! Но это так здорово! Детки общаются друг с другом, им не скучно. А то тут бедный один мается, к мамке пристает. Я в раздумье по поводу второго малыша. С одной стороны очень хочется, и муж упрашивает, но у меня свои тараканы в голове. Во-первых, боюсь, что родится сейчас второй и все внимание мужа переключится на него, а Степка будет отодвинут в сторону. Хочу, чтобы прошло немного времени, чтобы у них с мужем наладился контакт, чтобы привыкли друг к другу, а потом уж и второго. Ну а во-вторых, банально боюсь не выносить. Сейчас пока дом на стадии ремонта, очень сложно вынашивать беременность. Устаю как собака иногда...А с другой стороны, не хочется, чтобы между детьми была большая разница...Вобщем голова трещит от раздумий.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение buko4ka 25 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2013 Nuttka, спасибо большое тебе!!! да мне-то до героя как до луны пешком)) у нас одна девочка в погодках родила сыновей с разницей в 11 месяцев и 3, кажется, недели. Сейчас ее младшему годик исполнился, а у нее уже больше полусрока с дочкой в пузике так что 2 девочки с разницей в 14 аж месяцев - детский лепет) Мои, кстати, тоже к маме постоянно пристают. Но все-таки бесятся они уже гораздо чаще без меня. То в догонялки играют, то в прятки, то так возятся. Я им больше для развивающих занятий нужна. А сейчас вот лежат мои ангелочки рядышком и смотрят Бременских музыкантов)) вот оно, счастье))) Про второго: про отношения мужа с детьми тебе, конечно, виднее. Но в целом смотреть, как играют твои дети - такое счастье, что желаю тебе его поскорее!! и чтобы все сложилось удачнейшим образом!!! Вот оно, счастье мое: Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ходить на носочках, на пяточках, на внешней стороне стопы (мы это называем с сыном, "как уточка"))), кататься на велосипеде. это же нам сказала хирург. А еще сказала что ортопеды смотрят ножки в 3 годика, но нам лучше не ждать 3-х, а купить стельки сейчас. Чем раньше мы начнем их носить, тем лучше будет ножка выправлятся. Вот про машинки каталки не сказала - и что теперь делать - Фил ее обожает, куда ее прятать????Ногти стрижем cпец детскими ножничками, в бодром сост бычно под мультики. Шаня, Фил не плачет, но на страшном бывает выбегает из конаты, или прячется за меня. Вода, диета, а из лекартсвенных препаратов лактулоза (в России называется дюфалак, еще раз о нем пишу). Он мгновенно не помогает, его надо пить курсом, но зато это наиболее безопасно. а мне помогает всегда быстро - 1 ложка утром на тощак и покак гарантирован на детях еще не пробовала, но меня не раз выручал!buko4ka, я не меряла сколько малый пьет, наверно около 600, может больше... всегда уговариваю пить водичку утром, как проснулись. В течении дня обычно это молочко или сок. вот мне сейчас тоже абсолютно не хочется!!! да, они милахи все такие, но мне, спасибо, не надо и я также , хочу еще очень дочу, но пока не готова к ней морально ) интересно что я скажу через годик )) Я сейчасна ГВ, но вероятность то залета есть, мы тут недавно были немного неаакуратны, так мысль о бер привела меня в ужас, страшно стало!!! Но как бы там ни было рожать буду в любом случае, просто хотелось бы лет через 5 - не раньше!О вам доктор лактулозку прописал - все буд ОК! Nuttka, и с большой разницей дети хорошо растут, у меня с сестрой 8 лет. Она была мне второй мамкой. Старший брат - это тоже хорошо, вот будет девченке защитник, а братику пример и опора! Так что когда будешь готова - тогда и рожай! смотреть, как играют твои дети - такое счастье, что желаю тебе его поскорее! когда уже я такого дождусь!!! чтоб мои играли )) Пока уних не очень складываются отношения... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 когда уже я такого дождусь!!! чтоб мои играли )) Пока уних не очень складываются отношения... ну попозже, конечно)) мои нормально стали играть (ну на сколько в их возрасте это возможно) после того, как Линка ходить начала. и я также , хочу еще очень дочу, но пока не готова к ней морально ) интересно что я скажу через годик )) Я сейчасна ГВ, но вероятность то залета есть, мы тут недавно были немного неаакуратны, так мысль о бер привела меня в ужас, страшно стало!!! Но как бы там ни было рожать буду в любом случае, просто хотелось бы лет через 5 - не раньше! вот-вот!! я б тоже где-то так хотела. Посмотрим buko4ka, я не меряла сколько малый пьет, наверно около 600, может больше... всегда уговариваю пить водичку утром, как проснулись. В течении дня обычно это молочко или сок. спасибо большое!! Шаня, Неля спокойно смотрит все. Недавно вот только муж боевик какой-то смотрел с месивом всяким. Я пришла из магазина - а они тут все (гости у нас были) сидят и при детях это смотрят. Ну неля просто подошла ко мне и сказала, что дяде тётю бить нельзя. И все. Остальное она спокойно воспринимает. Но когда муж на меня рявкнул недавно, очень переживала, что папа маму обидел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 вот-вот!! я б тоже где-то так хотела. ты опять девченку? или все же мальчика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Милашечка, не знаю)) с одной стороны, хорошо бы мальчика. Но если он будет один и младший, то будет, скорее всего, разбалованный у нас. Поэтому придется тогда точно двоих подряд снова рожать. Зато муж рад будет. А девочку - можно и одну. Да и такие они сладкие)) и что с ними делать, я уже представляю... раньше хотела только если мальчика, а сейчас и девочка, мне кажется, вполне подойдет да и муж перестал так однозначно хотеть мальчика. У нас Неля за сына она все папины интересы разделяет так что по большому счету на данный момент мне не принципиально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Я на минутку. Уже вешалка. У нас до сих пор температура. Мы уже трёх врачей обошли. Сегодня сдали анализы крови. Ацетона нет. Уже всё проверили. Всё в норме. А темпа 5 -й день. Да и ещё интервал уменьшился. Через каждые 4-5 часов 39 фигасит. По ночам кричит, бежит куда-то. Не ночка а ад какой-то. Последний врач (сегодня) сказал, что это скорей всего осложнения на прививку. Я просто не знаю от чего лечить. И врачи разводят руками. Посадили Машу на диету. многое в отказе. Если сегодня анализы будут плохие поедим на капельницы. Ну вот, даже пингвиненка Лоло не можем смотреть Дошли до льдины. Продержалась, когда на них акула нападала. Но когда уже браконьеры поймали и посадили в клетку - разрыдалась, и больше не хочет смотреть. В целом, это все равно прогресс, потому что раньше рыдания были сразу, а сейчас еще держится какое-то время. Кто смотрел с ребенком - нормально дети смотрят? мы уже как-то смотрели. вроде без истерик. А вот не давно именно как про акулу когда показывали Маша лицо руками закрывала и плакать начинала. И про фунтика тоже боится смотреть. Это видать нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 buko4ka, муж мой хочет 2-х и 2 сына его вполне устраивают, но как-то обмолвился что дочка это другое, и ему возможно хотелось бы... так что лет через пять, может и пойдем за дочей )) your_nastasya, что ж за беда такая!!!! У меня 1 раз так фил болел, 5 дней 39, но на шестой сама упала и сыпь пошла по телу - сказали нам вирус. Но если на 6-ой не упадет, то в больничку. Прокапайтесь, и все должно пройти. Всех феюшек неболюшек Машульке!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 your_nastasya, ,бедная малышка...вот поэтому я боюсь прививок как огня...у нас кроме БЦЖ ни одной нет...скорейшего выздоровления Машеньке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) your_nastasya, бедные ((( скорее бы у вас все прошло!!! Милашечка, ну мой тоже считает, что 2 вполне достаточно. Но т.к. я хочу больше малышей, то он идет мне навстречу ) Шаня, я решила показать Неле Лоло и проверить реакцию. Пока досмотрели до акулы, она только улыбается и говорит, что "ой, мама, акула хочет всех съесть!!" Изменено 25 февраля 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 your_nastasya, держитесь там. Говорят, вторая акдс самая неприятная. Пусть все скорее пройдет. ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) buko4ka, чуковского попробуем. но я ей каждое утро по стиху чуковского выдаю, поэтому про чуковского даже не думала... Катюша компота и тем более сока пьет столько, сколько дадут - тоже ограничиваю. Водичку приходится подсовывать. Думаю, выпивает 400-600 мл в день. Сколько желательно, не знаю, но мне кажется что наши поллитра вполне нормально. У знакомой были систематические проблемы с покаками. Она постоянно давала дочке пить воды. Тоже уговорами. Ну и на дюфалаке сидели. Года в 3 переросла только, хотя педиатр обещал к 2-2.5. Затянулось у них. Вообще рекомендации вашего педиатра точь-в точь совпадают с рекомендациями их педиатра. Да и у нас, когда был третий день без покака - были сложности... раз в два дня еще нормально, но когда уже два дня не какает, уже тяжело Nuttka, неплохие такие тараканы... Раз они тебе мешают, не торопись... Повремени... Дождись, пока готова будешь... У меня тоже тут тараканы завелись в голове, мы с мужем обсудили, и было решено откладывать. А тоже планировали погодок. your_nastasya, ничего себе у вас дела... и никаких других симптомов? Держись, я знаю как это тяжело. Но все равно когдато заканчивается... Мы тоже однажды 5 дней 39-40, но на 6той (когда я уже приняла решение начинать антибиотики) температура спала. и все. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 buko4ka, чуковского попробуем. но я ей каждое утро по стиху чуковского выдаю, поэтому про чуковского даже не думала... ну по моим наблюдениям, это самое адекватное из аудиосказок. Еще бременских музыкантов можно. Думаю, выпивает 400-600 мл в день ммм... я вчера а Нелю 800 с хвостиком влила... перестаралась что ли?? 400 - это же 2 малюсеньких дестких чашечки!! Да и у нас, когда был третий день без покака - были сложности... такв том-то и дело, что "сложности" у нас очень редко. Т.е. по ребенку не заметно, что его что-то мучает. Поэтому и я не сильно беспокоилась... Хорошо, что рекомендации совпадают!! мне они тоже логичными кажутся. Девочки, у меня вопрос про курсы. Не знаю, на столько ли это сильно во всех странах выражено, но у нас ооочень многое начинается именно с 3 лет. Так что вот обдумываю, куда отдать ребенка. В сентябре в садик пойдем, поэтому надо либо с июня, либо уже с ноября или как-то так. Короче, вот на что хочу: танцы музыка (уже ходим) плаванье русский английский спорт рисование вот. Ясно, что это очень много. Наверное, языки пока не будем брать. Но все равно многовато получается. Вот и думаю пока. Вопрос: вы на что хотите отдать своих малышей и, может, нам посоветуете, куда на ваш взгляд лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения