Перейти к публикации

Августята 2010 - самый дружный домик! Миру мир!

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Вика, подготовка к школе - это так в нашем центре называется, там в 3м классе все в игровой форме, больше учат отвечать на вопросы, работать в группе, усидчивости, занятия проводяься без мам, педагоги очень хорошие! Можно и развивашками назвать! Они буквы учить как таковые не будут,это начинается в 4м классе! Диса сразу в 4 пошел, но год я с ним дома по прописям :) занималась! Обводили с ним, буковки учили, цифры и все в подобном духе! С Машей не успеваю заниматься,она прыгает, играет все время,поэтому решила с ней начать с 3го класса!

Про бассейны: я наивная собиралась с тремя в бассейн ходить, только после поста Алисы задумалась а чтоже я с тремя там сделаю! Как вариант Дису поводить год, потом присоединить Машу,когда Диса научится плавать,а потом и Мишу! Там наверно до определенного возраста занятия с родителями?

Шаня, про аллергопробы, из нескольких источников слышала,что в этой лаборатории очень хорошие реактивы и анализы имеет смысл сдать, в принципе Маше уже 2,5 года, у нее в любом случае картина будет более реалистичная!

Вчепа первый раз открыли книжку Земцовой с тестами на 2-3 года))) Прошли быстренько, за два дня. Родители получили не мелкий фан))))

Нарисованы: домик без окошка и зайчик боком без второго ушка.

Вопрос: чего не хватает?

Катины ответы: домику не хватает окошка, а зайчику не хватает морковки. На просьбу посмотреть еще раз ответ: а еще капусты.

Ну в общем, мы веселились над тестами и Катюшиными ответами)

Вопрос что лишнее освоен легко, но там и задачки попроще, чем Алиса описывала в последний раз.

• Нравится 1

У нас другое исполнение квадрата Никитина.

да, наверное, я не тот рисунок выставила, искала покрупнее. Цвета деталек другие и сам планшет деревянный (не синий). Возможно, про качество - это имхо. Я ожидала что-то более глобальное и массивное :)

Если ты про книжку Ромашки в январе изд-ва Махаон, то мы ее еще летом зачитали до дыр)))

о!))) ну вот мы это только для себя открыли). Нравится. У нас там еще и Сутеевские рисунки. :)

Там наверно до определенного возраста занятия с родителями?

честно - не задумывалась, у нас самая маленькая группа, там все с родителями. Вероятно, 4-5 летки уже без родителей. Если интересно, я спрошу :) Даже самой интересно стало :).

Шаня, мы Земцову на 2-3 года уже в сад отдали. Покупала её на Новый 2012 год. Сейчас уже почти все выполняет на 3-4 года. Там, если честно, совсем все несложно. имхо. И явно не на 3-4 года, а на наш возраст. Наша соседка-ровесница тоже их отлично выполняет.

Ну у нас тоже есть несколько маленьких шуток:

Говорит: "Папа! Ты прячься тут! (показывает где), а я буду тебя искать!"))))))

Принес 2 шарика. Говорит: "Мама, выбирай шарик!". Я выбрала зеленый. Сын: "Неее, этот нельзя))."

Вчера написял в воду для аквариума - бегал голый перед купанием. Был очень счастлив от содеянного.

И смех, и грех!)))))))))))). Конечно, воду потом заменили...

• Нравится 2

Alisa Vadosa, у нас такой квадрат (все три)

Ссылки скрыты.

Он весьма массивен и очень тяжел. Я как раз таки, наоборот - не ожидала, что он такой массивный и тяжелый)

Кстати, без выемки, куда вкладывать, просто на полу - намного сложнее. Уже совсем другая задачка.

С сутеевскими прикольно.

Но у нас уже так много сутеевских иллюстраций, что просто перебор. Нужна и другая графика, мне нравятся в другом исполнении тоже иллюстрации(конретно эта книжка)

Alisa Vadosa, оль ты что я хорошо помню как давно вы начали Земцову. Мы тогда ее и купили, просто до сегодняшнего дня не открывали))) Ну как-то интереснее было проверить именно сейчас, чего же мы достигли )))

Изменено пользователем Шаня

Alisa Vadosa, Оль, может, скопируешь свой пост про кубики в "делимся опытом"??? или, может, заведем отдельную тему (вопрос ко всем) типа "чем занять" или "во что поиграть"? чтобы потом не рыться и не думать, чего б такого купить. Или Кэти недавно мне идеи писала, а Ганя про разукраску Лоло - тоже можно скопировать туда.

Шаня,  про языки, конечно дети выбирают простой и наиболее употребляемый язык. Хотя где оба родителя носители, мне кажется совсем не нужно волноваться. Ре все равно будет знать язык" семьи" скажем так. У нас русский только от меня исходит, но пока ничего не поделать:( я просто не хочу сильно заморачиваться. Мне "пофиг" на русский- нет конечно. Но все же ре не будет полностью владеть им, и к этому я готова. Пока Юсуф конкретно осознал наличие пусть не дву-трех языков( думаю осознанно этого у него нет пока) но наличие синонимов. То есть если он путает языки и называет что-то по-тур, я прошу у него назвать это по-рус.

Девочки, очень рада за вас и ваших детишек, у кого получается водить ре на кружки и прочие развивашки. У нас в селе:) нет такого разнообразия, и возраст у всех с4х-5 лет:( до этого возраста тут дети просто тусят дома, бегают-лазают:) вообщем где-то и скучают наверное.

Шаня, вот и я поэтому многим не довольна в этих книжках. Иногда иллюстрация непонятная, а иногда вопрос так поставят, что и взрослому не додумать:( например было что-то подобное:кто чем играет? Дети-зверушки и их игрушки. Дак вот мячик обязательно нужно было сопоставить с мальчиком. Почему?! Киска и девочка например что ли не играют мячиком...??? Вообщем занимаемся и проговариваем другие возможные варианты.

Девочки, НаталиЯ, у кого дети ездят в сад на автобусе? Знаю, что Дима так ездит. Как это происходит? У нас тут тоже сервисный автобус везде возит детей. Подумываю в будущем отдать Юсуфа в садик подальше. Согласится ли он так ехать? Тем более, что скорее всего наша остановка будет первой, и какое-то время он будет там один( с воспитателем конечно)

Alisa Vadosa, как это Вадим так умудрился написать? :)Прям в сам аквариум???

Пс смотрю сейчас передачу про тур женщину, которая парня русского 4года выхаживала после автокатастрофы. Он инвалидом остался, полностью недееспособный:( Аж рассплакалась...

смотрю сейчас передачу про тур женщину, которая парня русского 4года выхаживала после автокатастрофы. Он инвалидом остался, полностью недееспособный Аж рассплакалась...

оо, я смотрела, у нас в программе "пусть говорят" 2 выпуска по этой теме было - так и не нашли родственников(((

Девочки, НаталиЯ, у кого дети ездят в сад на автобусе? Знаю, что Дима так ездит. Как это происходит? У нас тут тоже сервисный автобус везде возит детей. Подумываю в будущем отдать Юсуфа в садик подальше. Согласится ли он так ехать? Тем более, что скорее всего наша остановка будет первой, и какое-то время он будет там один( с воспитателем конечно)

Юль, на автобусе ездит лучше, чем на машине))) вот правда! передо мной выделываться может, капризить, а в автобусе не перед кем, там ребята другие, он ими заинтересован, если сидит у окошечка,то смотрит на пейзажи за окном. У соседки сын и дочь ездят на автобусе с Димой, сын запевала - песни поёт, а остальные ему подпевают))) То, что один какое-то расстояние проедет - ему даже интереснее будет смотреть, как других малышей мамы провожают, будет видеть, кто из какого населенного пункта, как прощаются, руками машут)))

как это Вадим так умудрился написать? Прям в сам аквариум???

ой, вспомнила, подруге жаловалась, что Дима пакостит много, а она своего сына вспомнила в этом возрасте, говорит, что специально писал на игрушки, а потом в стир.машину их нёс и на стирку включал! ужс!

вы на что хотите отдать своих малышей и, может, нам посоветуете, куда на ваш взгляд лучше?

мне кажется языковые занятия можно отложить, а плаванье и танцы - чем не спорт? - можно выбрать для начала одно из... а потом смотреть что нравится что убирать, что то добовлять по мере роста.

Я до трех не буду даже думать про курсы.

В садике на адаптации с ними занимаются отлично, а с пт мы уже идем в сад полноценно. Сейчас при садиках организована кружковая работа, вот адаптируемся к саду, выясню что там есть и начнем пробовать.

до трех не буду даже думать про курсы.

ну я уже писала, у нас другая ситуация с курсами. Надо заранее записываться.

можно выбрать для начала одно из...

как выбрать между танцами и плаваньем???:))) одно - красота, другое - здоровье. Надо и то, и то... Наверное.

С Машей не успеваю заниматься,она прыгает, играет все время

вот это ждет и нас с Линкой, похоже. По крайней мере, на данный момент у нее нет ни единого шанса что-то сделать. Сразу прибегает Неля и делает все за нее:((

Там наверно до определенного возраста занятия с родителями?

у нас с 3 есть без родителей.

Нахожусь в поиске толкового сборника стихов для ребенка (Шаня, ты меня вдохновила на это). Пока нашла одну на свой вкус - там и Маршак, и Заходер, и Маяковский, и Муха, и Барто, и Берестов... Но рисунки не понравились.

я тож ищу сейчас книгу со стихами Маршака. А еще вчера больше часа выбирала сказки Андерсена - так то текст дебильный или сокращенный - картнки чудесные, то картинок нету - а текст нормальный. Сегодня продолжу поиски.

Шаня, вот такая у нас http://www.***.ru/books/219911/ (на лабиринте)

. "Идем на гимнастику?" - соскакивает утром с кровати и кричит "леггинсы!!!!". "Идем в садик?" - соскакивает и кричит: "платье". Идем на музыку? - нееееееее Ну как-то так)

у нас все не так четко. Сегодня мы бежим на музыку, а завтра ни в какую идти не хотим. И постоянно то так, то так. Приходит - участвует, радуется. Как я должна понять, нравится ей или поискать что-то другое?

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

ну тогда походить год с Дисой, через год присоединить Машу, Диса сам занимается,я с Машей,еще через годик Маша и Диса сами,я с Мишей буду! :) надо бы поузнавать,мы рядом с аквапарком живем,там наверно есть занятия с малышами!

Шаня, вот эта http://www.***.ru/books/230428/ (тож на лабиринте) наша самая любимая книжка. Там и проза, и стихи. Купила ее как-то давно, когда Нельке еще годика не было и Линка в пузе была. Но я такая счастливая была, что у меня 2 девочки, что когда увидела книжку "для девочек" даже не думала, брать или нет:))))) и вот зачитали ее до дыр уже.

Вчепа первый раз открыли книжку Земцовой с тестами на 2-3 года))) Прошли быстренько, за два дня. Родители получили не мелкий фан))))

у нас еще есть из этой серии развивающие тесты на 2-3 года. книга немного сложнее, там есть элементы прописи и задания на развитие речи и памяти. Но очень много заданий предпологает хорошую речь ребенка, нам пока сложновато с этим.

как выбрать между танцами и плаваньем???))

очень просто - я а плаванье - гораздо полезнее :)) Но выбирала я бы в любом случае, тк список у тебя большеват, для меня.

Ссылочка твоя не работает - напиши автора и название!

Милашечка, в ссылочках вместо звездочек вставь лабиринт, только латиницей. Не пропускает сайт это слово:) Сейчас видела, что аналогичная и для мальчиков есть.

Выбирать-то конечно. Я хочу на 2, максимум 3 курсов ходить. Хотя мне кажется, 2 за глаза будет. По крайней мере, я на спорт 3 раза в неделю хожу и меня это уже достало :))

Alisa Vadosa, сели с Нелей и Линой чай пить:))) и началось сжирание конфет наперегонки!:))) надо будет печеньки купить, их они не особо любят.

Изменено пользователем buko4ka

Я до трех не буду даже думать про курсы. В садике на адаптации с ними занимаются отлично, а с пт мы уже идем в сад полноценно.

я того же мнения. В саду и поют, и пляшут, и сценки ставят, и рисуют, и лепят - хватит пока нам и этого. После садика 2 (редко 3) часа и спать ложится.

НаталиЯ-83, а вы до скольки ходите?

Не, с чаем не получается. Сожрали все конфеты и никакого дела им до чая нет. И плевать, что там мама делает, что своим примером показывает. Их больше, они сильнее:(

buko4ka, садик до 19 часов, но привозят детей в шесть - в начале седьмого на автобусе из садика. Дима рано засыпает у нас - полдевятого или в девять

сели с Нелей и Линой чай пить)) и началось сжирание конфет наперегонки!)) надо будет печеньки купить, их они не особо любят.

у нас тож есть традиция чаепития - но Фил также, нажррется сластей и все. Чай для него - фуу, гад!

НаталиЯ-83, мне кажется что в нашем саду тож работа разнообразная будет налажена, буду видеть по ходу. пока мне сад очень нравится.

И мы чай любим пить! Нормальный чай я даю редко, все какие-нибудь травки, но ре и их готов пить, лишь бы был сам процесс. Любит очень сам сахаринку бросить, перемешать ложкой и швыркать:) чтоб горячий был:) Еще на тему как попить: еду припиваем. Я периодически напоминаю, говорю запей, а то сухо во рту, котлетка не проскочит:)

Лелека, а как ручка называлась, скажи еще раз, плз! сестра интересуется:) а я и не запомнила...

(изменено)

у нас такой квадрат (все три)

очень интересный вариант, я таких и не видела)). А как там эти квадраты сразу все в куче в коробке или есть какие-то разделители, чтобы доставать? :)

Шаня, про книги: посмотрела свой список, что ты прислала. Марина, ты что все это купила?)))))))))) :shok: )) Мы, к сожалению, не можем похвастаться количеством книг художественных. Вот сейчас подумала, что у нас только до 10 книг всего, от силы:

Сказки Сутеева

Пляцковский про ромашки

Чуковский в Сутеевских рисунках

Приключения Пифа

Большая книга русских сказок

Бианки и Сладков Разные рассказы про животных

Заходер Кит и кот

Скарри Про машинки...

Ну а остальное такие маленькие тоненькие книжечки, я их даже не учитываю).

Остальное энциклопедии, рабочие тетради, тесты, ШСГ и прочие учебники.

Как-то стыдно, нужно пополнить запас художественных книг.

Изменено пользователем Alisa Vadosa

Alisa Vadosa, вот меня то туда, то сюда бросает:) я ж Земцову в глаза никогда не видела, заказала тесты на 2 года. А вы пишете, фигня там. Пришлось сегодня срочно дозаказывать на 3 и 4 года. Надеюсь, успеют доставить, а то в выходные родители уже уезжают. А вообще я заказы с худ.книжек начала, а потом меня на рабочие тетради потянуло и в результате художественных 22 получилось (сейчас пересчитала), а обучающих - 37. Хотя еще 3 художественных я только что в Германии купила... пожалуй, не так все плохо:))

Мы всегда все вместе кушаем и вместе пьем чай! Маша сама кушает,в конце немного докармливаю! Чай завариваю с травами, пьем чай с молоком, без молока и пить не будут! Сахар в чай не кладем, Диса съедает по одной конфете, больше не трогает, знает,что я строго к этому отношусь,бывает попросит еще одну,но на мой отказ больше не просит! Маше вместо конфетки даю карамельный сахар, он кусочками, вот небольшой кусочек даю, ну очень любят сушки,сухарики, печеньки! Чай пьем 3 раза в день, кружки примерно 250 мл, иногда Маща немного недопивает,компотик просят иногда, кружку могут выпить, а так водичку все пьют,Диса попросит,Маша тут как тут, так что жидкости примерно литр выпиваем за день! Еще суп обязательно кушаем каждый день, тоже жидкость!

• Нравится 1

Шаня, вот и я поэтому многим не довольна в этих книжках. Иногда иллюстрация непонятная, а иногда вопрос так поставят, что и взрослому не додумать

Да, такие моменты имеют место быть. Но конкретно этими тестами мы остались вполне довольны. А повеселились - это мы просто от души похохотали над детскими, незамутненными всякими условностями, ответами. Я не имела ввиду, что они нам не понравились :)

Сейчас эти тесты пошли хорошо, потому что Катюша отвечает, мы же долго молчали. Вот только сейчас можно полноценно подобные тесты проходить. А для меня они лишь как сигнал, чего я упустила. Но на 2-3 года там действительно вполне адекватные тесты. Для поднятия духа родителям))))))))

у нас другая ситуация с курсами. Надо заранее записываться.

Вообще как-то негуманно... А если не пойдет у ребенка, ну не понравится - что делать? И как это - заранее разобраться, что ему нужно будет через несколько месяцев? Могу только посочувствовать... Мы решаем здесь и сейчас... Выбор большой...

Сразу прибегает Неля и делает все за нее

Ооо, вот у нас кстати на развивашках детки от 3 до 5 (Катюша самая младшая). Так там воспитательница сразу вводит в правило, что за младших не делаем. Она позволяет старшим заниматься с младшими (это резко повышает интерес младших) - но очень дозированно, и именно "заниматься" - то есть требует чтобы говорили объясняли и показывали. У нее так это органично получается организовать и донести, что я просто шляпу перед ней снимаю...

Изменено пользователем Шаня

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...