Перейти к публикации

Августята 2010 - самый дружный домик! Миру мир!

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Она позволяет старшим заниматься с младшими

ага, когда старшим 5, а младшим 3:) а так я Линке сортер даю и спрашиваю, куда звездочку класть. Прибегает Неля, тыкает пальцем "сюда" и убегает. Я даже сказать ничего не успеваю:))) теперь заранее отгораживаюсь и ловлю ее на подходе:))) но в таких условиях трудно заниматься:(

А если не пойдет у ребенка, ну не понравится - что делать? И как это - заранее разобраться, что ему нужно будет через несколько месяцев?

вот-вот. И в большинстве случаев надо и отказываться за 2 месяца минимум. Т.е. просто месяц походить не прокатывает.

buko4ka, потому и написала возраст, чтобы было понятно что другая ситуация. Сама я раньше не задумывалась о таком эффекте - как желание старших сделать за младших (проявить какой он развитый), задумалась только там. И мне понравился подход воспитателя

И в большинстве случаев надо и отказываться за 2 месяца минимум

А платить, простите, за сколько вперед??????

А платить, простите, за сколько вперед??????

ну я плачу раз в месяц, за прошедший. Но вот мы на музыку, например, сейчас ходим. Если я хочу перестать, то до конца марта у меня есть время написать им об этом и тогда с июня перестанут снимать деньги. С марта по конец мая могу ходить, могу не ходить, деньги все равно снимать будут.

Слушай, а как вот в ситуации с сортером поступить? что Неля сможет Лине объяснить? То, что нужно сравнивать формы, едва ли у нее получится объяснить. Она только и может, что ответ сказать. То же касается всех игр, в которые Лина играет. Они все простые пока, одношаговые. Поэтому много не объяснишь. Или я ошибаюсь?

buko4ka, ага посмотрела книжки. Наша Токмакова заметно меньше, картинки совсем другие. В среднем стихи короче, чем в твоей книжке. И любимых, которые Катюша с удовольствием цитирует, много.

А с любимой - ключевое слово, скорее всего, что "купила давно")) У нас самые первые книжки тоже самые любимые))

buko4ka, а почему тогда нужно отказываться за два месяца, если платишь за месяц?

Аааа, ты отдаешь счет на автосъем. У нас за 2 недели максимум надо предупреждать при этом варианте платежа.

Объясняют 4-5 летки. Для них это "развитие речи":)

Изменено пользователем Шаня

Шаня, не, мы уже давно забыли книжки, которые давно купили:) вообще их не достаем, только эту. Но эту как раз очень долго не трогали, начали года в 2. Она интересна именно тем, что стихи сменяются прозой. И стиль постоянно меняется, так что не утомляет.

Так я ж эти 2 месяца все равно плачу. Просто видимо, перестраховываются из-за пропадающего места. Хотя хз. Обычно им все пишут заявления и они стопочкой лежат. А место освобождается - начинают обзванивать. Так что в принципе перестраховываться особо нечего. Не знаю. Просто система такая. С русскими курсами получше. Но вот серьезные типа в спортивной школе или в музыкальной - всегда такие.

у нас еще есть из этой серии развивающие тесты на 2-3 года

Ага, я внимательно читала форум, когда Алиса про все это рассказывала. Так что у нас комплект) С развивающими тестами повременим, не весь же фан за одну неделю)))

Тесты - такая вещь. Один раз пройдешь, второй раз уже нечего там делать. Ребенок все запомнил. Так что мне горааааздо интереснее, когда ребенок в состоянии самостоятельно справляться с ними, а не учиться по тестам.

buko4ka, а, у нас есть такое понятие как annual membership. То есть когда записываешься, ты разово вносишь определенную сумму (от 40 до 70 долларов пока встречалось). Это как раз и гарантирует наличие места

как это Вадим так умудрился написать? Прям в сам аквариум???

нееет, аквариум у нас на столе стоит)). Это, вообще, надо быть наглецом, чтобы залезть на стол без трусов и насцать рыбам))). Мы каждую неделю готовим отстаиваться воду на подмену рыбкам, вот он в неё написял. Хотя знает, что это вода для рыбок.

еду припиваем.

действенно, но не полезно. Во рту ферменты, расщепляющие углеводы. И нигде их больше не будет до кишечника. В желудке - ферменты, расщепляющие жиры и белки. Потому, запивая ту же булочку, мы разбавляем ферменты в слюне, а значит, хуже будет перевариваться.

buko4ka, про кубики: Вика, честно, лень искать.

Мила, у нас Развивающие тесты Земцовой тоже есть. Тоже уже зачитанные. Они, непременно лучше обычных тестов. Но такие дебильные рисунки там. Кто этого художника к детям допустил. Еще Граматейки продаются, но у нас ни одной нет. :)

• Нравится 1

Еще на тему как попить: еду припиваем.

Не помню, где то читала, что это не хорошая традиция. Кажется, у Комаровского. Но я сейчас вообще пересмотрела многие его рекомендации:)

Милашечка посмотри вот этого андерсона, мне оч нравится http://www.l*abirint.ru/books/294015/ - звездочку нужно убрать.

Но длинные сказки Андерсона пока не идут. И кстати, даже сокращенные почему-то не очень. Хотя надо попробовать, давно не пробовали

А как там эти квадраты сразу все в куче в коробке или есть какие-то разделители

Сразу все в коробке.

Но я тебя уверяю, что это не долгоиграющий материал. Как только найден способ составить квадрат, так сразу же ребенок запомнил и потом уже не доставляет никаких проблем повторить.

Марина, ты что все это купила?)

Купила. Но у меня была только одна возможность увезти такое количество книг, вот я ей и воспользовалась по полной. Я бы с удовольтсвием покупала книги постепенно, своевременно возрасту и пристрастиям. Но пришлось вот так вот

Павлуша83, как же мне нравится читать про твое семейство:))) Прямо ты так сладко написала про ваши чаепития)))))

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, хочу порекомендовать игры, по которым мы часто занимаемся на развивашках. А так как, все, с чем мы играем можно купить в прилегающем к развивашкам магазине (это одна огранизация), то я уже накупила их очень много))). Цена - хорошая, а содержимое - обалденное.

Все картонное, много вырезать надо. Но играть - одно удовольствие.

Серия "Игра "Забавы в картинках"", г. Киров. В нете толком не нашла разворотов этих игр, только обложки, потому сфоткаю.

Их ооочень много разных. И похоже, что их можо даже скачать с нета и распечатать. Потом вырезать и играть.

ВОт тут кое-что нашла...

Ссылки скрыты.

, но это мизер.

Дополни картинку: внутри 10 разных карточек, к ним вырезаются "заплатки" и играется. Причем темы хорошие - 4 времени года, буквы, цифры, морские глубины, космос и еще что-то... Т.е мы сначала заплатки кладем, а потом еще и саму картинку обсуждаем.

Логические цепочки: эту игру только сегодня купили, но она уже у нас в фаворитах! Опять же 8 или 10 карточек для вырезания с последовательностями. Каждую последовательность мы сопровождаем рассказом. Типа: (про яйцо, к примеру) жила-была курочка Ряба, и снесла она яичко. Вот такое! Вадя показывает яйцо. А потом яичко стало трекаться и появился кто? Вадя радостно - цыпленок! А теперь положи карточки по очереди, как что было)). Ну он и кладет сам, как правильно)).

То же и со стаканом: бабушка Галя налила Вадику сок. Какой сок? Вадя: из груши)). Хорошо, бабушка Галя налила Вадику сок из груши. Много-много! целый стакан! Пришел Вадик попил чуть-чуть... и осталось в стакане сока немного меньше... потом еще меньше, а потом и вовсе пустой оказался! выпил все Вадим! Ребенок счастливый раскладывает карточки! сам комментирует мой рассказ)).

Ну и так далее. Дала сегодня только 4 набора последовательностей. А там их 24 получается)). На долго хватит играть)).

ир вокруг нас: этой игре уже полгода. Именно по ней мы стали различать фрукты и овощи, домашних животных и диких, познакомились с понятием Мебель и пр. В общем, типа лото с тенями, предметы разложены по группам с обобщающим понятием. Карточки на темы: фрукты, овощи, мебель, транспорт, игрушки, звери, домашние животные, продукты, одежда, обувь.

Еще: шнуровка из толстого картона, куда к одном большой планшетине нужно пришивать овощи, фрукты, звездочки и пр. (правда, мы её не сильнол жалуем, обычные бусы куда охотнее делаем))).

А вторая на логику, но постарше, я её и вовсе не открывала. Но купила на будущее. Принцип такой же, как и в предыдущей логической игре, но понятия посложнее.

ВОт еще для тех, кто возможно будет покупать квадраты Никитина, как у нас.

Но я тебя уверяю, что это не долгоиграющий материал. К

да! я это уже поняла. Потому даю только 1 планшет пока играть, воторой отложен. Ну а если пройдем, купим 3-й уровень)). А этот подарим кому-нибудь).

Вот фото, соотношение с моей рукой - и размер планшета и толщина деталей. Мне мелковато, но для руки ребенка - вероятно, нормально. В общем, я очень довольна этой игрой!

_____

А это журнал Тик-так, который мне не понравился. А Ваде, по-моему, даже очень ничего. Мы в нем только красками рисуем. ВОт такая рабочая тетрадь получается на 48 листов. Наш рисунок вчерашний. Тут мне хорошо - я дала 2 банки гуаши и все. А когда все краски даешь, если рисунок с мелкими деталями - ну вечно, как поросёнок, грядный потом)).

_________

Ну а это за самостоятельной игрой на кухне, пока мама моет посуду. Собрал карточки профессии, потом решил их апгрейдить. Стал искать по дому все, что может подходить к данным профессиям и класть рядом. Мне очень понравился этот перенос знаний в нестандартное русло. В общем, молодец. Я тут ни при чём.

(кстати, пробкой на полу пока очень довольны - неубиваемая и очень теплая).

професси - повар, милиционер, строитель, учитель и врач.

пистолет для полицейского был)))

Изменено пользователем Alisa Vadosa
  • Нравится 3

Девочки, а кто пробовал Янушко? (рисование, лепка, развитие речи и тд)

Alisa Vadosa, ура-ура :))))) наконец-то из всего, что ты перечислила, я могу с гордостью сказать, что у нас почти все есть :))) в других вариантах, но такие же задания. Последовательности, кстати, пока не сильно нам поддаются. Ну 3 карточки еще пойдет, а вот где 5 - вообще никак.

С профессиями - оооочень круто!!! Мы пока ими не сильно занимались, но даже если бы занимались, нам бы такое, наверное, не пришло в голову :) хотя кто этихдетей знает.

Раскраска - супер!!! а сколько вы журналов покупаете?

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

(изменено)

а сколько вы журналов покупаете?

не поняла вопрос? я обычно раскраски обычные покупаю, это я купила журнал, думала, что толковый, развивающий, оказалось - абы что, вот такая толстая тетрать с такими крупными рисунками.

Вот сейчас скопировала с нета 61 лист разукрашек на свой вкус и ну погоди, и танки какие-то, и посто крупные рисунки, чтобы красками рисовать)))). Дам мужу завтра распечатать на работе))), Больше уже постеснялась)))))) ххххх))))

Много брала с сайта

Ссылки скрыты.

Но в целом, ввела в гугл одно слово Раскраски и меня завалило).

_________

Янушко - это "Это может ваш малыш", вроде... У нас не было этой серии.

Ну вот, посмотрела на лабиринте серию Янушко Маленький художник для 3-5 лет. Уже хочется)))))))))))))))))) :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Я просто в шоке, насколько сильно накручивают наши торгаши на всех этих пособиях. Так обидно. Вот те Маленький художник на лабиринте 60-67 руб. (2 бакса), а у нас на наших сайтах около 5 баксов 1 книжечка. Вообще, офигели... И остальное то же самое.

Смотрю Р.Скарри Город добрых дел 286 рублей (9 баксов), а у нас 20 баксов. И это еще без доставки....

Секреты пластилина 212р., а у нас вышло в пересчете 390р.

1 книжечка ШСГ на лабиринте 80р., а у нас 145руб. в пересчете.(((

Ппц, и это при зарплатах в 250 баксов среднего жителя РБ.... Покупайте, люди добрые! Это крик души! делают из людей идиотов! противно аж....

Но, все равно, покупаю... А что делать? вещи-то хорошие и толковые...

buko4ka, не пробовали, но ждут своей очереди))) предыдущая серия нам вся понравилась, да мы еще не всю ее закончили. так что было решено закупить всего маленького художника, и искусство - детям тоже, времени разбираться не было - купила все что было. могу посмотреть если что то конкретно интересует. качество - один в один как ЭМВМ

Alisa Vadosa, спасибо, нам надо посмотреть подобные варианты логических цепочек. Что-то подобное у нас есть, но в кубиках и всего две ступеньки.

Хорошо, что такие пособия интернациональны))))))) Ну кроме русских народных сказок

Изменено пользователем Шаня

(изменено)

Дада! с удовольствием послушаю твои рецензии, когда начнете заниматься)). Муж, возможно, в Москву поедет, так я ему целый список книг выставлю для покупки. И сумку побольше выдам_)))))) ххххх))))))))).

А я вот загорелась купить ручку-самоучку с накладкой для пальцев. Ибо Вадик держит ручку как попало. Может потому мы толком не рисуем/разукрашиваем/обводим. Есть отзывы? реально ли помогает в постановке пальчиков?

Ссылки скрыты.

- вот, что девчата с бэбиблога о ней пишут. Интересно. Но на лабиринте том же я не нашла такого понятия. Вероятно, эта ручка называется не самоучка, а иначе.

• Нравится 1

Alisa Vadosa, хорошо тебе, муж на поезде едет, ему за перевес платить не надо :D про ручку ничего не знаю. и вообще не знаю как себя вести. сейчас вообще отстала - лишь бы рисовала хоть что0нибудь. не поправляю даже. а в сша , я уже писала, никто и не учит держать ручку. Здесь нет понятия "правильно держать ручку" как такового. Взрослые держат кто во что горазд, в самых немыслимых вариантах.

Девчата, нашла еще одно чудо техники)). Копировальный экран "Мираж", для деток постарше, конечно, но уж очень мне понравился)). Я бы и сама что-нибудь порисовала)). Цену вижу в районе 250 рублей российских.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лелека, а как ручка называлась, скажи еще раз, плз! сестра интересуется:) а я и не запомнила...

у нас "Волшебная ручка" от Эгмонд, есть еще ручки от Знатока.

про ваши занятия...вот смотри...я сама недавно столкнулась с тем, что детей отдавать лучше в 3 года...потому что у них еще нет, страха, стеснения и лени...а куда отдавать дело десятое)))куда возьмут и куда будет удобно возить...потому что, занятия спортивные в это возрасте везде идет ОФП.и все больше для удовольствия, понятия отношений с тренером, и дисциплины...вот в три года, важно это, а не то чем конкретно будет заниматься ребенок...после 5 лет переведешь, куда будет желание и склонность...

мы начали водить Ярослава на фигурное катание, моя мотивация в том, что, как минимум, мы встанем на коньки, а это уже хорошо))) офп и хореография это приятный бонус. а там уже, как пойдет...(хотя после нас хоккеисты занимаются, и мы сегодня уже попросили купить ему шлем, синенький))))

тоже с плаванием, там, как минимум поплывет и офп)))

остальное, вполне можно начать в 5-6 лет)))

читала по диагонали)))сорри...

Alisa Vadosa,

Девочки, хочу порекомендовать игры, по которым мы часто занимаемся на развивашках.

Оля, ты кидай, такие вещи сразу в темку, мы же ее и сделали для этого.
  • Нравится 1

Alisa Vadosa, у тебя каждый пост можно копировать в тему "полезности" :) ну или как она называется?спасибо :flower:

Шаня, про книги: посмотрела свой список, что ты прислала. Марина, ты что все это купила?))))))))))

если Марина мне присылала такой же список, что и тебе, то у меня все эти книги есть :confusion: не считая примерного такого же кол-ва купленных и приобретаемых по сей дней мною самостоятельно :sorry: и хочется еще. сейчас столько интересной красоты доступно. в моем детстве такого не было.папа военный, в те времена мы в такой дыре жили, что только благодаря его командировкам, маминому педобразованию, была неплохая детская библиотека. сейчас, наверное, поэтому я такая маньячка на книги :Crazy:

ну ооч хочется, чтобы мальчишки мои любили читать. и спугнуть этим свои желанием боюсь, не усердствую. одно время дима просил читать, так мы по нескольку раз в день садились за сказки, стихи.сейчас продолжается требование все новых рассказов про мальчика Диму (про него), так книги стоят в сторонке, а мой мозг кипит от придумывания новых сюжетов.с фантазированием у меня тоже плохо, пробовала вспоминая какую-нибудь сказку, просто менять главного героя на Диму, так если знакомая сказка-не катит. в связи с последней любовью к поездам все истории должны крутиться вокруг поездов и Димы, как он один в них ездит.Тепло придет, надо хоть на электричке с ним прокатиться будет :)

КАк я пропустила в свое время про Земцову? :(

И возможно, если бы у нас, как у Вадима, было больше пособий, а не художки, может болтал бы лучше, чем сейчас?..

"Павлуша83" , какая ты молодей-все вместе кушаете, пьете чай. завидую.никак не могу пока собрать за столом всех вместе:(

Я просто в шоке, насколько сильно накручивают наши торгаши на всех этих пособиях. Так обидно.

да уж.. если честно, я считаю, что и у нас чтиво дорогое.особенно, все развивающие пособия, книжки для одного раза которые-для раскрашивания, разрезалок. тоже покупаю, а куда деваться.но удовольствие недешевое получается:( но у вас, еще и при средних зп таких-это вообще беспредел :( а как с пересылкой у вас?может раз в полгода-в год из россии заказывать у кого.я могла бы помочь, но боюсь, мы не самые близкоживущие к вам.но помочь готова :girl_bye:

А я вот загорелась купить ручку-самоучку с накладкой для пальцев.

у нас такое продают.только не ручку, а насадку для ручек, карандашей.силиконовая.для правшей и для левшей. ее цепляешь и ребенок уже просто физически не может неправильно держать ту же ручку..Уже 2год собираюсь купить и не могу решить-для какой руки.Дима все делает левой, при этом пишут, что до 4-5 лет точно нельзя точно сказать, левша или правша. а если правой учить,а он левша, то при переучивании частенько речь страдает.сразу обеими?

• Нравится 1

про совместную еду- как-то хочется приучить что это само собой разумеющееся! К нам еще и Миха приползает,сидит у меня или у папы на коленках! Вечером, если папа задерживактся немного, то мы стараемся его дождаться, чтобы вместе поужинать! А как у вас с этим? Разве вы не кушаете вместе с детками?

Павлуша83, мы всегда вместе кушаем, давным-давно. Но - про троих за столом читать очень прикольно))))))

budumamoibudu, боюсь, что за время пути собачка могла подрасти. Короче список разросся до неприличных размеров, но и замусорился:( Потому что у меня не было достаточно времени так же скрупулезно подходить к вопросу, а хотелось охватить как можно больше.

Лелека80, фигурное катание в нвсб раньше было сильным:) а сейчас и не знаю даже

Шаня, ну, знаешь, у меня цели прям спорт нету))) я написала уже, что как минимум, встанем на коньки)))а так, мы отдали его в "тепличные" условия, где народу не много занимается...ну а мы еще и мальчики))) с этим то вообще - дефицит))) :D вот у тебя спросить хотела, помню, ты переживала, за Катюшин рост, у мальчиков то это не минус??? :Crazy: а то нам точно, через два года, придется перебираться в соседнюю раздевалку(хоккейную))))а мне бы этого не хотелось...уж очень она вонюча :confusion:

(изменено)

Пост удален. (извините, не могу удалить невидимо, копировала полезную инфу в полезности, напечатала сюда случайно)

.ну а мы еще и мальчики))) с этим то вообще - дефицит))

что факт то факт:)

рост для всех имеет значение. чем ниже тем легче даются прыжки. но мальчишкам не так это важно.

а раздевалка да.... нам доводилось "делить" раздевалку с хоккеистами..... плавали... знаем...))))

(изменено)

Пост удален.

рост для всех имеет значение. чем ниже тем легче даются прыжки.

аааааа...Семен Семеныч... мы то в этом совсем чайники :) сегодня девочка одна катала программу (к соревнованиям)...так красивоооо, она уже, третий год, правда, занимается...прыгала там чего-то)))но все время падала)

Посмотрела я немного развивающие тесты на 2 года. Девочки, серьезно, ваши дети знают слово "флюгеры"??? Если да, то я явно в жизни что-то не так делаю. ..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...