Шаня 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) А как у вас с этими упражнениями? В тестах вообще ничего еще не делали, прошли только обычные тесты. На память - очень много игр. Мы любим играть в них. На письмо - ничего не делаем вообще. Изменено 1 марта 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Девочки, спасибо огромное за поздравления! Шаня, лови немного моей энергии! Я всегда считала себя медлительной, все делаю неторопять! Горло болит у меня, приехала к лору, жду приема, белый налет на миндалинах,очень переживаю,а бывает ангина без температуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Павлуша83, с годиком вашего Мишутку!!!пусть радует вас!!! Не болейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Лелека80, спасибо дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Павлуша83, с годовасием твоего маленького Мишутку! Здоровья ему богатырского, веселья, радости и вкусных чаепитий)))) Не болей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Аленушка, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Как отлегло, что не мы одни флюгер не знаем)) я тут недавно разговаривала с мужем и сказала "квартира". Неля так переспрашивать начала, что я поняла, что никогда не употребляю это слово. У нас все больше "дом". А квартиру не используем. А они тут со своими флюгерами... Лелека80, я наконец-то поняла твой пост просто ФК я не как фигурное катание восприняла, а как физкультуру)) вот. Не! у нас другое ФК) только лед 1 раз в неделю. Без всего остального. Поэтому мы туда не спешим. Мне больше хочется гибкость и пластику у девочек развить, а только на льду это сделать невозможно. Милашечка, у меня наоборот проблема, что Нелька - главная заводила. Все за ней повторяют, а мне краснеть приходится к примеру в ШГС мне, и ре, нравится все нам ШСГ как раз вообще не подошла, ни мне, ни малявке моей Павлуша83, поздравляю вас с Годиком!!!! Вика, Мамино солнышко выписываем по почте уже полгода, наверное. так а помимо? столько времени чтобы ТЕБЕ заниматься со своим ребенком - уже не будет. Вам скорее всего захочется просто пообщаться как МАМА и ДОЧКА))) ага, очевидно))) но что-то мне в голову это особо не приходило))))) спасибо))))) Блин, прости если чего не так. Может быть мы про разный уровень заданий говорим. Но я без задней мысли именно так и думаю, то есть у нас такая тенденция есть. все в порядке))) просто по хорошему, ты права. Там главное 1 раз сделать - и запомнишь. Поэтому меня и беспокоит Нелькина память... Вот придут сегодня наши квадраты и буду тестировать. Могу посоветоваться со своей знакомой, у нее подобные страхи есть. Насколько я понимаю, она мониторила эту тему... Но честно говоря я ее страхи склонна считать безосновательными... Неля ничего такого неожиданно из памяти не высовывает??? Катюша высовывает неожиданные вещи как из долговременно, так и из кратковременной памяти... Ну там, стихи какие-нибудь? Песенки? ой, спроси, плз!!! Неля неожиданно? бывает. Помню, меня поразило однажды: летом на даче она видела прищепки у бабушки, но тогда еще совсем не говорила. А дома я прищепки не использую. Но когда она где-то встретила прищепку в декабре, т.е. когда уже говорить начала, а после лета довольно много времени прошло, она подошла и сказала: "мама, прищепка!" значит, хранила же в голове. А так вообще я даже проверить не могу, что она знает. Вот цвета она ж еще в районе годика показывала, а потом перестала. Сейчас ее спросишь, где синий? она все что угодно, кроме синего, покажет. Я только в игре могу узнать. Т.е. вчера из пластилина снеговика лепили и я просила мне пластилин нужного цвета подавать. Все отлично подавала, потому что увлечена была и даже не думала, что ее проверяют. А просто так не дается. Стихи, песенки - нет. Из стихов мы осилили только первую страницу "телефона" и то Неля только последние слова в строчке говорит. А, еще тараканище примерно столько же. И все! песенки - я пою круглые сутки, у меня это жизненная необходимость. Неля тоже поет. Но только на "ля-ля-ля". Слова туда вообще никакие не вставляет. Хотя детские песенки мы довольно часто поем. И на ночь тоже всегда. Вот именно такие вещи меня беспокоят. В смысле те, которые уже миллион раз проделаны. Правда, Неля с рождения ничего ни за кем не стремится повторять. Может, в этом дело. Даже если я 100 раз объяснила, как что-то сделать, она все равно ищет свой способ. С одной стороны и хорошо, но с другой - из-за этого она медленнее учится. Линка все копирует и к своим 1,4 уже очень круто разговаривает и вообще делает много вещей, которые Нельке в таком возрасте и не снились (типа паззлы, рисунки и тд). Линка, кстати, уже вставляет слова в песни! И племяшка моя все копирует и учится быстрее. Зато когда Нелька встречается с племяшкой, сразу видно, кто лидер))) а меня распирает от гордости)) правда, они шкодят постоянно с Нелькиной подачи, но зато Нелька младше, а ведёт. Вот. 1 место: "натуралист" - узнать много всего о природе, всякие насекомые, плоды, времена года, почки, цветочки, зверюшки, деревья - это любимое. 2 место: "физкультура и шалости" - побегать, попрыгать, погонять мяч - это святое. 3 место: "умник" - задачки для ума, упражнения, ребусы, загадки. 4 место: "книголюб". 5 место: "мелкая моторика" - сюда отнесу не только всякие мозаики и шнуровки,, но и работа с ножницами и клеем (возможно это неправильно, но к творчеству я это не отношу, пока не будут делаться осознанные картины-аппликации). Ну и последние места по приоритетам: 6 место: "рисование" (причем красками любит рисовать больше, чем карандашами.) 7 место: "лепка" - на примитивнейшем уровне, слабейший интерес даже к работе с формочками. 8 место: "музыка и танцы" - вообще по нулям. у нас на первом месте физкультура (особенно шалости) и мелкая моторика там же. Очень любим возиться. И чем мельче, тем лучше. Потом музыка, лепка и книжки. Потом натуралист. Рисование - только красками и желательно в коллективе. Про задачки для ума ничего не скажу, еще не пробовали толком. Только вопросы по книжкам. Девочки, помогите мы каждый сезон делаем вот такую фигню. Скоро весна. Думаю, как ее-то показать? почки и цветочки с деревьев срывать негуманно. Рисовать - не интересно. Есть идеи? Ссылки скрыты. Изменено 1 марта 2013 пользователем buko4ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 марта 2013 Автор Поделиться 1 марта 2013 так а помимо? нет, других журналов у нас нет. ШСГ, Тик-так, Мамино солнышко, покупаю много аппликаций готовых и разукрашек. ___________ А мы опять возобновили поход в ДС, сегодня до обеда. Была новая воспитатель. Вадя впервые в жизни принес домой мокрые трусики и колготки. Вероятно, постеснялся попроситься. А может и вовсе за месяц забыл, где туалет, ибо, в принципе, он может и сам пойти, снять штанишки и пописять в унитаз. Впервые принесли поделку: вот такую незатейливую гусеничку на травке из пластилина)). Приятно видеть самостоятельные (от части, конечно) поделки. букочка, ну очень бесподобные поделки! Красота! И спасибо за ответ про Нелю, очень интересно почитать и сравнить наших деток. Все-таки, она у тебя молодец! в своём роде, она индивидуальна, и не стоит подгонять её под рамки. Ну и Лина молодец, что не отстает от сестры! Про идеи для поделок: 1.можешь заготовить из цветной бумаги вырезанные цветы. 2. вырезать цветы из журналов или открыток 3. сделать жгутики из салфеток, закрутить их в цветочек. Или просто скрутить салфетку в трубочку, завязать, порезать с одного края, чтобы была бахрома - такие вот цветы, или просто закрутить салфетку как-нибудь затейливо... 4. можно цветы сделать из пластилина и тоже их налепить. 5. можно сделать цветы из ткани - просто вырезать формы или также закрутить в виде розочек каких. Ну это то, что сразу пришло в голову. Если еще чего придумаю, добавлю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 budumamoibudu, да-да мы немного о разном... тут получается - где надо молчит, ни петь ни танцевать его не уговорить, а вот покачатся под столом напару, когда все рисуют - это пожалуйста. Надеюсь с возрастом его энергия пойдет в нужное русло )) Я совсем не против чтоб он баловался - это же ребенок, а вот повтрения агрессии боюсь. Павлуша83, с Днем Варенья Мишутку. здоровья ему крепкого (и всем твоим малышам того же), пусть растет вам на радость!!!! или ты от своего имени заказывай, если это Гомельские СП да Гомельские СП. я хотела на этой неделе заказать, да вот накрылся местный форум, если пн-вт его не починят, попробую ей напрямую звонить, не знаю как эту проблему решить. Давай я тебе в личку пришлю прайс, или если книги с лабиринта - то можешь мне выслать ссылки в контакт, я тебе закажу. Процентов никаких нет, за пересылку денег не берут, так что ты оплатишь только пересылку по РБ - а там недорого. На развивашках мы самые шкодные. Все бегут за нами))). у нас на развивашках было так же но все как то мирно, или не в таких маштабах. Может у него там компании не было?, так все мирно проходило...хз Есть еще непоющие????? это мы, совсем никак не поющие и не танцующие. В итоге, музыка в доме у нас - большая редкость. Потому не танцуем и не поём. Я дума дело не в этом. Я обожаю петь (правда медведь потоптался )) и танцевать. Фил смотрит на меня как на больную когда танцую.А во петь просит - колыбельные всегда просит. Сеня не дает поболтать... эх, я еще вернусь... Alisa Vadosa, 8 мест не выделю... 1. - это бесилки, рисование, апликации и лепка. 2. -книги (включая развивающие), и мелкая моторика - конструктор, пазлы, совсем не интересны - танцы и песни, и то что ты называешь натуралист Кстати, ни в одной книге Земцовой мы не сделали ни одного упражнения на память и на письмо. Не умеем еще. А как у вас с этими упражнениями? никак, пока еще речь слабовата - даже не предлагала. Вадя впервые в жизни принес домой мокрые трусики и колготки. Вероятно, постеснялся попроситься. А может и вовсе за месяц забыл, где туалет, ибо, в принципе, он может и сам пойти, снять штанишки и пописять в унитаз. это моя беда - Фил боится садовского унитаза. мы дома писяем на унитаз, а там полный отказ. теперь учу его обратно писять в горшок и в пн понесу свой горшок в сад, может так дело пойдет... в ихний горшок тож не захотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Шаня, ну тогда определяйтесь, где вам в дальнейшем будет лучше. Даже кратковременное пребывание в этой стране многое дает. Просто я подумала, если вы не на совсем, то есть смысл погрузить ре в англ среду, пусть она даже английский выучит сначала. Русский на родине потом догоните. А если насовсем, то тогда другое дело, тогда нужно наоборот дать Кате хороший русский, чтоб он осел в головушке, тк английский потом будет со всех сторон. Про пение. Есть тур мультики познавательные. Там мальчик поет нежно так песенку про маму. Дак вот мой Юсуф также нежно эту песенку исполняет, но место мамы поет папа и ржет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Павлуша83, еще успеваю поздравить твоего сыночка с Днем рождения! Здоровья и новых умелок! Alisa Vadosa, у димы такое ощущение, что на 1м месте и единственное на сегодня-это физкультура и шалости на 2м-книголюб. ну и изредка проблески рисование, работа с клеем. Все, что касается моторики, вообще не идет.Никаких бус, нанизывания макарон, перебирание крупы-все неинтересно( собственно, по нашей речи заметно( Шаня, мой хочет петь, но не получается. Говорит плохо, между предложениями как бы паузы, поэтому получается, что он не поет, а так какие-то слова между строк втыкает невпопад, но из песни Но зато пляшет, отпад У нас рядом с домом есть рынок, мы частенько там отовариваемся, все свежее,всех уже знаем.и там в одном месте вечно музыка играет, каждый ень гуляяя заходим на рынок, даже если ничего не купить, то потанцевать обязательно.В зимней одежде оч смешно) девочки, когда-то давно кто-то кидал ссылку на раскраски, где не по одной картинке печатать, а сразу одним файлом. Поделитесь, плиз!инет некогда рыть и еще вопрос-для работы с книгами Земцовой надо, чтобы ре уже хорошо говорил? я правильно поняла? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Павлуша83, как вы сегодня? Как ваше здоровье? Ну а главное - как именинник? Торт? Расскажи про ваш праздник, а то у нас тут тоже весны пока нет, хочется чего-то теплого Все, что касается моторики, вообще не идет.Никаких бус, нанизывания макарон, перебирание крупы-все неинтересно( собственно, по нашей речи заметно( Вот давно удивляюсь, что на нас эта закономерность дает сбой. Ибо мелкая моторика идеально(ттт). А с развитием речи идет туго. каждый ень гуляяя заходим на рынок, даже если ничего не купить, то потанцевать обязательно.В зимней одежде оч смешно Как здорово!!!!! Дима радует маму))) Я прямо снова вернулась в наш лобненский парк... Мы там тоже в одном месте всегда танцевали))) А сейчас такого места у нас нет... Раскраски файлом нет, если кто найдет тоже скачаю. Если будет время, поищу сегодня. Для обычных тестов нашего уровня разговорности вполне хватает. Посмотрела по наводке Вики развивающие - и оставила их, через месяцок возьмем. Ну я так и планировала порядок Тесты - Грамотейка - Развивающие, ведь предисловие удосужилась прочитать))) Дак вот мой Юсуф также нежно эту песенку исполняет, но место мамы поет папа и ржет У Катюши любимая песенка ПАПА может ПАПА может. Ну она частенько заменяет ПАПА на МАМА или КАТЯ - тоже забавляет. Но Катюша не поет, а рассказывает стихом... Изменено 1 марта 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Шаня, отмечать будем завтра, торт только закончила украшать, получилось красиво, очень красиво! Так что отчет будет завтра,а скорее послезавтра! Мы вчера дом украсили, Мишка сегодня как увидел всю эту красоту, так впечатлился,начал болтать на своем тарабарском и показывать ручкой на шарики и плакаты! Будумамойбуду, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 марта 2013 Автор Поделиться 1 марта 2013 и еще вопрос-для работы с книгами Земцовой надо, чтобы ре уже хорошо говорил? я правильно поняла? мы начали Земцову в том году, тогда он еще не говорил. Просто тыкал пальцем в правильный ответ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Alisa Vadosa, с поделкой вас!!! классно))) у нас в садике постоянно что-то делают и мне это тааааак нравится)) на НГ детки дарили мамам коробочки с приклееными стразиками)) очаровательно)) Неля до сих пор показывает и рассказывает, что это она сама делала)) Alisa Vadosa, спасибо за идеи) только я не большие цветы имела ввиду, а маленькие, с деревьев. Потому что хотелось бы линию с деревом сохранить. А в следующем году уже можно новую линию придумать. между предложениями как бы паузы у нас даже между словами паузы. Но понятно говорим. Ну, мне понятно Посмотрела по наводке Вики развивающие - и оставила их, через месяцок возьмем. я их только заказала, ждем Павлуша83, ты всех благодаришь за поздравления, а меня не благодарила из чего я сделала вывод, что ты не видела тогда поздравляю еще раз!!! Пришли наши квадраты Никитина. 16, кажется, штук. Без рамочек. Я над половиной, наверное, сама сижу думаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Пришли наши квадраты Никитина. 16, кажется, штук. Без рамочек. Я над половиной, наверное, сама сижу думаю :Crazy: у меня муж с ней занимается подобными вещами, так я и не пробовала сама... надо посмотреть на что я еще способна У вас какой уровень?? у нас даже между словами паузы. Но понятно говорим. Ну, мне понятно У нас никаких пауз, зато все сплошным потоком и ничего не понятно... ну только мне понятно))) ой, спроси, плз!!! Если что путное узнаю, в личку напишу. Классные у тебя деревья, здорово придумано! А я в растерянности, я теперь не понимаю как времена года объяснять, все пособия и плакаты - стандартные. А у нас тут снега нет. Сплошная осень-весна. Что делать? 1 место: "натуралист" 2 место: "физкультура и шалости" 3 место: "умник" - 4 место: "книголюб". 5 место: "мелкая моторика" 6 место: "рисование" (причем красками любит рисовать больше, чем карандашами.) 7 место: "лепка" 8 место: "музыка и танцы" Про Катюшу 1- Натуралист; 2 - книголюб; 3 - рисование; 4 - мелкая моторика; 5 - лепка; 6 - физкультура и шалости; 7 - музыка и танцы. умника нет - не занимались подобным еще. budumamoibudu, спасибо что вообще напомнила про кресло. Нам как раз пора следующую группу покупать, голова стала неприлично высоко, мне уже даже указали здесь на это... а вечером с осн.работы приходит часа в 4-5 (мы уже пообедали), уходит на другую Ничего себе, давно вы так живете? у него крыша на месте еще? А у тебя? budumamoibudu, так я поняла, что сложности какие-то со свекрами... но не поняла - какая-то конкретная причина есть, или в целом все так складывается? моим родителям тоже под 70, но они интересуются, каждый день созваниваемся, даже папа мой стал частенько в скайп выглядывать. вроде даже уже поинтересовался, как сделать загран паспорт (разведка донесла), хотя в жизни никуда его не вытащить было. даже до москвы доехал единожды (на свадьбу, да и то полгода уговаривала) за 15 лет моей жизни там. вроде возраст ни при чем... но опять же - мы живем далеко друг от друга, и не мешаем друг другу... встречи всегда желанные... а если бы жили рядом, кто знает, как складывалось бы... моего ножницы не впечатлили, странно.. мы единственные наверное такие мы немного продвинулись уже. по прямой неплохо научилась вырезать. ножницы наконец то свои новые приняла, потребовалась неделя, чтобы она приняла голубые ножницы... резать ими легко... но у нас никогда вырезание отдельно не идет - оно всегда идет в комплексе. нарисовали - вырезали - приклеили (самый простой пример). еще вроде какие то умные вырезалочки в ШСГ есть, но я даже не смотрела что это пока)))) Очень интересно было почитать про Диму))) А Катюша вот как раз "молчун"))) Но у них в группе есть девочка-заводила, хорошая правда девочка, которая никого не стесняется, видимо как раз для воспитателя такую роль и играет))) Когда такой ребенок есть, можно и молчунов набрать))))))) Про раскраски - сдаю Лелеку80:) У нее есть файл. Кстати тоже хочу теперь его... http://www.babyplan.ru/forums/topic/28928-my-tigryata-avgustyata-2010-ochen-druzhnye-rebyata/page__st__9040__p__7877537#entry7877537 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Букочка, спасибо тебе огромное! Прости, я действительно не видела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Павлуша83, ну я так и поняла)) А я в растерянности, я теперь не понимаю как времена года объяснять, все пособия и плакаты - стандартные. А у нас тут снега нет. Сплошная осень-весна. Что делать? ну у вас зато очень круто готовятся к Рождеству. Я бы тогда, наверное, а этому ассоциации привязывала. Типа зима - это когда все готовятся к приходу деда Мороза. Ну по крайней мере, сейчас у нас тоже уже давно не пойми что, так что для начала весны мы ждем почек на деревьях, а не по календарю определяем. А еще можно рассказывать, что зимой бывает снег и ездить туда, где он есть чтоб ребенок не забыл, как он выглядит. Ну и еще всякие маленькие ориентиры - и ребенок все поймет у меня муж с ней занимается подобными вещами ты серьезно??? а где вы с ним познакомились?) У вас какой уровень?? понятия не имею! единственный у нас тут только один вид продают. Называются N3. Но N2 - это уже объемные кубики. У нас есть там и очень простые из 2 треугольников, а есть вообще сложнючий, из всего, чего только можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 budumamoibudu, спрашивала про автокресло.... посмотри Evenflo Simphony. имхо очень удобное...и простооооорное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 вопрос-для работы с книгами Земцовой надо, чтобы ре уже хорошо говорил? я правильно поняла? обычные тесты нет - мы их с 2-х лет юзаем. А вот в развивающих во многих заданиях без этого никак. Павлуша83, и нас тож не заметила походу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 budumamoibudu пишет: а вечером с осн.работы приходит часа в 4-5 (мы уже пообедали), уходит на другую Ничего себе, давно вы так живете? у него крыша на месте еще? А у тебя? да не, не настолько все страшно.Он жуткий трудоголик, абсолютно неумеющий отдыхать, по гороскопу телец, материальное на первом месте.Так было с самого первого дня знакомства и меня все устраивало-всегда была уверенность в завтрашнем дне и в обеспеченном будущем моих детей. Он работает на себя.До 4-5 стационарно, а после по интернет-заказам встречается.Теоретически, это все можно отменить, но фактически( Он в таком ритме очень давно живет. Раньше я работала, мы частенько ездили отдыхать и такая ситуация не напрягала.а сейчас я устаю,крыша временами едет у меня, у нас начались конфликты( и вроде да,я знала, за кого замуж выходила, но сдругой стороны-это было, когда не было2х детей.. да не,все нормально!эт я вечером и от мужа ухожу, и детей в частные садики на квартиру, и на работу свою выхожу с частыми командировками, и вообще , что говорится, не трогайте меня) а утром я всех люблю, кашу с утра, обед, ужин, все на один раз, разогретое не едими опять вечер.. budumamoibudu пишет: вопрос-для работы с книгами Земцовой надо, чтобы ре уже хорошо говорил? я правильно поняла? обычные тесты нет - мы их с 2-х лет юзаем. А вот в развивающих во многих заданиях без этого никак. ну точно, я единственная, кто впервые о Земцовой услышал лишь на днях..не то, что какие-то тесты, упражнения выполнять...деревня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 ну точно, я единственная, кто впервые о Земцовой услышал лишь на днях я тоже чего-то я раньше их как-то пропустила. Помню, Оля говорила о тестах давно, но тогда я решила, что нам еще оооой как рано и забыла о них. И вот только 2 недели назад сама случайно обнаружила, а оказалось, все о них в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 про свекров-скорее в целом.хотя..в общем в первый год носа не казали, в апреле стали интересоваться Димой и все лето вокруг него носились, на дачу с ними ездили, каждый день гуляли.зимой не видно было, ну на праздники виделись, конечно.Потом 2е лето, вообще от Димы не отходят, вова родился даж разговоры велись, чтоб ночевал у них (т.е.фактически жил), конечно, я их не поддержала.и вот опять, как выпал снег, хоть бы по телефону поговорили.. я уже писала про рынок, рядом с нами находящийся,так вот они сюда каждый день ходят, видят наш подъезд, окна и даже к внукам не зайти?.. супругу неудобно, я ничего не комментирую, он сам как-то сказал, чтоб не обращала внимание, дескать, что я от старых людей хочу..а я про себя подумала (но они же еще дееспособны вроде)..а, да Бог с ними.Просто так стремно, когда первое время ребенок все спрашивает про них, где, когда. я тогда подумала, а как в семьях, когда папа уходит?(тьфу-тьфу, никому не желаю!) Т.е. не изначально, когда не было, а когда вот, ребенок говорит, но не все понимает в этой жизни( Девочки, я тут заметила, так сутулиться стала- кошмар! сейчас прямо контролирую себя, но все-равно большую часть дня, забываю, плечи вниз мож корсет какой купить, чтоб выработать привычку спину ровно держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Милашечка, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девочки, спасибо вам за внимание к нам, что желали здоровья. Температура была 2 дня все, потом были чуть сопли и немногок ашля, вроде уже стало легче свсем. Но временами иногда она покашливает, но это пару раз за день. Стала болтать, осмысленно озвучивает свои действия и просьбы, круть )) yasemin, ГКП это группа кратковременного пребывания на 3 часа утром и вечером. Работа - это конечно хорошо и нужно, я буду стараться делать свое дело качественно, тем более уже пересаживают в кредитный сектор, а это снова учиться, ошибаться и косячить ) пока шишк не сойдут. Девочки, вы тут пишете про разные обучалки, а мы этим не занимаемся, у меня все это еще в задумках, что надо, вот из подобных кубкам Никитина у нас только пазл цифры от 1 до 9. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения