Перейти к публикации

Августята 2010 - самый дружный домик! Миру мир!

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

спасибо девчата за комплименты!

Милашечка, фигурки заранее сделала! Да я все заранее делала! манты заморозила, профитроли в среду постряпала, бисквиты в четверг вечером, в пятницу обтянула и украсила торт, салаты в пятницу, в субботу начинила профитроли, короче готовка на неделю растянулась!

Шаня, какая красота получилась,а самое главное,что Катюша помогала! :) Я начинаю что-нибудь готовить Маша тут как тут! Все смотрит, спрашивает,просит попробовать!

В пятницу папа наш пыль протирать, Диска и Машка тоже проявили интерес, выдала им тряпочки, они втроем чистоту наводили, потом поочереди пылесосили!

Лелека, надеюсь аист будет летать и радовать тех людей у кого деток еще нет!:)

• Нравится 4

Павлуша83, а ты их где хранила - это я для себя на будущее тк времени нет совсем... и еще какие ты красители использовала? И еще что такое профитроли??

-----------------

Про сад: такая у нас беда Фил совсем не хочет есть и писять в саду. Оттого и все слезы. Ищу решение проблем.

1. дома привык есть под телек. Я на автомате включала на кухне телек - так и завтракали, и обедали - думаю беда в этом. Тк только забрала из сада, стал просить мультики. Пришлось сказать что сломался телек и отключить электричество. а вечером типа папа починит. Может если ему дома не будут перепадать днем мультики - перестанет просится домой? Поплелся потом сам накухню взял ложку и стал кушать суп, конечно сьел мало, больше поковырялся. и поплелся спать. Засыпает к моему счастью сам.

2. по поводу писять - думаю поводить эту неделю в подгузе. Чтоб привык, тк видит эти унитазы и горшки и в слезы. сегодня в саду разревелся, обосцался, переодеть себя не давал, справились с ним с трудом - как итог стресс. думаю может пусть привыкнет он к воспитателям и обстановке, может перестанет боятся. пусть ходит в подгзу - но водить его писять все равно будут.Еще думаю отнести свой горшок - может ему так проще будет? Что скажете, может еще идей подбросите?

В пятницу папа наш пыль протирать, Диска и Машка тоже проявили интерес, выдала им тряпочки, они втроем чистоту наводили, потом поочереди пылесосили!

ооо, без этого нам тоже никак:) на НГ получили швабру как у мамы, но только маленькую, и пылесос детский работающий. Вот ходят теперь и пыль со мной вытирают, и пылесосят, и полы моют:))

мне пришли кубики Никитина)))

ты имеешь ввиду квадраты?

Шаня, красотища!!!! слушай, а тебя не смущает, что Кате волосы в глаза лезут? Вы челку отращиваете? мы вот отращиваем и у нас с этими волосами большая проблема. Дома я стараюсь следить, а в саду все заколки слетают и никому дела нет:(

Милашечка, слушай, даже не знаю, как бы я поступила. Ну свой горшок точно бы попробовала. Может, побольше бы говорила, объясняла, что воспитательница очень ждет, когда Фил пописает (хорошо бы, если б в случае удачи, она иправда выразила радость). Может больше сценки, напоминания, разговоры и тд. Памперс лично я бы не стала, но это от ребенка зависит, на сколько ему важно. Неля ж уже без памперсов давно и у меня уже рука не поднимется на нее его одеть. Но если аварии постоянные, а Филу не так важно, то, может, правда? но у нас обычно всегда прокатывают рассуждения и напоминания, моральная подготовка.

С мультиками - отучай смотреть телек дома. Тут у меня мнение однозначное:) никому оно не нужно, смотреть телевизор во время еды. Даже вредно это:) Я раньше давала смотреть, чтобы ели, но потом прикрыла это дело. Смотрим только если после еды уже. Ну и тоже можно обсудить, как здорово, когда детки вместе кушают. Короче, у меня всегда все проблемы решаются разговорами в основном:)

Лелека, надеюсь аист будет летать и радовать тех людей у кого деток еще нет!

о! обещала ж рассказать!!короче, мы ж попробовали эту штуку. Вставляется за 5 секунд, никаких сложностей особых. Страшно стало, когда на следующий день я обнаружила, что не могу ее вытащить:)) но походила часик-два, она, видимо, подопустилась, и я ее легко вынула. Никаких болевых ощущений. Ну и - месячные мои пришли, несмотря на ПА прямо в О. Так что, видимо, работает:)))

buko4ka, спасибки, пампы мы носим еще на улицу и на ночь.Дома обычно просится. а там жутко боится в туалет заходить. Я конечно буду каждый день рассказывать напоминать, но повожу наверное пока в пампе - так меньше стресса.

С мультиками - отучай смотреть телек дома. Тут у меня мнение однозначное никому оно не нужно, смотреть телевизор во время еды.

это нужно мне :))) у меня зависимость :)) будем лечится вместе с детьми!

Девочки, кому не лень загляните в контакт - поддрежите нас в конкурсе!!!

Милашечка, да, я помню, что ночью вы в памперсе, поэтому и написала, что от ребенка зависит. Смотри только, как бы это шаг назад не получился.

это нужно мне )) у меня зависимость )

слуууушай, я когда в Германию переехала, у меня тоже была. Телек работал круглые сутки. А потом как-то прошло. Сейчас я о нем вообще не помню. Максимум - вечером с мужем кино в записи посмотреть. Но если б мне о нем не напоминали, я бы вообще не вспомнила. А у мужа наоборот. Раньше не смотрел никогда, а теперь с работы приходит - и сразу на диван к телеку. А к родителям когда приезжаю, мне страшно мешает этот шум постоянно.

Прикол: сегодня ночью, в 4:30, я проснулась от того, что Неля упала с моей кровати. Я сначала вообще не поняла, что случилось, она же с нами не спит. Мужу говорю: "прикинь, как Неля тихо пробралась, я даже не заметила!" Он: "ничего себе, тихо!! пришла, дверь распахнула, долбанула ею шкаф, с плачем и топотом ринулась к маме, улеглась и плакала!!" а я реально ничегошеньки не заметила:))) хотя сама лежала обнимала ее:)) вот он, крепкий здоровый сон...

Alisa Vadosa, то, что Вадим в квадратах Никитина назвал бутылкой, Нелька схватила, закричала "Лопаткаааа!!!!" и начала ей копать все в комнате...

• Нравится 4

Настена, мы тоже не занимаемся почти:) брось переживать, Настен. Юсуф в сад ходит, там его нормально нагружают всякими развивашками. Вечером мы можем почитать немного или полепить. В выходные тоже стараюсь чем-то его занять. Но у нас больше он сам, я прихожу, контролирую, даю инструкции:) Пусть и у вас все с садиком получится! Вот увидишь, Дашульке там понравится, сама будет развиваться. Я вообще считаю, что сад для этого и нужен:там и развитие и общение происходит. А дома высиживть с занималками-это не для нас. Нам коллектив нужен:) Я и сама такая. Училась только на уроках в группе, что поняла-то мое. Домашнее задание давало меньше эффекта.

• Нравится 2

Милашечка, а куда именно в контакт заглянуть?????? дай ссылку!!!

Букочка, почитала я про эти штуки, там можно легко заБ,если немного неправильно вставить, вот я и опять в раздумьях!

Милашечка, хранила на холодильнике, посыпала тарелку сахарной пудрой, сложила фигурки и накрыла салатницей, чтобы пыль не оседала на них! Красители использовала су-ие,я их разводила в капельке воды и добавляла! Профитроли,наподобие эклеров, только маленькие,кругленькие, из заварного теста

Девочки, спасибо за лайки и комментарии:)

Пирог удался на славу (учитывая, что я пеку крайне редко), съеден до последней крошечки. Катюша разве что не лопается от гордости, осознавая, как много ей доверили в этом процессе - даже яйца сама разбивала. Но самое веселое и забавное было, как быстро она переняла на себя роль руководителя - ведь она знала, как печь этот пирог. Командирша такая)))

Лелека80, цветочки из заготовок. Привезли еще из России - кажется фирма Бомик. Для нашего малыша уже доступно - там всего лишь заготовки выдавить и насадить на палочку. Ну кое-где я конечно помогала. Фигурируют, потому что в книжке у Кастора день рождения, и ему дарят цветы. Катюша потребовала цветы, согласно сценарию, пришлось выкручиваться на месте.

Буко4ка, волосы и челка волнуют еще как! Мы уже месяц не можем дойти до парикмахерской, практически безвылазно болеем. Сегодня будет очередная итерация - попытка записаться. Спасаюсь дома заколками, только не долго их Катюша носит - снимает, и надевает на свои игрушки.

buko4ka, обалденный у вас сон, мадам!

У нас вообще нет телевизора. Живем так уже 4 месяца и не планируем покупать))) Да и в мск он был скорее украшением, предметом мебели, но не телевизором)))

СБ у нас нет зависимости, а Катюшке уж точно вредно, с нашими глазками

Павлуша83, привлекай Машу, хотя наверное ты давно это делаешь!!! А мне приходится - потому что иначе покоя не даст. Все время выдумываю какие то задания, приближенные к тому, что я делаю...

Вот правда пеку я редко-редко... Но это я не хочу свою же фигуру добивать)))

Во вторник придут к нам детки, будем печь печенье. Купила новые формочки и красивые украшения!

Милашечка, неси свой горшок, надеюсь тебе позволят. У моей знакомой мальчишка вообще ни на что не соглашался, только дома, только в свой унитаз (они без горшка). Им приходилось возвращаться домой откуда угодно, чтобы сходить в туалет, ибо он не соглашался ни на что. Так длилось довольно долго.... Но закончилось, теперь соглашается на общественные туалеты.

А про откат назад - относись к этому спокойно, это некая плата за адаптацию к саду. Через некоторое время все вернется и окупится - он уже будет смотреть на других деток и учиться новому.

Сил тебе!!! Все будет хорошо. На фотке вы чудесны!

мы готовы жениться уже

Вы к нам сначала доедьте :Crazy: :Crazy: Не забудьте прихватить пижамку - будут отличной семейкой)))

• Нравится 1

Павлуша83, чем вы там предохраняетесь? Или я не поняла вас ) Я вот как выбрала раз для себя ОК (пью Лендинет 20) проблем не знаю, ТТТ как говорится, другие способы как-то не нравятся.

yasemin, ей в саду очень нравится, но больше всего нравится в старшей группе у свекрови, там у нас тетя еще работает (сестренка мужа), там дети повзрослее, ад и они с ней охотно возятся )

Девочки, может кто сталкивался, пью второй месяц ОК. первый месяц Ярину пила, так мажущие выделения целый месяц были, М. пошли сразу на следующий день после приема последней таблетки. В этом месяце пью Регивидон, так как там доза гормона побольше, никаких побочек и выделений, все отлично, вот только уже 4 день после последней таблетки, а М. так и не пришли....Принимала все вовремя, единственно в этом месяце мы часто бывали в гостях и пила много спиртного...Может алкоголь ослабил действие таблеток? Короче, сижу трясусь...Не понимаю почему нет М.

Букочка, почитала я про эти штуки, там можно легко заБ,если немного неправильно вставить, вот я и опять в раздумьях!

ну если @#$%& неправильно надеть, тоже можно:) или таблетки неправильно принять. Но у тебя-то руки из нужного места растут, так что с чего бы ее неправильно вставлять?? Нужно капельку практики и все. Ну и еще там гель спермицидный добавляется обязательно. Не знаю. Для меня это в разу лучше, чем гормонами травиться. Я лучше еще раз рожу, чем буду их регулярно есть. Вообще у этих штук очень хороший индекс надежности, но - да, при правильном использовании.

Шаня, скажи, плз, а что еще ты доверила делать Катюше и сколько раз перед этим вы прочитали книжку? хочу тоже с Нелькой сделать, когда книжку получим, а заодно 1. я ей, мне кажется, мало доверяю. Яйца бы точно не доверила. Поэтому хочу один раз рискнуть и доверить то же, что и ты Кате:) и 2. проверить память и характер. Она мало командует и плохо запоминает. Буду благодарна за ответ:)

Мы уже месяц не можем дойти до парикмахерской

т.е. вы не отращиваете? а чего сама не подровняешь?

украшением, предметом мебели, но не телевизором)))

ну вот я его так же воспринимаю. И прекрасно бы уже жила без него:) ой, а через неделю родители приедут - опять будет круглые сутки работать:(

А как вы установили, что у вас что-то с глазками не так? я не помню:(

Во вторник придут к нам детки, будем печь печенье. Купила новые формочки и красивые украшения!

вот это ты сильна:))) с мамами хоть придут?:))) я как-то перед НГ попыталась печь одновременно с Нелей и Линой:) проще застрелиться:))) мне для этого еще как минимум 1 взрослый нужен:))

Nuttka, так а тест ты делала? как бы банально ни звучало...

Девочки, вопрос! моей почти трехлетней племяшке сделали тест на аллергию (постоянные шелушения и жуткий насморк в течение года). Показал по 3хбальной шкале 3 балла на коровье молоко, 1 на котов (у них 2 кота), 1 на пыльцу и 2 на пшеничную муку.

Скажите, плз, а кисломолочку можно, если аллергия на коровий белок? и как быть с котами? надо от них избавляться или 1 балл не так страшно?

Nuttka, про дозу ОК - ты правильно все сделала. Мазало именно из-за малого количества гормона. А 4 дня - это нормально. Погоди, начнутся. До 7 дней может не начинаться. Спиртное тут точно ни при чем. МНогие женщины постоянно пьют ОК, так что им совсем расслабиться нельзя?

Я сама пила Логест - мазало, перешла на более сильные Фемоден. Сама только месяц назад перестала пить очередной курс (я пью по 3 мес.). Но я больше пью не для контрацепции, а для регулировки цикла.

Милашечка, про горшок не скажу. У нас горшок одинаковый с садовским, чисто случайно. Но там он все равно ходит только на унитаз - унитазики маленькие и смешные. Начали с того, что я сама попросила воспитателя, чтобы я могла показать ребенку, где что в группе. МНе разрешили. Я походила с ним, попоказывала, где кровати, где туалет и остальное. Ну и заодно посмеялись над такими маленькими унитазиками вместе, пописяли вместе. Говорю: "Давай пожурчим в самую водичку!". И он с радостью писяет в унитазик. После чего он сам просил воспитателя пописять. В саду ни разу не какали.

Подгузникам - категорическое нет. По крайней мере нам точно не разрешают. Типа, пусть обписивает все, поменяем. Но подгузы нельзя, если нет проблем со здоровьем. И попросили дома тоже отучать, чтобы не было противоречия дом-сад. Но дома мы только спим и гуляем в подгузах.

я ей, мне кажется, мало доверяю. Яйца бы точно не доверила.

вот и я думаю, что у нас после такого бы были все яйца в доме разбиты. Раз разрешили, значит можно))). Или была бы истерика при виде яиц для приготовления пищи, требование из разбить самому, а не маме.

Я тут Вадиму разрешила взять самостоятельно витаминку из баночки, так после этого он стал похаживать и их вытягивать. Убрала, естественно. А до этого сам никогда не лез)).

Милашечка, Павлуша83, а как делают черные детали на мастике? черный краситель есть что ли? и как вы писали буквы? просто кремом?

вот и я думаю, что у нас после такого бы были все яйца в доме разбиты. Раз разрешили, значит можно))). Или была бы истерика при виде яиц для приготовления пищи, требование из разбить самому, а не маме.

во-во. Ну разбиты бы у нас не были, лежат высоко:) но истерики гарантированны:) я даже кашу спокойно сварить не могу - обязательно лезет помогать. А за ней и Лина. И стоят обе горяченную кашу мешают...

Я вообще считаю, что сад для этого и нужен:там и развитие и общение происходит. А дома высиживть с занималками-это не для нас. Нам коллектив нужен Я и сама такая. Училась только на уроках в группе, что поняла-то мое.
я абсолютно согласна с тобой,только вот мучаюсь одной проблемой - не могу найти садик и плей группы, для такой малышни, если найду сад, то и моё материнское сердце было бы спокойно. И в коллективе я тоже сама быстро училась,одной не так интересно мне кажется

Шаня,посмотрела я на вашего Кастора,опять пожалела что у меня мало книг с собой. У тебя есть этот Кастор в списке, я не помню? У меня с поломкой винчестера и список твой утрачен, пришли мне его ещё раз пожалуйста на почту, хочу к приезду все книги заказать, и вот твой совет про иллюстрации -пытаюсь найти и не могу, про какую книгу ты писала, про стихи. Короче жизнь без твоих сохраненных данных весьма увлекательна - не знаешь как пробелы восстановить :-)

Nuttka, не сталкивалась... но желаю тебе, чтобы все волнения поскорее остались позади...

Шаня, скажи, плз, а что еще ты доверила делать Катюше и сколько раз перед этим вы прочитали книжку?

Прочитали столько раз, что Катюша помнит ее наизусть - текст короткий, картинки крупные и отображают содержание. Вставляет слова, возмущается, когда я неправильно читаю. Первый раз прочитали месяц назад наверное. Суммарно наверное дней 10 запойного чтения (это минимум 2 раза в день), то есть раз 20 прочитали точно.

Сорри не успеваю дописать, позже напишу

Настена, ппа :)

Букочка, наверно ты права,почитаю еще про них

Алиса, про черный краситель,там вроде смешивать красители можно, да и черный краситель ы продаже вроде есть, медведю нос я раскрасила черным пищевым фломастером!

Девочки, спасибо всем за ответы! Утром начались М. Теперь буду знать, что не обязательно М. начинаются сразу после последней таблетки. Тест не делала, так как у нас аптеки в пригороде даже нет, а в город на маршрутке в мелким ехать не хотелось. Правда вчера уже рассказала мужу, и он предложил сам купить тест. Но теперь то он уже не нужен.

А у нас с утра снег хлопьями....вот и весна...

Девочки, если ребенок ночью надувает целый памперс, значит пока рано отучать от ночного памперса? Днем спит без него, гуляет тоже, в последнее время иногда даже в машину на ближние расстояния не одеваю памперс, терпит. А вот с ночью делать?

buko4ka, слушай ну я прямо все, что могла доверить, и все что Катюша хотела - старалась организовать. Вот например, остатками теста лакомиться (как бобренок Фриппе) - она отказалась, хотя я даже не против была :) Миксер у нас специальный, механический. Он не шумит, ну и процесс управляем руками. Украшать, конечно, всем деткам - наиболее интересный процесс. Поэтому лучше не затягивать))) Печенье например, мы (мамы) тесто делаем сами, а потом уже привлекаем детей - раскатывать, лепить, вырезать и украшать.

Детки конечно же с мамами будут. Так что на каждого ребенка по взрослому, да... Для каждого ребенка по скалке, чтобы никому не было обидно. Три подставки у меня есть, и большая столешница. Трое детей как раз помещаются)))

Волосы не отращиваем. Нам уже прилично отстригли сзади. У самой криво получается, Катюша уже взрослая девочка, должна выглядеть прилично :) Поэтому и ходим в парикмахерскую... Тем более, что процесс стрижки принят и проходит спокойно....

С глазками все очень банально. У нас с мужем обоих -6. Уже на первом же осмотре в полгода (и впоследствии в год, в 1.5 и в 2) - на всех осмотрах окулисты фиксировали отклонения от нормы. Отклонения пока не сильные. Но в случае Катюши, как говорят врачи, это лишь вопрос времени. То есть зрение все равно испортится, вопрос- когда. Вот у нас и нет телевизоров, мультфильмов и тп

Alisa Vadosa, это ты все верно пишешь. Если что-то доверяешь, надо думать наперед, что будет считать нормой и дальше проделает это самостоятельно. Писала уже про сахар, что дала попробовать - с целью познания понятия "сладкий". До сих пор пытается после того случая сахар поесть.

Но яйца я при ней бью как минимум раз в неделю - каждое вскр пеку блины. Катюша мажет блины маслом. И реально копировала действия, когда разбивала яйцо. ТАкое чувство, что Она чувствовала ответственность происходящего. Но я была готова к любому развитию событий. И яиц у меня было много)))

даже кашу спокойно сварить не могу - обязательно лезет помогать. А за ней и Лина. И стоят обе горяченную кашу мешают.

Возможно у меня не такое настойчивое вмешательство. Но в целом у меня то же самое, именно поэтому я и придумываю задания максимально приближенные к моим действиям. Но при этом относительно безопасные. Всем польза - и ребенок занят, и развивается одновременно

Пальцы в кипящую воду уже окунала. Больше не повторяет

-kety-, нда, не бэкапилась? я уже несколько раз была наказана за безалаберность, но это было так давно))) сейчас все бэкаплю)

Вышлю конечно, но ты на всяк случай пришли мне имейл еще разок.

Кастор в списке есть, обязательно.

И Токмакова в рисунках Карамелькиной тоже есть)))

Буду высылать, постараюсь указать на них точно. Потому что я список составляла тьму тьмущую времени, представляю сколько времени нужно чтобы хотя бы названия просмотреть...

Девочки, если ребенок ночью надувает целый памперс, значит пока рано отучать от ночного памперса?

Лично моя позиция ничего не делать, если конечно статья с подгузниками не является разрушительной частью бюджета. Я ничего и не делала, это Катюша сама так решила.

Поздравляю с М!!

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 2

Шаня,я не знала, что нынче ноут живёт полтора года, вернее винчестер в нем, ровно через полтора года и рассыпался, фотки и видео 4 месяца не копировала - все утрачено безвозвратно. А папку с детским развитием на с хранила, ее вообще нет теперь, хорошо хоть моя рабочая часть вся на флешке имеется. Не везёт мне с техникой :-) , то в Одессе дом обокрали и ноут унесли новый, то этот вот подарочек сделал. Муж говорит, что видео сильно влияет на разрушение винчестера. Так что копировать теперь буду все, а раз в полтора года делать генеральное копирование

-kety-, полтора года?? Пошла я все копировать. Моему скоро год, значит, мы уже в группе риска:)

Показал по 3хбальной шкале 3 балла на коровье молоко, 1 на котов (у них 2 кота), 1 на пыльцу и 2 на пшеничную муку. Скажите, плз, а кисломолочку можно, если аллергия на коровий белок? и как быть с котами? надо от них избавляться или 1 балл не так страшно?

если 3 балла это максимальная шкала, то никакую кисломолочку, и молочку, и сыры - вобщем ничего нельзя, ой погоди, вобще-то делают тест не на коровье молоко, а на коровий белок, лактозу.

Nuttka, просто обычно так часто гормональные таблетки не меняют, ты один месяц одними пользовалась, а другой месяц другими, может поэтому сбой, но вобще М должны начаться на сл. день после приёма последней.

я даже кашу спокойно сварить не могу - обязательно лезет помогать

и у нас тоже объязательно мешает горяченную кашу, да вобще ей доставляет удовольствие все мешать на плите, а теперь еще в одно из обязательств добавилось нажатие кнопки включения на мульте :D

А у нас с утра снег хлопьями....вот и весна...

:D а у нас вчера -21 с утра было и все заново замело :D но сегодня правда уже плюс, жуть вобщем.

А мой мальчик в саду.

терпения тебе, мамочка, пусть у Филиппка все максимально незаметно пройдет
  • Нравится 1

Девочки, если ребенок ночью надувает целый памперс, значит пока рано отучать от ночного памперса?

нуу... мы вообще толком не отучались. Просто я предложила однажды, но мы описались. И так раза 3 с промежутками. Просто так, без особой цели. А потом Неля сама сказала, что памперс для малышей и она в нем спать не будет. И все. Так и "отучились". Я бы, наверное, вообще не торопилась, если ребенок инициативы не проявлял.

Печенье например, мы (мамы) тесто делаем сами, а потом уже привлекаем детей - раскатывать, лепить, вырезать и украшать.

ну мы так же с девчонками делали. Моя проблема в том, что я перфекционистка где не надо :(( и мне прямо больно видеть неровную печеньку. Вот и лезу, переживаю, что дети не так сделают. И детей поэтому вечно с кем-то оставлять боюсь. Мне все кажется, что без меня все сделают не так, накормят не тем, оденут не то, погуляют не тогда... Борюсь :)

Но в целом у меня то же самое, именно поэтому я и придумываю задания максимально приближенные к моим действиям. Но при этом относительно безопасные

да, я тоже придумываю. Но вечно борюсь с собой: сама я сделаю лучше и быстрее, поэтому я целенаправленно пытаюсь проводить с собой тренинги и дышать ровнее, когда что-то доверяю делать детям :))) но упрощенных заданий у нас полно. Проблема именно с тем, чтобы допустить ко взрослым, типа разбивания яиц.

И Токмакова

Марин, вот объясни мне. Токмакова:

ПОДАРИЛИ СОБАКУ

Нет, не просто говорили,

В самом деле подарили,

В день рожденья подарили

Очень славного щенка!

Он малюсенький пока.

От него такой лесной

Тёплый-тёплый запах.

Он идёт смешной-смешной,

Путается в лапах.

Подрастёт щеночек мой –

Он поправдашний, живой!

Вот что за "поправдашний"???? я даже в словарь залезла - ничего не нашла. Ну нормальное ж стихотворение было, но надо ж его, извиняюсь, засрать под конец??? я из-за этого "поправдашнего" это ститхотворение даже читать не хочу. И не хочу, чтоб Неля так выражалась. Это ж просторечие. Вот подойдет она ко мне и скажет: "ой, мама! поправдашний котенок!" ... жуть...

Или:

Имя я щенку придумал

И его видал во сне.

Я мечтаю: вот бы завтра

Мой щенок пришёл ко мне!

Мне режет слух "видал". Опять же залезла в словарь. Пишут, разговорное и пренебрежительное. А зачем его в стихотворении употреблять-то??? Не, я, конечно, сама далека от идеала. Но ведь когда я читаю стихи детям, то хочу, чтобы они-то были к нему близки!! А Токмакова ну так любит одним неудачным словом все стихотворение испортить, что мне себя просто не перебороть, я убрала книжку подальше и обхожу ее стороной. И дело совсем не в иллюстрациях. Может, я смотрю не то и не там??

если 3 балла это максимальная шкала, то никакую кисломолочку, и молочку, и сыры - вобщем ничего нельзя, ой погоди, вобще-то делают тест не на коровье молоко, а на коровий белок, лактозу.

так все-таки можно кисломолочку или нет? :)))

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

buko4ka, офигеть ты спишь!!! Мелкий мой с боку на бок перевернется - я просыпаюсь, хотя до фила я спала так же крепко!!!! Или это ты уже выдохлась окончательно? :)))

Павлуша83, а мастика вкусной была? Я брала пищевые красители для яиц - так они с солью и вообще гадкие, и мастика получилась отвратная на вкус. что за красители ты брала?

Alisa Vadosa, черный я делала смешиванием цветов - синий, красный, зеленый.

Alisa Vadosa, унитазиков он этих боится, на адаптации пыталась водить - но нехотел упирался, думаю может надо было чаще туда таскать?

Сегодня в саду немного поплакал, но играл потом хорошо. Воспитатель им довольна. НО!!! Огромное НО!!! По прежнему не ест и не писяет в саду, отвечает, что будет делать это дома. подгуз нам сказали больше не надевать, а сегодня он пришел домой в сухом подгузе. Получается терпел! и совсем не есл. В обед вместе со мной сьел немного супа, на кашу сказал фу, от котлеты отказался, разревелся пошли домой. Дома я есть ему не предложила, сразу повела спать. Хотел опять кроша - не включила.

Спасибо всем огромное за советы, БУДУ над этим работать, воспитатель говорит у нас еще не худшая ситуация, привыкнет.

-------------------------

Девочки вот тут под фото очень нужны комменты, очень-очень!!! там потом будет и голосование - но оно только для участников группы.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Милашечка
  • Нравится 1

Моя проблема в том, что я перфекционистка где не надо :(( и мне прямо больно видеть неровную печеньку. Вот и лезу, переживаю, что дети не так сделают. И детей поэтому вечно с кем-то оставлять боюсь. Мне все кажется, что без меня все сделают не так, накормят не тем, оденут не то, погуляют не тогда... Борюсь :)

Блин, я такая же! :malicious:

Павлуша83, а мастика вкусной была? Я брала пищевые красители для яиц - так они с солью и вообще гадкие, и мастика получилась отвратная на вкус. что за красители ты брала?

Красители пищевые натуральные порошковые Парфэ декор

Ссылки скрыты.

(звездочки убери)

В составе красителей сахар!

Мастика сладенькая получилась, каждому гостю положила какую-нибудь фигурку, всё съели до крошечки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...