Милашечка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Nuttka, поздравляю с месиками!!!! а не отучаю от ночнго пампа, или когда сам захочет или летом, когда жара начнется. мы прошлое лето без пампа спали, теперь опять в нем этим летом сниму окончательно! buko4ka, Это слова паразиты, дети часто выдумывают разные слова, при чтении сейчас замени: Подрастёт щеночек мой – Он поправдашний, живой! ( Настоящий он, живой!) Имя я щенку придумал И его видал во сне (видел я его во сне). Я люблю стишок про "плим", про кастрюли, и про рыбку и мн др. В кисломолочных проутах лактозы гораздо меньше, но я бы сказала с осторожностью их стоит кушать. может кто подробнее расскажет, у нас проблем с аллергиями нет, потому точно не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Подрастёт щеночек мой – Он поправдашний, живой! ( Настоящий он, живой!) Имя я щенку придумал И его видал во сне (видел я его во сне). Милашечка, точно также хотела Вике написать!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 buko4ka, офигеть ты спишь!!! да я еще 3 недели назад где-то бурчала на мужа, что как это он так спит, что не слышит, что ребенок в соседней комнате плачет. С тех пор муж встает к детям (когда надо, редко бывает), потому чтот я ничегошеньки не слышу) не знаю, что случилось! реально 3 недели назад мучалась. buko4ka, Это слова паразиты, дети часто выдумывают разные слова, при чтении сейчас замени: не, паразиты - это другое. Типа "блин" или "нууу", "так сказать" и тд, которые просто речь засоряют. У меня как раз их ужас как много) а тут именно слова не к месту вообще. Заменить-то, конечно, можно, но 1. тоже не особо красиво получается, хотя намного лучше 2. это в каждом стихотворении менять надо 3. почему я должна этим заниматься, а не автор?) Вот и решила я, что лучше вообще читать не буду, сильно, на мой взгляд, ничего не потеряем. Неля от стихов тоже не в восторге, так что кому оно надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 так все-таки можно кисломолочку или нет? так в том то и дело, что непонятно на что аллергия, если на лактозу, то можно все молочное, только безлактозное, ну например это слишком распространенная аллергия у финнов, и у них вся молочка безлактозная в любых магазин продается, а если на коровий белок, то ничего из молочных продуктов нельзя, и кисломолочку тоже. Скорее всего второе, так как в принципе нет аллергии на лактозу, есть лактазная недостаточность, а это сопровождается болями в животе, поносом или наоборот запором. Типа "блин" или "нууу" и типа тоже Павлуша83, зачетная аватарка, любовь везде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Альгунчик, спрошу еще раз у сестры, но вроде на сам белок. Спасибо!! А "типа" - да, паразит, но не в этом случае здесь оно употребленно как синоним "например". А паразит оно в предложениях вроде "ну типа ща сделаю") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) buko4ka, да, сейчас облачное программирование развивают семимильными шагами, поэтому, видимо, и производители к потребительским винчестерам относятся нет так, как раньше, с одной стороны стимулируют новую покупку винчестера/ноута, а с другой стороны - начинать хранить в интернет ресурсах свои данные. Читали отзывы по серийным типам винчестеров, статистику гугла и прочие материалы, так вот полтора года - большая зона риска Ssd винчестеры вот более надёжные, они прогнозируемо заканчивают свой ресурс - предупреждают о своей скорой кончине, если у тебя такой, то всего лишь следи за шкалой его ресурса. Подрастёт щеночек мой –Он поправдашний, живой! ну тут ты меня удивила, почему тебя поправдашний раздражает, а сватья баба бабариха - нет? В Салтане, которого ты читала, неупотребляемых слов куча. Мне кажется, дети понимают, где правильное слово, а где игровое, и потом на таких словах они могут тренироваться над словообразованием, так что на мой взгляд - посыл к творчеству или к познанию граней и структуры языка:-) Изменено 5 марта 2013 пользователем -kety- 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 -kety-, про компы ты хорошо написала, но я ничего не поняла скажу брату, пусть разбирается) Про поправдашний - может, потому что меня окружаетт много переселенцев из деревень, для которых такой язык - норма. Для меня что поправдашний, что "ихний" - одна деревня а еще туда же "бежи!" и "тута". Ну противно как-то. Не знаю. Баба бабариха смутила, конечно но там было столько неупотребляемых слов, что она затерялась среди остальных. Ну и потом это ж Пушкин. А Токмакова даже близко не стояла по качеству рифм, мелодичности стихотворений, оригинальности сюжета с большинством популярных детских авторов. Имхо, конечно. Субъективное мнение. Никого не хочу обидеть и каждый имеет право на свое а нас вот Заходера прислали. Лучше его читать будем. А в пятницу уже и книжки из Питера получим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) buko4ka, мы вот кстати тоже очень любим офигенно "литературный" стишок про ПЛИМ))) И про рыбку, но к рыбке вроде бы не придраться с этой точки зрения. Эти стихи эти живые, детские, я лично приравниваю их к "современной" Агнии Барто. И мне кажется, ты заморочилась, также как и я с трапецией в свое время ИМХО если бы все было литературно, то стихи токмаковой бы и не были настолько детскими. Они были бы просто скучны. Но я не спец))) Это лишь мое простенькое мнение Из конспекта профессора (видишь, даже обсуждается это слово, в отличие от моей трапеции которую никто из профессоров не удостоил вниманием))) И токмакову ставят в ряд с некрасовым и есениным!!! Изучая поэтические произведения о животных, мы замечаем, что в них встречаются такие глаголы, как «журавли зовут», «жаворонок поет» (И. С. Никитин «Полно, степь моя, спать беспробудно…»), котенок мяукал» (Е. А. Благинина «Котенок»), «бахвалился баран» (Г. Сапгир»); прилагательные «зайцы – плуты косые» (Н. А. Некрасов «Дед Мазай и зайцы»), «серьезные котята», «воробушки крикливые. Как детки сиротливые Прижались у окна» (С. А. Есенин), «поправдашний щенок» И. Токмаковой и другие. Все перечисленные слова своеобразно характеризуют животных. Благодаря им мы «слышим», как говорят животные, видим, как они двигаются, что они чувствуют, о чем думают. Вот и лезу, переживаю, что дети не так сделают. Читай срочно Ю.Гиппенрейтер самую первую книгу, вторую и дальше главы. Там как раз про помощь детям. Я очень согласна с ней в этом. Изменено 5 марта 2013 пользователем Шаня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 ИМХО если бы все было литературно, то стихи токмаковой бы и не были настолько детскими. Они были бы просто скучны. с этим я позволю себе не согласиться) И мне кажется, ты заморочилась, также как и я с трапецией в свое время наверное! просто хотела понять, почему всем нравится, а мне нет. И почитала еще раз. Пришла к выводу, что не все так однозначно. Пожалуй, у нее есть и очень удачные стихи про "рыбка где ты спишь?" (ты его имела ввиду?) мне очень даже нравится. Но примерно 50 процентов (хотя не факт) - стихи, которые мне читать не приятно. И вот мне интересно как раз, почему у меня так не совпадает мнение с большинством. Кстати, очень не люблю Есенина попса Из конспекта профессора а что за профессор-то? я погуглила и нашла только упоминание о 2 преподавателях вузовских. Кто они?) если честно, ТВОЕ мнение меня интересует кудааа больше, чем их. Потому и спросила. Читай срочно Ю.Гиппенрейтер самую первую книгу, вторую и дальше главы. Там как раз про помощь детям. Я очень согласна с ней в этом. Да! эта книга у меня почти настольная я с ней тоже очень согласна. Даже мужу и сестре пересказывала Просто это не так легко побороть. Я когда вижу несовершенства и нерасторопность, начинаю реально нервничать. И мне сразу хочется сделать все самой. И если муж меня может послать с этим, то дети-то нет. А еще я вечно спешу. То "Лина влезет!", то "Неля убежит!", то "папа рассердится!". И все у меня вечно бегом-бегом. Поэтому терпения не хватает, ждать, когда ж ребенок сам справится. Короче, я осознаю, что тут у меня проблема и стараюсь над ней работать. Книжку еще раз перечитаю, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Мы впервые в жизни заболели по-настоящему. Сутки сбиваю сыну Т около 39, страшнейший кашель до удушья, влажный, но не отхаркивающийся, немного соплей. Врач поставила ОРВИ и трахеит. Лечимся. Все в напряжении, такое ощущение, что сутки уже никто не спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Alisa Vadosa, ужас какой! Это вы в саду так? Поправляйтесь скорее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Нет, скорее всего после бассейна прихватили где-то вирус. В сад мы так толком и не походили. После месячного перерыва были 1 раз и то, до обеда. Спасибо, будем лечится. Пугает кашель - ну очень странный и страшный. Но легкие чистые. Где-то воспаление выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Поправдашний щенок а я вобще не поняла значения слова сначала, а ни туда ударение поставила, а решила, что опечатка и прочитала как пострадавший Alisa Vadosa, масик, скорее поправляйся Вадимушка так а во влажный вы его переводите? с сухим то ой как тяжко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Алиса, выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Alisa Vadosa, сил тебе и поскорее Вадику поправиться!!!!! Как лечитесь? О, линеечки вернулись) Только ладушки-форум (на который как раз ругался мой антивирус) не отображается. Долго же они решали эту проблему))) buko4ka, ты не поверишь, но чем больше я думала сегодня про это слово поправдашний, тем больше оно мне нравилось))) Теперь и стишок наизусть запомнился благодаря тебе) Да, имела ввиду "рыбка рыбка где ты спишь". У меня вот такой интересный опыт. Мне вот совсем туго лежали потешки из Радуги-дуги. Но Катюша просила их читать много-много. И теперь я почувствовала, что я их прямо-таки полюбила даже))) Видимо, со временем вкус приходит. -kety-, вот у меня ssd и ноутбук - катюшин ровесник, даже чуть постарше) То есть скоро 3 года.. Работает быстро, батарейки жрет заметно меньше, бесшумно - классно!!! ттт конечно а у тебя какой фирмы был ноут? у меня вот личная несовместимость с самсунгом - что бы я ни купила, ломается в кратчайшие сроки. Но это проявляется только на мне))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Шаня,acer старый у меня пять лет жил и прекрасно работал, а из новых ничто не живет долго - emashin вот сейчас винчестер умер - полтора года проработал, samsung треснул супертонкий экран через два месяца использования. Теперь тоже себе с ssd куплю, там ломаться то не чему, да и предупредит, когда износится. у меня вот личная несовместимость с самсунгом - что бы я ни купила, ломается в кратчайшие сроки как видишь, не одной тебе так везёт,samsung точно никогда не куплю, хотя телефоны жили долго этой марки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Алиса, скорейшего выздоровления вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Alisa Vadosa, Как вы сегодня? как сами с мужем? Шаня, как печенье?удалось? мы тоже все вместе делаем, младший за нами в ходунках только гоняет, контролирует видать Самое любимое у Димы-это тоже разбивание яиц, а это практически каждый день, т.к. блины, оладьи либо сырники на столе каждый день (и я еще мечтаю похудеть ) и раз в неделю я устраиваю душ большим цветам, ставя их в ванну.а дима с душа их поливает, моет листики и заниматься этим может ооооч долго Сейчас у наших деток видимо время развития фантазии.Дима периодически кормит меня с ладошки грибами,которые собирает на ковре в зале.а еще просит их считать очень радуется, если угадываю и расстраивается, если их случайно давлю (а полянка этих грибов на ковре постоянно мигрирует) я даж у мамы спрашивала, нормально ли это.она сказала, что очень даже хорошо.лучше поверю на слово а то сегодня, я сижу в компе, он говорит, что он машина и скача по кровати, натыкаясь на меня, вопит "авария!", падает, делает жест руками будто что-то поднимает с покрывала и лепит себе на....попу. она, конечно, в штанах, но так как каждый раз после "аварии" он снова к ней что-то лепит, я спрашиваю:"Дима, а что ты делаешь?" На что получаю ответ "мама, колесо отвалилось!налаживаю.." и дальше скакать :D 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Я в прошлые пятницу и субботу ходила на курсы фотографии. Решила подучиться немного. Через 2 недели должны были снова встречаться, обсуждать практические задания. А потом еще в апреле вторая часть. Я уже так ждала, так препод понравился!!! а сегодня получила мэйл, что все отменяется, потому что преподаватель вчера умер... ему лет 50 было. Я в таком шоке. Не знаю, для чего это пишу. Просто страшно как-то: только что сидели с ним обсуждали, что будем через 2 недели делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 buko4ka, кошмар какой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) buko4ka, да... это та еще тема, с которой кто-то из нас уже столкнулся лицом к лицу, но многим еще лишь предстоит.... не забывайте про своих родителей, надо давать им тепло сейчас, а не завтра и послезавтра... у меня здесь сейчас хорошая знакомая... 2 года назад сбила машина... полгода с переломом позвоночника... их семья теперь живет на полную катушку сейчас... ничего на потом не откладывают. 1.5 года путешествовали по миру с 1.5-3 годовалой дочкой. мне это кажется трудным, "сделаем потом". у них уже другое мироощущение budumamoibudu, печенье в пролете, напарники заболели. отложили Алиса, как вы сегодня??? хоть общее самочувтсвие-то получше??? понятно, что с кашлем это долго budumamoibudu, аааа, у нас подобные воображульки еще прошлым летом начались, а сейчас в самом разгаре))) Это самое лучшее и самое полезное, это очень важный этап развития))) Совершенно нормальный))) кстати, на днях тоже была любимая игра в аварию))). только у нее это выглядело по-другому: наберет игрушек, бежит, падает и кричит АВАРИЯ!! и так до бесконечнотси))) budumamoibudu, душ по цветам это круто))) я вот пытаюсь решиться на грядочку рядом с домом, ибо нам сам бог велел. лениво, но что ради ребенка не сделаешь)))) что посадить????? посоветуйте плз Изменено 6 марта 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 (изменено) тО нас: все так же. Т 39, сбиваю до 37,2 на 4-5 часов. Сопли, кашель. Кашель мокрый, но не отхаркивающийся, булькает где-то там внутри... Прописали: кленбутерол (сироп для отхаркивания), свечи противовирусные Генферон (но я даю таблетки арбидол), ингаляции физраствором, витаминки С даю самостоятельно... Т сбиваю Эффералганом (парацетамолом, короче...). Ну и общие гиг. процедуры - проветривание, увлажнение, влажные уборки и пр. Сын ест слабо (по нашим меркам). За день съел только кашу с утра, на обед - 2 брокколинки (хотя предлагалось еще и мяско с картошечкой пюре), на полдник съел 1/4 яблока, и на ужин омлет 1 яйцо и зефира немного. В общем, обычный аппетит больного... И пьет мало. Наливаю по мерным стаканчикам по 20 мл, расставляю по квартире, они ему прикольные, так хоть что-то выпивает, хоть по пару глотков. А так - кружка, трубочка - все пролёт. Я даже от отчаяния достала бутылку снова. Он её сразу выплюнул)), сказал - из трубочки давай). Вопрос: у кого есть нибулайзеры или другие ингаляторы? какой фирмы? нравятся ли вам? шумные ли? По сколько мл раствора вы наливаете для ребенка? как долго длится процедура? сколько раз в день надо это делать? Я из-за этого кашля с перепугу погнала ингалятор покупать. Были фирмы Микролайф - подороже и какие-то итальянские МидиНеб, подешевле. Я взяла Микролайфовский. Вроде всё ок! Но он гудит как реактивный двигатель!!!!! это кошмар какой-то! Вадим, конечно, сразу его не принял, испугался. Я думала, что он маску испугается - нет, надели эти маски, гоняли по дому, говорили, что мы слоники. А вот включила уже сам прибор - он убежал, выглядывает из-за двери и говорит: "Мама! Фена не хочу!". А ведь реально как фен! Решила во сне поингалировать. Днём получилось. А вот на ночь так и не смогла. Только засыпал, включаю прибор, и он просыпается: "Не надо гудеть!" и всё... Раза 4 попробовала, потом плюнула, поставила увлажнитель воздуха ему под нос прямо на кровати в голове и ушла. Сейчас глянула уровень шума у обоих ингаляторов, которые были, у обоих 58 дБ. Хз, много это или мало, но мне это шумно. Ингалировала физ.раствором. В общем, спасибо, девочки, за беспокойство. Все у нас потихонечку. Болеем и считаем дни. Уже 2 прошло, осталось 3-4 денька. Как говорится, лечи или не лечи ОРВИ, все равно за неделю пройдет)). Изменено 6 марта 2013 пользователем Alisa Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Алиса, у нас технология здоровья в виде мишки панды! Шумный,но мы спокойно к нему относимся,так как Диса спокойно ингалируется,а Маша все за ним повторяет! купили его,когда Дисе было 8-9 месяцев, он привык и поэтому тоже к нему спокойно относится! Наливаю 2 мл физраствора и 2 мл амбробене, ингалируемся 10-15 минут, 2-3 раза в день! Маша и Диса сами себе маски держат! Ингаляции с лекарстыом и все противокашлевые надо давать до 6 вечера,чтобы до сна ребенок успел прокашляться! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 Павлуша83, спасибо, Алёна. Вот, заинтересовавшись, изучаю этот вопрос в нете, видео смотрю)). Короче, есть комперссорные (это как у нас с тобой) - они шумные, но можно использовать любое лекарство для распыления (гормоны, антибиотики и др. лекарства). Есть ультразвуковые - только для физраствора и воды, они бесшумные. Другие лекарства нельзя. Есть мэш-ингаляторы - можно разные лекарства и бесшумные, но очень дорогие. Т.о. что купили - то купили. У нас Вадим, в принципе, боится всех шумных вещей - стиралки, фена, пылесоса, не любит увлажнитель, т.к. тоже гудит, пусть немного. Но этот нибулайзер очень неожиданным для меня стал по шуму. Даже посидеть в маске под мультики - не соблазнило (хотя, мы не фанаты мультов, надо чем-то другим завлекать))). Думаю, когда подрастет, привыкнет. А так, очевидно, что вещь хорошая. Про использование. В аптеке мне сказали так: для ребенка 3 мл, для взрослого 5. Я Вадю ингалировала 5 мл (хуже-то всяко не будет от физраствора), это заняло около 15 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Alisa Vadosa, если кашель влажный зачем ты делаешь ингаляции физ раствором???ты его еще увлажняешь, а толку-то, если она не отходит. Так нельзя, нужно давать отхаркивающее. В копрессионный небулайзер тоже нельзя все лекарства!!!!только спец. Растворы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения