budumamoibudu 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Alisa Vadosa, по совету педиатра, купила компрессионный-Би Велл. Ожидала шум, но вполне ничего.. в инструкции написано "низкий уровень шума", сколько в цифрах-не знаю.Вернее, я не ожидала шум, просто когда начала опрос среди подруг, тоже была очень удивлена, когда мне говорили, в комнате с малышом не включать его, т.к. вова испугается. поэтому все не так страшно оказалось и дима стал маску надевать, после того как увидел Вову в ней Наливаю лекарство по минимуму, т.к. Дима положенное время не высиживает. А врач вам не назначала в небулайзер тот же разжижающие мокроту и отхаркивающее?муколитик какой? есть амбробене, лазолван в растворах, специально для ингаляций. Нам, кстати, тоже только физраствор назначала, но пить параллельно амбробене.я сама амбробене для ингалятора брала уже. конечно, вещь хорошая! я сама теперь чуть горло запершило, за него хватаюсь. budumamoibudu, аааа, у нас подобные воображульки еще прошлым летом начались, а сейчас в самом разгаре))) Это самое лучшее и самое полезное, это очень важный этап развития))) Совершенно нормальный))) кстати, на днях тоже была любимая игра в аварию))). только у нее это выглядело по-другому: наберет игрушек, бежит, падает и кричит АВАРИЯ!! и так до бесконечнотси))) ну, я же как обычно-в "передовиках" ну, конечно, он и раньше что-то фантазировал, но это были игры с чем-то,с каким-нибудь обычным для нас предметом и совсем новым для него, но такие вот игры с полностью воображаемыми предметами, не заменителями, а вот именно "из воздуха", не наблюдала. целые сценки-пантомимы прям я вот пытаюсь решиться на грядочку рядом с домом, ибо нам сам бог велел. лениво, но что ради ребенка не сделаешь)))) что посадить????? посоветуйте плз конечно, посадите! и не только ради ребенка, но и ради себя, раз есть такая возможность. я советчик никакой-у нас бабушки с дачами. Но диме бывает, каюсь, покупаю йогурт "Растишку" (у самой все есть для приготовления его дома, все не сподоблюсь).так вот там под крышками есть семена для проращивания детьми. Нам попадались броколли, укроп и базилик. может производители мониторили вопрос, что интересно деткам?.. но лично по нам скажу-в прошлом году, все лето дима ездил на дачу из-за 2х вещей-клубники (может несколько кустиков посадишь катюше, чтоб смотрела, как ягодки зреют?) и... гороха. я бы точно горох вместе с ребенком садила, у него и семена немелкие и прорастает быстро, ре все видит,и растет тоже быстро, есть ранние сорта, есть более поздние.вот все бы и посадили. (кстати, дима тогда этот горох не ел, сам факт поиска стручков и вскрытие их его завораживали ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 гороха. я бы точно горох вместе с ребенком садила, у него и семена немелкие и прорастает быстро, ре все видит,и растет тоже быстро +1!!! я тоже именно за горох...ну и лук еще)))Марина, чего даже зелень не посадишь у дома??? мне бы тудааааа(эх...девушка может выехать из деревни, но деревня из девушки - нет)))хочу доооом.... А врач вам не назначала в небулайзер тот же разжижающие мокроту и отхаркивающее?муколитик какой? есть амбробене, лазолван в растворах, специально для ингаляций. вот я за то,чтобы характер кашля определял, все таки доктор...ибо лазолван тоже не всегда можно...особенно при влажном кашле...иногда можно АЦЦ дать, чтоб именно все выкашлять...но кашель это так индивидуально...у меня при одних и тех же вирусах у детей разный кашель...у Ярослава, к примеру, сразу начинается сухой приступообразный, аж до рвоты...а у Стаса больше бУхающий (к обструкции склонен он у нас, хотя мы проверили это лишь однажды, но теперь всегда рука на пульсе)у нас небулайзер Омрон...гудит...ну не тихо, наверное...не задумывалась, у нас доме вечно шумно, поэтому небулайзер нас не смущает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Шаня, я хочу посадить зелень, может горошек. Клубника у нас уже есть от прошлых хозяев, также есть ежевика и малина, большой фруктовый сад. Больше сажать ничего не осилю, так как я не знаток в этом, всю жизнь в квартире прожила. Жду с нетерпением весну, чтобы любоваться цветочками и цветущими деревьями. Вчера со Степкой убирали в саду прошлогоднюю листву, и увидели первые цветы, у меня было столько радости, как у ребенка)))))) Алиса, держитесь, дорогие! Вадимушке скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Неля от стихов тоже не в восторге, так что кому оно надо? каждому свое. тогда скорее всего дело не в отдельных словах, а тебе вообщем не нравится ее творчество. тут я полностью согласна с Мариной,меня эти неуклюжие слова не смущают совсем. Да! эта книга у меня почти настольная я с ней тоже очень согласна. Даже мужу и сестре пересказывала у нас так же - хожу за мужем следом, почитай, почитай. Мне самой одной себя трудно контролировать, а так будем регулировать друг друга. Alisa Vadosa, еще раз пожелаю вам крепкого здоровья!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Милашечка 7 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Вопрос: у кого есть нибулайзеры или другие ингаляторы? какой фирмы? нравятся ли вам? шумные ли? По сколько мл раствора вы наливаете для ребенка? как долго длится процедура? сколько раз в день надо это делать? у моей свекрови небулайзер, мы обычно берем если надо. Ингаляции делала боржоми 2 раза в деньпо 5 мин вроде, давно это было... шумный. И Фил его стал побаиватся. Как то хотела им сопли пролечить, так не давался. Шаня, я бы посадила горох и клубнику. еще я как- то даже дома сажала карликовые помидорки - такие они милые и чудные. А лук можно дома в стаканчик посадить. У нас в саду растет, детям очень интересно смотреть как растет. Цветы какие нибудь посейте - например каллендулу, потоом семена соберете и сново их в дело пустите, очень неприхотлива. ------------------------------ Девочки спасибо всем за голосование - мы в финале. сегодня группу закрыли, идет голосование. 1-н из призов нам уже обеспечен, но какой - спасибо за поддержку!!!! Если кто-то из вас вступил в группу - то можно и проголосовать на стене групы! ------------------------------ Ссылки скрыты. нам сегодня 3! вес 8100, рост 65 Изменено 7 марта 2013 пользователем Милашечка 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 А вот наша "грядочка" в условиях квартиры меньше недели назад посадили. Ссылки скрыты. Милашечка, красота какая невероятная)))))))))))))))))))))) Если кому надо. Ссылки на торт-машинку я брала со всех сайтов по чуть-чуть. Но машинку делала другую. Получилось очень вкусно!!! Милашечка, чего-то я в такой восторг от фотки пришла, что забыла вас с 3 месяцами поздравить!!! Поздравляю!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Милашечка, поздравляю с выходом в финал, а также с миниДР младшенького!!! :flower: как все-таки удобно с линеечками buko4ka, а что на грядочке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 buko4ka, я свои цветы жутко запустила, я ведь когда-то в доме были джунгли )) сейчас тож очень хочу все цветы пересадить, и что-нить новое посадить. недавно в горшок к Фикусу и к драцене насыпала пшеницы, так в фикусе проросла - так красиво вышло ) вот тоже идея для дома, пшеница оч быстро растет. даже не в земле, а элементарно - на салфетке. buko4ka, budumamoibudu, спасибо за поздравления!!!! И наша семья поздравляет Прошу и Софи с прошедшей минидаткой.мне стыдно, но я всегда вспоминаю о них перед нашей, а точных дат не помню, простите. Линеечки мне в помощь!!! -------------------------- Про сад: вчера шли со слезами горькими. Но уже заходил в туалет, но не писял - говорил не хочет. В обед пришла накормила я, сьел все. Сегодня на завтрак сам сьел булку с маслом, в обед тказался от борща, просил суп ) вторым накормила я. Писял на горшок - Ура!!! Шли в сад немного возмущался - но не плакал. В саду есть аквариум, так мы шли рыбок смотреть, впереди 3 выходных, вот я и думаю, может купить одну рыбку, а в пн занесем ее. Может будет больше радости в сад идти? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 budumamoibudu,у Линки базилик, а нелькино перевести надо Милашечка, крутая идея! Даже 2:) и про пшеницу, и про рыбок, если разрешат. С успехами в садике вас! Молодцы!! А я после рождения детей все цветы повыкидывала ставить их некуда, муж их терпеть не может. Надо как-то снова завести, , только сначала придумать, куда ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 buko4ka, часть цветов я отдала на содержание подруге, часть пропало. Времени на них не хватает раз, и ставить некуда - 2. сейчас то их Фил не трогает, но ведь еще Сенька растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Милашечка, во-во. Мои просто с заморозками передохли на балконе, куда их убрали, чтобы Неля не лазала. Сейчас ездим к подруге и у нее на полу цветы стоят. Неля не трогает, а Линка каждый раз залезает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Nuttka, а где вы живете, что уже первые цветы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Милашечка 7 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2013 Можно я еще похвастаю фотками: С весной вас девчонки!!!! Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Милашечка, ааааа, клевые!качество супер! обажаю на деток смотреть. свои бы выложила, да в др. буке у мужа хранятся, надо перекачивать, все не соберусь Про сад: вчера шли со слезами горькими. блин, больше всего этого боюсь хотя все педагоги, с кем в последние месяцы приходилось встречаться, в один голос говорят, что Дима готов. Желаю, что Фил побыстрее адаптировался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Милашечка, с днем рождения Сенечку! Мальчишки у тебя просто загляденье! Фотографии очень живые! Фил такой шкода и разбойник на фотке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение заЧЕМ 7 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2013 Девочки, С 8 марта вас!!! Главное, чтобы детки были здоровы, мужья нежны и заботливы, а вы сами светились от счастья! И в честь празника делюсь небольшим пока еще секретиком...// Мы ждем вторую кроху))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 заЧЕМ, :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 заЧЕМ, вот это праздничная новость)))))) поздравляю!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 заЧЕМ, вау! Поздравляю!!!! Супер-супер! Здоровья тебе и бусинке!!! buko4ka, знаешь, я тоже не разделяю восторга по поводу Токмаковой. Но меня слова типа поправдашний не так коробят, как бесконечные глагольные рифмы. Просто режет слух На лошадке ехали, До угла доехали. Ехали - ехали -отличная рифма! Или По мосточку пойдем, В гости к солнышку придем Уж не на этих ли стихах учился Стас Михайлов? Но есть стихи, которые мне очень даже нравятся. Потому не откладываю эту книгу на совсем. Все забыаю вставить свои 5 копеек в обсуждение стихов. Книга, которая у нас зачитана до дыр - сборник Е.Каргановой. Вот уж точно, если бы нам надо было выбрать одну-единственную книгу, то это была ьы она. Чудесные стишки для разных возрастов. Много сиихов, которые для сада в будущем подойдут. И не "затасканы", не на слуху они вроде. Милашечка, с завершением последнего триместра ))) Какой богатырь Сенька у вас! Мы сейчас 6900, ростом тоже наверно поменьше вашего. Мне и то крупным кажется мой малыш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 dolmatena, я помню что ты уже писала про нее. Еще тогда подумала, что у меня одна только ассоциация - с мультфильмами... Много мультфильмов по ее сценариями. А то что у нее сборник стихов есть, удивилась. Можешь ссылочку дат? Посмотрела, почитала стихи. Некоторые нам встречались, и мы их с удовольствием читали. Если бы была эта книжка у нас, думаю хорошо бы пошла. Но то что я смотрела -явно не то, про что ты пишешь, так как стихи супер малышковые Мучаюсь вопросом, почему я не рассматривала в свое время... Возможно, нет хороших иллюстраций? Не знаю. Мне не попалась, хотя источников информации было немало))) Посмотрела, какие именно у нее "мультфильмы" (для нас это книжки из серии мультсказка) - очень хорошие, однозначно. мы их любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Шаня, поискала, но именно нашу книгу не нашла. У нас сборник "Читаем. Играем. Танцуем. Поем" рисунки Г. Соколова. "Планета детства" Стихи в этом сборнике не более малышковые, чем у той же Токмаковой Вот одно из стихотворений. Заодно поздравляю нас мамочек и принцесс доченек с нашим весенним праздником! Нынче праздник, Нынче праздник, Праздник бабушек и мам. Это самый добрый праздник, Он весной приходит к нам. Это праздник ярких красок, Он приходит к нам как друг, Праздник ласки, Праздник сказки, Добрых глаз и нежных рук. Это праздник послушанья, Поздравленья и цветов, Прилежанья, Обожанья, Праздник самых лучших слов. Это самый светлый праздник, Он весной приходит к нам. Это самый детский праздник - Праздник бабушек и мам! Изменено 7 марта 2013 пользователем dolmatena 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) dolmatena, так токмакова и есть супер малышковые) да, я именно эту книжку и посмотрела.. Изменено 7 марта 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Шаня, ну малышковые - это для меня стишки для годовасиков))) вроде Зайку бросила хозяйка. А в этом сборнике в самый раз для наших деток, для дошкольного возраста. Сейчас сидела и опять с удовольствием перечитывала стишки - нет бы спать идти))) Мы эту книгу случайно купили. При чем я ее подержала в руках и не впечатлилась, положила на полку. А муж следом за мной шел по магазину и выбрал именно эту книгу. Маша оценила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Оль, ты как-то спрашивала про моих мишек. Я наконец закоончила. Фотка не очень и натянула я не очень (завтра может попробую улучшить), но вот оно, мое первое детище) Ссылки скрыты. dolmatena, спасибо за нового автора) мне стихотворение понравилось! Надо книжку искать) про глагольные рифмы - точно!! Ты очень точно описала) да! Я даже отчета себе не отдавала просто думала, что не нравится и все а ты написала, и я поняла, почему не нравится спасибо! а некоторые стихи и правда хорошие. Видимо, то вдохновение, а то под заказ. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) buko4ka, я нашла на Лабиринте- вот такая у нас книжка Ссылки скрыты. Шаня, ты не на лабиринте смотрела ? Просто там даны для просмотра самые малышковые стихи! Изменено 7 марта 2013 пользователем dolmatena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения