Шаня 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) гЛазурь, у нас в саду часто фигурирует реальный апельсин и тоже эта песенка но там все дети неаллергичные ттт. Правда катюша у меня цитрусовые сама не уважает, все время мне приносит свою дольку Другие дети смотрят на Катюшу с удивлением, ибо сами его едят... про кастора и шитье он как раз фартук себе шьет? Да, в курсе , ноУ меня нет швейной машинки.... надо найти нам знакомых с таковым агрегатом. Изменено 14 февраля 2013 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 у нас в саду часто фигурирует реальный апельсин и тоже эта песенка вы в сад там пошли? (я упустила что ли ...) или развивашки?Я сначала картинки по тексту выкладывала, т.е. по порядку, а позднее в разнобой можно класть, чтоб ре учился быстренько находить нужного персонажа и угощать его долькой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 если они даже в 4-5 лет не умеют завязывать шнурки Мы старшего вот месяц назад научили шнурки завязывать, потому как физкультура на лыжах и ботинки на шнурках, а у многих ботинки на липах.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 paprica, да-да вот и я тоже так думаю, что сейчас и обуви то на шнурках нет!!! Правда нам придется раньше научиться, фигурные ботинки все на шнурках... гЛазурь, мы ходим 1 раз в неделю на 1 час в садовскую группу (на их занятия) - я курю в сторонке, стараюсь казаться пустым местом. Это у меня объединение развивашек (ооочень классные занятия) и тактика по приобщению к саду. Хочу в сентябре хотя бы на несколько дней в неделю, или на полдня. Как уж получится ее к этому времени приучить оставаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Девочки развлекались сегодня с неньютоновской жидкостью! Это что-то! Мы конечно с мужем почти пищали от восторга! Готовится просто 2 части крахмала и 1 часть воды. Мне показалось лучше сначала налить воду а потом подсыпать крахмал, в конце концов быстро мешать не получится ибо месяво становится твердым а медленно жидким. Можно добавить красители для красоты))) Очень здорово разлить на столе а потом собирать))) Рекомендую Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Я кстати тоже решила начать с танцев. Пойдем на следующей неделе на пробное занятие, правда там с 3х лет группа и уже заполнена я, похоже, одна 3 лет жду все знакомые уже давно детей поотдавали. А там без родителей? Катюша уже понимает всё? Мне - нет, потому что я не потяну несколько темок. плюс один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 Хиты этой недели из книг: Роб Скоттон "Рассел не спит", Ларс Клинтинг "Кастор печет пирог" (была бы возможность скупила бы всю серию!!! собираемся на следующей неделе печь пирог, надо купить Катюше фартук) и "Песни матушки гусыни" в иллюстрациях Скотта Густафсона. спасибо, обязательно посмотрю. Девочки, если есть интересные книги - пишите названия. Очень хочется что-то новое купить. Alisa Vadosa, а как зайти в ФОто малышей? туплю Шаня, спасибо! нажимаешь на иконку с тигренком вверху темы, и тебя кидает на главную страницу нашей группы. Там и заходишь в темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Очень хочется что-то новое купить. и мне очень хочется!! и опять я в растройстве. Не хочу книжки на немецком покупать!!! а на русском здесь таких нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Альгунчик, твои вкусняшки - просто шедевры! Ну очень красиво! и, наверное, вкусно... эх...))). Детки - ангелы! Фил -мини-мэн, а у Софи такой причесон улётный)). Ну и Ми хорошая Милашечка, про мозаику с буквами: я сыну тоже такую же смотрела, почему-то она меня не впечатлила никак. Но купила конструкторы деревянные на 6-8 деталей. Не пошли. И не потому, что они тяжелые - складывать получается, но они росто не яркие и не броские, потому не приглянулись ему. Не разукрашивали. Шаня, вот блин, чтоб знала, купила бы вам такую А катюша забывает назвать 6!!! Видимо это тенденция мы забываем назвать 3))). Причем, если три предмета, четко говорит ТРИ. А если, 10, к примеру, считает без 3, и в итоге получается 11 предеметов). ___________ У нас тоже есть достижение, очень важное для нас: мы уже около 10 дней засыпаем сами. После долгих мучений в прыгании на мяче, укачивании, кручении волос и лежании по 1,5 часа, теперь делаем просто - пьем вместе молоко перед сном (из трубочки), и я ухожу. Раньше после такого он мог звать меня, вставать и выходить из комнаты. А сейчас - нет. Лежит и тихонько засыпает. Не учила никак. Все пришло само собой. Я рада. Так что, мы догнали сверстников - пьем и едим сами, хотя приходится и докармливать, т.к. не всегда есть аппетит и желание есть самому, засыпает сам, раздевается сам (кроме вещей через голову). Об одевании мы пока не мечтаем . С поведением все тоже наладилось. Вероятно, тогда - это был кризис перед очередными достижениями. Теперь мы с сыном - опять лучшие друзья . _______ Если разрешите, несколько шуток: Играют с папой. Папа катает сына на спите не четвереньках. Устали. Сын требует еще: "Папа!!! Сидеееть!!!"))) В бассейне в холле стал играть с мальчиком, радовались и верещали. Тот постарше спрашивает: "Как тебя зовут? Меня - Вадим!". Наш отвечает: "Вадик!". Тот: "Это я Вадик! А тебя как зовут?" Наш опять: "Вадик!". Тут мама того малыша объясняет: "Вы оба Вадимы. ДВА Вадима!". Старший: "А тебе сколько лет? Мне 5!". А наш: "А мне 2! Даёшь пять?". Они шлепнули по ладоням друг друга и наш скомандовал: "Побежали??". И начали догонять друг друга по холлу с криками: "Весело! Весело!" и хохотать. Такая хохма))). Растет сынок, уже общается. ______ http://www.babyplan....-hudeem-vmeste/ - для худеющих ссылка. Не забывайте подписываться, так легче потом искать тему будет. Изменено 14 февраля 2013 пользователем Alisa Vadosa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 раздевается сам (кроме вещей через голову). Нелька вещи через голову снимает, выворачивая руки назад. Попробуйте, может, и у вас так получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 buko4ka, я в целом, не могу понять, как объяснить, как снять ту же кофту. Я сама снимаю так: руки снизу на подоле крест на крест, и тяну вверх. Объясняю так сыну, а он берет кофту обеими руками снизу прямо и пытается поднять. Подымает только до груди. ПОтом пыталась показать, что просто руки из рукавов внутри кофты высунуть внутрь - не получается. Рукава, как правило узкие, тяжело соображает, что манжету одного рукава можно держать другой рукой и тянуть руку. Еще очень тяжело ему сформулировать свои мысли по координации всех движений. В общем, я не переживаю, но задумалась над объяснением. Мы и так молодцы - за последние недели столько достижений. ______________________________________ Вопрос: девочки, а как ваши папы занимаются с детьми? могут ли они сами их одеть? как играют? и вообще, что делают? У нас так: папа часто гуляет с сыном, чтобы я могла дома что-то сделать. И играет достаточно. Но это, как правило, игры-бесилки. Они то бегают, то прыгают, то летают, то подушками дерутся, то борются, вот сегодня долго в прятки играли и т.д. Вот говорю: почитайте книжку лучше или картинки из кубиков пособирайте. Сделали 1 машину из кубиков, 2 станицы посмотрели в книге Про машинки, и опять гонять по дому - бегают на четвереньках, кусают друг друга за жопы))), а мелкий потом и восе залезает на отца и кричит: "Лошадка! Поехали!". А муж только хохочет и говорит: "Сама с ним такой нудятиной занимайся)) - мозаики складывай да книги читай. А мы лучше побегаем или на мяче попрыгаем)))". Вот такой у нас папка. Вроде и хорошо все это - общается с ребенком, сын в восторге! Но, как подумаю, что если мне уехать куда надо будет, он его и не оденет, и жопу не вытрет, не накормит - что съешь, то и ладно)). Конечно, я полагаю, что все он сможет, если приспичит, но пока такого желания у него явно не возникало - есть же мама! А еще и от характера человека зависит. Наш папка очень активный и веселый, то ему и повеселиться с сыном хочется. А у сестры муж очень спокойный, так он и читает с детьми, и в шахматы играет, а нашему лишь бы побегать. Вот как-то даже прихожу из магазина, вижу картину: папа посадил сына перед плейстейном, дал джойстик и рубятся в мортал-комбат))). Вадя, конечно, играть не умеет, но что-то нажимает там, его герой тоже в итоге руками и ногами машет. Беседут о чем-то, рассуждают, кто кого. Ржака такая)). Ну или просто сядут вместе мульты смотреть и ржут. Вчера пришли с прогулки все мокрые. У Вади сопли по щекам, в ботиках снег, зато счастливые! Говорю: "Что вы такое делали? почему в таком виде?". Так муж весь радостный говорит: "А мы в снежки играли, а потом я его еще в снегу покувыркал)))". И Вадя наперебой пытается что-то рассказывать, кричит: "Мы с папай быстро бегали! кидали снег! и пр." Я в шоке от внешнего вида.))) Вроде и смешно, но, блин, надо и границы знать. Неужели только я думаю, что ребенок от такого может заболеть. Короче, я так ему в шутку сегодня и сказала: вы с Вадей, как два друга или брата, два ребенка, а не как отец и сын. Может у меня не такое представление об отцах? Я не жалуюсь, на данный момент меня все устраивает, но хотелось бы узнать, как в других семьях складываются отношения отец и ребенок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) как объяснить, как снять ту же кофту. Я сама снимаю так: руки снизу на подоле крест на крест, и тяну вверх. Я не объясняла ничего, Катюша сама нашла свой способ. Она сначала вынимает руки из рукавов, а потом уже остатки стягивает через голову. Крест накрест и вверх - мне кажется это сложно для наших малышей, хотя кто его знает, я уже запуталась, все такие разные. ЗаЧЕМ, мы любим такие вещи, обязательно поразвлекаемся, осталось только крахмал тут найти! Alisa Vadosa, ты загоняешься, все твой муж в случае необходимости сможет сделать. А без занятий еще никто не умирал. Я бы хотела, чтобы мои играли, бегали и бесились, но они сидят книжки читают и купаются. Просто потому, что мужу это проще. То есть мое мнение - что папе проще, ради бога пусть делает. Лишь бы общались и разговаривали. Изменено 14 февраля 2013 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 заЧЕМ, слушай, как интересно)))надо поэкспериментировать))) Я не объясняла ничего, Катюша сама нашла свой способ. Она сначала вынимает руки из рукавов, а потом уже остатки стягивает через голову. +1)))и мы также...снимать мы можем все)))и вес у нас получается...а вот одевать......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 о Девочки развлекались сегодня с неньютоновской жидкостью! Это что-то! Мы конечно с мужем почти пищали от восторга! Готовится просто 2 части крахмала и 1 часть воды. Мне показалось лучше сначала налить воду а потом подсыпать крахмал, в конце концов быстро мешать не получится ибо месяво становится твердым а медленно жидким. Можно добавить красители для красоты))) Очень здорово разлить на столе а потом собирать))) Рекомендую Ссылки скрыты. о как! видео посмотрела, интересненько. сильно грязный процесс получается? Alisa Vadosa, про сон. как думаешь, сад повлиял на это? для меня это больная тема, а именно , чтоб лежал, когда я уйду.я ж еще колыбельные вою (иначе не назовешь), это ритуал муж говорить, что он из-за них не спит пробовала не петь, требует. также как обязательная сказка на ночь про мальчика Диму.Он говорит ситуацию, я развиваю. и снова убеждаюсь, что с фантазией у меня туго Есть такие, кто еще практикует СС (совместный сон)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 У нас наоборот. Я сегодня посмотрела как точно. Неля сначала снимает горловину и закидывает ее за голову. А потом руки. крест-накрест, кажется. Блин, опять забыла, как она это делает но начинает точно с закидывания за голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Alisa Vadosa, budumamoibudu, отвечу сразу двоим. У нас СС с папой. Малой до рождения Сени спал отдельно и засыпал самостоятельно. теперь его укладывает папа и спят вместе. с папой не резвятся, а мне хотелось бы. муж приходит с работы уставший, и часто без настроения. Предпочитает спокойные игры, ношусь с ним чаще я. прятки, догонялки. Сейчас днем я сново учу засыпать самостоятельно. Сначала сказку, потом обязательно колыбельную, пою я так себе, но Фил просит всегда песню. А потом я говорю ты лежи я выйдеу на 5 мин, сама пойду, похожу минутку, приду - еще поглажу поцелую, стишок раскажу маленький сонный, потом опять, говорю, я не надолго, скоро приду, а ты лежи. И так несколько заходов. если сразу уйти - то встанет начнет бесится, нужен контроль. Я таким образом аучила его спать самостоятельно летом, теперь вот пошли по новой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Alisa Vadosa, про пап.У нас ну один в один.Эти бесилки, коняшки, складывание на кровати башни из подушек и одеял, а потом прыжки с нее, вопли при догняшках "в домике!", когда папа настигает. Я поначалу пыталась возмущаться, папа поздно приходит и все это вечером, чуть ли не перед сном.а потом забила, уж лучше пусть так. Да и мне тоже было сказано, книги, пазлы и прочую нудню, это ты.а у нас мужские игры. т.е. вот эти каждодневные ритуальные скачки и есть "мужские игры" ай, нормально все. у тебя еще и гуляет с сыном, вообще отлично! "В бассейне в холле стал играть с мальчиком, радовались и верещали. Тот постарше спрашивает: "Как тебя зовут? Меня - Вадим!". Наш отвечает: "Вадик!". Тот: "Это я Вадик! А тебя как зовут?" Наш опять: "Вадик!". Тут мама того малыша объясняет: "Вы оба Вадимы. ДВА Вадима!". Старший: "А тебе сколько лет? Мне 5!". А наш: "А мне 2! Даёшь пять?". Они шлепнули по ладоням друг друга и наш скомандовал: "Побежали??". И начали догонять друг друга по холлу с криками: "Весело! Весело!" и хохотать. Такая хохма))). Растет сынок, уже общается." Здорово.Я вот за речь своего в том числе переживаю, что летом в песочнице он как обычно к старшим деткам тянуться будет, но уже пытаясь говорить, а его, не понимая, будут игнорировать Дома с ним с игрушками разыгрываю ситуации знакомства, за мной вроде повторяет (типо, давай дружить, играть вместе, играть во что-то и пр.), но вот когда на улице кого встречаем, я не вмешиваюсь наблюдаю, дальше протянутой руки и "Я-Дима" дело не идет. вернее он желая общаться, начинает говорить, что у него за день было и все на своем примитивном. получается что-то вроде "Я-Дима. папа работе.деда коля рыбалка.катя спит.кот не ест.вова не спит.дима мультик.каску нет.яйцо да". все это без остановки, может эти топорные "предложения" долго выдавать, да детки просто сбегают Блин, хоть бы к лету лед тронулся. Изменено 15 февраля 2013 пользователем budumamoibudu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Долматена, нам полегчало,пошли на поправку! Всех пришлось антибиотиками пропоить! А так все хорошо! Спасибо,что не забываешь Вопрос: после ротавируса Миха зацвел, щеки сплошные корки,пузо,ноги все в корках! Перешла на смесь гипоаллергенную! Пузо и ножки очистились,щечки слегка красные,но я думаю что скоро и они пройдут! Чтоже получается,у нас аллергия на коровий белок? То есть нам нелься каши на молоке,творог,кефир? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Вопрос: девочки, а как ваши папы занимаются с детьми? могут ли они сами их одеть? как играют? и вообще, что делают? А сушики свои- эт я для тебя выставила ты упомянула, что в суши бар пойдете. А наш папка-это вторая мама только без молока (где-то я уже это писала вроде) хорошо это или плохо, не знаю, но вот с рождением Софи, он совсем мамой стал, он может делать с ними все, все все, кроме приготовить поесть и если меня нет и не приготовлено, то есть всегда баночка чего-то съестного, так как наш папа не знает как включается плита утрирую конечно. Играть они могут все втроём скопом беситься, или Софи лежит на кровати Фила, а Ми с папой и с Филом рубятся в Вии(вроде приставки с играми, Марио всякие, да стар ворс), Ми кстати в Марио относительно хорошо играет; если есть еда, то разогреет и накормит всех, включая свинку; перед сном сказка от папы всем и Софи тоже, гуляют тоже все вместе, к коляске с Софи привязываются санки и там двое старших; одеть конечно может, но может и слишком тепло одеть, сколько раз Ми вся вспотевшая после прогулки была, ему кажется, что этот комбез от Тикета слишком тонкий для зимы, если непонятная погода, то со мной посоветуется. В башню построить и красками порисовать наш папань тоже может. Ну вобщем он у меня заменитель маман, поэтому наверное я родила третью Девочки, спасибо за комплименты моим, только я должна была в другую темку наверное скинуть фотки. Фила фотками на портфолио в студии, только я наверное не буду этим заниматься, хотя можно попробовать отослать его в несколько агентств. Кстати кто помнит, мы с Ми ходили ан кастинг для рекламы в журнале Стокманн еще в прошлом году, так вот нас же взяли и в декабрьском номере нас показали как сосканирую покажу. А Софку мы уже даже подстригали, а то она как балонка была с волосиками на глазах, самая волосатая из моих детей. Но Фил - отпаааааад%))) Я кстати тоже решила начать с танцев. спасибо у нас тоже есть малюски на танцах, но наш препод мне говорила, что они еще толком не понимают, что от них хотят, не владеют своим телом, идеально бальные танцы начинать с 5-6 лет, хотя есть и талантливые. У нас уже в воскресенье конкурс в другом городе, но не в нашем классе Е, так как в нашем мы должны были 6 танцев показывать, а выучили только 4, но будем в сабгруппе, всеравно опыт, в марте будет уже мездународный, вот там поборемся за место Мы старшего вот месяц назад научили шнурки завязывать а сколько вашему старшему? мы Фила тоже учили завязывать шнурки только в 6, а ведь действительно не было обуви на шнурках, но были спортивные штаны на шнурке. Alisa Vadosa, про бассейн - отдад!!!! Изменено 15 февраля 2013 пользователем Альгунчик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 сильно грязный процесс получается? НУ так относительно. Снежка всё руками махала, чтобы с рук капало быстрее и поэтому и кухонный диван зацепила. Но убирается легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Лелека80, блин, я там обращаюсь к тебе и не могу)))) Думаю, всё. общения и читалки больше нет. А ж напряглась))))) Спасибо тебе за комплименты!!!! Вопрос: девочки, а как ваши папы занимаются с детьми? могут ли они сами их одеть? как играют? и вообще, что делают? может одеть. занимается. играет. молодец наш папа. А ещё сейчас очень сильно убивается и работает очень много часов. Вот сегодня даже не придёт домой. на работе остался. прамакашка читала тебя в той теме за прививки. мы первую пентаксин сделали. Вторую я буду покупать инфанрикс ипв. В аптеке. Мне сказали, что вакцины не предвидится. А в садик надо оформляться уже. так что решили делать платные. Маша пытается одеваться и раздеваться сама. Но часто не получается и она мне говорит: Мама, ну я же ещё маленькая, а маленьким надо помогать" Писяет и какает сама. Писюню тоже сама вытирает. Ест сама. Хочет очень общения. Но его у нас с детками нет. Этой зимой всё время снег! Просто жуть как надоел. И детей нет на улице. Вечно с ней как два бедных родственника. А у меня вообще головняк. Воспалился зуб мудрости, всё опухло там. Горло, шея всё болит. А ему бедному расти не куда, он в соседний зуб растёт. Послали в понедельник на операцию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 budumamoibudu, прынцу моему 8,5, я стараюсь стильно его одеть, в принципе рубашек у него в шкафу больше, чем у папы, и не отстают от Мишелькиных, но одевается он в рубашки неохота, ему в спортивные штаны напялить и вперед. Я первый месяц в первом классе одевала его в штаны брючного вида, футболки-поло или с воротником, ну вобщем симпотишно но когда он каждый день приходил весь грязный с ног до головы, я решила плюнуть на это дело и купила ему грязе и водо отталкивающие штанцы и вперед!!! Мальчишки же но вот на праздники он любит наряжаться. Я гарантирую, что мальчишек можно также красиво и стильно одевать как и девчонок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) budumamoibudu, мы на СС и обожаем это дело Хотя план кое-какой выкристаллизовывается. Хорошо, что места много - можно кровать (которую конечно же выберет Катюша сама) поставить как в нашей спальне, так и в Катюшиной комнате. ООО, Лелека80, забыла написать, что мы наклеили все настенные наклейки!!! Надо еще купить, украсилась только одна стена. У меня еще паровозики были привезены - их наклеивали вместе с нашим гостем А фей в цветочках - Катюша самолично, только она выбрала шкаф для них Изменено 15 февраля 2013 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Alisa Vadosa, про сон. как думаешь, сад повлиял на это? для меня это больная тема, а именно , чтоб лежал, когда я уйду.я ж еще колыбельные вою (иначе не назовешь), это ритуал муж говорить, что он из-за них не спит пробовала не петь, требует. также как обязательная сказка на ночь про мальчика Диму.Он говорит ситуацию, я развиваю. и снова убеждаюсь, что с фантазией у меня туго Есть такие, кто еще практикует СС (совместный сон)? Нет,вряд ли сад тут повлиял. Потому что в саду засыпал всего один раз, а остальные все разы я забираю до обеда. Сегодня подруга тоже спросила, как я этого добилась, ибо тоже мучается. А я и не знаю, что ответить. Само как-то стало получаться. Кстати!!! без меня засыпает куда лучше и быстрее! Без моих волосиков!! (я уже думала, что скоро лысой буду)))!!! ). В литературе пишут оставлять открытой дверь, чтобы дитя слышало, что мама делает, что она рядом. У нас же наоборот, дверь должна быть только закрытой, иначе выйдет. ВОт сегодня уходя, я сказала: "Ты засыпай! Я тебя люблю! а я пойду игрушки собирать и посуду мыть!". Поцеловала и ушла. Он, конечно спросил (уже без хныкания, как раньше): "Мама, полежишь?". Я отказала, типа дел много.А СС мы практикуем до сих пор. Он самостоятельно засыпает на ночь. А на день мы с ним спим вместе каждый день, обязательно часа 2-3. ))) Да и порой, ночью к нему уходим, потому что то кровать лень разбирать в зале, то просто муж хочет в нете посидеть, и я ухожу из зала, чтобы монитор в глаза не светил и т.д.. Иногда муж может уйти к Ваде спать, часов в 10 вечера, когда устал после работы. Днем по выходным, и вовсе всегда втроем спим с сыном. Так что у нас СС еще по полной программе. И отменять не собираемся. У нас в итоге - кто где хочет и с кем хочет, тот так и спит. Я-Дима. папа работе.деда коля рыбалка.катя спит.кот не ест.вова не спит.дима мультик.каску нет.яйцо да". супер!!!! особенно "кот не ест и вова не спит"! ))))))) вот мы так говорили месяца 1,5 - 2 назад. 1 в 1. А потом стали добавляться предложения по 3 слова. Да и сейчас в основном такие же предложения! Только они красивее стали, потому что падежи и окончания соблюдаться стали. Думаю, лето - это слишком высокая планка. К апрелю будете болтать по полной программе. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Милашечка, классный подход к самостоятельному засыпанию, однозначно возьму на вооружение. Ты умница!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения