Перейти к публикации

Августята 2010 - самый дружный домик! Миру мир!

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Nuttka, мне кажется, такое может быть, если кризис или днем не дообщались. Можно попробовать бросить все свои дела по максимуму и провести как можно больше времени с ребенком. Прям очень-очень много. Но на уговоры я б все равно не шла. Не ложилась бы к ребенку и ребенка бы к себе не брала. Я б максимум посидела у кроватки, заранее предупредив, что уйду. У нас Неля с ней лечь никогда не просит. А сама иногда приходит. Но лежит до того, как я замечу, что мне неудобно (с ней не пошевелиться и все затекает). Тогда я говорю ей, пошли назад в кроватку и она сразу соглашается. Я ее отношу к ней в комнату и все. У нас Линка в нашей комнате спит и я все время переживаю, что Неля Линку разбудит.

• Нравится 1

dolmatena, buko4ka, девочки, спасибо вам огромное за ваши ответы! для меня ваши советы очень важны! я не хочу навредить ребенку, но и идти у него на поводу тоже не хорошо. У нас такое периодами, бывают спокойные ночи, а бывают и очень беспокойные...Я тоже успокаиваю себя, что это пройдет, ребенок перерастет, но бывает и тяжело от бессонных ночей. Сказать, что ребенку не хватает внимания...он все время со мной, как хвостик, все делаем вместе, и много времени посвящаю лично ему. Ревность...конечно есть место и ей. Хотя бывает и такое, что меня выгоняет, а сам с папой играет, или обнимаются. Буду дальше думать над проблемой, а сегодня ночью постараюсь не ложиться с ним, а просто подойти или посидеть...

Nuttka, я бы тоже не поддавалась. Букочкин совет мне ближе. Лучше посидеть с ним, погладить, поговорить, предупредить, что уйдешь мыть посуду или убираться в доме, что дел много (если это вечер), а он пусть тихонечко лежит и слушает, что делает мама. Если будет снова звать (они ж то попить по 100 раз зовут, то пописять...))) - подойти снова и опять посидеть, погладить и т.п. Ну это имхо, так как бы делала я. Другое дело, что если он ночью меня зовет, а я прикладываюсь, то я вырубаюсь сама до утра))), и тут уже ничего не поделаешь)). Благо сон у ребенка ночью крепкий и такое бывает не часто.

Nuttka, ты с ним раньше спала??? если да, то я тогда, бы поддержала Долматену, ибо у вас, действительно много нового у парня...а если нет, но и не стоит начинать...тогда, как Вика пишет)))

• Нравится 4

Alisa Vadosa, спасибо за совет! Я пробовала так, не получилось. На ночь приходиться пока лежать с ним. Еще иногда так получается днем, я хожу туда-сюда, мою посуду после обеда, а он в этот момент сам засыпает.

Лелека80, да, я с ним спала и довольно долго. Отучать стала в октябре, поставила рядом со своей кроватью его кроватку, отделился довольно спокойно, но тогда я была одна и его кровать была вплотную придвинута к моей. сейчас конечно ситуация другая. мало того, что мама спит дальше, да еще и не одна...хотя как только мы переехали к мужу, недели 2 спал совершенно спокойно. а потом начались ночные просыпания.

Спасибо, девочки, мне очень нужны ваши мнения...иногда я чувствую себя ничего не знающей мамой..

я была одна и его кровать была вплотную придвинута к моей. сейчас конечно ситуация другая. мало того, что мама спит дальше, да еще и не одна.

в такой ситуации я согласна с Лелекой80 и dolmatenoy, я бы хотя бы одно звено поменяла - придвинула ближе кроватку к вашей кровати. Или бы мужа недельку в другой комнате спать укладывала. Попыталась бы отыграть ситуацию назад, а потом постепенно все вернуть назад, и Степе наличие мужа в соседней кровати уже не будет непривычно, когда во второй раз всех уложишь на свои места
  • Нравится 2

недели 2 спал совершенно спокойно.

потому что это было ему в новинку, вот и спал...потом понял, что "что-то здесь не то"...поэтому вам кардинально решать не вариант...не тот возраст уже...

мы до сих пор, частенько в 4-ом просыпаемся)))приходят "гости" к нам)))если старшего можно назад отправить, то младший молча, но с усердием, отвоевывает свои место)))еще и ляжет только туда, куда ему надо...т.е. сегодня к папе, завтра к маме, или между нами...и если переложить его, то он тут же молча переползает назад)))(если нет места, то он тупо ложится сверху и как бы раздвигает нас, пока не запустим его) но я жду когда уснет, и уношу спящего...ибо спать с ним - ужас) не высыпаюсь совсем...иногда уношу не по одному разу :Crazy:

Изменено пользователем Лелека80
  • Нравится 3

но я жду когда уснет, и уношу спящего...ибо спать с ним - ужас) не высыпаюсь совсем...иногда уношу не по одному разу

это мой метод периодами)))

Мы, кстати, раньше НИКОГДА не спали вместе. Так что у нас это напрямую связано с новым членом семьи. В нашем случае Маша как бы убеждается, что мама ее, что я приду в любой момент к ней. Убеждается в том, что в нашу кроватку мы пускаем не только Прохора, а и ее, когда она пожелает. На этом успокаивается на какое-то время. И от 2 ночей до 2 недель спит ночью не просыпаясь.

И еще подумала вот о чем. Сейчас же им сны снятся разные. Сегодня утром дочь проснулась с плачем. Прибегаю - рассказывает: загорелся огонь вот там на стене и напугал меня. Т е сны снятся порой страшные, кошмары. Поэтому я для себя выбрала вариант полежать с ней рядом, пока не заснет. Так быстрее успокоится. Быстрее начнет спать без страхов.

• Нравится 1

Девочки, всем приветик!!! я не пропащая, я просто читающая, но тут нужна ваша помощь:

в мае ждем вторую дочурку, и подумалось мне, что надо будет купить слинг, чтобы руки для Ксю были свободны, но выбрать никак не могу (даже не подозревала, что такой ассортимент). Может кто-то пользовался и может подсказать...

Nuttka, я бы не рекомендовала "отселять" папу в другую комнату, этот вариант очень проблемный, папа и так только "подселился", мы так своего отселили на пару дней, так и живем уже 2 с лишним года...

Мари84, :flower: :flower: :flower:

Nuttka, я бы не рекомендовала "отселять" папу в другую комнату, этот вариант очень проблемный, папа и так только "подселился", мы так своего отселили на пару дней, так и живем уже 2 с лишним года...

один в один! :sorry:

Nuttka, я б тоже папу не отселяла. Купите папе затычки в уши:) наш раньше только с ними спал:)) а вообще самое важное - реши, чего именно ты хочешь. Если для тебя вполне приемлимо спать с ребенком (многим даже нравится, почему нет), но хочется высыпаться - так и спите все вместе. Готова пожертвовать сном своим - спи с ним сама. Важно высыпаться самой и личная жизнь с папой - придется действовать. Только надо оно тебе вообще? У меня такая проблема с линкиным гв была: я не высыпалась по ночам ужасно. До 1.3 года я терпела, а потом решила: спать мне оооочень важно, потому что если не высплюсь, засыпаю днем над учебниками. Поэтому было решено отлучать, но! Я примерно представила какой реакции ребенка хочу и какая допустима (сила плача). Истерик мне точно было не надо. Если ей гв так важно, то я готова была уступить. Ну и попробовала. На мое удивление, лина отреагировала спокойно. А начала бы плакать - перенесли бы отлучение до лучших времен.

Мари84 , я купила для такой же цели по отзывам слинг с кольцами. Но так и не научилась им пользоваться:) зато научилась кормить во всех возможных позах:)

• Нравится 1

buko4ka, спасибо. папа в принципе не просыпается уже, когда Степка меня зовет. А затычки лежат на видном месте на всякий случай))) Конечно, если я буду пытать сидеть рядом, а не лежать, то возможно Степка будет громче возмущаться. Но время покажет.

Папу отселять в другую комнату не буду, так как действительно есть вариант, что это так и останется. Кровать придвинуть ближе вообще не получается, так как у Степки выделена своя зона и ниша под кровать, а кровать у него огромная со встроенными шкафчиками.

Девочки, еще раз всем спасибо за ответы, о многом подумала, сделала выводы. Для меня важно наладить нормальный сон для всей семьи, и чтобы никто при этом не пострадал. Высыпаться конечно хочется, так как долгое ГВ, которое закончилось только 4 мес. назад не давало возможности нормально спать, ночью ребенок ел много и долго.

Буду стараться наладить ситуацию. Посмотрим, что получится.

Изменено пользователем Nuttka
  • Нравится 1

Nuttka, может наши ситуации немного похожи, поэтому расскажу как было у нас, возможно это не вариант для вас, но все же. Как только мы с папой Филиппа расстались, Филу было чуть меньше года, Фил постепенно переехал в мою кровать. В 2,5 Филиппкиных года появился мой муж в нашей жизни и началась новая жизнь. Мы кардинально ничего не меняли, муж принимал мою тесную связь с Филиппкой, и мы спали вместе :D какое-то время, не долгое. Потом было принято решение купить ему настоящую кровать и потихоньку переселить. Кровать Фила стояла в нашей спальне не придвинута, а просто так. Ну и укладывала я Фила лежа сним в его кровать. Точно конечно не помню, но вроде перебежек было всего пару раз и то только погладить&укрыть&прижать и я обратно к мужу. Мужа не отселяли, не советую :girl_nelzya: он привыкнет высыпаться и с перебежками и с небольшим плачем.

Мари84,  у меня был слинг с кольцами. Но мне он не подошел. Сейчас купила мандуку - нравится. Хотя пока ношу малыша немного. Вообще в идеале надо выбирать с ребенком, мерять, одевать, ходить.

Я мандуку еще с Нелькой купила, но пользовалась довольно мало. Кормить в ней месячного малыша мне кажется нереальным. А вот пойти погулять, особенно весной-летом-осенью - отличная штука!!

Мари84, поздравляю запоздало с Б :flower: :flower: :flower: , помню только как ты планировала пойти за вторым. Мне Коала керри не понравился. Вроде и удобный, но одевала все раза три: ножки просовывать было сложновато

Nuttka, а Степа у тебя с игрушками спит? Может большого медведя, которого он обнимать будет, предложить. Мы вот обросли зверьем, так с ним с утра и приходим в обнимку будить родителей: маленькая собачка плоская мягкая, потом медведь мягкий, потом баран присоединился к этой компании. Сама выбирала себе их для сна, я только собачку подложила в первый раз. Так и она свою компанию с недавних пор зверьем стала называть :D . Попробуй, может тут поэксперементировать

Альгунчик, спасибо тебе за ответ! он для меня особенно ценен!

-kety-, спасибо, надо, наверное, ему попробовать предложить игрушку побольше, так как маленькие игрушки теряются с его большой кровати. Он спит с любимым осликом, но тот маленький, сантиметров 20 в длину, а может и меньше, это наша самая любимая игрушка, выбрал сам, остальные звери стоят рядом на столе, но они не в почете)))

Мари84, поздравляю с Б! про слинг - был с кольцами, одела пару раз, неудобно мне было! так и продала.

про нас - вчера весь день я периодически разговаривала с ребенком и объясняла, что маму звать ночью не надо, что мама спит с папой на своей кроватке, что я рядом и бояться никого не надо. сначала возмущался, показывал, что мама должна с ним спать, я мягко объясняла, что нет. приводила в пример соседских деток, которые сами спят. ( у нас 4 дома подряд вместе с нашим домом с детьми - от 1 мес. до 3,5 лет). Ночью проснулся, позвал, я пришла, села на кроватке, стал просить лечь, отказала, сказала, что посижу рядом и пойду спать на свою кроватку, согласился, отвернулся и уснул. погладила по спинке и минут через 10 пошла спать. слава Богу! дай Бог, чтобы и дальше, все получалось! огромное спасибо всем за советы!

• Нравится 1

-kety-, Nuttka, спасибо за поздравления :D

Что такое мандука, не знаю, ща пойду штудировать информацию)))

Поняла, что слинг с кольцами положительных отзывов не собрал.

• Нравится 1

Мари84, поздравляю тебя с Б - легко тебе выносить и родить) ССК у меня тоже не пошел, но со вторым все равно попробую. Мандука на прогулки идеально, очень долго пользовались.

Nuttka, тебе лучших пожеланий с твоей проблемой. Никаким советом сама не помогу :(

Девочки, напишите пожалуйста кто может: кто уже отказался от дневного сна? У нас какой то очередной кризис режима. Сил нет, завтра решила днем даже не пытаться укладывать, попробуем пожить без дневного сна.

Изменено пользователем Шаня

Шаня, была у нас такая тема месяц назад. Отказывалась спать Василиска, и дней пять без сна была дневного, но вот опять совет той подруги помог, которая у меня спецом по сну числится, так вот она сказала, что сдаваться не надо, нужно все равно укладывать хотя бы полежать, и в итоге я все равно клала полежать, и через пять дней укладывания полежать мы опять стали спать, сначала 40 минут, а теперь опять обычные сон - 2 часа. Так что, если тебе совет этот подходит - то можно им воспользоваться

• Нравится 1

-kety-, я немного почитала уже на тему раннего отказа от дневного сна, и пришла как раз к такому выводу, что мы днем будем по полчаса лежать, отдыхать вместе - без цели уснуть (уснет - ура!!! не уснет - ну хоть отдохнем). Тем более что у нас это как раз таки более чем реально.

Просто сейчас она не засыпает даже за 1.5 часа, и меня это выматывает. Не говорю уж про дополнительные 1.5-2 часа на ночь.

Изменено пользователем Шаня

Шаня, а на груди засыпаете? может вопрос еще в достаточности у тебя молока? тут я не разбираюсь вообще. У нас в общей сложности проблемы и нестабильный сон 10 дней длились, у тебя сколько уже такая ситуация длится?

-kety-,привет!! Мы то спим , то не спим, но всегда укладываемся, потому что я днем учусь. Правда, часто это бывает всего полчасика.

• Нравится 1

Мари84, слинг - нееее, рюкзачок - даааа! :)

Шаня, про сон не подскажу - спим как сурки. ттт.

Шаня, спасибо за пожелание! сегодня ночью снова не отпустил меня, так и дремала с ним до утра...

про дневной сон - отказов не было, но улучшить качество сна помогли изменения в режиме, стала раньше будить, сейчас просыпается сам в 6.45-7.15. (раньше и в 9 и 10), засыпать стал раньше и гораздо быстрее в 21-22 ч. (раньше и в 12 ночи мог уснуть), соответственно на дневной сон вырубается где -то в 12- 12.30 после прогулки и плотного обеда.

я бы не советовала оставлять ребенка без дневного сна, а может лучше попробовать будить раньше утром?

Изменено пользователем Nuttka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...