Перейти к публикации

Августята 2010 - самый дружный домик! Миру мир!

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Nuttka, а почему ты пишешь, что не больше 3 эфирных масел за раз, но добавляешь одновременно анисовое масло, пачули, розмарин, апельсиновое, грейпфрутовое, можжевельника, т.е 6 аж?

buko4ka, я перечислила все масла, которые использую для кожи живота, а из них выбираю на один прием только 2-3 масла, масла постоянно чередую. Еще важно - эфирные масла не использовать в чистом виде! только с основой - оливковое, миндальное, масло зародышей пшеницы, виноградное, персиковое. Если можно добавлю ответ на твой вопрос для кети - эфирные масла активны и для кожи, например эфирное масло грейпфрута или апельсина обладает антицеллюлитным воздействием, подтягивает кожу, масло можжевельника - против растяжек и мелких рубцов, масло лаванды стимулирует рост волос и препятствует образованию перхоти.

dolmatena, ты права про постоянство, я забыла написать Букочке, что надо делать перерыв в применении масел. НО - для живота я использую масла каждый день, а вот волосы только раз в неделю, для лица тоже не каждый день. И еще забыла написать, для лица делаю так - смачиваю ватный диск в теплой воде, на него наношу косметическое масло и протираю лицо.

Ну и конечно наряду с применением масел я постоянно очищаю кожу (пилинги, скрабы), раз в неделю делаю глубокую очистку, чтобы не забивались поры. Тоже самое и живот - самодельный кофейный скраб, или покупные скрабы для тела. Еще очень хорошо подтягивает кожу медовый массаж. Но его можно делать только если нет проблем с сосудами.

Изменено пользователем Nuttka
  • Нравится 2

вот на этой странице фотки кремов выложены Прамакашкой и Ирой

http://www.babyplan.ru/forums/topic/30332-pesni-siren/page__st__6980

а вот еще сообщения про bb крема, (в поиск можно еще забить слово "крем", что-то еще интересное было)

yasemin, bb крема оч популярны, почитай в инете. Коротко говоря, это уходовый крем со светоотражающими частичками, визуально хорошо выравнивающий тон кожи. Изначально был изобретен специально для проблемной кожи японскими, по-моему, дерматологами. Но сейчас эти крема настолько популярны, что их можно найти практически в любых марках - начиная от массмаркета и вплоть до лакшери. У меня был бб-шник Канебо, спф 50 - вердикт - тяжеловат для моей комбинированной кожи, забивал поры даже при наличии у меня специальных средств для снятия ббшников ( с гидрофильным маслом). Теперь взяла попробовать бб гарьер, спф 15 - полегче покрытие, но и не так маскирует. Смывается обычной умывалкой.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/30332-pesni-siren/page__st__7020#ixzz2RIMoSUQ8

Читаю сейчас про ВВ крема. Вот этот BB Cream Age Defense от Clinique получил 10 пунктов из 10. Собираюсь попробовать. Так как марку Клиник знаю давно и мне подходит. Еще хочу купить к нему Гарнье, про который писала ПРАМАКАШКА. Видела рекламу в журнале, вышел у них новый для комбинированной кожи и с матирующим эффектом. Возьму эти два крема и буду сравнивать. Поделюсь ощущениями)))))

Как я поняла, они еще действуют и как возрастные крема???? Для мелких морщин?

Вот тут все, про которые мы писали, и еще парочка)))

О каждом по порядку. Estee Lauder нас впечатлил, во-первых, богатым составом, а во-вторых, высоким SPF-фактором — целых 35 единиц. Самое оно летом. Комплекс антиоксидантов с экстрактами морских водорослей эффективно борется с морщинами, но текстуру средства совершенно не утяжеляет. Легкий, нежирный, он дает ровное покрытие (правда, слегка прозрачное, так что высыпания на коже вряд ли замаскирует). Если поначалу кажется, что не угадали с оттенком, подождите немного: крем буквально через пару минут сольется с цветом кожи.

Цена: 1855 руб.

Создатели BB-крема Dream Fresh, Maybelline NY, пошли дальше всех в своем стремлении к совершенству и придумали средство, которое решает аж восемь проблем кожи! Оно скрывает воспаления, наполняет сиянием, придает гладкость, сливается с тоном кожи, увлажняет в течение дня, придает ощущение свежести, защищает от УФ-лучей (SPF 30) и не оставляет шанса жирному блеску. Такая многофункциональность нас впечатлила: как только средство попало к нам в руки, мы тут же приступили к тестированию... И, признаться, разочарованными не остались. Со всеми заявленными проблемами справляется на «пятерку». Приплюсуйте к этому еще и приятно-демократичную цену. Единственный момент: не ждите от этого средства основательной маскировки, оно просто хорошо выравнивает тон кожи.

Цена: 329 руб.

Европейские «би-би» отличаются легкостью покрытия, хотя, разумеется, они плотнее, чем привычные тональные средства. Вот и шведы из компании IsaDora создали абсолютно невесомый по BB-меркам крем, который ложится на кожу бархатным полупрозрачным слоем. С ним лицо выглядит как чистый холст, на котором можно нарисовать что угодно. Крем защищает кожу от УФ-лучей (SPF 12) и не дает никакого отблеска — это качество нам особенно понравилось. Масло семян дикого льна в составе прекрасно смягчает кожу и замедляет старение.

Цена: 649 руб.

Следующий в очереди — BB-крем Age Defence, Clinique. Защитный фактор высокий (SPF 30), и это хорошо. Держится долго: 6—8 часов, не меньше. Не плывет и под конец дня не исчезает, а продолжает стойко хранить все секреты вашей кожи. По нашим ощущениям, он самый плотный из всех, хорошо маскирует недостатки и напрочь перекрывает красноту, но при этом позволяет коже дышать. Советуем как можно лучше растушевывать его по лицу, чтобы не было видно границ нанесения. Впрочем, это правило актуально и для любого другого BB-крема.

Цена: 1440 руб.

Крем «Секрет совершенства», Garnier, прекрасно справляется со всеми шестью задачами, которые поставили перед ним создатели. Увлажняет целые сутки, выравнивает, разглаживает морщины, скрывает покраснения, придает сияние и защищает от UV-лучей (SPF 15). Наносить его можно в прямом смысле не глядя — средство великолепно сливается с кожей. Текстура слегка напоминает мусс, тающий на лице за секунды. Несмотря на хорошую маскировку, которую он дает, ощущение, что на коже совсем нет тона. Экземпляр, определенно заслуживающий внимания!

Цена: 330 руб.

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1#ixzz2RIMxjN33

• Нравится 1

Вы такую тему затронули, что я могу на эту тему рас пинаться долго, жаль, времени нет особо. Добавлю только про эфирные масла, т.к. Посути, это часть моей работы, с ними сталкиваюсь часто. Используя их, нужно четко соблюдать дозировку. Например, в крем для тела дозировка на 150мл-45капел,массажное масло для тела - на 25 мл -15капель. Нужно учитывать, что в малых концентрациях эфиры стимулируют, в больших - угнетают.Лучше с ними недоборщить, чем переборщить.

По-поводу кремов - поддержу Лелеку. Они в глубокие слоя кожи не проникают и особо проблем не решают. Поэтому имхо, неважно, какой крем, лишь бы кожа хорошо себя чувствовала. Мне нравятся крема с гиалуронкой, но важно, чтобы влажность воздуха в помещении где спишь, например, на лице с этим кремом, была высокой. Иначе гиалуронка будет тянуть влагу из кожи, а не в кожу.

Кети, спасибо за цитату, бб-крема это чудо для любой кожи, я сейчас пользуюсь la roshe posay, очень нра!!!

У меня сейчас начинается проблема с овалом лица и вторым подбородком. Как бы возраст уже наверное. Вот что с этим делать? Читаю про подтяжку ультразвуковым лифтингом, но понимаю, что это ненадолго и еще заболевания щитовидки в противопоказаниях....

Добавлю про уход немного. В зимний период делаю химические пилинги, весной либо Колю гиалуронку, либо мезо (витамины), морщина одна - мимическая на лбу, подумываю о ботоксе, но пока повременю, иначе что я буду в 50 лет делать?))))))

По-поводу соляной бани, у нас такая комната есть даже в поликлинике. Но Ди в ней скучно и он прет в бассейн. К слову, мы туда уже не ходим - вчера накрыла темпа и сопли. Сидим в номере, лечимся.

• Нравится 5

Прамакашка,  тогда как человек в теме, расскажи такой момент. Вот есть крема, которые моя кожа хорошо принимает, и недорогие. Но там в составе парабены всякие и т.п. И есть, скажем, тот же ля рош позе, где вроде как нет эНтого счастья. Тут как быть? На сколько это важно?

• Нравится 1

Да,уход за лицом-сейчас моя больная тема.Наконец-то закончился мой непрерывный конвейер Б,ГВ,Б и снова ГВ, при котором сильно ничем не намажешься,пилинги не сделаешь (я про химические). И сейчас,к лету,я имею, помимо лишних кг,тоже наметившийся 2й подбородок,а также пигментацию на лице.да и цвет кожи не нравится.Но сезон пилингов прошел,вот что еще еще можно сделать,дабы освежить цвет лица?

Все мои подруги после 30 нахваливают израильскую косметику Холи ленд.мой косметолог тоже.но лично мне она показалась слишком активной,агрессивной так скажем.наверное после 35-37 будет супер.хотя у меня мимика очень живая,и морщинок сейчас вполне достаточно((

А вообще,я за хим.пилинги,они в любом возрасте,просто когда морщин нет,делают поверхностный,позже срединный.на мой взгляд,без них лицо не выглядит ухоженным..

Прамакашка, ты пилинги только в салонах делаешь? сама не пробовала? просто сейчас же можно любую проф.косметику купить и их тоже.Это насколько дешевле получится,а самое главное для меня,ехать никуда не нужно,времени меньше уйдет.а то чувствую осенью мне, чтоб убрать 2 особо заметных пятнышка на лице,приличный урс придется пройти((( и то,не факт,что поможет(( мне и так обещали,что после родов уйдет,ан нет(

и про детей.

Случайно купила Диме летающую тарелку (помните,такой диск кидаешь,он летит?),это что-то.уже неделю у нас тааакие веселые прогулки!ре счастлив,бегает,прыгает, носится с нею не переставая,я с ним бегаю тоже,вовчику смотреть занимательно. в общем,рекомендую!недорого и весело))))

бб-крема это чудо для любой кожи, я сейчас пользуюсь la roshe posay, очень нра!!!

я пробник использовала лореалевский бб-шник,это и правда супер!!!! хочу купить и сегодня смотрела как раз ла рош розэй.не купила,т.к. решила в инете отзывы найти. скажи,он очень плотный? как на лето?аптека рядом,тестер есть,но такое отвратное освещение там,я ничего не поняла.

и есть ли там солнцезащитный фильтр? что-то я не обратила внимание,а для меня это оч важный момент

Изменено пользователем budumamoibudu
  • Нравится 1

Какая тема интересная!!!!! И я присоеденюсь к вопросам!!!!

Прамакашка, тогда как человек в теме, расскажи такой момент. Вот есть крема, которые моя кожа хорошо принимает, и недорогие. Но там в составе парабены всякие и т.п. И есть, скажем, тот же ля рош позе, где вроде как нет эНтого счастья. Тут как быть? На сколько это важно?

выбирая детскую косметику всегда смотрю на парабены, а про себя как-то не подумала об этом... полюзуюсь "чистой линией", раньше кожа была жирной и прыщавой, а как Сёмку родила, сухой стала. Просто поменяла средство , но сталась верна фирме.

я пробник использовала лореалевский бб-шник,это и правда супер!!!! хочу купить и сегодня смотрела как раз ла рош розэй.не купила,т.к. решила в инете отзывы найти. скажи,он очень плотный? как на лето?аптека рядом,тестер есть,но такое отвратное освещение там,я ничего не поняла. и есть ли там солнцезащитный фильтр? что-то я не обратила внимание,а для меня это оч важный момент

и к этому вопросу присоеденюсь, давно меня реклама привлекла, все думаю...

Я сейчас вообще забила на себя, совсем некогда, к вечеру валюсь с ног. Фил вроде нормально начал в сад ходить, надеюсь найду для себя время. Кстати хотела добавить про скрабы, я раньше покупала, но теперь только кофе, и для лица(помельче помол) и для тела!!! А если еще и с медом - то вообще шик!!!!

• Нравится 2

-kety-, спасибо большое!! я даже не знала, что такое бб-крем. Полезла читать описание и обнаружила, что подозрительно похоже на то, что якупила в феврале (шла вообще за другим, но не нашла и не уходить же с пустыми руками). Пару раз поиспользовала и убрала - вообще не поняла, что это - вроде и тональник, но по цвету кожи сильно подбирать не надо. И вообще все странно, вот я и убрала. А сейчас пошла посмотрела - и правда на нем "BB Cream" написано:)

Милашечка, у меня тоже совсем не хватает времени на себя:( хочу все обертывания поделать, но когда?? 1 раз сделала и так неудачно по времени все получилось, что больше не рискую. Но я все надеюсь, что с сентября нас возьмут в садик (хотя до сих пор письма ждем, ничего нам еще не сказали) и времени станет побольше. А сентябрь - это же уже вот-вот:) ну и фитнес ооочень много времени сжирает. Думаю, не продлевать абоннемент, а купить wii или xbox и тренироваться дома. Хотя в зале здорово, конечно. От зумбы я в тааааком восторге, что вообще не знаю, как без нее жить теперь. Но во всех залах все групповые занятия по вечерам, а там я детей из садика встречать хочу и с ними проводить время. А по утрам практически только тренажеры - а ну их нафиг. Короче, вся в раздумьях, надо часов 50 в сутках.

Прамакашка, ты вот в Сиренах про Кристину писала. Я глянула - у них еще серия Forever Young есть. Ты не знаешь, она чем отличается? (ну и цены у них - мама дорогая!!:))

спасибо за цитату, бб-крема это чудо для любой кожи, я сейчас пользуюсь la roshe posay, очень нра!!!

так это ваши же с Ирой слова, ничего моего там нет

спасибо большое!! я даже не знала, что такое бб-крем.

я тоже не знала, пока Прамакашка и Ирой не стали его обсуждать, так что это они нас просвещали "темных" :confusion::Hello: Изменено пользователем -kety-

Прамакашка, воооо я так и знала, что про пилинги и уколы ты меня будешь просвящать)))ибо я боююююююююсь....

budumamoibudu,  оооо! Пигментация - мое больное место со времен первой Б. Хотя после рождения Маши было не так и ужасно, как сейчас! И ведь ничего не поделать до осени!!!! Купила крем с фактором 50, чтоб хотя бы. Хуже не становилось. Осенью буду "проветривать почву" (Смайлик приветственно машет рукой Прамакашке) по поводу лазера и пиллинга. Но что-то надо с этим делать

Мне муж на ДР подарил сертификат в хороший центр на хорошую сумму. Больше хотел, чтоб я там на всякие обертывания-массажи походила, отдохнула. А мне обертывания сказали пока лучше не делать(((. Так что буду пока мордочку радовать)))

Лелека80, гиалуронка и мезо рулят ))) Прамакашка, и ботокс тоже ))) Я не знаю чего ты боишься. Мне между двумя бровями как укололи год назад, так я и забыла брови сводить. А сверху гиалуронку положили. В итоге мне это место сейчас больше нравится, чем в 25 :D . И нет особой потребности злоупотреблять ботоксом.

Ален, кожа такая становится, что и кремами мазать нет потребности, кожа просто не просит. Вспомни фильм с Мэрил Стрип "Смерть ей к лицу", как там от капельки элексира и нее и попа подтянулась и грудь поднялась, и кожа стала перламутрово-розовой. Так и тут: бархатные коробочки, все так красиво. Ну и после себе нравиться начинаешь больше :girl_dance:

• Нравится 1

dolmatena, гыыыы, я обычно говорю вентилировать почву))))

По-поводу кремов отпишусь вечером с компа, а то с тел неудобно))

Прамакашка,  ой, простите! Надо к осени вентилятор приобретать, значит)))

Ждемс ликбез по кремам))

бляяяяяяяя, писала-писала и все стерлось........девочки, сорри, нет сил больше копировать, пошла я спать. В другой раз..

dolmatena, вот хотела тебе эту статью предложить почитать, я во всем согласна. Если будет время, пролистни.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

девочки, сорри, нет сил больше копировать, пошла я спать. В другой раз..

ты когда сил наберешь на новый ликбез? Я уже приготовилась слушать Гуру в косметологии, а ты пропала :Hello:

-kety-, та я ж не гуру, я любитель)) Не знаю, когда теперь с мыслями соберусь.

У меня сегодня на солнце обгорели уши. Целый вечер хожу и не могу понять, чегой-то они у меня чешутся. А потом поняла, когда их цвет увидела)) Вот те и гуру - морду спфом намазала, а про уши не подумала)))

• Нравится 1

морду спфом намазала, а про уши не подумала)))

я ни разу уши не мазала защитой, лицо постоянно, а что уши обгореть могут - даже и не думала. Алое помогает свежее лучше всяких пантенолов. Там негде веточку отломать от куста?
  • Нравится 1

Кети, а ты с хвостом ходишь или с распущенными волосами? Я до того, как с хвостом ходить начала, тоже не знала, что уши обгорают)))

У моего знакомого однажды даже пятки об горели - по молодости заснули на пляже. Смеху-то было, когда он идти мог только на носочках и подпрыгивая почему-то)))

Алое тут нет, вчера пантенолом намазала, ну хоть не такие красные теперь)))

Прамакашка, стыдно сказать. Я как за второго мужа замуж вышла, так и стала с хвостом ходить. Ему хвост очень нравится. Хотя ухаживал, когда я с длинным каре была, и до этого в осноном со стрижкми ходила ))) Так что я с хвостом, и уши мои выстояли перед палящим солнцем. Я теперь буду иметь в виду, что ушки и себе и ребенку надо мазать тоже. Муж вообще от крема уворачивается, так что ему точно уши не буду и пытаться намазать.

Про пятки: у меня так верхние стороны ступни обгорели - только по сантиметров 5 на каждой ноге, от пальцев и до взъема. ужОс, как я ходила дней 5! ничего на ноги не одеть, пошевелить ногой жутко больно, а приходится. Я теперь всех предупреждаю, чтоб мазали даже мизинцы на ногах :D А теперь и про уши тоже буду говорить ;)

• Нравится 1

Милашечка, с Днем Рождения!!!

Улыбок счастливых,

Букетов красивых,

Слов добрых, прекрасных,

Глаз радостных, ясных,

Веселого смеха,

Здоровья, успеха,

Большого везенья

Во всем!

С Днем Рожденья!

post-48916-0-74771500-1366975361_thumb.jpg

• Нравится 1

Милашечка, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть сбываются мечты!

• Нравится 1

девочки, никто не покупал обувь МБТ? Гляжу я на нее и никак не могу решиться купить, хотя отзывов очень много положительных, говорят, она даже жопсу придает желанные формы. Но выглядит она как-то странновато, скажем))

Изменено пользователем Прамакашка

девочки, никто не покупал обувь МБТ?

я даже не знаю что это???

-----------------

Спасибо девчонки за поздравления!!! Муж мой в отъезде, я жутко скучаю... на ДР приходили подружки, мама приехала с цветами, так приятно!!!! А вчера ходила на выйгранный фотосет, видели уже одну фотку в контакте? Скоро еще будут. развлеклась.

• Нравится 3

я даже не знаю что это???

я тож! :confusion:

как мальчишки?

у нас к безграничной любви димы к вове прибавилось таики чувство собственности (в отношении игрушек).мой день- это вечное растаскивание детей в стороны всевозможными способами. димке объятия разжимаю,что брата не придушил,но когда тот возьмет его игрушку,кулаком по голове стучит((весело,блин.

вовчик пошел!эт так забавно-выкидывание коленец, растопыренные ладошки,я уже подзабыла))

купила крем вв от ла рош.только что,еще не пробовала.тестер на руке мазала,вроде легкое покрытие.фактор защиты - 20.и прямо на нем написано,что без парабенов.. :D

девочки,кто вв-шниками пользуется,я правильно поняла,что дневной под него не нужен,на то он и вв крем,что 2 в одном, и уход и выравнивание тона??

• Нравится 1

budumamoibudu,  да, этот крем используется самостоятельно - все в одном.

Про обувь МБТ отпишусь вечером, сейчас она очень популярна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...