Шаня 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 ООО, какая красота, Настена))) У вас уже воскресенье, здорово!!! Христос Воскресе!!! У нас еще только вечер субботы))) Мы только что накрасились яиц с Катюшей, завтра идем на мега тусовку. Погода отпад. тьфу тьфу. Всем хорошего настроения))) У нас не такая красота, но от души Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Шаня, это не моих рук, а картинка, к этой пасхе мы ничего не красили, только отварили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 мая 2013 Автор Поделиться 5 мая 2013 Пасхальный звон. Христос Воскрес! И благодать послал с небес, И веры, и добра на всех! Вам - счастье, радость, добрый смех! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 (изменено) Девочки, со светлым праздником Пасхи вас!!!! Купила себе безалкогольного вина Розе, тоже осветила Ссылки скрыты. Крошла Ми сейчас 90 см и 12 кг Изменено 5 мая 2013 пользователем Альгунчик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Asheret 6 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2013 Девочки, здравствуйте! Ну вот я могу наконец-то поделиться с вами радостным событием! 30 апреля в 19:45 у нас родился сынок Даниил - вес 3820 г., рост 56 см., по Апгар 9/10. Родился ровно в день ПДР, чем очень удивил тк я никак не ожидала такой пунктуальности собиралась ехать в парикмахерскую, а поехали в роддом В 9 утра начали отходить воды, но не сразу много, а по чуть-чуть.. Пока вызвали бабушку посидеть с Викой, пока собирались, все ждала когда начнутся схватки, но их не было, были только нерегулярные тренировочные как всегда.. В 12 приехали в роддом, думала положат в патологию, а тетя в приемной только посмеялась - все, говорит, воды отходят - значит прямиком в родильное Акушерка попалась замечательная, впрочем как и в первый раз, как мама Раскрытие было всего 2см.. До 3ех часов еще подождали, схватки вроде по немногу становились регулярнее и больнее, но оказалось что если от начала отхождения вод прошло 6 часов, а нормальной родовой деятельности нет, то стимулируют. В 3 поставили окситоцин, через пару часиков уже были хорошие больнючие схватки, но раскрытие так и оставалось 2 см.. Тогда решили сделать эпидуралку, типо шейка лучше раскрывается при расслаблении и действительно - через час уже было раскрытие 7см, а буквально через 5 мин как проверили - начались потуги. Пришлось минут 10 их продыхивать пока шейка не открылась полностью, а потом где-то потуг за 5 мы и родились.. про эмоции писать не буду, каждая из вас знает и помнит что это такое.. Мы уже третий день дома, обживаемся, привыкаем друг к другу.. Вика немного ревнует, но пока малыш много спит, то стараюсь уделять ей больше времени.. Как будет дальше - не знаю, поживем-увидим.. Вот такая моя история вкратце Я вас буду читать - писать пока нет особо времени.. Всем привет!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Asheret, поздравляем! ты так мало о себе писала, что мне казалось ты на месяце 6-7 максимум. Здоровья маме и малышу, а Вике самого лучшего и любимого братика, чтоб вызывал у нее только самые лучшие чувства Изменено 6 мая 2013 пользователем -kety- 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Asheret, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень-очень-очень за вас рада!!!!!! и оооочень здорово, что эпидуралку поставили, а не КС делать начали!! вы молодцы!!! держись там и не впадай в депрессию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Asheret, такое событие, поздравляю!!! Вашу семью, тебя, и маленького Даниилку - такую большую работу проделали!!! Сладенького вам молочка, спокойных ночек, и спокойствия с Викой!!!! Чмокни от меня и Катюши Даниила)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Asheret, какая замечательная новость!!!!Поздравляю!!!! Пусть сынок растет здоровеньким,счастливым и успешным! И тебе желаю скорейшего восстановления! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Asheret, УАУ!! ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНИШКОЙ! Желаемя вам сладких ночей, молочка вкусного и новых открытий! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 Asheret, , искренне рады за вас!!! пусть все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Asheret, какие вы пунктуальные мальчики поздравляю с сыночком!!!! спокойных ночек и вкусного молочка Даниилу !!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Asheret, Поздравляем!!!! очень за вас рады!!! растите здоровенькие, побльше вам молочка, любви вашим деткам и поменьше ревости!!!! Я прям вспомнила как Сенечку рожала, сколько было позитивных эмоций!!! с Филом такого не было... там и роды были более грустные и болючие.. а вот с Сенькой - как нам букочка и обещала, легко и быстро!!!! Недавно замеряла Катюшу, 102 см, получается все еще с Вадимом в ногу шагаем. а ведь когда то, еще до года, Фил был одним из самых длинных сосисок, а вот после года расти практически перестал, и сегодня в нем всего 93 см росту. кабанчик сеня сейчас носит наряды которые Фил таскал в 10 месяцев )) Изменено 7 мая 2013 пользователем Милашечка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 А у меня девчонки почти сравнялись. Ну то есть номинально еще 10 см разницы, но они так незаметны, что одежда уже почти вся одна на двоих. Нелька 92 см, а Линка 80 с чем-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Да, вот такое у нас молочко богатырское А если без шуток, то все дают ей по комплекции года 4, и ждут, что она будет вести себя как четырехлетка. Иногда это создает нам некоторые неудобства. И вот только сейчас Катюша начала развиваться в двигательном плане, постепенно приближаясь к сверстникам. Через годик будем бегать и прыгать, также как все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 О. У Нельки новый "бзик" - прыжки на одной ножке... скоро голову себе расшибет, ттт. Шаня, все хочу тебе про пасты написать. Ну так, к сведенью. Я посмотрела как у нас. Пасты делятся на "с 1 зуба до 6 лет" и "от 6 лет" (ну и взрослые). Абсолютное большинство паст для маленьких с содержанием этого самого аминфлорида или как его там в количестве 500 ppm. От 6 лет доза 1300 ppm, кажется. Ни на одной не написано про безопасность. Нашли в магазине всего одну пасту вообще без флорида. Написано, для детей, которые получают его много с едой (в таблетках, с солью и пр.) или для неумеющих выплевывать. Но такая паста всего одна на весь магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Asheret, с рождением сыночка тебя! Теперь ты вдвойне счастливая мамочка! И обладатель полного комплекта))) Вике желаю скорейшего принятия нового статуса и огромной любви к брату! Специально для тебя напишу про нашу ситуацию - если вдруг ревность зашкалит, может мой пост обнадежит))) Машулино отношение на сегодня резко отличается от того, что было в первый месяц. Не идеально. Огромной любви и нежности пока нет. Но и агрессии нет. Она приняла брата, волнуется за него, переживает. Как умеет играет с ним))). Вчера ехала с детьми на машине, оба уснули, когда подъехали к дому. Я сперва Прохора домой отнесла, потом Машу пришла забрать. Достаю ее из машины, а она едва открыв глаза сквозь со спрашивает: " А Прошу то мы взяли?" Волнуется))) Так трогательно))) А еще мы уезжали на 9 дней. И Машу оставляли с моими родителями. Они это время были в деревне с племянниками. Я очень переживала, как она отреагирует на разлуку, особенно в свете ревности к брату (его то брали с собой!). Так вот все прошло прекрасно! Она скучала в меру, но встретила нас радостно, ждала, никаких обид. Маша у меня сей час 91 см 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 buko4ka, я полагаю, что на пасты, также как и на многое другое разные стандарты в США и в Европе. США вообще все по-своему делают. У них даже автокресла, сертифицированные в EU, не канают. Так что нам пришлось вместо нашего Maxi Cosi Tobi покупать другое, явно хуже, но зато сертифицированное в США))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Asheret, от всей души поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 этого самого аминфлорида или как его там аминофторид - это органический фторид, он действует гораздо эффективнее своего брата, минеральной соли фторида натрия, но все же остается фторидом. А силка путси? у нас ее продают и на ней написано что она сделана в германии? Мы чистим президентом, там состав лучше и она приятнее, силкой Фил отказывается чистить зубы. Огромной любви и нежности пока нет. Но и агрессии нет. Фил тож волнуется за Сеню. когда с сада забираю, если одна спрашивает - где Сеня? Но пока немного агрессивен. Ходит и воспитывает Сеню - не ешь руки, не ешь игрушки!!! не маши ногами!!!! не бей маму (если держу на руках, а тот машет руками ногами), и тд. покоя Сене нет. Если плачет - то ему сунут соску сосстрашной силой и еще прикрикивают - не ори!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Милашечка, у меня тоже Неля Линку воспитывает. Наверное, у всех так не знаю про силку единственная, которую мы нашли без всего, называется по-другому. Но вообще у нас elmex лучшая зубная паста, но она с амин-. Нам дали-таки место в детском садике с сентября)) ура-ура))) не совсем то, что мы хотели, но и на том спасибо. Обеим. Так что я смогу приносить пользу с 7:30 до 14:00:))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Милашечка, мне кажется важным, что есть сдвиг в нужном направлении)) Еще некоторое время, и будут детки не разлей вода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 buko4ka, dolmatena, да я надеюсь со временем будет становится только лучше!!! сенька уже 72 см и вес 9300, в этом месяце выходит всего 300г, но в общем все равено хорошо )) так смешно перемещается - перекатами со спины на живот, пытается вставать на четвереньки - но пока не выходит, тянется за игрушками, скоро начнет филины цацки таскать - вот будет война!!!! buko4ka, постравляю с путевкой в сад!!! а чего только до 14 часов, а если работа до вечера? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Милашечка, а у меня увалень не хочет на живот переворачиваться. Ногами даже не так давно играть начал! Про попытки ползти молчу... При том, что он крупненький, но не пухлый вовсе. Весит сейчас 7900, рот не измеряла. А вот игрухи таскает только в путь. В кроватке вечно все оборвет, как и удается ему это))) и голосом играет прикольно))). Еще если ложку видит (водичкой пою), то хватает и в рот тянет. Смешной такой))) Марусю только увидит - аж хохочет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Милашечка, если работа до вечера, дают сад до 16 или максимум до 17:30. Но их очень мало. Нам такой обещали (т.к я учусь), но черти-где и черти-когда. Т.е выбора не будет. И мы решили, что лучше синица в руках и взяли это место. Тем более сюда проще водить, т.к всего километра полтора и можно на коляске, а не греть машину каждый раз (особенно хорошо что зимой ее не надо будет по утрам чистить). Мне только не нравится, что нельку там кормить небудут и она до 14 часов, т.е даже до 15(пока домой придем) будет на бутербродах. С нашими запорамт это вообще плохо. Но если наберется 10 родителей, то будут еду заказывать, так что буду со всеми знакомиться и всех убеждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения