buko4ka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Шаня, а местный немецкий или русский форум? Американский в смысле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Шаня, ничего себе у вас цены за сад, это они такие расценки с пребыванием до 2-х дня дают? Нет-нет! Сорри, что сложилось такое впечатление - писала в разных постах, в разные дни, и уже не соотнесла. $1500 это за полный день пребывания 5 дней в неделю, с полным пансионом, так сказать) мы ходим 3 дня по 4 часа, и еще я обед с собой свой даю, так что для нас это не пропорционально, но сильно дешевле. В сентябре вышло ~$600. buko4ka, русский) У местных мам совсем другие подходы к здоровь, гигиене, воспитанию. Я даже не обсуждаю с ними эти темы. Но, когда к нам в гости приходят хозяева, и удивляются что катюша давным давно приучена к горшку, а их сын "в 3.5 года его ненавидит и орет когда мы его заставляем" - я нисколько не удивляюсь. Это результат их подхода. Много наслышана от нее об их воспитании. Жуть, совсем не мое. А мальчика искренне жалко. Так что не трачу свои нервы даже. У них тут в садах (которые с 2х месяцев детишкиных есть) даже подгузники меняют по расписанию, а не когда ребенок кака. И Мишу (хозяйского сына) от нас на днях чуть обкаканным не увезли, я не позволила. Они так его наказывают за дело в штаны. Но все равно, когда они надевали ему катюшин, розовый, подгузник, они его высмеивали по полной программе. Изменено 19 сентября 2013 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) мы ходим 3 дня по 4 часа, и еще я обед с собой свой даю, так что для нас это не пропорционально, но сильно дешевле. В сентябре вышло ~$600. ну все равно цена негуманная , да уж Америка меня удивила, наверное там много домохозяек? Выгоднее детей самой воспитывать, чем за 2-х и далее отпрысков такие суммы отваливать, там много многодетных семей? у нас получается со своей едой с 8-20 до 2-х чуть меньше 300 евро, но за развивашки и прочие доп занятия не берут больше ни копейки. И форма тоже входит в эту стоимость И то я считала, что цена не самая привлекательная Изменено 19 сентября 2013 пользователем -kety- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Дайте и мне уже вставить 5 копеек про утро)))) Я встаю, как получится - от 6.30 до 7.00. Если в 6.30 - успеваю накраситься, собраться на работу, попить чаю, сварить Ваде кашу. В 6.50 начинаю будить сына. К 7 он просыпается и встает. В 7.20 мы завтракаем, и в 7.30-7.40 выходим. До сада минут 10-12 идти. В районе 8 я еду на работу к 8.30. Что не успела -доделываю на работе))). Обнаружила интересную штуку в саду, хз, может у всех так... Короче, в их игровом зале стоит шкаф, в котором 20 дверок квадратных. Все с номерками. В каждом ящичке лежат канцтовары ребенка. Захотел рисовать - подошел к своему ящачку, открыл, достал разукрашку, фломастеры и рисуй)). Я что-то думала, что у них там общак))), а оказывается все индивидуально. Только цветную бумагу, картон учительница сразу забирает, чтобы делать заготовки на аппликаций на всех. И карандаши ссыпают в общую коробочку. у нас получается со своей едой с 8-20 до 2-х чуть меньше 300 евро в какой вы стране сейчас? Изменено 19 сентября 2013 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Alisa Vadosa, нам уже можно перефразировать: все дороги ведут на Мальту не отпускает нас этот остров или мы его, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 -kety-, вы на иностранном языке ходите в сад?? Или в русский пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 buko4ka, ну тут вообще сад - редкость, а чтоб с русским языком, так это вообще из разряда фантастики, не нашла ни одного упоминания нигде про такие. Поэтому отдала в тот, который понравился сам по себе больше, и где преподаватели, привыкшие к интернациональным детям, и ведут занятия и общаются на английском языке. В прошлом году в другом садике даже японский мальчик 3-х лет был, его японскость и убедила меня тогда Василиску на 2-3 часа оставлять в англоязычной среде, она бежала туда каждый раз вприпрыжку, с родителями не так интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 -kety-, здорово как! Я недавно в другой теме жаловалась. У нас трудно адаптация проходит. Ну дети еще нормально, а я чуть не реву там. Не любит неля немецкий и не принимает совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 buko4ka, меня там нет -родителей не пускают в группы, только сад показывают первый раз, и все. Так что я не имею поводов для переживаний, раз выходит довольная и бежит туда - значит нравится. Как может Неля не принимать немецкий? Походит в садик и начнет принимать, может мало контакта было на этом языке, так восполнит пробел и заговорит. Нет же в стране таких граждан, которые на собственном языке не смогли говорить, поэтому я бы не стала переживать, а просто бы подождала пока заговорит, ну может 10 фраз разучила бы и объяснила их значение. Василиска вот фразу "это мое" хорошо из мульт постановки про дет сад усвоила. Так что больше немецкого дома и вне его, и все будет хорошо, конечно она заговорит, и без стрессов они учатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 -kety-, да у нас почти с рождения курсы на немецком, мультфильмы на нем смотрим - бестолку. Правда, мне кажется у нее память фиговая. До сих пор ни одного стиха не рассказывает! На русском! 2 строчки и все. Она просто игнорит язык. К ней обращаются - она разворачивается и уходит. Но у нее чудесная вспитательница. Надеюсь, ей удастся наладить контакт с нелей. С немецкими детьми она не играет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 buko4ka, ну память - это такая вещь, которая любит тренировку. Ты сама сколько учишься, и пропорцию, чем больше учишь, тем лучше запоминаешь - знаешь. Поэтому просто введи систему тренировок языку и словам, и даже если будет казаться, что бестолку это, в один прекрасный день случится прорыв и все твои усилия воздадутся. 10-20 минут пару раз в день, причем с обеими дочками это уже можно одно и тоже делать. Введи строгий для себя учет ежедневный - сколько времени потратила на память и на слова, как калории считай)))))), и с детьми начнет играть, пусть привыкнет к обстановке. И все наладится, не надо переживать, вы же в Германии живете, она получит достаточное для нее количество немецкого рано или поздно, и заговорит и запоет на нем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 buko4ka, у нас то же самое - полный игнор)) В нашем саду одна воспитательница русская, вторая американка. Так вот я наблюдала, как американка выводила Катюшу из туалета, Катя побежала по своим делам, американка ей: this way, this way, please, показывая в другую сторону. Катя - пофиг ветер, идет по своим делам))) Американка не при делах))) Меня это сильно позабавило, и я одновременно порадовалась, что Катюша не тушуется. А это самое главное. Видела много ситуаций, когда ребенок, не понимая, сильно теряется, и плачет. Если у Нели не так, значит все нормально, и скоро привыкнет! Главное чтобы не появился психологический барьер. Многие мамы здесь не могут его преодолеть со своими, как раз в возрасте от трех лет и старше. -kety-, ты знаешь, фиг его знает. Американские сады стоят дешевле, но не в два раза. Вот более-менее нормальный сад стоит $1200. Но в американский я не готова отдавать пока. Там уж совсем непонятно что. Спят в уличной обуви, в туалетах просто ужас, и дети предоставлены сами себе - типа Монтессори. По факту, их дети на данном этапе заметно отстают от наших в развитии. В среднем по району, конечно. Подумаю про американский через год) Мамы все вынуждены работать, они в 2 месяца выходят на работу. Тут по закону так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Доброе утро У нас оплату за сад до 2000 в мес подняли. Возвращают 20% за первого ребенка. Доп. занятия - по желанию. Сад работает с 7 до 19. По болезни пересчитывают дни. Вчера забирала ее в 17-30.... последняя в группе была. До этого мы ходили в частный сад. Оплата 18 000 в мес, пересчет 50% по болезни только с четвертого дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Всем привет! я пока не могу присоединиться к теме садиков. только недавно получили направление в группу кратковременного пребывания,делаем мед.карту. а пока стараюсь регулярно заниматься дома с ребенком.вот оч понравился этот сайт (если не удалят ( ) ,особенно раскраски Ссылки скрыты. (ну или в поисковике по анг. ввв развитиеребенка.кам.) очень неплохие готовые задания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Мамы все вынуждены работать, они в 2 месяца выходят на работу. Тут по закону так. ну прямо мои представления, непонятно как сложившиеся об Америке, развенчиваются. Мне казалось, то там близко к социальному раю все... в 2 мес на работу - жесть Prosto Ya Lublu, а вы ник меняли, я не могу вас вспомнить и деток ваших? Изменено 20 сентября 2013 пользователем -kety- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Шаня, а меня вот наоборот не радует такая реакция. Мне почему-то кажется, что они должны прислушиваться к языку и реагировать. Про отставание - немцы тоже сильно отстают от русских на данном этапе. У них политика, что детство должно быть! И настойчиво просят мам не учить ребенка читать до школы. А я пока даже не знаю, как лучше. Как-то я все воспитываю-воспитываю, а мои все равно непослушные и шилопопные. А они такие расслабленные, и дети у них расслабленнее. Хотя с другой стороны, если мои ползают по полу в общественном месте, я прошу прекратить. А им пофиг. Пусть хоть головой весь пол вытрут. Ну мерзко ж это , нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я тихо и скромно про вставание утром про молчу )))) Правда сейчас мы спим много и качественно))) до 28числа))) И жарим бочка на солнышке) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Лелека80, рассказывай, где ты?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 -kety-, ну уголовным кодексом не выход на работу не карается, конечно же) Но с работы попрут, и денег платить не будут. Поэтому многим мамам приходится выходить, даже если они думают иначе. Но есть ряд родителей, кто подошел более осознанно, накопили денег, и молодая мама уволилась с работы. Лично знаю жесткий случай. Мама военнообязанная. И как только 2 месяца исполняется ребенку, маму отправляют в Ирак. Работа. Вот это реально жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Прамакашка 21 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2013 Отчитываюсь - вчера наконец-то вышла замуж))) не в первый раз, но, надеюсь, в последний)))) свадьбы не было, ибо не тот возраст, но фото с новоиспеченным обязуюсь выложить в скором будущем))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Прамакашка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас первые пиночки сегодня)) все как в первый раз))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 сентября 2013 Автор Поделиться 21 сентября 2013 buko4ka, поздравляем с пиночками! Прамакашка, наши искренние поздравления!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Ой, девочки, какие хорошие новости!!! Поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Прамакашка, ого!!!!ну поздравляю!!!!!!!!желаю, чтоб последний раз и навсегда!!!! Ну и ...горько, молодеженам))))!!!! П.с мы на Крите ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 buko4ka, уау, вы такие большие уже! С шевелюшками!!! Прамакашка, главное, чтобы вы были счастливы от пребывания вместе и в доме был полное взаимопонимание и взаимовыручка! УРА!!! С ДНЕМ СВАДЬБЫ!!! Хочу тоже добавить, как мы встаем: в 7-30, одеваемся и выходим, не всегда хочет умываться, она вообще как котенок, нелюбит мыть лицо ) Сад у нас во дворе и главное прийти к 8ми, но если на не хочет оставаться, то и кушать ее надо будет уговаривать ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения