Olyagorunova 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Шаня, здорово, у нас в садике детки тоже сегодня елку наряжать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 куда пропали все августята?))) расскажите кто как поживает? все поди в сад ходят???стихи читают)))мамки поди все по работам? кто не в декрете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Лелека80, все прям про нас дочка в садике, мама на работе) сегодня елку нарядили, дети довольные, ждут подарков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Лелека, а мы с Ванесом дома пока сидим, я от сада в 3 года отказалась (в том числе и по мед.показаниям) но, не смотря на домашний режим (на развивашки правда ходим), все равно болеет ребенок всю осень месяц назад при бронхите (лично для меня сомнительном) пили а/биотик, теперь при туботите опять а/биотик(((( я уже дома сидеть затухла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Всем привет! Мы по идее ходим в сад, но как всегда мы на больничном... Стихи учим. Елку нарядили давно, ждем Деда Мороза с подарками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Улиточка, вот и правда странно. Мы прошлой весной ходили на развивашки (присоединялись к садовской группе 1 раз в неделю на 2 часа). Катя болела беспрестанно. В среду идем, с пятницы по понедельник болеем, во вторник долечиваем сопли, и снова в среду идем. Замкнутый круг. Сейчас ходим в тот же сад, почти каждый день, на полдня. Болеет намного меньше. Одно из двух: либо все общие сопли уже переболели, либо весной организм слабже и снова пойдем по кругу болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А мы, видимо, в прошлом году уже все отболели. Ттт. В этом году пошли в нормальный сад и болеем довольно редко. Ттт ну если б один ребенок был, то вообще редко. Но т.к они поочереди болеют, то иногда парит. Но в целом я довольна. Правда, сейчас вот вирус коксаки в саду подхватили. Но больше всего у нас папа от него мучается. Он вообще чаще девчонок болеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Шаня, вот до этой осени я считала, что Ваня мало болеет, а потом как поперло(((( когда был бронхит, ходили к ЛОРу, она сказала, что в возрасте 3-х лет (ну плюс-минус полгода) начинается активный рост аденоидов, миндалин (или как их там, никогда не сталкивалась раньше) и любая инфекция цепляется вот кого знаю, реально болели подолгу в какой-то период кстати, самое "больное" время года - осень (из-за влажности), сказала, зима настанет (нормальная, холодная, а не слякотная), станет лучше и такая фигня лет до 7 будет я думаю, если сидеть дома (вообще никуда не ходить, то болеть не будет ребенок, а если выходить в люди, то здравствуйте, сопли и иже с ними) в эту болезнь к ЛОРу пошли на всякий случай, а она как в уши залезла - ой-ой-ой, какой туботит, а/биотик пить, а/биотик в уши капать, никуда не ходить вчера ходили уши показали, она говорит - еще денька 3 посидите дома, потом гулять по 30 мин пешочком по улице, без площадок (чтоб не бегал), никаких контактов с детьми, чтоб заново инфекцию не подхватить, в уши капать еще 10 дней, на занятия можно только после НГ праздников я, честно говоря, в шоке, болеет с 6 декабря, получается месяц!!!! никуда не ходить (сейчас чисто визуально вроде выздоровел) а, еще 3 месяца беречь уши от воды, голову мыть с ватными затычками и масло в уши (типа вазелинового) вообще такого не было, может эта ЛОР просто перестраховщица дикая? к чему это я, может из-за того. что Катюша в сад сразу после соплей выходила, они так и не проходили полностью....ЛОР вчера сказала, что пока в сад не выходить (не знала, что домашний), а соплей то уже давно не видно было (неделю уж точно) А мы, видимо, в прошлом году уже все отболели. Ттт. В этом году пошли в нормальный сад и болеем довольно редко. Ттт ну если б один ребенок был, то вообще редко. Но т.к они поочереди болеют, то иногда парит. Но в целом я довольна. Правда, сейчас вот вирус коксаки в саду подхватили. Но больше всего у нас папа от него мучается. Он вообще чаще девчонок болеет. вот, я и говорю, что у всех есть свой период, когда ребенок болеет всем непрерывно, хорошо, что он у тебя уже прошел)))) а что зза коксаки??? Вика, Марина, и вообще, меня давно интересует вопрос, как в Европе и Америке обстоят дела с детскими больничными? надолго ли дают, чего говорят на работе, платят ли чего? или спасибо, что не выгнали? Изменено 24 декабря 2013 пользователем Улиточка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Улиточка, в США ты и твой ребенок болеете за свой счет, практически. Поэтому все и ходят на работу больными, а также скрывают болезнь ребенка и отдают в сад. Это если в целом. Есть, конечно, определенное количество дней в год, отведенные на болезнь, зависит от работодателя, очень мало. Потом болеешь бесплатно. Но если у тебя есть страховка, и ты болеешь дольше недели, то тогда уже оплачивает страховая компания какую-то небольшую сумму, типа минимального прожиточного минимума - в общем, с голоду не умрешь. Про голову мыть с ватными затычками уже бредово звучит. Педиатр твой явно старой закалки. Но это ИМХО. У нас было штук 8 отитов уже, катаральный. Всегда спасались только обезбаливающим (нурофен) плюс капельки отипакс. Все! кстати, самое "больное" время года - осень (из-за влажности), сказала, зима настанет (нормальная, холодная, а не слякотная), станет лучше Эх, а вот у нас осень длится с октября по апрель включительно... Изменено 26 декабря 2013 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Всем приветик, у нас в садике елка была во вторник, очень понравилось всем, Даша и пела и плясала, подарк получила и забыла про него. Завтра к нам домой с работы мужа придет Дед мороз )) с утра попросила, что бы не тянуть на весь день и свои планы распределить ) А еще переболели ветрянкой, вот проходят уже следы от самых больших ранок. На НГ купила ей Лего набор про русалочку ну и конфет тут дома уже по всем углам рассованы ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Приветик и от нас У Маши утренник вчера прошел. Первый утренник, на который приходили родители. Пришло очень много деток, почти вся группа! Все понравилось , забавные такие! Мария стих рассказала, поведала всем, что ей на ДР подарили, рассказала как ей ДМ письмо прислал ))) Вот маленький фотоотчет Маша рассказывает стих, танец снежинок В воскресенье к нам придет ДМ домой. А пока каждый день получаем от него письма с заданиями. Надо вот идти очередное письмо строчить))) Под елкой (точнее рядом с ней) Маша найдет кухню. Очень уж ее просит. В рекламе увидела и говорит, что ДМ ей такую подарит))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Девочки, которые живут в Америке, пож. напишите мне в личку. очень хочется поговорить с вами о личном И девочки, которые переехали в другие страны из России тоже откликнитесь, и которые готовы поговорить о личном, напишите пож очень нужны советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Галчонок- 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девочки мы отходили на елки) 1. Елка -Цирк танцующих фонтанов. Это просто что-то с чем-то очень понравилось. Новогоднее представление длилось 3 часа с антрактом после 1,5 часов. Моя дочка высидела это поразительно. Номера с собаками, попугаями, воздушные гимнасты, силовики, катение на люду, балет....... Всего рассказывать не буду, но однозначно на след. год идем туда. Билеты покупала места в партере на 9-м ряду 2. Елка в детском саду-----прекрасное представление+2 сказки еще Маргарита рассказала стих конечно лучше всех). 3. Елка-Незнайка. Места на балконе.Представление состояло из шоу мыльных пузерей,лазерного шоу, много выводили на экран. Самих действий мало было( и представление 1,5 часа.). в общем если бы нам не подарили и я купила билет, то очень расстроилась,т.к. есть с чем сравнивать. Цена билетов на Незнайку и цирк одинаковая приблизительно. Советую идти конечно на Цирк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Дорогие наши августятки!!! С Новым Годом!!! Желаю нам всем в этом году по меньше болезней, по больше улыбок и радости и чтобы все все задуманное исполнилось!!! Мы в этом году были на ёлке в садике, Арише понравилось, правда стишки так и не рассказала, хотя дома каждый день повторяли. Были на ёлке "маша и медведь", ожидала я большего. Но билеты давали бесплатно на работе, поэтому и пошли)) и сходили на еще одну ёлку у нас в ДК в районе, там Арише понравилось больше всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Всем огромный привет!!! С Новым годом дорогие мамочки! Помогите! Очень нужна ваша поддержка! Сегодня узнала, что беременна. Сказать, что в шоке это ничего не сказать... Муж в трансе... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) Всем огромный привет!!! С Новым годом дорогие мамочки! Помогите! Очень нужна ваша поддержка! Сегодня узнала, что беременна. Сказать, что в шоке это ничего не сказать... Муж в трансе... Всё будет хорошо!!! Поздравляю!) Вы решились рожать? Может мальчик будет) И два на два получится) Изменено 5 января 2014 пользователем Ol4ik_A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Галчонок- 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Всем огромный привет!!! С Новым годом дорогие мамочки! Помогите! Очень нужна ваша поддержка! Сегодня узнала, что беременна. Сказать, что в шоке это ничего не сказать... Муж в трансе... Прекрасно)))))))) Это просто чудо) Мы вот уже 5-й месяц стараемся, а все никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Будем рожать конечно. В 35, четвертый ребенок, вся родня у виска крутить будет. Да еще я как на зло не записывала последние месяцы когда менструация была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Будем рожать конечно. В 35, четвертый ребенок в такой красивой и любящей семье и должно рожаться много умных и прекрасных деток! Поздравляю :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) Gulnara7, у вас такие красивые, замечательные детишки, что вы просто обязаны были родить еще одного))) Сами бы не решились, вот и послали вам сюрпризик! Здоровья тебе и бусинке! Ну и не забудь чихнуть на девочек, которые планируют. Изменено 5 января 2014 пользователем dolmatena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Будем рожать конечно. В 35, четвертый ребенок, вся родня у виска крутить будет. Да еще я как на зло не записывала последние месяцы когда менструация была. Так обычно и бывает) Я бы тоже родила четвертого... Они маленькие такие сладкие!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Ol4ik_A, давай за компанию со мной еще одного сразу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Gulnara7, поздравляю)))это такое чудо))) девочки правду говорят - вы замечательная семья, а в такой семье должно быть много деток! легкой тебе беременности и родов в срок. Мы вот очень хотим второго малыша, но пока никак... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Ol4ik_A, давай за компанию со мной еще одного сразу)) У меня же ИЦН... Боюсь, но если Боженька решит дать, то конечно думать не будем) Муж говорит через лет 5... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Ol4ik_A, у меня тоже ИЦН(( Вторую дочь со швами, Амира с пессарием выносила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения