Перейти к публикации

Августята 2010 - самый дружный домик! Миру мир!

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Шаня, здорово, у нас в садике детки тоже сегодня елку наряжать будут

куда пропали все августята?)))

расскажите кто как поживает?

все поди в сад ходят???стихи читают)))мамки поди все по работам? :D кто не в декрете :malicious:

Лелека80, все прям про нас :D дочка в садике, мама на работе)

сегодня елку нарядили, дети довольные, ждут подарков :D

Лелека, а мы с Ванесом дома пока сидим, я от сада в 3 года отказалась (в том числе и по мед.показаниям)

но, не смотря на домашний режим (на развивашки правда ходим), все равно болеет ребенок всю осень

месяц назад при бронхите (лично для меня сомнительном) пили а/биотик, теперь при туботите опять а/биотик((((

я уже дома сидеть затухла

Всем привет! Мы по идее ходим в сад, но как всегда мы на больничном... Стихи учим. Елку нарядили давно, ждем Деда Мороза с подарками)

Улиточка, вот и правда странно. Мы прошлой весной ходили на развивашки (присоединялись к садовской группе 1 раз в неделю на 2 часа). Катя болела беспрестанно. В среду идем, с пятницы по понедельник болеем, во вторник долечиваем сопли, и снова в среду идем. Замкнутый круг. Сейчас ходим в тот же сад, почти каждый день, на полдня. Болеет намного меньше. Одно из двух: либо все общие сопли уже переболели, либо весной организм слабже и снова пойдем по кругу болеть.

А мы, видимо, в прошлом году уже все отболели. Ттт. В этом году пошли в нормальный сад и болеем довольно редко. Ттт:) ну если б один ребенок был, то вообще редко. Но т.к они поочереди болеют, то иногда парит. Но в целом я довольна. Правда, сейчас вот вирус коксаки в саду подхватили. Но больше всего у нас папа от него мучается. Он вообще чаще девчонок болеет.

Шаня, вот до этой осени я считала, что Ваня мало болеет, а потом как поперло((((

когда был бронхит, ходили к ЛОРу, она сказала, что в возрасте 3-х лет (ну плюс-минус полгода) начинается активный рост аденоидов, миндалин (или как их там, никогда не сталкивалась раньше) и любая инфекция цепляется

вот кого знаю, реально болели подолгу в какой-то период

кстати, самое "больное" время года - осень (из-за влажности), сказала, зима настанет (нормальная, холодная, а не слякотная), станет лучше

и такая фигня лет до 7 будет

я думаю, если сидеть дома (вообще никуда не ходить, то болеть не будет ребенок, а если выходить в люди, то здравствуйте, сопли и иже с ними)

в эту болезнь к ЛОРу пошли на всякий случай, а она как в уши залезла - ой-ой-ой, какой туботит, а/биотик пить, а/биотик в уши капать, никуда не ходить :anger:

вчера ходили уши показали, она говорит - еще денька 3 посидите дома, потом гулять по 30 мин пешочком по улице, без площадок (чтоб не бегал), никаких контактов с детьми, чтоб заново инфекцию не подхватить, в уши капать еще 10 дней, на занятия можно только после НГ праздников :mamamia: я, честно говоря, в шоке, болеет с 6 декабря, получается месяц!!!! никуда не ходить (сейчас чисто визуально вроде выздоровел)

а, еще 3 месяца беречь уши от воды, голову мыть с ватными затычками и масло в уши (типа вазелинового)

вообще такого не было, может эта ЛОР просто перестраховщица дикая? :bat::girl_hospital::strashno:

к чему это я, может из-за того. что Катюша в сад сразу после соплей выходила, они так и не проходили полностью....ЛОР вчера сказала, что пока в сад не выходить (не знала, что домашний), а соплей то уже давно не видно было (неделю уж точно)

А мы, видимо, в прошлом году уже все отболели. Ттт. В этом году пошли в нормальный сад и болеем довольно редко. Ттт :) ну если б один ребенок был, то вообще редко. Но т.к они поочереди болеют, то иногда парит. Но в целом я довольна. Правда, сейчас вот вирус коксаки в саду подхватили. Но больше всего у нас папа от него мучается. Он вообще чаще девчонок болеет.

вот, я и говорю, что у всех есть свой период, когда ребенок болеет всем непрерывно, хорошо, что он у тебя уже прошел))))

а что зза коксаки???

Вика, Марина, и вообще, меня давно интересует вопрос, как в Европе и Америке обстоят дела с детскими больничными? надолго ли дают, чего говорят на работе, платят ли чего? или спасибо, что не выгнали?

Изменено пользователем Улиточка

Улиточка, в США ты и твой ребенок болеете за свой счет, практически. Поэтому все и ходят на работу больными, а также скрывают болезнь ребенка и отдают в сад. Это если в целом. Есть, конечно, определенное количество дней в год, отведенные на болезнь, зависит от работодателя, очень мало. Потом болеешь бесплатно. Но если у тебя есть страховка, и ты болеешь дольше недели, то тогда уже оплачивает страховая компания какую-то небольшую сумму, типа минимального прожиточного минимума - в общем, с голоду не умрешь.

Про голову мыть с ватными затычками уже бредово звучит. Педиатр твой явно старой закалки. Но это ИМХО. У нас было штук 8 отитов уже, катаральный. Всегда спасались только обезбаливающим (нурофен) плюс капельки отипакс. Все!

кстати, самое "больное" время года - осень (из-за влажности), сказала, зима настанет (нормальная, холодная, а не слякотная), станет лучше

Эх, а вот у нас осень длится с октября по апрель включительно...

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 1

Всем приветик, у нас в садике елка была во вторник, очень понравилось всем, Даша и пела и плясала, подарк получила и забыла про него. Завтра к нам домой с работы мужа придет Дед мороз )) с утра попросила, что бы не тянуть на весь день и свои планы распределить ) А еще переболели ветрянкой, вот проходят уже следы от самых больших ранок. На НГ купила ей Лего набор про русалочку ну и конфет тут дома уже по всем углам рассованы )

• Нравится 2

Приветик и от нас

У Маши утренник вчера прошел. Первый утренник, на который приходили родители. Пришло очень много деток, почти вся группа! Все понравилось , забавные такие!

Мария стих рассказала, поведала всем, что ей на ДР подарили, рассказала как ей ДМ письмо прислал )))

Вот маленький фотоотчет

Маша рассказывает стих, танец снежинок

В воскресенье к нам придет ДМ домой. А пока каждый день получаем от него письма с заданиями. Надо вот идти очередное письмо строчить)))

Под елкой (точнее рядом с ней) Маша найдет кухню. Очень уж ее просит. В рекламе увидела и говорит, что ДМ ей такую подарит)))

post-48916-0-36267200-1388175649_thumb.jpg

post-48916-0-13072800-1388175698_thumb.jpg

• Нравится 3

Девочки, которые живут в Америке, пож. напишите мне в личку. очень хочется поговорить с вами о личном:( И девочки, которые переехали в другие страны из России тоже откликнитесь, и которые готовы поговорить о личном, напишите пож очень нужны советы :(

Девочки мы отходили на елки)

1. Елка -Цирк танцующих фонтанов. Это просто что-то с чем-то очень понравилось. Новогоднее представление длилось 3 часа с антрактом после 1,5 часов. Моя дочка высидела это поразительно. Номера с собаками, попугаями, воздушные гимнасты, силовики, катение на люду, балет....... Всего рассказывать не буду, но однозначно на след. год идем туда. Билеты покупала места в партере на 9-м ряду

2. Елка в детском саду-----прекрасное представление+2 сказки еще Маргарита рассказала стих конечно лучше всех).

3. Елка-Незнайка. Места на балконе.Представление состояло из шоу мыльных пузерей,лазерного шоу, много выводили на экран. Самих действий мало было( и представление 1,5 часа.). в общем если бы нам не подарили и я купила билет, то очень расстроилась,т.к. есть с чем сравнивать.

Цена билетов на Незнайку и цирк одинаковая приблизительно. Советую идти конечно на Цирк.

Дорогие наши августятки!!! С Новым Годом!!! Желаю нам всем в этом году по меньше болезней, по больше улыбок и радости и чтобы все все задуманное исполнилось!!!

Мы в этом году были на ёлке в садике, Арише понравилось, правда стишки так и не рассказала, хотя дома каждый день повторяли. Были на ёлке "маша и медведь", ожидала я большего. Но билеты давали бесплатно на работе, поэтому и пошли)) и сходили на еще одну ёлку у нас в ДК в районе, там Арише понравилось больше всего!

Всем огромный привет!!! С Новым годом дорогие мамочки!

Помогите! Очень нужна ваша поддержка!

Сегодня узнала, что беременна. Сказать, что в шоке это ничего не сказать... Муж в трансе...

• Нравится 4

Сегодня узнала, что беременна. Сказать, что в шоке это ничего не сказать... Муж в трансе...

Всё будет хорошо!!! Поздравляю!)

Вы решились рожать? Может мальчик будет) И два на два получится)

Изменено пользователем Ol4ik_A
  • Нравится 1

Прекрасно)))))))) Это просто чудо)

Мы вот уже 5-й месяц стараемся, а все никак.

Будем рожать конечно. В 35, четвертый ребенок, вся родня у виска крутить будет. Да еще я как на зло не записывала последние месяцы когда менструация была.

Будем рожать конечно. В 35, четвертый ребенок

в такой красивой и любящей семье и должно рожаться много умных и прекрасных деток! Поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

Gulnara7, у вас такие красивые, замечательные детишки, что вы просто обязаны были родить еще одного))) Сами бы не решились, вот и послали вам сюрпризик! Здоровья тебе и бусинке!

Ну и не забудь чихнуть на девочек, которые планируют.

Изменено пользователем dolmatena
  • Нравится 1

Будем рожать конечно. В 35, четвертый ребенок, вся родня у виска крутить будет. Да еще я как на зло не записывала последние месяцы когда менструация была.

Так обычно и бывает)

Я бы тоже родила четвертого...

Они маленькие такие сладкие!)

Ol4ik_A,  давай за компанию со мной еще одного сразу))

Gulnara7, поздравляю)))это такое чудо))) девочки правду говорят - вы замечательная семья, а в такой семье должно быть много деток! легкой тебе беременности и родов в срок.

Мы вот очень хотим второго малыша, но пока никак... :(

• Нравится 1

Ol4ik_A, давай за компанию со мной еще одного сразу))

У меня же ИЦН...

Боюсь, но если Боженька решит дать, то конечно думать не будем) Муж говорит через лет 5...

Ol4ik_A,  у меня тоже ИЦН(( Вторую дочь со швами, Амира с пессарием выносила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...