Доча83 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Всем августяткам -тигряткам привет! Поздравляю с пополнениями в семьях)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 (изменено) Зашла в преддверии семилетия наших августят! По моей линеечке видно, как давно я тут не была. А Катюша и правда уже ходит в школу, хотя когда я писала о том, что ей скоро в школу, ей было месяца три Рада за всех, у кого прибавления в семье. Весело, наверное! Сил тем, у кого непростой период в отношениях, это все временно. Всех с наступающим днем рождения, с началом учебного года! Изменено 28 июля 2017 пользователем Шаня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Шаня, девочки, всем привет! Всех с наступающим семилетием! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 О,я тоже присоединяюсь, на прошлой неделе отпраздновали ) Скоро наши малыши пойдут в первый класс! Как у вас подготовка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Настена, поздравляю!!! Выложи фотографию своей именинницы! Так хочется посмотреть, как выросли наши августята! А потом можно поделиться первым школьным днем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 ✋привет) Мы сегодня ранец купили,канцелярию-подготовка началась))еще надо гербарий начать собирать, задание было Идем в лицей,в класс по развивающей программе обучения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 июля 2017 Автор Поделиться 29 июля 2017 (изменено) ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!!! так рада, что домик ожил! . Мы тоже полным ходом готовимся в первый класс! в 6 решили не отдавать, хотя воспитательница настоятельно рекомендовала. И ни капли не жалею. В итоге остались в старшей группе второй раз. Мы купили уже давно все, и все еще покупаю, потому что шоппинг затягивает. Вадюха у нас совсем взрослый стал, такой хулиган, беда просто. Очень мне с ним тяжело. Но самостоятельный - сам гуляет, сам приходит, с телефоном ходит и ключами, думаю, в школу тоже сам будет ходить, потому что с малышкой вряд ли получится. В Беларуси нововведение - все учатся с 9 утра, что хорошо для старшеклассников, и нифига неудобно для родителей младшеклассников. Мы идем в обычную школу рядом с домом. По развитию Вадим тоже вроде неплохо: считает, складывает, вычитает хорошо, в пределах двухзначных чисел, знает таблицу умножения, хорошо решает логические задачки, читает бегло, хорошо пересказывает прочитанное, кругозор достаточно развит, любит космос, может рассказать про кометы, астероиды, разные планеты и их спутники. Увлекается географией: знает почти все страны с флагами и столицами. Поэтому может свободно спросить какая столица Кирибати)))) или Южного Судана))). Как-то так. Очень плохо с рисованием и письмом - рисует человечков типа палка-палка- огуречик)), беда просто. Раскрашивает ужасно - с дырами и выходит за границы... Тренирую его, уже столько прописей извели. Он это дело, конечно, очень не любит, сопротивляется)). Зато лепит шедевры - монстры и звездолеты разные с малейшими деталями и нюансами! А еще мы участвовали в конкурсе исследовательских работ с работой "Где живут микробы", выращивали в чашках Петри бактерий, доказывали, с каких средах живут бактерии. А потом защищали нашу работу на областном конкурсе и даже получили диплом. Было интересно. Ну вот такие у нас дела. Пишу только хорошее, ибо плохое писать не хочется - большие проблемы у нас с поведением, ругаемся с ним очень сильно, упертый, вредный, пакостный, уже ограничили во всех развлечениях - ни планшета, ни телевизора, ни покупок - ничего. Уже не знаю, как и чем наказывать - изводит всю семью. Очень тяжелый характер и неуправляемый. Боимся за подростковый возраст. Я уже и не лезу, папка наш взял в свои руки всё, его он хоть слушает и уважает, ремень идет полным ходом... Знаю, что может неправильно, но с моим ребенком, надо быть на чеку вдох в вдох, мысль в мысль жить. Не буду уточнять. Очень рада всех была услышать! Пишите о своих деточках! очень интересно было бы почитать. Шаня, Марина, тебя часто вспоминаю, как вы там в своей Америке, наверное, уже привыкли)). Как Катюша? Появился ли у вас еще малыш? Изменено 29 июля 2017 пользователем Alisa Polly Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Написала, что Катюша ходит в школу, но это совсем не значит, что она пошла раньше положенного. Даже наоборот В США школа начинается с 5 лет, Катя пошла на год позднее - с 6 лет, так что сейчас одна из самых старших в классе. В 5 лет она была увы, не готова пойти, и я приняла решение задержать на год, так можно. Alisa Polly Vadosa, нет, не привыкли. Живем с Катей на два дома. 10 месяцев в США, 2 месяца летом в России, с бабушками-дедушками. В этом году первый раз я не полетела, осталась в США работать. Катю отвез папа, пробыл с ней 2 недели и оставил бабушкам. Ужасно скучаю. Разговариваем по телефону почти каждый день. Уже жду, скоро вернется вместе с бабушками. Увы, второго малыша нет, у Кати проблемы со здоровьем, и поэтому мы так и не успели за насущными проблемами. И мы прилично грустим, так как планировали не задерживаться со вторым. Катя растет, наконец-то начала свободно говорить на двух языках. А вообще было ОЧЕНЬ сложно. Всюду пишут, что маленький ребенок хватает второй язык в среде на лету и никаких проблем. Катя не хватала, Катя молчала больше года, она вообще решила, что английский ей не нужен, и было очень трудно нам всем. Сейчас уже ок Даже друзья появляться начали. Как-то так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 (изменено) Вот это умелки у Вадика, а моя все больше к творчеству. Любит и постоянно рисует, везде, на всем (и на стенах тоже было дело). На ДР по этому поводу подарили 3 картины по номерам рисовать. Пока начали и почти дорисовали самую большую. Даша читает небыстро, но связно. Только полгода как,прописи это не интересно, но если я уже битый час над ней с ними стою, то пишет. Осталось к школе мелочи канцелярские и форму, сегодня купили спортивку. Выросли до 1.25, но некоторые вещи покупаю как на 1.34. Я ушла со Сбербанка по сокращению в мае. Сейчас уже 2й оплачиваемый месяц гуляю. Решила до сентября не искать ничего, пока с Дашей дома, из садика ушли. Сегодня наконец выбрались на пляж, ибо лето у нас почти нет. Ссылки скрыты. Изменено 30 июля 2017 пользователем Настена 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 (изменено) Всем приветик!!! Как же давно и одновременно недавно мы тут все знакомились))) Сейчас снова стала планирующий и такой приятный сюрприз "наша темка жива" Моя Ксю совершенно не хочет заниматься, поэтому подготовка к школе идёт слабо. А времени почти и нет уже... Только неделю назад выпал первый молочный зуб. Одежду покупаю на рост 128, только отмучилась с покупкой школьной формы. Канцелярка и сменка еще впереди. Долго выбирали рюкзак, но и с этим уже справились) Изменено 30 июля 2017 пользователем Мари84 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 июля 2017 Автор Поделиться 30 июля 2017 (изменено) Шаня, а где и кем ты работаешь? не сложно ли? Мари84, у нас с зубами тоже слабо, пока выпало 3 нижних. У нас рост 130, вес 25 - высокий и худой, обувь 34 размер - 21см. Одежду беру 134-140. Я очень люблю просматривать рисунки Эвелины Лены Браун, ну вот где художник! А Маша долматены участвует в конкурсах певцов, у них уже 3 малышка, есть еще два братика). С Альгунчиком и Гульнарой мы вместе беременные ходили. Правда Оля в Июнятах 2016 - у них родился еще один сыночек. Мишель и Софи на фото очень похожи- красотки. А Фил и вовсе уже жених. А у Гульнары родилась доченька - 4 -й малыш - Афина! Они в Октябрятах 2016 обитают. У Милашечки свои каналы в интернете, проводит мастер-классы по уходу за собой, Филипп и Семен тоже уже большие парни. Конечно, хотелось бы не самой рассказывать, а чтобы девочки присоединились к нам Ну а это мои клопики: Настена, как твоя личная жизнь? ваш папа с Дашей общается? Шаня, Мари - девочки, покажите ваших конфеток-то! Изменено 30 июля 2017 пользователем Alisa Polly Vadosa 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 (изменено) Настена, Какая чудесная Дашенька. От фотографии, где она с грибом прям не оторваться, такая она прям взрослая и хорошенькая там! Хорошая идея, проводить ее в школу, первый месяц явно будет не из простых. А потом можно и на работу. Сочувствую, конечно, что из сбера пришлось уйти. Но что поделать, будем надеяться, что это начало нового пути для тебя. Мари84, ты планируешь или уже Б? Я прям вся разулыбалась, когда читала про рюкзак В прошлом году Катя выбрала себе рюкзак, но пока выбирала и решалась, нужный размер закончился. Такое расстройство было Я сто раз пожалела, что привлекла ее к выбору. Пришлось единорогов заменять на радужных зебр Так что тоже целая история была! Alisa Polly Vadosa, спасибо, что поделилась про других наших августят. Я бы с удовольствием посмотрела на рисунки Эви. У Кати хоть и с мелкой моторикой все хорошо, и с воображением, а рисовать не любит. Соответственно, и не умеет. Любила бы рисовать - я думаю, что у нее тоже здорово получалось бы. Дома вообще не рисует, хотя все для этого есть. Работать не сложно, я продолжаю работать на свою компанию, в которой работала в Москве. У нас три офиса в США, один из них рядом со мной. Сильно дауншифтнулась, но зато свободный график и part time, и строчка в резюме, что в США очень важно. Если пропустил какое-то время, даже если ты по уходу за ребенком, то уже в разы сложнее найти работу. Вадим невероятно вырос! Такой взрослый парень. На фоне других детей такой серьезный мужик! У Кати поменялись 6 зубов. И уже все выросли полностью. Так как два последних зуба выпали уже год назад, видимо уже на подходе 7 и 8мой зубы. Девочка рослая, 132 см. За год сильно похудела из-за болезни, так что вся детская припухлость сошла. Теперь девица статная Думала выложить фотографию именинницы, но раз такая пьянка, вот Катя в июне. Последние школьные дни, школа была до середины июня. Скачет в школу. Изменено 31 июля 2017 пользователем Шаня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 (изменено) Шаня, Alisa Polly Vadosa, Настена, такие все большие детки и славные! Alisa Polly Vadosa, сестренка на Вадима очень похожа на маленького) Решила тоже поделиться фото Глеба. С выпускного) 7 лет нам только 19 ого стукнет. На этом фото вместе с сестрой - Таисией. 2 года почти разница у них. Глеб читает не быстро, но слитно, с пониманием прочитанного. Читать и писать не любит. Считает до 100, складывает и вычитает (иногда с ошибками). Я считаю к школе готов). Идем по месту жительства в гимназию. Английский будет с первого класса. В садике тоже занимался английским языком дополнительно, дается легко. Знает животных, цвета, некоторые действия по-английски. В садик ходили в группу, где ребята по возрасту многие чуть старше с сентября 2009 даты рождения. Он мелкий на фоне остальных, хотя по нормам вроде рост средний, как и должен быть. сейчас 125 см. школьную форму взяла на 128-134. Спокойный, немного застенчивый. Драться не умеет, не может руку поднять на человека. Ну это я виновата - всегда учила его не кулаками решать проблему, а языком. Вот сейчас пожинаю плоды. Из-за этого отдали на каратэ год назад, чтобы навык удара сформировать, заодно мышечный корсет укрепить, и на автомате научить отвечать. Alisa Polly Vadosa, Глеб тоже космосом интересуется. Было занятие на эту тему в садике, дак он там очень серьезно дополнил докладом воспитателя. По собственной инициативе, вышел и рассказал, про спутники, черные дыры. Любит документальные фильмы на эту тему смотреть. Еще очень механикой интересуется, машинами. Изменено 31 июля 2017 пользователем I_r_i_n_a 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 31 июля 2017 Автор Поделиться 31 июля 2017 (изменено) I_r_i_n_a, как здорово!!! молодец какой! и мама красавица! Вадим у нас не драчливый, но задира. От чего получает от других и потом шестерит)). Может пообзываться или покривлять других детей... В общем, у нас с поведением и общением с другими проблемы. Играть не умеет. Сам себе на уме. Или с очень отдельными людьми. В команде тупит. Может играть в футбол, схватить мяч и убежать. А все на него кричат, злятся))). В общем, не дурак, а порой такую ерунду вытворяет! Или взять деньги, пойти за мороженным и отдать эти деньги кому-нибудь в компании, типа подарил. Мы с папой уже вешаемся - объясняем, долбим, а эти несуразицы каждый день! А он еще и обижается, огрызается. Вчера сказал: Я вырасту, стану маньяком и всех вас поубиваю. Понятно, что это все болтовня, но пришлось рассказать ему про смертную казнь, расстрел и электрический стул. Что-то его не вдохновило, тогда решил, что маньяком он не будет, а будет стоматологом - их тоже все боятся и убивать никого не надо . А вообще много болтает и треплется, что нормальному человеку диковато. Изучала эту тему в интернете, оказалось, что такими разговорами вызывает на эмоции, смотрит реакцию, привлекает внимание, хочет казаться круче, чем есть, да не знает каким образом это сделать. Шаня, какая высокая Катюшка. На папу похожа! а чем вы так сильно болели? У нас тоже в том году была неизвестная болезнь, начали кашлять в ноябре 2015, закончили в июне 2016, беременная лежала с ним 21 день в больнице, гормоны даже кололи, так задыхался. Все что можно сдали, даже в Минск кровь посылали... кучу инфекционистов прошли. Одна из них, последняя, поставила нам астму физических нагрузок. Потому что Вадим задыхался только после бега. Пропили Синглон и на 2-й таблетке все прошло. Больше этого ужаса не было. Но как вспомню, так вздрогну. Сколько денег ушло, времени, нервов, очень тяжело было жить в неведении и непонимании, что с ребенком. Но все позади. Эту зиму уже перенес хорошо, простуды пару раз и все, даже антибиотики вот тогда в начале 2016 пили последний раз. ___________________ В общем, надо сына занимать, а то он дуреет. Ходили на ушу в 2016, но с этой болезнью прекратили - потому что они там много бегали при разминке, ну и больница подкосила. А с этого года отдаем его на лёгкую атлетику профессионально. Уже с тренером общались. Бегает хорошо, очень быстро, хотя не сильно выносливый. И очень далеко прыгает. Там посмотрим, как пойдет. И в школе будет ходить на все кружки , что только можно. Кстати, Вадим отлично играет в шахматы. Мне мат ставит только в путь. А вот папку победить никак не может. За это муж сказал: Как только выиграешь, куплю тебе все что захочешь! за любую сумму. Вадим по секрету мне поделился, что если выиграет, попросит папку купить ему Айфон 8))))))))). Ну-ну........)))))))))). I_r_i_n_a, вот и нам, наверное, пора английским заняться, а то у меня ощущение, что я не знаю уже, чем его и занимать. Правда из меня учитель английского слабый. Зато муж говорит свободно, но он заниматься точно не будет, некогда ему. Изменено 31 июля 2017 пользователем Alisa Polly Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 (изменено) Девочки! Всем огромный привет! С огромным удовольствием смотрю фотографии авгусят в контакте и одноклассниках, такие все большие стали! Амирчик тоже возмужал)) теперь он старший брат! В школу пока ничего не купили. Уехали на море. Как приедем так и начнём сборы. К школе готов, хорошо читаем, считаем, занимался английским 4 года, тестирования все в школу прошли. Моя старшая дочь Аида собралась замуж. 26 августа свадьба. Амина закончила 9 класс на отлично, ОГЭ все на пять. Афине - младшей доченьке 9 месяцев, маленькая наша принцесса!) Изменено 31 июля 2017 пользователем Gulnara7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Шаня, пока только планируем, но надеемся, что в скором времени все получится. Ксю, нашего августенка, ждали почти 3 года, Анечка (ей сейчас 4) получилась случайно (хихихи), посмотрим, как будет) Gulnara7, август - лучшее время для свадьбы, по себе знаю))) Амина - герой, все ОГЭ на пятерки - это круто) Alisa Polly Vadosa, стоматолог - отличная идея! с логикой у Вадима проблем точно нет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Всем привет!!! Очень рада видеть всех снова здесь!!! Забежала пока ненадолго отметиться. Живем в Москве, Эвелишка пойдет здесь в гимназию рядом с домом) Москвичи, привееет! Есть кто рядом с Парком Победы?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Elena Braun, я в южном Бутово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) Alisa Polly Vadosa, да ничего критичного, не хочется все вспоминать. Но однозначно отличаемся длительными (месяцы) болезнями с долго определяемыми диагнозами, а порой так и не установленными. Последний пример - воспаление поджелудочной железы, которое выражалось сильными болями в животе без других сопутствующих симптомов, поэтому долго нам не могли помочь. Вот за эти 2 месяца и схуднула, так как есть ничего не могла. Девица моя вернулась ко мне, резко повзрослевшая за месяц в России. Ура! Постараюсь не пропадать снова на несколько лет Изменено 2 августа 2017 пользователем Шаня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Я не переживаю, что ушла из Сбера. Не было счастья да несчастье помогло ) И личная жизнь наладилась, только благодаря этому ) Папа Даши - это отдельный субьект, даже писать о нем не хочется. Даша, после того как он 2 года не проявлял к ней интереса даже по праздникам, перестала хотеть с ним общаться. Он приехал как-то погулять с ней, а она с ним не пошла. Спасибо, девочки, за похвалу в адрес Даши ) Она у меня еще та моделька ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Привет всем) Мы вчера отметили семилетие)взрослыми) более масштабно перенесено на субботу Я уже забыла,как вставлять фото, потому позже Оля, сын молодец мой и половину наверное вашего не знает. Честно сказать,я даже и не думала, что таблицу умножения уже пора) Так то вроде смышленный, но факт того,что первый внук,племянник, зацелованный (образно),дает о себе знать-критику не воспринимает ни от кого. Если что-то не получается, бросает,не доделывает.если кто скажет, что делает не то, не пытается исправить, психует и бросает.учится новому только сам, читая при этом про себя,даже не слушает,если что новое объясняешь. Говорит, я самый умный и лучший итак (цитата бабушек дедушек) Дошколенок наш-его первый видать стресс...в группе еще удавалось типа марку держать,а тут много деток, которые и говорят и еще что реально лучше него, он сам убедился... как будет дальше, не представляю.. Занимается каратэ и керамикой. Хочет еще футболом и лыжами, а еще младшего пора записать куда-нибудь дополнительно, придется диме выбирать.. К школе всё закупила,обувь осталось и ручки карандаши для левшей учительница лично рекомендовала) Писала писала, не ушло и стерлось почему-то(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Видимо, отправлять сообщения я тоже разучилась)))как и смайлы вставлять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
у Насти-дважды материнское счастье❦ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 всем привет. я тут писала пару раз всего, больше читала) хочу всех поздравить с семилетием, и новым этапом в развитии-школой. мы идем в обычную, сказали читать и писать уметь не обязательно. Так что умеет моя доча читать медленно, но с пониманием прочитанного, писать прописи и считает, складывает и вычитает) но она у меня малявочка и по размерам(120 ростиком) и еще не совсем повзрослела к школе. надеюсь скоро догонит. про поведение я промолчу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 августа 2017 Автор Поделиться 3 августа 2017 (изменено) Оля, сын молодец������ мой и половину наверное вашего не знает. Честно сказать,я даже и не думала, что таблицу умножения уже пора) спасибо, конечно! про таблицу умножения - это не то, что уже пора знать, просто я уже и не знаю, чем его занимать. Если не занимать - дуреет, придумывает себе занятия сам - то со стола начинает прыгать, то самовольно без разрешения готовить еду, кулинар, блин.... Вот и учим всё подряд, всё пригодится. Вот я и сейчас опять в замешательстве: ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ??? Сестра говорит: учите английский. Хотя бы просто слова и простые фразы. Этим и займемся в скором времени. А там уже и школа, тренировки.Читает книги взахлёб, пересказывает прочитанное. Или читаем так: я абзац, он абзац... Этим летом прочитали Золотой ключик Толстого, Курляндского Про попугая Кешу, Михалкова Праздник непослушания, Остера Вредные советы, Денискины рассказы Драгунского, сейчас вот Волкова читаем Волшебник изумрудного города. Любую книгу подкрепляем потом экранизацией - фильмом или мультфильмом, иногда в нескольких вариантах даже. Он смотрит, сравнивает, говорит, что в книге было, а чего не было. Ну как-то так. Полина в итоге, вообще, заброшена. Хотя.... говорят, что младшие от старших учатся.... Она всегда с нами толчётся))), наверное, тоже что-то слушает))), когда прописи пишем - с карандашами играет, грызет их)). За дочку я переживаю. Как будто что-то ей не додаю.... Читаю дневник про Вадима в её возрасте, то Поля далеко в отставании от брата. Но у неё и характер другой. Вадим слушал с детства чтение, эта же книги отбирает, грызет, страницы вырывает. Ничего делать не хочет и не стремится. Целый день только ползает по дому, мне "помогает", то картошку чистим вместе, то белье закладываем в машинку, то пылесосим в 4 руки... Только песни поёт и болтает наперебой своим лепетом. Такая уже болтушка и певица. Любит обниматься, целоваться, ласкаться.... В общем, сын таким не был точно, и ёжик до сих пор - никогда не обнимет и ласкового ничего не скажет. В общем, дети очень разные, хотя внешне очень похожи. Полина, правда, кареглазая родилась и тёмная, а Вадька голубоглазый блондин. пс: ну вот, опять я ушла не в ту степь)))), а начиналось все с таблицы умножения. И личная жизнь наладилась, только благодаря этому ) ыыы)))))))))))) расскажи-ка поподробнее, мы за тебя по женски порадуемся budumamoibudu, Димочку с днем рождения!!! всего наилучшего! новых свершений и здоровья крепкого! ______________________ А мы вот Хому купили пару дней назад)))). Дети в восторге. Теперь у нас есть котик скоттиш-фолд, аквариум с рыбками и Хома . Изменено 3 августа 2017 пользователем Alisa Polly Vadosa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Alisa Polly Vadosa, слушай, какая замечательная идея про чтение по абзацам. Я уже несколько недель читаю им Волкова, у нас в одной книге все части про героев Изумрудного города. Мне уже надоела, а так-отличная мотивация. Воспользуюсь идеей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения