Lampusha 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки привет! Подскажите плиз, у меня нет О, в каждом Я больше чем по 10 фоликов, но они не растут, сказали что у меня поликистоз 1ой степени. Лишнего веса не имею. Есть шанс что стимуляция поможет? или может таблы какие то попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Lampusha, сначала нужно определить, почему не растут фоллики, а потом уж принимать решение о тактике лечения. При лечении СПКЯ нет универсального подхода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Lampusha, сначала нужно определить, почему не растут фоллики, а потом уж принимать решение о тактике лечения. При лечении СПКЯ нет универсального подхода. спасибо! сдать анализы первой фазы и на эндрогены (или как их там) да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Lampusha, да, именно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Lampusha, да, именно так а вы разбираетесь в анализах первой фазы? мне никогда врачи не ставили поликистоз, кроме гениколога, который мне делает узи, но я у него не наблюдалась никогда, он всегда говорит мне что это поликистоз, те у кого я личилась просто хотят меня стимулировать. а врач из клиники на Опарина (вроде как знаменитая клиника), вообще говорит что овуляцию еще не придумали люди как восстановить, сказала что всю жизнь теперь не будет ее. Я теперь хочу пойти к нему...онс разу сказал надо определить из-за чего ее нет... Можете мои анализы глянуть, вдруг что подскажите знающие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Lampusha, конечно, можешь выложить сюда результаты. Тут много девочек, которые годами борются с СПКЯ, и в результатах ориентируются не хуже врачей. О можно востановить (хотя бы временно), только нужно найти причину почему её нет, и убрать мешающие факторы. О невозможно востановить только когда истощены Я, а при СПКЯ чаще наоборот увеличен запас. Даже , если принято решение о стимуляции, её нужно проводить на фоне нормализовавшихся гормонов. Пы. Сы. Ко мне на ты пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushe4ka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Всем добрый день! Сегодня была у нового Г, пришла на прием с недавним УЗИ (делала в другом месте), она посмотрела УЗИ и вдруг говорит, тут в заключении узи написано, что у вас гиперполикистоз! Якобы стенки яичника утолщены, таблетками это вылечить никак нельзя и само оно не пройдет... И стала старательно мне рассказывать про лапару. Я потом вышла от нее, смотрю в свое узи, там ни слова про "гипер". В итоге не поняла, что это вообще, мне диагноз СПКЯ ставят около 2-х лет, но про "гипер" слышу в первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Lampusha, конечно, можешь выложить сюда результаты. Тут много девочек, которые годами борются с СПКЯ, и в результатах ориентируются не хуже врачей. О можно востановить (хотя бы временно), только нужно найти причину почему её нет, и убрать мешающие факторы. О невозможно востановить только когда истощены Я, а при СПКЯ чаще наоборот увеличен запас. Даже , если принято решение о стимуляции, её нужно проводить на фоне нормализовавшихся гормонов. Пы. Сы. Ко мне на ты пожалуйста Благодарю! Вот анализы первой фазы: ТТГ - 1,18 (0,4-4,0) ФСГ - 3,61 (1,37-9,90) ЛГ - 3,47 (1,68 - 15) Эстрадиол - 58 (68-1269) ДЭА - SO4 - 10.6 (0.9 - 11.7) 17-ОН-прогестерон - 3,45 (1,24-8,24) Тестостерон - 3,47 (0,31-3,78) Можно ли сказать что спкя имеет место быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Vesnushe4ka, :D , я под столом, гиперполикистоз.... Чего только врачи не придумают, что б отправить на лапару и срубить денег. Lampusha, судя по всему есть. Андрогены на верхней границе + УЗИ. Пролактин ещё не мешало бы сдать. Ну и сахарную кривую с инсулином ( я вообще считаю, что при СПКЯ эти анализы в первую очередь нужно сдавать). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Vesnushe4ka, :D , я под столом, гиперполикистоз.... Чего только врачи не придумают, что б отправить на лапару и срубить денег. Lampusha, судя по всему есть. Андрогены на верхней границе + УЗИ. Пролактин ещё не мешало бы сдать. Ну и сахарную кривую с инсулином ( я вообще считаю, что при СПКЯ эти анализы в первую очередь нужно сдавать). пролактин в норме!!! Спасибо за ответ! на сахар тоже сдам, еще геник сказал сдать на биохимию Изменено 11 марта 2013 пользователем Lampusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 девочки, скажите пожалуйста, кто-то еще что-нибудь принимает, помимо метформина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, получила анализы, прокомментируйте пожалуйста: ФСГ - 10,5 (фолликулярная фаза 2,8 - 11,3 Овуляторная фаза 5,8 - 21 Лютеиновая фаза 1,2 - 9,0) ЛГ - 14,4. (фолликулярная фаза 1,68 - 15 Овуляторная фаза 21,9 - 56,6 Лютеиновая фаза 0,61 - 16,3) Кортизол - 290 (138 - 635) Пролактин - 103 (109 - 557) Сдавала кровь на 7 ДЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 девочки, скажите пожалуйста, кто-то еще что-нибудь принимает, помимо метформина? я с глюкофажем ем мастадинон, компливит, рыбий жыр) еще можно бы фольку...но и так много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Денежка, все понятно))спасибо за ответ)) я тоже пропиваю поливитамины. читала,что при ИР необходимы хром,магний, селен и т.п. покупаю составы именно с этими микро- и макроэлементами. а мастадинон Вам врач прописал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love56 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 девочки, скажите пожалуйста, кто-то еще что-нибудь принимает, помимо метформина? Я вместе с сиофором пью компливит и фольку, на ночь к этому букету добавляю половинку бромокрептина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Olchik51, ЛГ выше ФСГ - плохо. Нужно искать причину откуда дисбаланс. Девочки, у кого с весом, сахарам и инсулином проблемы, очень полезно - пиколинат хрома принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ПолосатаяL, вообще да, хром нужен при СКПЯ, как и многие другие элементы, однако вот прочитала,что пиколинат хрома еще плохо изучен и пока его действие на организм подвержено спорам-кто-то утверждает,что он полезен, кто-то пишет.что способен вызвать раковые заболевания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) LenaVovina, ну если передоз сделать, то любое лекарство может в яд превратиться. А если соблюдать дозировку и просто компенсировать недостаток элемента в организме, то кроме пользы ничего не будет. ИМХО, гораздо больше шансов получить нехорошие заболевания и рак в том числе, от продуктов питания, которые вдоль и в поперек напичканы добавками Е и прочей химией... Не знаю, совпадение или нет, но 2 и 3 Б получились на фоне приема пиколината. Изменено 11 марта 2013 пользователем ПолосатаяL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ПолосатаяL, полностью согласна насчет передозировок. просто уже столько пихаешь в свой организм, что страшно)) еще и настращают эти статьи в инете про вред и пользу одновременно....жуть....дозировка приема пиколината индивидуальная? или есть стандартная схема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 LenaVovina, я пила стандартную дозировку указанную на банке. Universal спортивный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishechka// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) ПолосатаяL, будем надеяться, что все хорошо!!! @@@@@@@ Irrunya, если 1-2 дня, несильно, то это могут быть овуляторные выделения (во время овуляции при разрыве фолликула какой-нибудь сосудик лопается). А может эрозия шм? А может эндометрий пышный вырос? Причин масса. Поставь в графике отметку и наблюдай дальше. Спасибо,дорогая за ответ))) График, я что то не веду, а надо бы!!! но цикл вообще не понять , ведь СПКЯ же(((( Но в сиофор верю-верю!!!!!!!Эти выделения шли 8 дней, думаю что это были месики.... Хотя начались на 15 день цикла???? Сложно, в голове уложить(((( Изменено 11 марта 2013 пользователем Irrunya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ПолосатаяL, спасибо за ответ. Будем искать причину, я пока еще только начинаю сдавать гормоны, еще на 18-21 ДЦ хочу сдать тестостерон, прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Lica*, может у тебя один яичник пашет, а второй халявничает? Может это и не спкя? девочки а скажите на основе моих анализов у меня какой спкя : яичниковый, смешанный или надпочечниковый? По твоим анализам, я вообще сомневаюсь, что у тебя поликистоз, почти все в норме. Скорее мфя. Я бы тебе успокаивающие средства (пустырник) прописала: снизишь кортизол, пролактин, может и овуляция вернется. девочки, скажите пожалуйста, кто-то еще что-нибудь принимает, помимо метформина? Я ем массу лекарств, то они принимаются по показаниям, по анализам как минимум Irrunya, если 8 дней, то это уже М, сбой цикла. Но если такая мазня постоянно до и после М, то может быть признаком эндомнтриоза. Надо выяснить это единичный случай или часто такое бывает? Olchik51, прогестерон сдают на 7-8 день после О. Она у тебя была? Изменено 11 марта 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Денежка, все понятно))спасибо за ответ)) я тоже пропиваю поливитамины. читала,что при ИР необходимы хром,магний, селен и т.п. покупаю составы именно с этими микро- и макроэлементами. а мастадинон Вам врач прописал? нет, мастадинон знакомая посоветовала, чтоб грудь так сильно не наливалась перед М, а в инструкции стоял СПКЯ))) любииимый))) вот и ем. Грудь и правда не так сильно теперь болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushe4ka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Vesnushe4ka, :D , я под столом, гиперполикистоз.... Чего только врачи не придумают, что б отправить на лапару и срубить денег. Вот и я о том же, даже в интернете такого понятия не нашла, в общем врачам верить вообще нельзя. А вот лапара, в том центре куда я ходила, стоит 2000$ и это без анализов, только операция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения