Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девчонки, у меня тоже вопросик. Кто по-сколько МЕ принимает метформина (глюкофажа, сиофора)??? Я принимаю 1500 ме, у меня размеры ПЯ 5*4*5, ЛЯ 5*5*4. Тесты на О супер отрицательные, думаю маленькая дозировка.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а разве может быть, что при СПКЯ яичники не увеличены? мне кажется, что они всегда увеличены именно из-за того, что на них постоянно нарастают эти штуки? а цикл у вас был регулярный?

У меня была анэмбриония год назад. Гриппом переболела. После этого цикла не стало. До того цикл был ровно 27 дней с овулей в каждом цикле. Гормоны в номе, только чуток тестостерон повышен. Как врач сказала, которая мне операцию делала, возможно, что все это и привело к СПКЯ. Кстати, "эти штуки", как Вы говорите, кисты у меня не росли. У меня просто яичники были в плотной белой оболочке. После анэмбрионии был чуток завышен ДГЭАS. Остальное все в норме. Вобщем сделала лапару, но организм все равно не хочет работать. Овули так и нет.

knopik2403, mariya_z, по графикам и по тестам О не отслеживают. Графики врут - доказано примерами девочек. Тесты на О не показывают, они показывают уровень ЛГ, причем скачок ЛГ может быть резким и вы просто его проворонили. У меня тесты с разницей даже в 3 часа сильно отличаются. Графики и тесты - это вспомогательные методы, на которые можно ориентироваться, но не более того, нельзя им доверять на все 100. О надо на УЗИ подтверждать, желательно с доплером.

Mari-ya 80, может тебе надо от инфекции лечить яичники если ты пишешь что осложнение после гриппа. Бывает ведь эта гадость выстреливает куда угодно, у кого в суставы, у кого в другоеи органы. Только чтобы антибиоты пить нужно знать от кого и чувствительнотсть определять, а как это я с яичниками сделать?

Напиши все гормоны что сдавала с нормами, на какой д.ц. сдавала. Что на лапаре сделали? чем сейчас лечишься?

на какой день цикла сдавала гормоны (сейчас и в прошлый раз)?

в прошлый раз 6ДЦ, в этот 2ДЦ, чуть раньше сдала, так как праздники, а Г сказал, лучше на 2ой чем на 6ой.

у тебя итак эстрадиол выше нормы, зачем еще дивигель?

дивигель по какой схеме?

поддержать чуток эндик, вчера первый раз намазала.

~Милана~, у меня по узи макс фолик 16 мм, потом сдувается :(

Денежка, у тебя для начала цикла эстрадиол просто шкалит. Тебе про эндометриоз не намекали? Нельзя еще добалять эстрогенов при таких анализах, ведь свой эстрадиол еще растет с циклом.

вообще гормоны странные на 2 д.ц. ПРЛ однозначно понижать. Почему прог высокий такой?... хотя лучше пересдать анализы - вдруг перепутали в лабе и тебе чужие отдали.

Денежка, Согласна с Миланой. Логику твоего врача не понимаю. Кстати сколько мм эндометрий по узи? Может гиперплазия?

Изменено пользователем laktoza

knopik2403 и Мария_z, в приеме метформина важна и дозировка и длительность приема, у кого-то О появляется только на 2000-2000-2500 в сутки, а кто-то пьет по 500-1500, но все равно есть результаты. В любом случае у большинства улучшения появляются через 6 месяцев, иногда раньше.

Mari-ya 80, "чуток повышен тестостерон и чуток повышен дгэас", может означать смешанную гиперандрогению. Скорее всего ты не очень подробный список андрогенов сдавала, поэтому остальные нарушения не обнаружены. Наверное поэтому и лапара не помогла. Она же на надпочечники не особо действует, и они продолжают вырабатывать гормоны. Те, у кого только в капсуле причина, сразу улучшения отмечают. Поэтому я и не тороплюсь на лапару, у меня все сбито: надпоч, ЩЖ, яичн.

Изменено пользователем лелика-болика

Денежка, по идее если ты пьешь мастодинон он должен понижать пролактин...а у тебя наиборот получается повысил :Crazy: ....согласна с девочками по поводу дивигеля....осторожненько!!!!!

knopik2403 и Мария_z, в приеме метформина важна и дозировка и длительность приема, у кого-то О появляется только на 2000-2000-2500 в сутки, а кто-то пьет по 500-1500, но все равно есть результаты. В любом случае у большинства улучшения появляются через 6 месяцев, иногда раньше.

Mari-ya 80, "чуток повышен тестостерон и чуток повышен дгэас", может означать смешанную гиперандрогению. Скорее всего ты не очень подробный список андрогенов сдавала, поэтому остальные нарушения не обнаружены. Наверное поэтому и лапара не помогла. Она же на надпочечники не особо действует, и они продолжают вырабатывать гормоны. Те, у кого только в капсуле причина, сразу улучшения отмечают. Поэтому я и не тороплюсь на лапару, у меня все сбито: надпоч, ЩЖ, яичн.

Я пью уже 1.5 месяца глюкофаж по 500 2 раза в суткти. На больших дозах побочка.

В прошлом цикле на 21 день была овуляция, может отголоски клоста с прошлых циклов.

Да, наверное пока рано говорить о результатах - мало времени прошло от начала приема

девочки кто мне объяснит по моим анализам?

НАТОЩАК

Индекс инсулинрезистентности Homa-ir 0,95475554 index 0,0 - 2,77

Глюкоза сыворотки. 4,67 ммоль/л 3,50 - 6,10

Инсулин 4,6 МЕ/л 2,6 - 27

ЧЕРЕЗ 1 ЧАС ПОСЛЕ НАГРУЗКИ

Индекс инсулинрезистентности Homa-ir 29,6192 выше index 0,0 - 2,77

Глюкоза сыворотки. 8,01 выше ммоль/л 3,50 - 6,10

Инсулин 83,2 выше МЕ/л 2,6 - 27

ЧЕРЕЗ 2 ЧАС ПОСЛЕ НАГРУЗКИ

Глюкоза сыворотки. 5,11 ммоль/л 3,50 - 6,10

Индекс инсулинрезистентности Homa-ir 4,610356 выше index 0,0 - 2,77

Инсулин 20,3 МЕ/л 2,6 - 27

Год назад с инсулинов все было хорошо, что сейчас произошло непонятно.

Да и глюкозу вот из пальца сдавала год назад тоже в норме была.

Margo0706, по-моему есть инсулинорезистентность. Т.к. глюкоза через 2 часа не вернулась к тощаковому значению, да и инсулин вырос почти в 5 раз. Метформин надо.

Margo0706, по-моему есть инсулинорезистентность. Т.к. глюкоза через 2 часа не вернулась к тощаковому значению, да и инсулин вырос почти в 5 раз. Метформин надо.

Да наверное, просто думаю с чего бы у меня около года назад все было ок, хотя сдавала не в этой лаборатории и брали глюкозу из пальца а не из вены. У меня вот теория такая я сдавала в первый раз анализы после операции и они было в норме, а теперь вот такой результат. Может это именно эффект был от операции а сейчас он прошел - капсула заросла?

Изменено пользователем Margo0706

Может это именно эффект был от операции а сейчас он прошел - капсула заросла?

А тогда глюкозу с нагрузкой тоже сдавала? Мне кажется наоборот - скорее капсула наросла из-за гиперинсулинемии, а не инсулин высокий из-за капсулы.

Margo0706, на мой взгляд по глюкозе нарушений нет. По инсулину есть, но не очень значительные. Даже не знаю, советовать ли метформин, может обойтись диетой?

laktoza, вот что было в прошлом году после операции

Инсулин (8дмц): 15,16 НАТОЩАК

18,55 С НАГРУЗКОЙ 75г ГЛЮКОЗЫ

норма:2,0-25 мкМЕд/мл

Глюкоза : натощак 4,7 ммоль/л

нагрузка 75 г глюкозы

через 60мин 7,3 ммоль/л

через 120 мин 5,5 ммоль/л

Margo0706, на мой взгляд по глюкозе нарушений нет. По инсулину есть, но не очень значительные. Даже не знаю, советовать ли метформин, может обойтись диетой?

Я очень худая, еле в этом году набрала вес до 55 при росте 172, в принципе кушаю стараюсь все без сладкого, диету и так с желудком соблюдать стараюсь. И самое главное кисты, не лопается фолик, в прошлом цикле до 5 см дорос, была жидкость в 3.5 см в КМП. Самая главная проблема. Еще пролактин высокий.

Margo0706, может все дело в полактине...

Margo0706, если пролактин высокий, то с него и надо начать, оставь пока инсулин, он похоже сам себя переваривает, раз ты худенькая ))))

mariya_z, Я с октября пью метформин! Сначала глюкофаж в дозе 500 - 1000 (побочка была ужас)... Потом наверно привыкла. Сейчас уже 2,5 месяца как пью в дозе 1700!!!! Подожду еще немного и наверно буду дозу увеличивать ((((( О ни разу не было (((

лелика-болика, три раза сдавала пролактин в первый раз больше 600, второй больше 700, в третий раз больше500 --норма до 600. Интервал сдачи анализов 4 дня, первая половина цикла. Вот не понимаю что он у меня скачет. Хочу сдалать макропролактин и мрт с контрастом.

А инсулин сам может в себе перевариться?)))

Margo0706, про инсулин это шутка, конечно ))))

А пролактин снижай.

Love56, я месяц пью, неделю 500, неделю 1000, неделю1500, Сейчас взяла 2200, посмотрим, что дальше будет.

mariya_z, я уже принимаю по 2000, идет 4 неделя приема. но О. своя у меня есть.

LenaVovina, У меня похоже тоже будет))) тест сделала на О, а он красивый))) У меня со своей О вообще проблемы ужасные :( , а тут на тебе!!! :sorry:

• Нравится 1

mariya_z, очень здорово))))))))))))))) дай Бог.чтобы все было бы хорошо))))))) тут на форуме есть темка про искусственный климакс после лапары, так вот там частенько девочки беременеют. в последнее время)) смотришь и радуешься,хотя по началу все тоже столько всего переживают!!!! и разочарования, и истерики, и опускание рук и т.п. но...чудо случается)))))))))надеюсь,тут тоже также будет)))))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...