Mari-ya 80 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я имею в виду не те стандартные инфекции что обычно сдаем (торчи или зппп всякие). Имею в виду те осложнения, что дает грипп. У кого-то в сердце дает, у кого-то в суставы... возможно у тебя в яичники. Ты в ЖК сдавала мазки. Из берут из влагалища, шейки матки с той части что видна, из мочеиспускательного канала. А из яичников ведь не берут. И может быть ведь не бактерия, а вирус... И может быть всякие бактерии, которые не определяют в лабе.... Я не утверждаю, просто версия такая, т.к. по твоим словам есть причинно-следственная связь. Все может быть. Надеюсь, что уже ничего нет. Ведь столько антибиотиков уже прокололи. у меня так же было. Думали параовариальная киста, оказалась гидатида. Есть версия, что она инфекционного происхождения. А то что думали на кисту - это ж УЗИ, театр теней. Хорошо хоть так увидели. Я тоже думаю, что моя гидатида, это как большой гнойник. Вся инфекция в него ушла, как прыщ с гнойником. по глюкозе нарушение (через 2 часа не более 7,8 должна быть) по инсулину тоже нарушение - вырос более чем в 3 раза - в 7 раз. Дозировка 1700 маленькая я думаю. Мне при моих показателях назначили 2500, но я пила 2200. Минимальная терапевтическая доза 1500. Собираюсь увеличить дозу до 2500. Боюсь только побочек. А для печени пью расторопшу. Девченки, привет. У меня СПКЯ, завышены показатели ЛГ и 17он-прогестереон, по УЗИ соответствующая картина. Для снижения 17 он, врач мне назначила опять ОКи, а я на столько от них уже устала, потому что толко 0((((( Почитав форум, назначила себе сама сиофор по 500 3 раза (кстати сахар на верхней границы нормы у меня, хотя я стройная). И вот уже 3 неделю у меня кровотечение, не мазня а именно кровотечение, хотя и не очень сильное. Вчера была на приеме у доктора. Яичники увелечены (как всегда) , по УЗИ не лучше, не хуже... Назначены таблетки горстями, и инъекции...Если через 5 дней лучше не будет, госпитализация в гинекологию(((((( Я так боюсь(((( Я бы уже давно в больницу пошла бы. Кровотечение, хоть и небольшое, но это не шутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Europa2012 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) написала вопрос в др. тему Изменено 19 марта 2013 пользователем Europa2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 лелика-болика, Спасибо большое, мне и на приеме показалось что она меня хочет сплавить побыстрее, только я сказала про гормоны она сразу меня к другому врачу. Правильно ~Милана~ сказала футболистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) девчонки, здравствуйте! я тут новенькая. у меня тоже СПКЯ. о нем я узнала полгода назад. до этого были нерегулярные месячные, и почти 3года сидела на ОКах...после их отмены была задержка около 4-х месяцев и последующий диагноз поликистоза. мне 23года. рост 160, вес 54, причем вес уже около 6лет постоянный. не смотря на нагрузки (я профессионально занималась легкой атлетикой, потом бросила. щас любительски поддерживаю себя в форме). Я изучила много литературы о СПКЯ. и мне кажется, что он у меня первичный. Обследовала щитовидку (гормоны, узи) - в норме надпочечники (узи, гормоны) - в норме рентген головного мозга (турецкое седло) - без отклонений 4 цикла пила фемостон +дюфастон во 2фазе. О. не было. кисты остались такие же. по гормонам: ЛГ/ФСГ в норме, тестостерон в норме, пролактин в норме ( и не завышен), ДГЭА-С в норме женские только пока не сдавала (т.к. врач почему-то мне в самом начале не сказала их сдать, а я не додумалась).. сейчас я 4недели как не принимаю гормональных. УЗИ такое же. БТ (базальная температура) однотипно 36.2-36.4... Что касается инсулинрезистентности. я делала ГТТ. вот результаты натощак Инсулин: 5,69 (норма 3-17) глюкоза 4,64 через час после нагрузки: инсулин 25,3(норма 3-17) глюкоза 4,13 через 1,5 часа (пришлось сдать не через 2часа - лаборатории надо было сыворотки отвозить) инсулин 22,8(норма 3-17) глюкоза 4,59 с начала я не придала значения этой всей картине...а после прочтения данных тем задумалась!! В след.месяце меня хотят стимулировать...и врядли мой врач про Метморфин вспомнит. Что вы скажете по поводу моих анализов на ИР? Изменено 19 марта 2013 пользователем panda1199 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девчонки, только с узи фолик 23 мм, у меня такого на клосте никогда не было даже! жаль, что с левой стороны, у меня там не проходимо :cry: . всего мес пью глюкофаж panda1199, думаю ты правильно сюда попала. девчонки знающие подскажут про инсулин, у меня тоже есть классная ссылка скину позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 привет 4 цикла пила фемостон +дюфастон во 2фазе. О. не было. не удивительно что О не было. эстрогены из фемостона не дали расти фоликам. сейчас я 4недели как не принимаю гормональных. вообще считается что гормоны сдавать надо после 2-3 циклов после отмены оков и других гормонов, иначе не показательно, особенно андрогены - они будут в норме... остаточный эффект от оков. А потом могут взлететь. натощак Инсулин: 5,69 (норма 3-17) глюкоза 4,64 через час после нагрузки: инсулин 25,3(норма 3-17) глюкоза 4,13 через 1,5 часа (пришлось сдать не через 2часа - лаборатории надо было сыворотки отвозить) инсулин 22,8(норма 3-17) глюкоза 4,59 по глюкозе. В норме через час она должна вырасти, а через опуститься. У тебя обратная картина. по инсулину. он не должен повышаться более чем в 3 раза от тощакового уровня. У тебя он вырос больше чем в 4 раза. По глюкозе нарушение явное, по инсулину тоже есть нарушение, но не сильное. Я не знаю что с такой глюкозой делают, можно ли метформин при такой глюкозе? не знаю... девочки подскажите! Собираюсь увеличить дозу до 2500. Боюсь только побочек. А для печени пью расторопшу. ты постепенно набирай по самочувствию ориентируйся. расторопша - хорошо! омеги еще можешь попить (3,6,9) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Оо, и я расторопшу купила. Только завариваю как чай, а так жевать ее невыносимо. Может я не правильно делаю? А хороший источник омега(3,6,9) масло льна, или семена. Последние измельчаю в блендере и заливаю водичкой, пью через 15 мин, ну или в салаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, есть вопросик к вам. Сдала Индекс НОМА Инсулин 4,3 мОд/л 3-25 Глюкоза натощак - 5,3 ммоль/л Iндекс НОМА 1,0 норма <2,5 и Холестерин 5,69* ммоль/л норма <5 - огорчил, попробую диетами понизить. Но вот интересно теперь сдать инсулин с нагрузкой. Анализ ГТТ сдается натощак, потом глюкоза, потом через час + инсулин. Но на тощак мне сдавать надо? Уже ведь есть анализ индекс НОМА. Можно сдать сразу с выпитой глюкозой - глюкозу и через час инсулин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки вчера сдавала анализы на 20 день цикла: Прогестерон - 0,6 (Фолликулярная фаза: 0,3-2,2 Овуляторная фаза 0,5-9,4 Лютеиновая фаза 7,0-56,6) ДЭА-S04 - 6,3 (Небеременные женщины 0,9-11,7) Тестостерон - 1,7 (Репродуктивный период: 0,31-3,78) Пролактин - 119 (109-557) Что скажете? Прогестерон низковат мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Olchik51, прогестерон имеет смысл сдавать если была О. На 7 ДПО, а не на 22 дц. О подтверждают по узи. У тебя прог нормальный... для 1 фазы. Это говорит о том, что О не было. Оо, и я расторопшу купила. Только завариваю как чай, а так жевать ее невыносимо. Может я не правильно делаю? А хороший источник омега(3,6,9) масло льна, или семена. Последние измельчаю в блендере и заливаю водичкой, пью через 15 мин, ну или в салаты. я льняное масло в салаты добавляла в добавок к подсолнечному. Еще туда же масло расторопши немного. Адская смесь Но эти салаты только летом, к сожалению, сейчас не из чего их делать. Расторопшу порошок я кушал так - чайную ложку в рот и тут же много воды пью. С водой все и проскакивало не знаю можно ли расторопшу заваривать... все-таки тепловая обработка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Irrunya, я думаю, сиофор ни при чем, сколько мм эндометрий по УЗИ? Может гиперплазия? При спкя это бывает, если эстрадиол высокий и все время первая фаза. Эндометрий растет и растет, не оттторгаясь, т.к. вторая фаза не наступает из-за отсутсвия овуляции. Irrunya, листья крапивы заваривай как чай или спиртовую настойку крапивы разводи (чайная ложка на стакан воды). В аптеке продается, кровоостанавливающее средство народное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ~Милана~, спасибо за комментарий. На счет овуляции не знаю, УЗИ не делала, но в эту пятницу когда сдавала мазки, врач сказала, что много выделений и спросила нет ли у меня овуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 panda1199, по ГТТ есть отклонения (инсулин в 4 раза поднялся), норм глюкозы не нашла, но почти 5 все время держится, многовато и пика через час нет. Метформин можно по 500 хотя бы, если стимуляцию планируешь. Сладкое, углеводы ешь? Остальные гормоны выложи, мы чего-нибудь да накопаем. mariya_z, вторая труба может тоже изловчиться и захватить иногда. А во вторых - этот цикл - задел для следующего, пусть будет овуляция, хороший эндик как подготовка для следующего цикла, в котором будет работать второй яичник. Olchik51, померяй БТ (базальная температура), как увидишь подъем, так и сходи на УЗИ или на 5-7 день после подъема сдай прог. А так только деньги зря потратила, мы вроде об этом очень часто пишем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 лелика-болика, Ттт, надеюсь О частая гостья будет, эндик у меня всегда был хороший 1000 раз ттт!!! только на графике темпа не поднимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки, я после отмены ОК. пошел 5 месяц, когда мне сдать анализ на гормоны надпочечников? и какие это гормоны? Раньше, 3 года назад у меня был повышен кортизол сильно. В начале этого мес все было в норме,кроме пролактина,он на верхней границе. но на УЗИ поставили поликистоз с капсулами на одном Я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Привет, девочки! Я с отчетом. Возможно моя О в прошлом Ц была случайностью...Потому что в это Ц ПЯ не хочет выращивать фолики((((( А может и не случайность, может ЛЯ не так поражен заболеванием как ПЯ((( Кароче мое ИИ откладывается еще на полтора..а то и 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Оо, и я расторопшу купила. Только завариваю как чай, а так жевать ее невыносимо. Может я не правильно делаю? А хороший источник омега(3,6,9) масло льна, или семена. Последние измельчаю в блендере и заливаю водичкой, пью через 15 мин, ну или в салаты. У меня шрот из расторопши (или как его там правильно называют). Про нее пишут, что она печень хорошо восстанавливает. Просто запиваю водичкой. И Океанол пью. Там нет никаких витаминок, только омега. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Сегодня была у другой Г. к своей футболистке больше не пойду . А эта все хорошо объяснила, уделила мне время. Назначила сдать ПРЛ,ЛГ,ФСГ,Эстрадиол,Прогестерон, Тестостерон,Кортизол. Хоть бы зарплаты хватило ,не знаю сколько у нас это будет стоить. А про ТТГ и ИР. сказала что не надо сдавать . Сдам эти отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Сегодня была у другой Г. к своей футболистке больше не пойду . А эта все хорошо объяснила, уделила мне время. Назначила сдать ПРЛ,ЛГ,ФСГ,Эстрадиол,Прогестерон, Тестостерон,Кортизол. Хоть бы зарплаты хватило ,не знаю сколько у нас это будет стоить. А про ТТГ и ИР. сказала что не надо сдавать . Сдам эти отпишусь. Не знаю, как в Кировограде, в Киеве, если в ДИЛЕ ( у вас они то же есть), то 700грн., я в ней сдавала, только анализов больше назначили (на 1400 грн) и кое что отсебятины сдала. Но потом нашла другую лабу, то если по твоим анализам смотреть. то на 100 грн дешевле выходит, на моем количестве наверное на все 300 -400, так что промониторь, в разных лабах разные цены. Вот я поторопилась у меня просто направление в дилу было, хотя кто знает как где качество. Вот мужу надо сдать СГ и общие терапевт назначила, то в другую поведу, на общих разница в 2 раза. Изменено 20 марта 2013 пользователем Notabenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки прокомментируйте пож, анализы на 21ДЦ. Это первый цикл после ЗБ, сейчас прохожу обследование. Напомню : на 5ДЦ - по УЗИ синдром ожерелья левого яичника. Пролактин - 18,77 (4,79-23,3) ЛГ- 2,7 (Фолликулярная фаза: 2.4-12.6 Овуляторная фаза: 14.0-95.6 Лютеиновая фаза: 1.0-11.4 Постменопауза: 7.7-58.5) ФСГ - 3,5 (Женщины: Фолликулярная фаза: 3.5-12.5 Овуляторная фаза: 4.7-21.5 Лютеиновая фаза: 1.7-7.7 Постменопауза: 25.8-134.8) Прогестерон - 3,38 (Фолликулярная фаза: 0.2-1.5 Овуляторная фаза: 0.8-3.0 Лютеиновая фаза: 1.7-27.0 Постменопауза: 0.1-0.8 Всем буду очень благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 // ANNA //, прогик низкий,фсг тоже на нижней границе, остальное в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 mariya_z, ФСГ на нижней границе на что влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 // ANNA //, Вот, что пишут - Причинами сниженного уровня ФСГ у женщин могут быть ожирение и синдром поликистозных яичников, а также нарушения в работе гипоталамуса. Подробнее: Ссылки скрыты. Но все равно в норму же вписывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 mariya_z, Я его пересдам на 5 ДЦ, а потом посмотрим. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Notabenka, она мне дала листок вкладыш и сказала, что именно в этой лабаратории нужно сдать. Думаю они так процент получают. Буду искать где дешевле, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения