~Милана~ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 // ANNA //, лг, фсг сдают на 3-5 д.ц. Ты неизвестно в какой фазе сейчас, но судя по прогу - во второй. Поэтому бери нормы для лютеиновой фазы. ФСГ нормальный получается. Выше и не надо. Но вообще не показательны ЛГ и ФСГ, их надо смотреть в начале цикла какие они. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushe4ka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки, скажите пжл нужно ли сдавать анализы на инсулинорезистентность и глюкозу, если у меня нету лишнего веса, сахар в норме или это не зависит от веса? Страдаю СПКЯ 2 года, из гормонов проблема с ФСГ - (понижен) и Пролактином - (повышен). С щитовидкой были небольшие проблемы, врачи сказали попить таблетки содержащие йод. Овуляция вроде бывает по тестам, но по узи пока не подтверждалась, боюсь что доминантному фолликулу совулировать мешают уплотненные стенки яичников... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки, я после отмены ОК. пошел 5 месяц, когда мне сдать анализ на гормоны надпочечников? и какие это гормоны? Раньше, 3 года назад у меня был повышен кортизол сильно. В начале этого мес все было в норме,кроме пролактина,он на верхней границе. но на УЗИ поставили поликистоз с капсулами на одном Я. Гормоны можно сдать все 5 д.ц. или по дням, андрогены на 8-10 сдают. Надпочечниковые - 17-он, дгэа и дгэа-s (один из них сдай). Но если пролактин высокий, то смысл надпочечники проверять? Может причина в пролактине? Есть цифры? Кароче мое ИИ откладывается еще на полтора..а то и 2 месяца Если уже сейчас уверена, что фоллик не вырастет например к 30-му дню, то закругли цикл дюфастоном и начни с чистого листа график. Я сейчас именно этим и занимаюсь. // ANNA //, ЛГ и ФСГ смотрят на 3-5 дни цикла, какой смысл сдавать их на 21 день. Прогестерон сдают после подтвержденной овуляции - тоже сдала впустую. Пролактин нормальный. Vesnushe4ka, пролактин у тебя сколько? И нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Vesnushe4ka, мне назначила врач-эндокринолог сдать тест на ИР, потому что увидела в выписке после лапары склеротичного типа яичники и, осмотрев меня, обратила внимание на лишние волосы на теле. после этого заподозрила,что есть СПКЯ, мне до этого никогда не ставили данный диагноз. и у меня вес всегда почти норма, отклонялся только при погрешностях с питанием или когда щитовидка бунтовала. а также сахар и пролактин тоже в норме. однако, вот инсулин после нагрузки завышен..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushe4ka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vesnushe4ka, пролактин у тебя сколько? И нормы? Ну вот на всякий случай все гормоны, которые сдавала в этом месяце, на 3-й д.ц. ЛГ - 2,5 (норма 2,0-9,5) в норме ФСГ - 1,7 (норма 3,0-12) занижен Пролактин - 671 (норма 60-600) повышен (с пролактином может быть вышла погрешность небольшая, на кануне перед сдачей анализа был стресс, могло в целом повлиять на результат) Эстрадиол 163,2 (норма 38,1-190,4) в норме 9-й д.ц. тестостерон - 2,0 (0,006-4,6) в норме LenaVovina, А склеротичного типа яичники, это одно и тоже с склерополикистозом? (как я поняла это уплотненные стенки яичников). К слову я делала узи вчера, сказали, что стенки немного уплотнены, но чтобы лучше посмотреть, нужно узи делать на полный мочевой пузырь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 девчи, как думете головастики доживут 45 часов до О? Vesnushe4ka, у меня из внешних признаков спкя жирные волосы, мою каждый день и прыщи, волос лишних нет, сахар понижен, а Я просто огромные, 5*4*5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Всем доброго утречка. Я тут график свой подправила маленько. 14.03 поставила "не учитывать". Мне прога даже линию овули поставила. Сижу и любуюсь. Давненько у меня такого не было. Уже с год. Овули, наверное, не было, но хоть фоллик желтым телом стал (наверное, ттт), не знаю как этот процесс называется. А значит есть небольшая надежда на свои М. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Mari-ya 80, чёт не пойму, у меня почти никогда О не бывает, или клост или значения иногда меняю , спкя, а цикл регулярный??? надеюсь у тебя все нормализуется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Notabenka, она мне дала листок вкладыш и сказала, что именно в этой лабаратории нужно сдать. Думаю они так процент получают. Буду искать где дешевле, Конечно получают, там же они указывают и свою фамилию и есть там графа "код врача". Моя мне так же листок диловский дала, но по сути какая разница, где я сдавать буду, это уже мое дело)) А вообще осталась я не довольна этой лабораторией, у меня почти паника была. Г в направлении указала с 3 по 8 ДЦ, я посмотрела по гормонам, одни желательно на 3, другие на 5, выбрала 4 - это было 9 марта. Ну и представьте, 8 марта все празднуют, пьют мартини с рафаэлкой, а я к анализу готовлюсь))) + встала 9 марта (суббота) рано утром, оделась, пошла в лабу, а там очередь, а мне же надо в течении 2х часов после пробуждения сдать! Стою я стою, принимает 1 медсестра и 1 кассир, ну думаю - всё, подготовилась блин! Но слава богу успела, пришла бы на 10 минут позже - не сдала б, за мной уже чуть ли не на улицу очередь выстроилась. И за это я заплатила прилично!!! от сервиса была в шоке. Понравилась только медсестра, рука лёгкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ~Милана~, лелика-болика, Спасибо за комменты. Я ФСГ и ЛГ еще на 5ДЦ буду сдавать, у нас это в одном пакете идет и получилось сдала все. Это я сдавала после первых М. после чистки (была к сожалению ЗБ). Сейчас просто с врачом все проверяем, я тоже не понимаю зачем сдавать и в начале и во второй фазе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Mari-ya 80, чёт не пойму, у меня почти никогда О не бывает, или клост или значения иногда меняю , спкя, а цикл регулярный??? надеюсь у тебя все нормализуется!!! А у меня ее и не было скорее всего. БТ (базальная температура) слишком низкая. По-моему, это называется лютеинизация желтого тела, когда оно в кисту желтого тела превращается и вырабатывает некоторое количество прогестерона. Уже год как нету, после замершей. Даже лапара не помогла. За четыре месяца только один раз М свои были после точно такой же лютеинизации. А так только после дюфа. И цикла тоже нет. А раньше и цикл регулярный был и овуля в каждом цикле. девчи, как думете головастики доживут 45 часов до О? Они по 5-7 дней живут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Mari-ya 80, а врачи, что говорят??? как в норму организм привести? в чем сбой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Mari-ya 80, а врачи, что говорят??? как в норму организм привести? в чем сбой? ОКи и без сдачи анализов к тому же. Вот и все их лечение. Даже по поводу лапары сама с хирургом в больнице разговаривала без всякого направления. Только результат узи привезла, и то из платной клиники. Благо, что местным бесплатно делают. Метформин в дозировке 1700 пью по назначению эндокринолога после сдачи ГТТ. Вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Mari-ya 80, пипец, а может суть еще в чем-то? тут есть форум где отвечает гинеколог по поводу лапары, может ему задать вопрос, а вдруг чего и подскажет, какие анализа сдать или еще что-нибудь, он как раз сейчас там http://www.babyplan.ru/forums/topic/41873-laparoskopiya/page__st__960 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vesnushe4ka, скорее всего,да. точно не могу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Notabenka, да уж, ну и поход. Я вот не знаю что мне делать, болею уже неделю темпиратура 37 или 38 скачет постоянно, и сегодня пошли М. Можно ли сдавать гормоны? Мне Г назначила на 2-3 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Если уже сейчас уверена, что фоллик не вырастет например к 30-му дню, то закругли цикл дюфастоном и начни с чистого листа график. Я сейчас именно этим и занимаюсь. он за неделю вырос на 2 мм, поэтому Г сказала приходите в след Ц((( а как это "закруглить"? у меня М то приходят...правда долго ждать но приходят. Не очень хотся пичкать себя гормонами снова, только вроде выравниваться начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Денежка, ну я только один способ закруглить цикл знаю: дюфастон (утрожестан или уколы прога). А еще мне иногда помогала боровая матка (пакетик на стакан кипятка) в течения дня выпить, а также неожиданно приходили М на фоне приема верошпирона. Но тут об овуляции речи не идет, поэтому лучше прогестерон, на нем гарантированно знаешь, когда придут М. Изменено 21 марта 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vesnushe4ka, надо с пролактина начать. Если врача нет хорошего, то начни с циклодинона, все-таки не гормоны. Если не моможет, тогда бромокриптин или достинекс. девчи, как думете головастики доживут 45 часов до О? Vesnushe4ka, у меня из внешних признаков спкя жирные волосы, мою каждый день и прыщи, волос лишних нет, сахар понижен, а Я просто огромные, 5*4*5 см Доживут, по идее могут 5 суток ждать в засаде. Если сахар низкий, может инсулин высокий? Mari-ya 80, не хочу тебя расстраивать, прога могла нарисовать "овуляцию" из-за того, что мало значений БТ (базальная температура) в первой фазе. Molli215, если М начались сегодня, то это первый день. Раз назначили на 2-3, то сдавай завтра-послезавтра. ТТ из-за ОРВИ или ничего не болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Mari-ya 80, не хочу тебя расстраивать, прога могла нарисовать "овуляцию" из-за того, что мало значений БТ в первой фазе. Я давно уже не расстраиваюсь. Я просто помечтала маленько. А вообще у меня в первой фазе темпа 36,3-36,5 обычно была. А при БТ (базальная температура) 37,0 прогик зашкаливал выше нормы. По крайней мере так было в прошлой жизни. Да и грудь побаливает сейчас. А я ее уже давно не чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Mari-ya 80, а М настоящие были? Вдруг ты Б? И это не начало нового, а продолжение прошлого цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Приветик! лелика-болика, подскажи пожалуйста как все-таки правильно сдавать гормоны, подруге надо сдавать, без направления врача, сейчас почитала инэт, вообще разня инфа, женские гормоны и гормоны щитовидки пушит и 3-5, и 5-9 дни, андрогены 8-10, но можно и 3-5 дни. При СПКЯ как лучше, еще вопрос в том, что многие гормоны сдаються пакетами, так дешевле, вроде. Так как же быть? И если принимает глюкофаж показатели верные будут или его надо какое-то время не пить до дня сдачи анализов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Доживут, по идее могут 5 суток ждать в засаде. Если сахар низкий, может инсулин высокий? про инсулин не знаю так и не сдала, сама пью глюкофаж 2200, фолик вырос до 23 мм, представляешь-САМ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Mari-ya 80, а М настоящие были? Вдруг ты Б? И это не начало нового, а продолжение прошлого цикла? Были. Правда, я их Девясилом вызвала, так как сами никак не могли прорваться. Все по чуть чуть. У меня все в графике отмечено и расписано. У меня сейчас график такой же как в "прошлой жизни" был (до анэмбрионии). Вот сегодня темпа еще подросла и живот уже побаливает как на М. Может правда Метформин помогает. Я свои признаки беременности знаю. В первую очередь по ночам бегать в туалет начинаю. Пока еще ничего подобного нет. подскажи пожалуйста как все-таки правильно сдавать гормоны, подруге надо сдавать, без направления врача, сейчас почитала инэт, вообще разня инфа, женские гормоны и гормоны щитовидки пушит и 3-5, и 5-9 дни, андрогены 8-10, но можно и 3-5 дни. При СПКЯ как лучше, еще вопрос в том, что многие гормоны сдаються пакетами, так дешевле, вроде. Так как же быть? И если принимает глюкофаж показатели верные будут или его надо какое-то время не пить до дня сдачи анализов? Женские гормоны сдают на 3-7 ДЦ, мужские гормоны и гормоны щитовидной железы в любой ДЦ, Прогестерон на 7 день после овули. Пакетами можно сдавать. Их подразделяют по группам: мужские, женские, гормоны щитовидки. Только туда входят и те гормоны, которые в данный момент, например, не надо сдавать. Я пакетом сдавала мужские гормоны только. Изменено 22 марта 2013 пользователем Mari-ya 80 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 все-таки я где-то читала, что если нет О и цикл не стабильный то прогик сдают на любой день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения