Mari-ya 80 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 все-таки я где-то читала, что если нет О и цикл не стабильный то прогик сдают на любой день Если нет овули, то в любой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JIacKa 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девушки, помогите, гляньте мой график и анализы, пожалуйста! После предположительного ИЗ в тот же день начал болеть низ живота, ощущение как будто кто-то схватил и держит. Я выпила ношпу но она особо не помогла. Вчера живот сильно болел, мне было физически плохо, тошнило, потом я в туалет сходила и все прошло, живот тянуть перестало. Сегодня БТ (базальная температура) 36.78 (но ночью мне было прохладно...), продолжает колоть внизу справа но слабенько. Девушки, что делать? Сдавать ХГЧ сегодня? Учитывая мой пролактин, начинать что-то пить для его снижения? До этого 3 мес. пила Бром, пролактин только вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 я повторно сделала тест с глюкозой. значения получила вообще какие-то бешеные!! натощак глюкоза 4,76 (норма 3,9-6,4) инсулин <2,00 ( норма 3-17) через 1час после приема 75гр глюкозы глюкоза 5,12(норма 3,9-6,4) инсулин 52,3 ( норма 3-17) через 2часа после нагрузки глюкоза 1,39 (норма 3,9-6,4) инсулин 20,6 ( норма 3-17) Нормы в лаборатории дали только "тощаковые". а после приема глюкозы как должны вырасти показатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Notabenka, да уж, ну и поход. Я вот не знаю что мне делать, болею уже неделю темпиратура 37 или 38 скачет постоянно, и сегодня пошли М. Можно ли сдавать гормоны? Мне Г назначила на 2-3 день. Я бы позвонила, уточнила в лаборатории этот вопрос, они по телефону консультируют как сдавать, какая подготовка. Можешь в ту же дилу звякнуть просто спросить. Хотя думаю, что с температурой скажут не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Спасибо за ответ, а глюкофаж нужно прекратить или можно с ним гормоны сдавать? если прекратить то за сколько дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 лелика-болика, да ТТ из-за ОРВИ. . Хотя думаю, что с температурой скажут не стоит. Вот и я об этом. Пойду в следующем цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Я свои признаки беременности знаю. В первую очередь по ночам бегать в туалет начинаю. Слушай, я уже третий день БТ (базальная температура) померять не могу, т.к. бегаю в туалет рано утром, не могу будильника дождаться. Пью как и всегда. Но ни ДФ, ни О нет и не было. Может это знак? Приветик! лелика-болика, подскажи пожалуйста как все-таки правильно сдавать гормоны, подруге надо сдавать, без направления врача, сейчас почитала инэт, вообще разня инфа, женские гормоны и гормоны щитовидки пушит и 3-5, и 5-9 дни, андрогены 8-10, но можно и 3-5 дни. При СПКЯ как лучше, еще вопрос в том, что многие гормоны сдаються пакетами, так дешевле, вроде. Так как же быть? И если принимает глюкофаж показатели верные будут или его надо какое-то время не пить до дня сдачи анализов? Я слышала, ЛГ, ФСГ лучше сдать в самом начале цикла на 2-3 дни. С ними же можно эстрадиол. Андрогены чуть позже. А я вообще сдавала все на 5 д.ц. Ну не могу я по сто раз ходить в лабу. Собралась, сдала все за раз. Может и будут результаты на десятые доли отличаться, но нам ведь главное общую артину уловить, что повышено, а что нет. Глюкофаж на сдачу гормонов не влияет. JIacKa, овуляцию ты вручную поставила или дествительно подтверждено по УЗИ? Если сама, но вряд ли это ИЗ. Пролактин такой заглушит любую овуляцию. Может из-за згт так гормоны поехали? Сколько бромика пила? panda1199, сколько прошло с момента первого теста? Его часто нельзя делать, поджелудка перегружается. По результатам этого анализа: инсулин натощак низкий, а после нагрузки скакнул в 10 раз. По глюкозе - подъем небольшой через час, а потом резкое падение из-за скачка инсулина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 лелика-болика, спасибо, но я наверное воздержусь пока от всех таблеток и лекарств... Отдохнуть дам ливеру))) После отпуска продолжу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Слушай, я уже третий день БТ померять не могу, т.к. бегаю в туалет рано утром, не могу будильника дождаться. Пью как и всегда. Но ни ДФ, ни О нет и не было. Может это знак? Все может быть, но при такой БТ (базальная температура) вряд ли. Я с дочкой за ночь по два-три раза вскакивала в туалет за ночь. И потом, когда были две ЗБ, все начиналось именно с походов в туалет. В моем случае это верный признак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Девочки вот результаты по пролактинуподскажите плиз что делать?) Пролактин 698 мЕд/л 109 - 557 мЕд/л Макропролактин СМ.КОММ. Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного. Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 437 мЕд/л 79 - 347 мЕд/л Врач пока не знает что у меня повышен и говорит пока не нужно мрт, у нас в городе на него записывают на 2 недели вперед...вот теперь думаю (записалась на вторник) идти или нет...вроде как повышение незначительное....и вроде даже если и будет микроаденома то лечение то все равно одно и тоже...незнаю идти на мрт или нет. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Margo0706, мне кажется, не надо мрт. При аденоме больше 1000 пролактин вроде бы. Спроси в болталке, там многие пролактин снижали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Margo0706, мне кажется, не надо мрт. При аденоме больше 1000 пролактин вроде бы. Спроси в болталке, там многие пролактин снижали. Спасибо. Я с каждым циклом с кистами хожу по 5 см. Уже так устала. Из-за пролактина могут быть такие кисты? или он просто не дает созреть фоликулу и там уж на выход он не влияет?Грешу на него или на капсулу....с последней боролось через каутеризацию...что дальше делать незнаю. Глюкоза и инсулин не такие чтобы уж сиофор пить...откуда капсула и что проверить еще ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Z. 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 привет девчонки!давненько не была на форуме и многое смотрю поменялось,не могу найти в какие дни цикла и какие гормоны сдавать.напишите пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Вчера была у гинеколога, врач назначила Циклодинон для нормализации цикла, фолиевою кислоту и еще Клостилбегит, почитала я про него и что-то страшно мне стало. Кто его принимал и какие результаты??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Olchik51, клостилбегит вообще-то для стимуляции роста фолликула... и его нужно принимать под контролем врача и узи. Как она тебе его просто так чтоли назначила? как обычные таблы? Изменено 23 марта 2013 пользователем Денежка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Денежка, нет конечно не как простые таблетки. Я ей показала все свои результаты анализов и УЗИ, врач сказала попробовать стимуляцию Клостом, если не получится, то будем пробовать опять пить ОК и на отмене постараемся забеременеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) Margo0706, после лапары у некоторых тоже не лопались фоллики и перерастали в кисту. Что делать? Фиг знает. Начни с понижения пролактина. Если не поможет, будем думать. привет девчонки!давненько не была на форуме и многое смотрю поменялось,не могу найти в какие дни цикла и какие гормоны сдавать.напишите пожалуйста Вот одна из старых тем про СПКЯ, почитай первые странички, там есть правила сдачи гормонов (примерно в 11 сообщении) http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Хотя я уже склоняюсь к сдаче всех на 5-й д.ц. Изменено 24 марта 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 лелика-болика, спасибо...попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 привет девчонки!давненько не была на форуме и многое смотрю поменялось,не могу найти в какие дни цикла и какие гормоны сдавать.напишите пожалуйста http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/plan-obsledovanija-na-beslodie-po-dnjam-cikla Ссылки скрыты. вот еще про нас))) Anna Z., вторая ссылка для всех девчонок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Olchik51, в идеале нужно сходить на узи до приема клоста (на 4 д.ц.), убедиться, что нет кист, а потом наблюдать по узи за ростом фолликула. Причем фоллики могут пойти в рост после отмены клоста с 9-10 дня цикла. Если их будет много, то врач должен предотвратить гиперстимуляцию. Вобщем будь осторожнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 лелика-болика, спасибо, к меня пока есть время подумать, постараюсь подойти к этому вопросу посерьезнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Olchik51, привет! читаю тут на сайте на другом форуме.что девочки побаиваются стимулироваться клостом....говорят,что будут использовать более современные и усовершенствованные препараты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 LenaVovina, а ссылочкой не поделишься? Я бы тоже почитала, на одном форуме читала уже про это, вот еще другое мнение хочется увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Девушки, я сдала анализ крови из пальца на сахар результат 5,7 при норме до 6,1.? О чем это говорит? Высоковато? может быть ИР? Если держать диету как при ИР можно ли понизить сахар в крови? ПС. Я впринципе не имею лишнего веса, ну максимум 3 кг Изменено 25 марта 2013 пользователем Lampusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, с результатами своих анализов (сахар, инсулин) я была у хорошего эндокринолога. Она мне сказала, что по сути трижды делать эти анализы ( с нагрузкой) бессмысленно. Эта система проверки на инсулинорезистентность устарела. Теперь достаточно тощаковых значений. По ним считается индекс HOMA. После приема глюкозы ЛОГИЧНО что инсулин поднимается. Это стандартная реакция организма. на глюкозу выделяется инсулин, чтобы ее переработать. И снизится за 2 часа он никак не может до тощаковых значений! Про Метформин вот что она сказала: раньше при диагнозе СПКЯ всегда назначали этот препарат. Считалось, как панацея. Но современные исследования показали, что при отсутствии инсулинорезистентности Метформин не эффективен. Тем более, если лишнего веса нет. Конечно, когда в отчаянии не получается долго забеременеть, хочется верить, что Метформин поможет.... Вот и я пока не решила, как поступить. Пить его или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения