Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ali4e, сложный вопрос, как забеременнею точно брошу :reverans: ходила на узи -яйки не увеличены, хотя а пошлом году после отмены ок были просто огромные и нашли дф на 44 д ц правда персистирующий, так что метформин по ходу на меня все таки влияет

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Olchik51, с какой целью прогестерон на 3 д.ц сдаете?

Прогестерон сдают на 7 день после овуляции...желательно подтвержденной по узи...вот тогда и оценивают низкий или нет...

Девочки, у кого на фоне СПКЯ болят яичники? Тупая боль иногда вроде распирает? Задержка. Что доктор говорит?

У кого подобное есть?

MihalinaZ, у меня с полгода тупая боль в пя время от времени, узи ничего не находит , мазок чистый. что это такое незнаю

Olchik51, с какой целью прогестерон на 3 д.ц сдаете?

Прогестерон сдают на 7 день после овуляции...желательно подтвержденной по узи...вот тогда и оценивают низкий или нет...

Врач сказала сдать на 2-4 д.ц. прогестерон, с какой целью не знаю :chih:

Девочки, у кого на фоне СПКЯ болят яичники? Тупая боль иногда вроде распирает? Задержка. Что доктор говорит?

У кого подобное есть?

У меня постоянно что-то внизу живота болит, раньше думала, что это Я....Но все чисто и по узи ничего особенного... Терь думаю, можт это кишечник - постоянно мучаюсь газообразованием (((

Сладенькие мои! Скажите мне как глюкофаж(метформин) на печень действует? У меня пролактин и эстрадиол малость повышен. может из-за приема метформина?

1. метформин действует на печень плохо. Поэтому периодически - контроль показателей печени (биохимия крови)

2. ПРЛ и эстрадиол повышен - навряд ли от метформина. Тут скорее всего другие причины. ПРЛ однозначно понижать.

1. метформин действует на печень плохо. Поэтому периодически - контроль показателей печени (биохимия крови)

2. ПРЛ и эстрадиол повышен - навряд ли от метформина. Тут скорее всего другие причины. ПРЛ однозначно понижать.

биохимию пересдала вчера, посмотреть нада. А вот чем ПРЛ понижать?

Molli215, вот-вот!Я сама перепугалась,тем более под рукой еды никакой не было.Сегодня накупила всяких "сладостей" для диабетиков,т.к. практически постоянно хочется жевать,а с этой диетой выбор невелик...

Сладости для диабетиков нам нельзя, они еще вреднее обычных!

А вот чем ПРЛ понижать?

бромокриптин или достинекс. я меня на 1/2 таблетки бромокриптина хорошо ПРЛ снизился, но к сожалению на отсутствие овуляции это не повлияло никак.

сдавала на 3 день цикла.

Прогестерон 0,7 (Фол.фаза 0,3-2,2; овул.фаза 0,5-9,4; лют.фаза 7,0-56,6)

Мне кажется опять Прогестерон низкий очень, что скажете?

прог сдают на 7-8 день после овуляции.

Девочки,а я сегодня сорвалась...Позвонила гинекологу и мы вместе отменили сиофор,ну не могу я его пить...сегодня целый день в слезах-соплях,вот только сейчас попустило маленько.5 дней тошноты и нескончаемая диарея,а сегодня пульс 130,давление упало,все тело ватное,язык с белым налетом,еще и поджелудочная аж из живота выперла...У меня еще ВСД кардио-типа раз в месяц на неделю из жизни выбивает и вот сегодня снова накрыло...в общем,гинеколог сказала,чтобы я пока пила только декс и дюфастон (чтобы месячные пришли),а через 2 недели повторим ГТТ и будем решать,что делать дальше.

Сейчас вот полегче стало,надеюсь смогу уснуть,а то вчерашняя ночь была пыткой...

П.С. Ощущаю себя какой-то слабовольной,что не могу ради ребенка пересилить себя и пить весь этот букет гормонов...

Девочки,а я сегодня сорвалась...Позвонила гинекологу и мы вместе отменили сиофор,ну не могу я его пить...сегодня целый день в слезах-соплях,вот только сейчас попустило маленько.5 дней тошноты и нескончаемая диарея,а сегодня пульс 130,давление упало,все тело ватное,язык с белым налетом,еще и поджелудочная аж из живота выперла...У меня еще ВСД кардио-типа раз в месяц на неделю из жизни выбивает и вот сегодня снова накрыло...в общем,гинеколог сказала,чтобы я пока пила только декс и дюфастон (чтобы месячные пришли),а через 2 недели повторим ГТТ и будем решать,что делать дальше.

Сейчас вот полегче стало,надеюсь смогу уснуть,а то вчерашняя ночь была пыткой...

П.С. Ощущаю себя какой-то слабовольной,что не могу ради ребенка пересилить себя и пить весь этот букет гормонов...

ну вот... почему не снизила до 500 в день? ты же видела мой график, там сплошные тошнотики. я пока на 1000 сижу. уже почти не тошнит. диету тогда держи хотя бы.

. Попробуй попить не сиофор,а глюкофаж,действующее вещество одно,а переноситься они могут по-разному,проверено на себе

девчонки, поивет на глюкофаже за 1,5 мес лг снизился с 28 до 4,2 норма 2,5-12,6, сдала дгэа-с 723 результат при норме 98-340. Что делать-то теперь????

девчонки, поивет на глюкофаже за 1,5 мес лг снизился с 28 до 4,2 норма 2,5-12,6, сдала дгэа-с 723 результат при норме 98-340. Что делать-то теперь????

декс или метипред помочь должны

Девочки, пока отложила стимуляцию на месяц, хочу попить метформин, Г сказала, что можно даже параллельно со стимуляцией. Пол темы перечитала, пока не поняла, как его пить?

С какой дозировки начинать? И через какое время увеличивать?

Notabenka, с 500 мг в день начинай, потом раз в 3-7 дней увеличивай. а там по самочувствию видно будет.

keti89_09, А как его пить?

Notabenka, 7 дн 1*500, 7 дн2*500, 7 дн 3*500 и нормуль

Девочки, я пила 3000 в день, забеременела на них, ещё актовегин сильно в этом помог:-) всю беременность пила,постепенно снижая, отменила за недели полторы до родов. Причём лишнего веса у меня нет, но дозу мы с врачом поднимали постепенно, начали с 2000. Пила глюкофаж, полоски были только первые недели,ю потом все чудно переносила. Родила здоровенького мальчишку. До метформина лг был 22,4.

Не полоски, а побочки :-)

• Нравится 4

Девочки, пока отложила стимуляцию на месяц, хочу попить метформин, Г сказала, что можно даже параллельно со стимуляцией. Пол темы перечитала, пока не поняла, как его пить?

С какой дозировки начинать? И через какое время увеличивать?

Мне врач назначила пить по 850мг на ночь, один раз в день. Пока пью так, в прошлый раз до беременности тоже пила по такой схеме.

Девочки при каких отклонениях назначают этот метфомин? Вижу его прям все СПКЯ принимают что ли?

Koтька, спасибо что зашли к нам!!! Примеры девочек которые заБ на метформине очень воодушевляют !!!

А актовегин с какой целью пили?

keti89_09, А как его пить?

я пила метипред по 1/2 таблетки 2 раза в день, сейчас врач увеличил до 1+1/2 в день

• Нравится 1

Девочки при каких отклонениях назначают этот метфомин? Вижу его прям все СПКЯ принимают что ли?

Почитайте первые странички темки , там подробно описано что надо сдать и как узнать нужен ли вам метформин .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...