knopik2403 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 knopik2403, кстати да, тошнота от метформина очень похожа на токсикозную тошноту Так что что такое токсикоз - уже знаем не по наслышке)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Девочки, я с сегодняшнего дня увеличила дозу глюка до 500 мг. Заметила интересную закономерность, с наступлением второй фазу - нет побочек от глюкофажа, вообще!!!!!!!!! Хотя грешу углеводами, а побочек нет, вот странно, какая взаимосвязь. Теперь жду начала след. цикла, что б понять - закономерность или совпадение.... вот такая же фигня, у меня тож 2ая фаза и никаких тошнотиков. Хотя жор начался ПМСный((( И вот еще...при этом долбаном СПКЯ у меня потоотделение сильное((( А сейчас ттт все ок, за исключением тех дней когда жру сладкое((( чтоб меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopik2403 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 У меня только другая проблема (к сожалению нет такой темы)))))))))) мы с мужем пока живем на 2 города.... и вот подгадать встречи под овулю пока не получается , поэтому я сейчас посвящаю все время, чтобы благоустроить домик малышам, а мужа тоже посадила на фольку и витамин Е + орешки))))) Зато потом как встретимся И как метформин и сладкое??? мой организм не воспринимает..... или ....или.... съела в 1-ый день М конфетку, так сразу к белому другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Денежка, и у меня жор, сладкого хочет до одури и ещё живот раздувает, месяц пятый ..., при чём это не кишечник, а как будто жидкость накачали в пузо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) knopik2403, мы тоже так с мужем жили около трех лет...вахтовиком был...но с помощью фигурного выпиливаия мозга)))) он теперь в городе работает! ПолосатаяL, перед М тельце наше накапливает жидкость и поэтому кажется иногда что я размером с дом(( а потом после М все налаживается))) и титьк не болят...а вот сейчас, мне кажется, они скоро отвалятся(( Изменено 25 февраля 2013 пользователем Денежка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoro_budet_businka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 knopik2403, как сказала Денежка "Коллективный разум он все аспекты учитывает! А ты уже потом сама выбираешь как поступить)" Если бы в моей жизни в части гинекологии до июля прошлого года было все ок, я бы наверно пила таблетки, ходила по врачам и много много изучала. но по скольку свой организм я уже знаю - он постоянно мне такие сюрпризы преподносил, то и на лапару сразу согласилась. Хочу малыша, очень хочу, хоть под нож ради него готова. Да и возраст уже тоже кричит: "ПОРА ПЕРВЕНЦА!!!!" Очень жалею что раньше не начала обследование, когда время было, да и детей не надо было особо. Я очень рада что здесь можно всем поделиться, и девочки действительно научат - что к чему, что с чем пить и кого есть) Сейчас я мечтаю что мои М придут после овули сами и не заставят себя ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopik2403 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 skoro_budet_businka, Я ни в коем случае тебя не отговаиваю, а наоборот @@@@@@ держу кулачки, так как девочки хватит нам на этом форуме сидеть! И надеюсь каждая из нас скоро поделится радостными вестями! Мне через месяц - 30! и мой мозг разрывался, что ПОРА первенца!, а сейчас я живу в счастье гармонии и жду скорого привета от малыша! Просто лапора не лечит, это некая мера, чтобы якобы забеременеть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Yasha Sh, поликистоз - это когда фолликулы не растут или растут-растут в час по чайной ложке и останавливаются, циклы затягиваются. Все это вызвано нарушениями в работе яичников, гипофиза, надпочечниов или щитовидки. Твои перечисленные гормоны нормальные, еще можно проверить щитовидку и надпочечники. А что у тебя по узи пишут?То, что фолликулы растут - уже хорошо. Если не лопаются, это хуже. Можно попросить врача назначить укол ХГЧ, когда фолликул будет около 18 мм. Может лопнет. P.S. нет такого понятия норма прогестерона на 24 день цикла. Прогестерон проверяют на 7-8 день после овуляции, а она у всех в разные дни. skoro_budet_businka, не надо тебе лапару, яичники некрупные, на лапаре могут сильно уменьшить, еще хуже сделают. Надо понять, почему фолик не растет??? Гормоны приведи в норму, думаю начнет расти. Или стимуляция с врачом, но сначала попробуй более легкие средства, например гомеопатию, даже у меня есть улучшения. Ой, извини, если ты настроилась на лапару, не буду отговаривать. Главное, чтобы резекцию не делали! Соглашайся только на насечки на яичниках (каутеризация) или дырочки (дриллинг). Изменено 25 февраля 2013 пользователем лелика-болика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasha Sh 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 лелика-болика, Фолликулы у меня растут, по УЗИ всё отлично в первой фазе, во второй получается киста. С щитовидкой всё в норме, не стала все гормоны писать. Надпочечники не проверяла, первый раз слышу о их важности)) Вот мой врач мне и назначает стимуляцию овуляции, я че-то побаиваюсь её, сама не знаю почему(( С овуляцией у меня дело тёмное, моя карта остаётся в клинике, в которой лечусь, на руки её не отдают, графики БТ (базальная температура) не веду с сентября - это мне моя Г подсоветовала, сказала мне тесты делать и пить Утрожестан с 16 д.ц., по тестам О есть. О прогестероне - это я от себя написала - норма на 24 д.ц - на самом деле просто сдавала его на 24 д.ц, а норма это в лютеиновую фазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Yasha Sh, а что врач собирается стимулировать, если фолликул и так растет? Если проблема в лопании, то можно помочь уколом (при стимуляции его же и делают, кстати). А по тестам сложно ориентироваться, они показывают уровень ЛГ, может ты начинаешь пить прогестерон до овуляции и поэтому киста получается. Попробуй овуляцию подтвердить по узи после тестов, если ЖТ нашли, тогда уже пей прогестерон, и то если он у тебя низкий, может он тебе и вообще не нужен. Посмотри профиль Мауслинг, у нее нлф, фоллики растут, но не лопаются. Помог метформин в дозировке 2000 в сутки. Что у тебя с сахаром и инсулином? Изменено 25 февраля 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasha Sh 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 лелика-болика, Спасибо большое, начинает проясняться ситуация.Я вот тоже это понимаю, что нужно О подтвердить по УЗИ, а потом пить прогестерон, но мой врач видимо лечить меня не хочет(( Про сахар и инсулин тоже ничего не слышала((( Надо самой пойти сдать. А вот по моим личным ощущениям - мне казалось наоборот, что овуляция была раньше, а Утрик начинала пить аж на 16 день и из-за недостатка прогестерона образовалась киста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Yasha Sh, киста не образуется из-за недостатка прогестерона. Прогестерон - гормон второй фазы, он выделяется желтым телом уже после овуляции или кистой желтого тела (когда фолликул не лопнул и яйцеклетка не вышла, но желтое тело сформировалось внутри фолликула. Если у тебя фолликул продолжает расти и не лопается, это фолликулярная киста, она не выделяет прогестерон. Для лопания фолликула прогестерон не нужен, нужен скачок ЛГ (который и показывают тесты на О). Изменено 25 февраля 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasha Sh 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 лелика-болика, Спасибо ещё больше прежнего тебе) Год не могла понять как и что происходит, врача хоть пытай, ничего не добьёшься! Теперь всё понятно стало, скорее фолликул у меня не лопается. Сейчас сохраню себе твоё сообщение - буду перечитывать каждый день!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoro_budet_businka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) лелика-болика, ну да, впринципе я уже настроилась))))) Я все прекрасно понимаю что лапара меня не вылечит, что потом надо будет пить кучу таблеток, может быть и ОК. Я хочу чтобы мне все все посмотрели, чтобы и трубы и яичники, узнать почему все у меня так происходит. Я доверюсь этому врачу, потому что уже полгода без овуляции, меня это очень напрягает. А напиться таблеток я всегда успею А что такое резекция? Врач мне вро только про дырочки и сказал, конечно если будет необходимость. knopik2403, спасибо тебе за поддержку! Я буду очень рада в скором времени сообщить прекраснейшее известие Чего и всем планирующим желаю! Изменено 26 февраля 2013 пользователем skoro_budet_businka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, всем привет! Принимайте меня в свои ряды. Проблемы с циклом были наверное почти всегда, цикл нерегулярный. В 2008 году с мужем задумались о детях, поэтому стала проходить обследование, сдавала гормоны и другие анализы. В итоге поставили СПКЯ под вопросом стала пить "Ярину" и "Андрокур", после 6-ти месячного курса после отмены ничего не изменилось. Поэтому в 2009 году обратилась к врачу все с той же проблемой, опять кучу анализов и врачей, но в этот раз направили меня еще к эндокринологу (спасибо этой чудной женщине), она то мне и прописали метформин. Опять полгода пила ОК и "Андрокур" и еще "Сиофор" по 850 мкг на ночь. После этого курса после отмены наступила долгожданная беременность и в итоге у меня родился чудный сыночек. Сейчас планирую снова забеременеть, но после родов ребенка кормила грудью до 1 года и 8 месяцев (за что получила выговор от гинеколога и эндокринолога), естественно месячные были всего 3 раза, последние были вот в декабре и до сих пор тишина. Врач прописали уколы Прогестерона 2,5%, чтобы вызвать месячные, потом я так понимаю хочет опять назначить ОК. К эндокринологу я уже съездила и мне опять она выписала метформин (Сиофор по 850мкг на ночь). Надеюсь, что в этот раз он мне тоже поможет увидеть заветные //. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Olchik51, привет! А почему выговор получила за ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Olchik51, привет! А почему выговор получила за ГВ? У меня итак проблемы с циклом, а тут еще и ГВ ему мешало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девульки, всем привет! НУ вот сходила я сегодня на Фолликулометрию, (предыдущее УЗИ можно посмотреть у меня на страничке), и доминантного фолликула нет........ а 5 дней назад был((( сегодня ходила я к другому врачу, а она говорит у вас СПКЯ, а предыдущий врач говорил что у меня его нет, и что у меня фолликулов до 8ми.... а тут она говорит что больше 10ти.. . Структура эндометрия - полиферативный; Толщина М-эхо 3,6-3,7мм; локализация - в обоих яичниках множественные артерезированные фолликулы до 6-7 мм; жёлтое тело - нет; жидкость в малом тазу - нет. Заключение: Эхо - признаки поликистоза яичников, ановуляции. С утра такое настроение было хорошее.... думала мой фоллик растет.... а он него и след простыл , прям слезы на глаза наворачиваются. Вот кому верить? разве такое может быть что 5 дней назад фоллик был 10мм, а сейчас его и след простыл?! и почему до этого врач говорил что у меня их до 8-ми, а этот что больше 10-ти, разве может быть такое? и еще что эндометрий уменьшился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masanya 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, привет! Мой диагноз был такой: поликистоз яичников, отсутствие овуляции, в сентябре 2012г.-ГСГ (гистеросальпингография) (левая труба частично проходима, правая-проходима) в октябре 2012г.-лапароскопия первый цикл предохранение, со второго : метипред (по 0,5 таблетки на ночь), дюфастон во второй фазе и...ЧУДО, ровно на 14 дц-ОВУЛЯЦИЯ в январе начался мой беременный цикл, в начале феврале 2 заветные полосочки!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 masanya, классно, что у вас все получилось, поздравляю!!!!! У меня нифига не получается, а руки-то опускаются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девчонки, кто как борется с выпадением волос на голове и с лишними волосами в неположенных местах?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hayati 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Арбузинка, такое может быть при СПКЯ.Вот у меня тоже на 9 ДЦ яичники были идеальные,ДФ был 10 мм.Узистка ещё удивилась,почему у нас не получается бейбик. А на 13 ДЦ в яичниках уже определялись множественные фолликулы и ДФ сдулся до 7 мм.Тогда мне был поставлен диагноз СПКЯ.Врач объяснила,что до 10-11ДЦ не видны эти мелкие фоллики на УЗИ,а уже позже вырисовывается вся картина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥leno4ka♥ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девчонки, кто как борется с выпадением волос на голове и с лишними волосами в неположенных местах?? на голове у меня тьфу-тьфу не выпадают пока, а с нежелательными - на лице фотоэпиляция, на остальных частях тела воск и эпилятор, ну или на ногах иногда бритва по старинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopik2403 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, привет! Мой диагноз был такой: поликистоз яичников, отсутствие овуляции, в сентябре 2012г.-ГСГ (левая труба частично проходима, правая-проходима) в октябре 2012г.-лапароскопия первый цикл предохранение, со второго : метипред (по 0,5 таблетки на ночь), дюфастон во второй фазе и...ЧУДО, ровно на 14 дц-ОВУЛЯЦИЯ в январе начался мой беременный цикл, в начале феврале 2 заветные полосочки!!!! От всей души поздравляю!!!!!!!!!! :kulachki: Надеюсь и мой беременный цикл не за горами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopik2403 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, я с сегодняшнего дня увеличила дозу глюка до 500 мг. Заметила интересную закономерность, с наступлением второй фазу - нет побочек от глюкофажа, вообще!!!!!!!!! Хотя грешу углеводами, а побочек нет, вот странно, какая взаимосвязь. Теперь жду начала след. цикла, что б понять - закономерность или совпадение.... Вот и у меня новый цикл пошел......... и снова пришли побочки, на еду смотреть не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения