ПолосатаяL 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Вот и у меня новый цикл пошел......... и снова пришли побочки, на еду смотреть не могу Ага, значит всё таки побочки связанны с фазой цикла, интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopik2403 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Думаю, да какая-то связь, но есть - так как после овуляции я забыла про побочки, и вот новый цикл и 3-ий день и вешаюсь от тошнотиков), сегодня даже на свой обед в котомке не смогла смотреть. А к то насколько похудел на метформине, у меня за первый месяц ушло 4 кг, сейчас вес стоит на месте. :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Арбузинка, ты к разным узистам ходила? Эндометрий могли померять с погрешностью, думаю, он так и есть около 5 мм. Фоллик вролне мог сдуться, может он с прошлого цикла был, но это не значит, что в этом цикле не может вырасти новый. Еще только 16 д.ц. Многие при спкя к этому дню еще и не собираются на узи, че там смотреть такую рань, сходи еще через недельку-две на узи, если конечно М не придут. Эндометрий проЛиферативный, значит растущий. Он пойдет в рост, если будет фолликул. Количество фолликов меняется в течение цикла 8-10, это не столь важно, главное, чтобы ДФ нашелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Я сегодня от врача,напомню что пью сиофор 500 уже больше месяца, за это время БТ (базальная температура) выровнялась,М пришли. сегодня 15 ДЦ, выдиления ЯБ, возможно О, БТ вчера забыла померять . Судя по узи я так пониманимаю особо картина не улутшилась, кто разбирается подскажите плз. Матка:47,32,40. Эндометрий: до 5мм. Яичники Правый:35,18. множество фоликулов до 7 мм по переф. Левый:38,23,30. так же до 7мм. Жидкости нет. Меня вот что немного волнует,она мне опять не назначила сдавать анализов. Скачала что это так организмом заложено что надпочечьники вырабатывают больше андрогенов, они в свою очередь не дают усваиватся глюкозе. Так ли это? И еще сказала что спкя не лечится, сиофор для того что бы не дать синдрому прогресировать дальше, а после Б, если не пройдет то пить гормоны. Спросила ее за травы может какие попить, ответила что ничего не нужно, только таблетки. Я не спорю сиофор работает, но стало как то грустно, неужели с этим ничего нельзя будет сделать дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Molli215, сиофор 500 в сутки это мало. По узи ДФ к сожалению нет и ЖТ тоже, пока овуляции не ожидается. ЯБ может быть и без О. Проси на узи, чтобы указывали третий размер яичника, чтобы объем посчитать. То, что М приходят - уже хорошо! Все наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка// 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Всем привет! у меня СПКЯ с самого начала,но раньше меськи приходили хотя бы раз в 3-4 мес,то летом меня посадили на дюф и теперь они сами не приходят((( последний цикл у меня был с 3 по 8 дек и то на фоне Дюфа,сейчас я его не пью и опять тишина(((( анализы сдавала прошлым летом и то не все,но отклонений не было( не могу найти листок с анализами),на глюкозу не сдавала,лишний вес есть,в прошлом году похудела на 18 кг и все обратно вернула( я вообще как шарик-быстро сдуваюсь и так же быстро обратно надуваюсь),вот хотела спросить можно ли мне самой начать пить Глюкофаж? ведь хуже не будет? и что с меськами делать? опять пить Дюф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 лелика-болика, спасибо за ответ. Вот нашла статью, кому будет интересно Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love56 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девчонки, кто как борется с выпадением волос на голове и с лишними волосами в неположенных местах?? Привет всем! В этой болталке я новенькая, но проблема у меня старенькая Этот дебильный СПКЯ... У меня из лишних волос - усы Я их щипаю пинцетом!!! Один раз все досканально выщипала, а терь каждое утро перед макияжем волосинку там тут дерну и красота А на выпадения волос СПКЯ тож как-то влияет??? Я то думаю, чтож у меня дома прям коврик ванной из моих упавших расстилается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Арбузинка, ты к разным узистам ходила? Эндометрий могли померять с погрешностью, думаю, он так и есть около 5 мм. Фоллик вролне мог сдуться, может он с прошлого цикла был, но это не значит, что в этом цикле не может вырасти новый. Еще только 16 д.ц. Многие при спкя к этому дню еще и не собираются на узи, че там смотреть такую рань, сходи еще через недельку-две на узи, если конечно М не придут. Эндометрий проЛиферативный, значит растущий. Он пойдет в рост, если будет фолликул. Количество фолликов меняется в течение цикла 8-10, это не столь важно, главное, чтобы ДФ нашелся. Спасибо.... если месики не начнутся обязательно схожу на УЗИ. Ходила в одну клинику, но к разным узистам. Девочки почему у меня БТ (базальная температура) такая высокая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Арбузинка, почему же высокая? Нормальная БТ (базальная температура) для первой фазы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoro_budet_businka 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Девочки, привет! Мой диагноз был такой: поликистоз яичников, отсутствие овуляции, в сентябре 2012г.-ГСГ (левая труба частично проходима, правая-проходима) в октябре 2012г.-лапароскопия первый цикл предохранение, со второго : метипред (по 0,5 таблетки на ночь), дюфастон во второй фазе и...ЧУДО, ровно на 14 дц-ОВУЛЯЦИЯ в январе начался мой беременный цикл, в начале феврале 2 заветные полосочки!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!! Теперь я точно знаю что пойду на лапару и надеюсь очень скоро увижу // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Доброе утро, красавицы!!! Я наконец-то забронировала путевки в Белокуриху!!! УРАААА!!!! Теперь главно дожить до апреля! Кто расскажет как отвлечься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Девочки, что думаете??? у меня инсулинорезистентность? Глюкоза норма лаб (3,9-6,1 ммоль/л) натощак - 4,8 через час- 4,5 через 2 часа - 5,4 Инсулин норма лаб (1,9-23 мкEД/мл) натощак -2,74 через час- 30,58 через 2 часа- 25,22 С- пептид норма лаб (0,3-2,4 пмоль/мл) натощак -0,299 через час- 2,14 через 2 часа - 2,03 по инсулину нарушение уже сказали. По глюкозе тоже! В норме глюкоза через час должна вырасти, ее "придушивает" выделившися инсулин и через 2 часа она должна опуститься. У тебя через час глюкоза ниже тощака, а через 2 часа она выросла, значит видимо того высого инсулина не хватает для усвоения клетками глюкозы. Инсулин высокий, т.к. по сравнению с тощаком вырос в 10 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tokiyo 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ~Милана~, Милана, а это твое мнение или мнение врача? Я уже двум врачам показала, говорят все хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masanya 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 девочки! спасибо, большое!! вы все все дождетесь заветных // полосочек!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 maska_84, наши врачи - отдельная песня....какие врачи такие и диагнозы... Даже если просто посмотреть нормы лабы и твои результаты то невооруженным глазом видно что не все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yul4ita 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 девочки подскажите мне дурехе пожалуйста.Я пью сиофор уже 2 месяца,начинала с 500 сейчас уже 2000.Переношу нормально.Анализы я перед началом приема не сдавала.СПКЯ у меня был подтвержденный,а сейчас все отлично.И вот пришел к нам на работу мужчину диабетик со специальным аппаратом,который измеряет сахар,ну естественно все решили себя проверить и я тоже.Так вот мне показало 1,8-и это даже не натощак!Что делать теперь,переставать мне пить сиофор или просто уменьшить дозу.Я вижу эффект от его действия,но гробиить остальной организм-не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 yul4ita, надо сначала посмотреть какие нормы именно этого глюкометра, который у мужчины. Нормы лабораторий и глюкометров разных фирм - разные. Но судя по всему, похоже на гипогликемию. Хотя, одно измерение не показательно. Я сахар не измеряю, но иногда, все гипогликемические симптомы на лицо. Вот мне тоже интересно, что делать в таких случаях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 девочки подскажите мне дурехе пожалуйста.Я пью сиофор уже 2 месяца,начинала с 500 сейчас уже 2000.Переношу нормально.Анализы я перед началом приема не сдавала.СПКЯ у меня был подтвержденный,а сейчас все отлично.И вот пришел к нам на работу мужчину диабетик со специальным аппаратом,который измеряет сахар,ну естественно все решили себя проверить и я тоже.Так вот мне показало 1,8-и это даже не натощак!Что делать теперь,переставать мне пить сиофор или просто уменьшить дозу.Я вижу эффект от его действия,но гробиить остальной организм-не хочется Ничего себе, не думала даже, что бывает такой уровень сахара. Я сама побоялась себе назначать, сначала сдала гормоны щитовидки, потом сходила к эндокринологу, она мне и назначила дозу, я тоже пью Сиофор, правда по 850 мкг на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love56 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 девочки подскажите мне дурехе пожалуйста.Я пью сиофор уже 2 месяца,начинала с 500 сейчас уже 2000.Переношу нормально.Анализы я перед началом приема не сдавала.СПКЯ у меня был подтвержденный,а сейчас все отлично.И вот пришел к нам на работу мужчину диабетик со специальным аппаратом,который измеряет сахар,ну естественно все решили себя проверить и я тоже.Так вот мне показало 1,8-и это даже не натощак!Что делать теперь,переставать мне пить сиофор или просто уменьшить дозу.Я вижу эффект от его действия,но гробиить остальной организм-не хочется У моей мамы глюкометр есть, так вот там норма до 5-ти!!! Можт уточнить норму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У моей мамы глюкометр есть, так вот там норма до 5-ти!!! Можт уточнить норму? Так тут верхний предел и не важен. Тут внизу сахар упал. А 1, 8 - это уже гипогликемия средней тяжести..., если по усреднённым нормам считать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yul4ita 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Норма от 3,5 до 5,5-мне так сказали.У нас на работе все сдавали(все мужчины) у них было где-то от 4 до 5.А что такое гипоглекимия и какие симптомы?Я чувствую себя хорошо и питаюь я нормально Изменено 27 февраля 2013 пользователем yul4ita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 yul4ita, "Гипогликемия – патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня глюкозы периферической крови ниже нормы (3,3 ммоль/л). Организм человека и особенно головной мозг для нормального функционирования нуждаются в том, чтобы содержание сахара в крови (в форме глюкозы) было постоянным, поэтому гипогликемия представляет собой состояние, требующее неотложных мер. Симптомы гипогликемии Низкая концентрация глюкозы в крови может сопровождаться следующими симптомами: потливостью, слабостью, чувством голода, тахикардией, возбуждением и – реже – сонливостью, потерей сознания и судорогами. Симптомы гипогликемии при быстром падении концентрации глюкозы в крови обусловлены гиперадреналинемией и повышением активности симпатической нервной системы. При более медленном снижении концентрации глюкозы в крови на первый план выступают мозговые симптомы: головная боль, затуманенность зрения, диплопия, спутанность сознания, бессвязная речь, кома и судороги. Если уровень глюкозы снижается до 2 ммоль/л, может развиться гипогликемический шок, который можно предупредить введением глюкозы в организм. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yul4ita 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ПолосатаяL, спасибо,я вот эту статью уже прочитала,но у меня ничего такого не наблюдаеться.Может этот аппарат ошибся..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 yul4ita, всякое бывает, но врятли.... Я б на твоём месте сахар пересдала, натощак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения