Yul4ita 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Почитала вас,и с перепугу перемеряла(правда это уже не натощак)но все же-показало 5,9.Это граница нормы на этом аппарате(лично прочла аннтоацию 4,2-5,9),так что выходит все хорошо????Думаю первый раз я его не правильно сдала,крови было мало и прибор вначале даже показывать не хотел,с третьего раза его настрили и потом такое показал. Изменено 27 февраля 2013 пользователем yul4ita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Денежка, на какое время утевка, мы рядом с ней, у нас еще холодно)))) девочки подскажите мне дурехе пожалуйста.Я пью сиофор уже 2 месяца,начинала с 500 сейчас уже 2000.Переношу нормально.Анализы я перед началом приема не сдавала.СПКЯ у меня был подтвержденный,а сейчас все отлично.И вот пришел к нам на работу мужчину диабетик со специальным аппаратом,который измеряет сахар,ну естественно все решили себя проверить и я тоже.Так вот мне показало 1,8-и это даже не натощак!Что делать теперь,переставать мне пить сиофор или просто уменьшить дозу.Я вижу эффект от его действия,но гробиить остальной организм-не хочется Приветик, если что узнаешь, свисни и мне, у меня гипогликемия, я тоже пью глюкофаж, страшновато)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) mariya_z, c 8ого аперля ПолосатаяL, такто и у меня получается по симптомам она есть((( Изменено 27 февраля 2013 пользователем Денежка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Денежка, и у меня по симптомам есть, хотя я сахар и не меряю. Особенно чётко , когда дозировку до 1500 подняла. Наверное это многовато А ты сколько пьешь (дозировка в сутки)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) irin_ka3611, давай ты для начала найдешь листок с анализами, хотя они старые уже, лучше новые сдать сразу после М, даже вызванных дюфом. Надо сначала выяснить, что не в норме, что лечить, наобум тоже не стоит начинать лечение. Изменено 27 февраля 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Милана, а это твое мнение или мнение врача? ну мое мнение конечно но оно основывается на информации от врача и из источников в интернете. Не могу привести эти источники, т.к. давно уже изучала эту тему. Девочки, прочитайте тут всю первую страницу! http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Я пила глюкофаж 8,5 месяцев, год назад перестала пить. Пила под конец дозу 2200 (850+850+500). Били иногда ощущения гипогликемии, на этот случай всегда выручали 2 мандарина. Но гипогликемия ВСЕГДА случалась когда не поем долго (нам же надо постоянно хомячить, хоть яблоко скушать для перекуса). Иногда с собой носила яблоко помытое и порезанное на небольшие кусочки и подъедала его потихоньку. У меня чаще ЖС был, страшно из дома выйти было Лелика, я смотрю - информация начинает теряться... при создании новых тем подсократили что ли теорию нашу необходимую? или я невнимательно в этой данной теме читаю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tokiyo 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Jest...slov net..cto delat ne znayu. A vrachi qovoryat pomenshe forumax sidite U nas eshe mujskoy faktor. Dumayu net smisla kolecit pecenku i pit siofor. JDU analizov muja.Isxodya iz etoqo reshu stimulyaciya ili eko. Spasibo devock. Znali bi skolko analizov ya posdavala. Ya daje ocen xotela ctobi u menya po qlyukozei insulinu bili ploxie rezultati. Ctob znat pricinu. Mne kajetca u menya ne klassiceskiy Vdkn. Ya eshe pocemu uverena cto delo ne v insuline.ya kak toko ne poem posle 6 dney 7 srazu je skidivayu 2 kq. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 maska_84, , вот врачи умные, капец. Если мы будем меньше на форумах сидеть, а слепо им доверять - то человечество вымрет в скором времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ~Милана~, видимо часть текста ссылками заменили, но кому надо - найдут, мы и так все разжевываем по сто раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 лелика-болика, я бы если была новенькой не догадалась бы по самым первым темам походить (хоть и ссылки есть), т.к. логично предположить что теория кочует в неизменном виде. ну я так... рассуждения на досуге Ya eshe pocemu uverena cto delo ne v insuline.ya kak toko ne poem posle 6 dney 7 srazu je skidivayu 2 kq. это ничего не доказывает. Анализы говорят о нарушениях, а ты как хочешь думай. Стимуляцию или ЭКО все равно лучше делать на фоне налаженного гормонального фона. Ведь задача не только ЗаБ, но и выносить. У спкяшек ЭКО на фоне метформина дает лучшие результаты. И стимуляции тоже. Метформин не исправит ситуации за один день, за неделю... это долгий процесс. Если будете лечить мужа, то параллельно надо и себя лечить. А то муж будет готов потрудиться, а ты нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Арбузинка, почему же высокая? Нормальная БТ для первой фазы. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Денежка, и у меня по симптомам есть, хотя я сахар и не меряю. Особенно чётко , когда дозировку до 1500 подняла. Наверное это многовато А ты сколько пьешь (дозировка в сутки)? я по 500 мг утром и все. Потом планирую повысить до 1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Денежка, перенеси приём на вечер, побочки уменьшатся однозначно, и надо пить во время еды, будет легче переносится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tokiyo 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 ~Милана~, Милана, а какие у тебя были результаты по анализам по инсулину? У тебя цикл наладился или беременность? Девочки, тут в так агетируете это лекарство, как будто прямь молитись на него..Для начала нужно понять причину, я понимаю полным девушкам можно вообще не сдвать эти анализы и тупо пить..а вот худым.. Я вопрос задавала здесь на форуме вот ссылка http://www.babyplan.ru/forums/topic/42914-insulinorezistentnost/ Еще на приеме у своего врача у эндикирнолога. В любом случае спасибо за мнение. Я еще раз подниму этот вопрос с третьим врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 (изменено) maska_84, так никто ж не агитирует, каждый делает свой выбор сам. Хотите ОК - пожалуйста, лапара - пожалуйста, каждый решает сам. И дело вовсе не в полноте, пьют метформин и не полные. Почитайте исследования по применению метформина при лечении СПКЯ, а пока не изучили вопрос нечего делать выводы. Инсулин, глюкоза и С-пептид тоже нужно оценивать в комплексе с другими исследованиями, которые назначаются при СПКЯ. Сотни девочек заБ и родили деток благодаря метформину. У Вас возникает вопрос молимся ли мы на него????????? Я не молюсь, я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за возможность родить сыночка Пы. Сы. Инсулинрезистентность есть! Инсулин более 30 через 2 часа - то много. Средняя нома лабораторий - 27. Интересно посмотреть гормональные исследования? Не удевлюсь, если там будут повышенны андрогены, и подгулявшее соотношение ЛГ/ФСГ. Изменено 28 февраля 2013 пользователем ПолосатаяL 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 maska_84, у меня в профиле есть обследования. У нас Инчик вообще пушинка, а по анализам - нарушения. Ей помогло только диета+глюкофаж - только в этом сочетании начались улучшения. ЗаБ она на стимуляции+ИИ на фоне наладившейся О (то есть кое-каие гормошки в порядок пришли). Стимуляцию делали для того, чтобы получить О в нужный срок и сделать ИИ. maska_84, мне вообще в принципе все равно как вы будете себя лечить. Я никого не агитирую и не молюсь вообще ни на что. Вы спросили - вам дали ответ. Принимать очевидные вещи или нет - ваше дело. Иногда бывает что девочки боятся и не хотят признавать диагноз, тогда им еще повторяем сказанное. Лучше знать врага и бороться с ним, чем жить в заблуждениях. Но некоторые предпочитают витать в облаках. Кстати я сдавала повторный ГТТ и инсулин на фоне приема глюкофажа где-то месяцев через 7 после начала его приема. Результаты анализов правктически как и до глюкофажа. При этом я и похудевшая была килограммов на 10-12 по сравнению с доглюкофажем. maska_84, почитайте про плоскую сахарную кривую. В инете много инфы. Будет о чем вопросы врачу задать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hayati 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 maska_84, Да,я молюсь на метформин.Молюсь и верю,что он мне поможет,а всё потому ,что я очень хочу ребёнка.И когда Г назначила метформин,я даже ни одной минуты не сомневалась пить мне его или нет.При том,что я худая и не зная,что у меня там с сахаром и инсулином в крови.А у вас есть явные нарушения и вы всё ещё сомневаетесь,а время идёт и всё остаётся на своих местах.Но я думаю это всё от того,что вы не нашли хорошего врача,в России сделать это ох,как трудно. А вы знаете,что в Америке и Европе женщинам со СПКЯ метформин назначается по умолчанию? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Ладно ладно девочки...ну чего вы всей гурьбой напали?... Не кусайте девочку, она ведь наверняка тоже бьется над проблемой такой же как у нас. Просто ищет свой способ понять организм и наладить его. Я сегодня проснулась и поняла что тянет живот((( так же как к М...тест /...мне кажется что уже все...ничего не получилось :girl_cray: :girl_cray: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Денежка, а ну не раскисать! Во первых 9 ДПО ещё очень рано ( в мой Б цикл, на 9 ДПО тест тоже был глубоко-отрицательный), то что живот тянет - это тоже ни о чём не говорит, и во время Б он тоже тянет. Так что есть все шансы. И даже если этот цикл не Б, то следующий будет точно твой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tokiyo 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Девочки, сколько слов, а по сути, где найти формулу которая покажет, что у меня выше нормы? Я тут поискала в инете, есть Homo , но эта формула подходит для инсулина натощак и глюкозы натощак. Я это уже сдавала в инвитро. Я тоже могу сказать, что у всех вас нарушения (субъективное мнение), при этом я не отрицаю, что вы все уже изучили свои проблемы и разбераетесь не лучше врачей. Давайте найдем формулу и посчитаем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Сегодня иду к гинекологу, посмотрю, что она мне скажет, скорее всего пропишетесь ОК. Уколы прогестерона сделали свое дело и у меня начались М. Вчера ходила делала обзорный снимок черепа и турецкое седло, результаты только на следующей неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 ПолосатаяL, хаясо... Мне муж седня так и сказал. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) . Изменено 1 марта 2013 пользователем ~Милана~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tokiyo 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девченки у меня нет слов..вот что мне эндикренологи в русмедсервер е ответили. Внизу цитата Во-первых, инсулинорезистентность НЕ оценивается по уровню инсулина, пусть даже и в ходе теста с глюкозой; во-вторых, в оценке инсулинорезистентности при СПКЯ нет никакой надобности - этот параметр не является причиной СПКЯ, не входит в критерии диагностики СПКЯ и его не лечат при СПКЯ. Метформин (препарат, влияющий на инсулинорезистентность) в лечении при СПКЯ является препаратом первой линии при нарушениях углеводного обмена (диабет) и препаратом второй линии при безуспешной стимуляции овуляции - но для его назначения НЕ НУЖНО (!!!) определения инсулинорезистентности. Вы сдали совершенно бессмысленный анализ и требуете его разъяснить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девченки у меня нет слов..вот что мне эндикренологи в русмедсервер е ответили. Внизу цитата Во-первых, инсулинорезистентность НЕ оценивается по уровню инсулина, пусть даже и в ходе теста с глюкозой; во-вторых, в оценке инсулинорезистентности при СПКЯ нет никакой надобности - этот параметр не является причиной СПКЯ, не входит в критерии диагностики СПКЯ и его не лечат при СПКЯ. Метформин (препарат, влияющий на инсулинорезистентность) в лечении при СПКЯ является препаратом первой линии при нарушениях углеводного обмена (диабет) и препаратом второй линии при безуспешной стимуляции овуляции - но для его назначения НЕ НУЖНО (!!!) определения инсулинорезистентности. Вы сдали совершенно бессмысленный анализ и требуете его разъяснить... Да уж, слов нет, такое даже комментировать не хочется. Упаси Боже девочек с СПКЯ от таких врачей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения