Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Почитала вас,и с перепугу перемеряла(правда это уже не натощак)но все же-показало 5,9.Это граница нормы на этом аппарате(лично прочла аннтоацию 4,2-5,9),так что выходит все хорошо????Думаю первый раз я его не правильно сдала,крови было мало и прибор вначале даже показывать не хотел,с третьего раза его настрили и потом такое показал.

Изменено пользователем yul4ita

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Денежка,  на какое время утевка, мы рядом с ней, у нас еще холодно))))

девочки подскажите мне дурехе пожалуйста.Я пью сиофор уже 2 месяца,начинала с 500 сейчас уже 2000.Переношу нормально.Анализы я перед началом приема не сдавала.СПКЯ у меня был подтвержденный,а сейчас все отлично.И вот пришел к нам на работу мужчину диабетик со специальным аппаратом,который измеряет сахар,ну естественно все решили себя проверить и я тоже.Так вот мне показало 1,8-и это даже не натощак!Что делать теперь,переставать мне пить сиофор или просто уменьшить дозу.Я вижу эффект от его действия,но гробиить остальной организм-не хочется

Приветик, если что узнаешь, свисни и мне, у меня гипогликемия, я тоже пью глюкофаж, страшновато))))

mariya_z, c 8ого аперля

ПолосатаяL, такто и у меня получается по симптомам она есть(((

Изменено пользователем Денежка

Денежка, и у меня по симптомам есть, хотя я сахар и не меряю. Особенно чётко , когда дозировку до 1500 подняла. Наверное это многовато :think1:

А ты сколько пьешь (дозировка в сутки)?

irin_ka3611, давай ты для начала найдешь листок с анализами, хотя они старые уже, лучше новые сдать сразу после М, даже вызванных дюфом. Надо сначала выяснить, что не в норме, что лечить, наобум тоже не стоит начинать лечение.

Изменено пользователем лелика-болика

Милана, а это твое мнение или мнение врача?

ну мое мнение конечно :) но оно основывается на информации от врача и из источников в интернете. Не могу привести эти источники, т.к. давно уже изучала эту тему.

Девочки, прочитайте тут всю первую страницу!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

Я пила глюкофаж 8,5 месяцев, год назад перестала пить. Пила под конец дозу 2200 (850+850+500). Били иногда ощущения гипогликемии, на этот случай всегда выручали 2 мандарина. Но гипогликемия ВСЕГДА случалась когда не поем долго (нам же надо постоянно хомячить, хоть яблоко скушать для перекуса). Иногда с собой носила яблоко помытое и порезанное на небольшие кусочки и подъедала его потихоньку. У меня чаще ЖС был, страшно из дома выйти было :)

Лелика, я смотрю - информация начинает теряться... при создании новых тем подсократили что ли теорию нашу необходимую? или я невнимательно в этой данной теме читаю?

• Нравится 1

Jest...slov net..cto delat ne znayu. A vrachi qovoryat pomenshe forumax sidite :)

U nas eshe mujskoy faktor. Dumayu net smisla kolecit pecenku i pit siofor. JDU analizov muja.Isxodya iz etoqo reshu stimulyaciya ili eko.

Spasibo devock. Znali bi skolko analizov ya posdavala. Ya daje ocen xotela ctobi u menya po qlyukozei insulinu bili ploxie rezultati. Ctob znat pricinu. Mne kajetca u menya ne klassiceskiy Vdkn.

Ya eshe pocemu uverena cto delo ne v insuline.ya kak toko ne poem posle 6 dney 7 srazu je skidivayu 2 kq.

maska_84, , вот врачи умные, капец. Если мы будем меньше на форумах сидеть, а слепо им доверять - то человечество вымрет в скором времени :aaa:

~Милана~, видимо часть текста ссылками заменили, но кому надо - найдут, мы и так все разжевываем по сто раз :)

лелика-болика, я бы если была новенькой не догадалась бы по самым первым темам походить (хоть и ссылки есть), т.к. логично предположить что теория кочует в неизменном виде. ну я так... рассуждения на досуге :)

Ya eshe pocemu uverena cto delo ne v insuline.ya kak toko ne poem posle 6 dney 7 srazu je skidivayu 2 kq.

это ничего не доказывает. Анализы говорят о нарушениях, а ты как хочешь думай. Стимуляцию или ЭКО все равно лучше делать на фоне налаженного гормонального фона. Ведь задача не только ЗаБ, но и выносить. У спкяшек ЭКО на фоне метформина дает лучшие результаты. И стимуляции тоже. Метформин не исправит ситуации за один день, за неделю... это долгий процесс. Если будете лечить мужа, то параллельно надо и себя лечить. А то муж будет готов потрудиться, а ты нет.

Арбузинка, почему же высокая? Нормальная БТ для первой фазы.

Спасибо)

Денежка, и у меня по симптомам есть, хотя я сахар и не меряю. Особенно чётко , когда дозировку до 1500 подняла. Наверное это многовато :think1:

А ты сколько пьешь (дозировка в сутки)?

я по 500 мг утром и все. Потом планирую повысить до 1000

Денежка, перенеси приём на вечер, побочки уменьшатся однозначно, и надо пить во время еды, будет легче переносится.

~Милана~,

Милана, а какие у тебя были результаты по анализам по инсулину? У тебя цикл наладился или беременность?

Девочки, тут в так агетируете это лекарство, как будто прямь молитись на него..Для начала нужно понять причину, я понимаю полным девушкам можно вообще не сдвать эти анализы и тупо пить..а вот худым..

Я вопрос задавала здесь на форуме вот ссылка

http://www.babyplan.ru/forums/topic/42914-insulinorezistentnost/

Еще на приеме у своего врача у эндикирнолога.

В любом случае спасибо за мнение. Я еще раз подниму этот вопрос с третьим врачом :)

maska_84, так никто ж не агитирует, каждый делает свой выбор сам. Хотите ОК - пожалуйста, лапара - пожалуйста, каждый решает сам.

И дело вовсе не в полноте, пьют метформин и не полные. Почитайте исследования по применению метформина при лечении СПКЯ, а пока не изучили вопрос нечего делать выводы. Инсулин, глюкоза и С-пептид тоже нужно оценивать в комплексе с другими исследованиями, которые назначаются при СПКЯ.

Сотни девочек заБ и родили деток благодаря метформину. У Вас возникает вопрос молимся ли мы на него????????? Я не молюсь, я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за возможность родить сыночка :kiss2:

Пы. Сы. Инсулинрезистентность есть! Инсулин более 30 через 2 часа -

то много. Средняя нома лабораторий - 27.

Интересно посмотреть гормональные исследования? Не удевлюсь, если там будут повышенны андрогены, и подгулявшее соотношение ЛГ/ФСГ.

Изменено пользователем ПолосатаяL
  • Нравится 1

maska_84, у меня в профиле есть обследования.

У нас Инчик вообще пушинка, а по анализам - нарушения. Ей помогло только диета+глюкофаж - только в этом сочетании начались улучшения. ЗаБ она на стимуляции+ИИ на фоне наладившейся О (то есть кое-каие гормошки в порядок пришли). Стимуляцию делали для того, чтобы получить О в нужный срок и сделать ИИ.

maska_84, мне вообще в принципе все равно как вы будете себя лечить. Я никого не агитирую и не молюсь вообще ни на что. Вы спросили - вам дали ответ. Принимать очевидные вещи или нет - ваше дело. Иногда бывает что девочки боятся и не хотят признавать диагноз, тогда им еще повторяем сказанное. Лучше знать врага и бороться с ним, чем жить в заблуждениях. Но некоторые предпочитают витать в облаках.

Кстати я сдавала повторный ГТТ и инсулин на фоне приема глюкофажа где-то месяцев через 7 после начала его приема. Результаты анализов правктически как и до глюкофажа. При этом я и похудевшая была килограммов на 10-12 по сравнению с доглюкофажем.

maska_84, почитайте про плоскую сахарную кривую. В инете много инфы. Будет о чем вопросы врачу задать.

maska_84, Да,я молюсь на метформин.Молюсь и верю,что он мне поможет,а всё потому ,что я очень хочу ребёнка.И когда Г назначила метформин,я даже ни одной минуты не сомневалась пить мне его или нет.При том,что я худая и не зная,что у меня там с сахаром и инсулином в крови.А у вас есть явные нарушения и вы всё ещё сомневаетесь,а время идёт и всё остаётся на своих местах.Но я думаю это всё от того,что вы не нашли хорошего врача,в России сделать это ох,как трудно.

А вы знаете,что в Америке и Европе женщинам со СПКЯ метформин назначается по умолчанию?

• Нравится 1

Ладно ладно девочки...ну чего вы всей гурьбой напали?... Не кусайте девочку, она ведь наверняка тоже бьется над проблемой такой же как у нас. Просто ищет свой способ понять организм и наладить его.

Я сегодня проснулась и поняла что тянет живот((( так же как к М...тест /...мне кажется что уже все...ничего не получилось :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 2

Денежка, а ну не раскисать! Во первых 9 ДПО ещё очень рано ( в мой Б цикл, на 9 ДПО тест тоже был глубоко-отрицательный), то что живот тянет - это тоже ни о чём не говорит, и во время Б он тоже тянет.

Так что есть все шансы. И даже если этот цикл не Б, то следующий будет точно твой!

• Нравится 2

Девочки, сколько слов, а по сути, где найти формулу которая покажет, что у меня выше нормы?

Я тут поискала в инете, есть Homo , но эта формула подходит для инсулина натощак и глюкозы натощак. Я это уже сдавала в инвитро.

Я тоже могу сказать, что у всех вас нарушения (субъективное мнение), при этом я не отрицаю, что вы все уже изучили свои проблемы и разбераетесь не лучше врачей. Давайте найдем формулу и посчитаем вместе.

Сегодня иду к гинекологу, посмотрю, что она мне скажет, скорее всего пропишетесь ОК. Уколы прогестерона сделали свое дело и у меня начались М. Вчера ходила делала обзорный снимок черепа и турецкое седло, результаты только на следующей неделе.

ПолосатаяL, :almirena: хаясо... Мне муж седня так и сказал. спасибо :udachi:

.

Изменено пользователем ~Милана~

Девченки у меня нет слов..вот что мне эндикренологи в русмедсервер

е ответили. Внизу цитата

Во-первых, инсулинорезистентность НЕ оценивается по уровню инсулина, пусть даже и в ходе теста с глюкозой; во-вторых, в оценке инсулинорезистентности при СПКЯ нет никакой надобности - этот параметр не является причиной СПКЯ, не входит в критерии диагностики СПКЯ и его не лечат при СПКЯ. Метформин (препарат, влияющий на инсулинорезистентность) в лечении при СПКЯ является препаратом первой линии при нарушениях углеводного обмена (диабет) и препаратом второй линии при безуспешной стимуляции овуляции - но для его назначения НЕ НУЖНО (!!!) определения инсулинорезистентности. Вы сдали совершенно бессмысленный анализ и требуете его разъяснить...

Девченки у меня нет слов..вот что мне эндикренологи в русмедсервер

е ответили. Внизу цитата

Во-первых, инсулинорезистентность НЕ оценивается по уровню инсулина, пусть даже и в ходе теста с глюкозой; во-вторых, в оценке инсулинорезистентности при СПКЯ нет никакой надобности - этот параметр не является причиной СПКЯ, не входит в критерии диагностики СПКЯ и его не лечат при СПКЯ. Метформин (препарат, влияющий на инсулинорезистентность) в лечении при СПКЯ является препаратом первой линии при нарушениях углеводного обмена (диабет) и препаратом второй линии при безуспешной стимуляции овуляции - но для его назначения НЕ НУЖНО (!!!) определения инсулинорезистентности. Вы сдали совершенно бессмысленный анализ и требуете его разъяснить...

Да уж, слов нет, такое даже комментировать не хочется. Упаси Боже девочек с СПКЯ от таких врачей...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...