Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Да..вот моя переписка кому интересно..

Ссылки скрыты.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Капец! Мне кажется что тот кто отвечал не понял сути вопроса!

Доброго времени суток девочки! Я новенькая, наткнулась на сайт и мне он очень понравился, молодцы что так потдерживаете друг друга! Немного о себе...забеременеть не могу уже 2 года(( Лет в 15 сильно похудела и тогда произошёл наверно сбой (сейчас 24) КД не шли и тогда мне назначили КОК Линдинет, который я пила лет 5(( Если бы мне кто тогда сказал что не надо, а мне прописали я и пью КД идут я и рада....пришло время деток захотели....я сразу знала что у меня так просто не получится и пошла к врачу...ой за 1.5 года чего только не перепила и всяких врачей наменяла...и ничего мне толком не говорили, я не понимала что со мной...вот гормон сбой и все, бред. В это время нашли у меня ещё что Т4 маленький и стала пить йод 300 мг. В общем меня так все достало что я наплюнула и не стала ничего пить и мы ещё переехали в др город. Прошло пол года у меня заболели горло как то странно, а у меня тогда нашли маленькую кисту в щитовидке и я испугалась может что с ней...приехала в свой город когда сделала УЗИ киста увеличилась и мне сказали пункц сделать и потом на гормоны еще сдать и пить йод снова.....из за йода киста уменьшилась пункцию не делали, но выясняли что у меня гипатериоз и теперь я пью Аутерокс и йод всю жизнь наверно придется. И эндокринолог мне сказала что по гормонам у меня поликистоз и выписала Глюкофаж лонг 500-1000-1500 ...сделав УЗИ мне тоже сказали что признаки поликистоза. Без таблеток у меня иногда приходят КД но без овуляции врач говорит вроде. У меня девочки такие вопросы, помогите пожалуйста...Врач не слова о диете мне не сказала! А у вас я вижу что она необходима, как так, она забыла или ее не всем надо? Смысл такой диеты есть продукты где мало углей? Я ещё за пол года резко поправилась, что меня огорчает конечно, диета с этой точки зрения мне не помешает, но как без сладкого жить....я от него зависима иногда думаю, а теперь переживаю, может я себе сильно вред наношу т.к. ем его и пью Глюкофаж? Скажите пожалуйста для чего диета, простите за глупый вопрос....? И девочки кто из Москвы, посоветуйте пожалуйста хорошую больницу и врача, я здесь недавно живу не знаю куда и обратиться, а в свой город не наездиться...Заранее при много благодарна!))))))

Ой и ещё вопросик))) я на неделе пыталась придерживаться низкоуглеводноги питания, есть мяса больше....и меня при таком питания подташнивает, не приятное самочувствие....это просто надо привыкать? У кого-нибудь так было?)))

Masyanechka, подташнивает тебя наверное от глюкофажа, это побочный эффект, снизь дозировку, если тошнит. Диета нужна, чтобы поддерживать ровный уровень сахара и инсулина в крови, без скачков. Сама постоянно срываюсь на сладкое и толстею, понимаю, что делаю себе хуже, но опять ем торты, такой соблазн кругом :(

Но страх заработать диабет иногда помогает. Или удается настроиться и взять себя в руки, если лишний вес начинает мешать (одежда плохо сидит, ходить тяжело, отеки и т.д.), сейчас настал такой момент, что пора снова худеть, скоро ведь лето!

Подскажите пролактин на какой день цикла можно сдавать и кортизол тоже?

Девченки у меня нет слов..вот что мне эндикренологи в русмедсервер е ответили.

я уже зареклась у них что-то спрашивать. Более дурацких ответов по-моему никто не даст) и еще выставляют всех полными идиотами, типа вы вообще выкидываете деньги на ветер когда сдаете кровь на андрогены. это надо делать только когда клитор увеличился до размера пениса. Тьфу :lala_1:

лелика-болика,  да я тоже очень хочу похудеть к лету....сладости мой враг(((( Спасибо за ответ)))

Olchik51

4- 5 день цикла. перед анализом посиди и успокойся минут 10 не волнуйся. Эти гормоны, гормоны стреса.

На самом деле какой вывод для себя я сделала, худенким девочкам спкя лучше начатт со стиуляции, тоже самое говорила мне мой врач. а там далее по ситуации..и далее модет не наступить. Поленким девочкам есть смысл пить метоформин снизить вес..а там может и стимуляция не пригодится. Практика показывает , что метоформин помогает людям с лишним весом.

Желаю всем нам взять поскорее в руки наших малышей, и вдохнуть этот прекрасный запах новорожденных детишек. И чтобы все это было позади. Удачи всем Вам в пути своей.А он у всех нас разны

ый.

но опять ем торты, такой соблазн кругом

а я как почитаю состав - сразу страшно кушать ТАКОЕ :Crazy:

Olchik51,

4- 5 день цикла. перед анализом посиди и успокойся минут 10 не волнуйся. Эти гормоны, гормоны стреса.

На самом деле какой вывод для себя я сделала, худенким девочкам спкя лучше начатт со стиуляции, тоже самое говорила мне мой врач. а там далее по ситуации..и далее модет не наступить. Поленким девочкам есть смысл пить метоформин снизить вес..а там может и стимуляция не пригодится. Практика показывает , что метоформин помогает людям с лишним весом.

Желаю всем нам взять поскорее в руки наших малышей, и вдохнуть этот прекрасный запах новорожденных детишек. И чтобы все это было позади. Удачи всем Вам в пути своей.А он у всех нас разны

ый.

Не соглашусь.Стимуляцию нельзя проводить при дисбалансе в гормонах (а с гормонами у СПКЯшек обычно не всё в порядке),будь то худенькая или полненькая девушка.Просто не будет никакого толка,беременность не наступит.Сначала выравниваем гормональный фон,а потом стимулируемся!У моего врача такое мнение.Я пропила глюкофаж 5 месяцев,гормошки более-менее пришли в норму и только после этого врач разрешила стимулироваться.Ещё раз отмечу-я худенькая.

~Милана~,вот я в йогуртах-творожках копаюсь, а состав тортов не читаю, ем не глядя :)

• Нравится 1

Не соглашусь.Стимуляцию нельзя проводить при дисбалансе в гормонах (а с гормонами у СПКЯшек обычно не всё в порядке),будь то худенькая или полненькая девушка.Просто не будет никакого толка,беременность не наступит.Сначала выравниваем гормональный фон,а потом стимулируемся!У моего врача такое мнение.Я пропила глюкофаж 5 месяцев,гормошки более-менее пришли в норму и только после этого врач разрешила стимулироваться.Ещё раз отмечу-я худенькая.

+100

А даже если Б и на ступит, то сохранить её будет крайне проблематично.

Подготовка к Б при СПКЯ очень важный этап, только задумываются об этом единицы. Девочки думаю, вот заБ и всё, вся проблема решена... заБ это полдела, нужно ещё и выносить. А как нормально выносить, если изначально с гормонами проблемы?

Любые стимуляции, лапары, ИИ и т..д при СПКЯ должны проводится на фоне нормализованного горм. фона.

Девочки, как метформин влияет на печень? Как долго его нужно принимать? по идее, он выравнивает гормоны,но если его бросить пить,все вернется на круги своя?

Всем привет!. Я новенькая. Три года решили родить еще одного ребеночка. У меня есть дочка. Причем забеременила с первого раза и выносила без проблем (только витамины). Только вот кесарево делали (дочка крупная 4700). И как раз с этого самого цикла у меня произошел гормональный сбой. Цикл без овули, огромные фурункулы на спине и лило как из ведра (упаковка прокладок в день, из дома выходить боялась). Но овуля была в каждом цикле. И так два года. Сдавала гормоны. Повышен только тестостерон (137 при норме до 120). Соотношение лг/фсг в норме. Через два года наступила беременность (судя по анализу ХГЧ и задержке), но потом начались М. Через 4 месяца опять Б, но я переболела гриппом. В результате анэмбриония и выскабливание на сроке 8 недель. После этого М не приходили. Хотя всю жизнь они у меня начинались вовремя и цикл был 27 дней четко и овуля была в каждом цикле, судя по БТ (базальная температура). По гормонам был завышен ДГЭА-S (8 с чем-то при норме до 7 с чем-то, не помню уже точно). А на правом яичнике росла киста по УЗИ, которая лечению не поддавалась. 31 октября пошла на лапару. Результаты: спкя, гидатида на правой трубе (а не киста и не на яичнике), киста желтого тела на левом яичнике. После операции чуток покровило и по болело как при М. Потом было несколько попыток М прорваться, но так и не начинались полноценные. На УЗИ через полтора месяца после операции фолликул 18 мм, но он так и не лопнул, а перерос в кисту. В общем дюф и на отмене прошли М. Только слабоватые очень. Обошлась одной пачкой прокладок. Сходила на УЗИ на 8 ДЦ, а у меня там киста желтого тела и эндометрий 8 мм. На 15-16 ДЦ пришли самостоятельные М и еще какие. На 27 или на 28 ДЦ опять была попытка М прорваться. Но очень слабенькие. На 20 ДЦ (то есть сегодня уже третий день) опять М. Овули так и не было ни разу. Делала тест на толерантность к глюкозе и инсулину: ничего хорошего. Врач назначил метформин дозировке 1500 (сначала 500 и постепенно увеличила). Сейчас даже не знаю, что и делать и за что браться. От врачей слышу только про КОКи и на отмене беременеть. От жизни без М и почти постоянного ПМС у меня вообще паника начинается.

Изменено пользователем Mari-ya 80

ПолосатаяL, Увидела тебя в разделе - положительные тесты - ПОЗДРАВЛЯЮ

Ссылки скрыты.

ПолосатаяL, Увидела тебя в разделе - положительные тесты - ПОЗДРАВЛЯЮ

Ссылки скрыты.

присоединяюсь к поздравлению!!! легкой беременности!

Mari-ya 80, метформин должен помочь. Надпочечники, щитовидка, пролактин - проверяли?

присоединяюсь к поздравлению!!! легкой беременности!

Mari-ya 80, метформин должен помочь. Надпочечники, щитовидка, пролактин - проверяли?

Щитовидка норма, пролактин норма, а как надпочечники проверить?

ПолосатаяL, ога тоже заметила))) поздравляю :JC_goody:

Девочки, всем спасибо за поздравления.

Я пока в шоке, т.к. не планировала, пила метформин, чтоб фон гормональный нормализовать, вес убрать немного........, короче чистой воды залет. О поставила по ощущениям, на УЗИ я не была.

• Нравится 6

Щитовидка норма, пролактин норма, а как надпочечники проверить?

гормоны - 17он, дгэас, кортизол может еще какие-то, глянь поиском либо на первой странице самой первой нашей темы, там по ссылкам на 1 стр. дойдешь. и еще узи бывает делают и вроде мрт, но не обязательно. Еще по-моему дексаметазоновую пробу делают, и на мутации ганов сдают. Но я этого не сдавала, поэтому еще поинтересуйся и пусть меня тут поправят. Вообще в болталке больше девочек - лучше туда писать.

ло как при М.

Поздравляю вас с положительным тестом))) пусть у вас будет здоровый, счастливый малыш!!!

Я сегодня ходила к новому гинекологу, который специализируется на бесплодии. Посмотрела она мои анализы и сказала, что стимулировать овуляцию не будет до тех пор, пока не понизится инсулин (он у меня 49 после еды, при норме до 23), т.к от стимуляции кломифеном эффекта не будет. Так что теперь опять в поисках хорошего эндокринолога.

Вишенка))), а метформин не помогает понизить инсулин?

Денежка, Даже не знаю. Я перед приемом метформина не сдавала инсулин, но на тот момент я была толстенькой, может потому что пренебрегала диетой и не ходила на работу. А теперь я похудела, лишнего жира почти не осталось, так что можно сделать вывод, что метформин хоть чуть-чуть, но помогает) А за неделю до проведения анализа на инсулин я отменила метформин и кушала углеводы, может поэтому получился такой результат

гормоны - 17он, дгэас, кортизол может еще какие-то, глянь поиском либо на первой странице самой первой нашей темы, там по ссылкам на 1 стр. дойдешь. и еще узи бывает делают и вроде мрт, но не обязательно. Еще по-моему дексаметазоновую пробу делают, и на мутации ганов сдают. Но я этого не сдавала, поэтому еще поинтересуйся и пусть меня тут поправят. Вообще в болталке больше девочек - лучше туда писать.

Эти гормоны в норме. До лапары был дгэа-s чуть повышен, потом в норму вошел. В общем грешу либо инсулинрезистентность, но ведь она не появляется за один день и цикл до замершей был стабильный и с овулей, либо как врач сказал, что во время беременности грипп дал осложнения на яичники.

Вишенка))), ну не за один же день инсулин мог сильно так поднятся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...