Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Irrunya,

Скорее всего была О..

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НУ все девочки((( новый цикл ко мне пришел сегодня :( я конечно расстроилась, что не получилась Б...но таки рада что М пришли вО время))) Правда умиральную яму на сегодня все таки выкопала((( но завтра уже все будет не так болезненно как сегодня! Смею заключать, что мне глюкофаж помогает выровнять Ц!!! ттт(шоб не сглазить!) Завтра еще гармошки сдам последние и попробую наверное ИИ сообразить, пока на квоту доки собираем.

• Нравится 1

Денежка, Какие приятные новости о том, что глюкофаж идет вам на пользу! Как долго вы его принимаете? Извиняюсь, если этот вопрос вам уже задавала, просто еще плохо ориентируюсь на форуме :confusion: Я тоже стала замечать, что глюкофаж положительно влияет на мой организм, хоть с эндометрием и фолликулами все по прежнему плохо, зато стали отваливаться нежелательные волосы) Значит мужских гормонов становится меньше!!!

ПолосатаяL :applause: :applause: :applause: здоровья тебе и малышу!!!!!!

Пью сиофор, в прошлом месяце цикл в норме был, бт отличная. В новом цикле, на 17 дц было падение бт до 36,4,а сейчас 24дц, бт 36,6-36,7. грудь не болит живот не тянет, не хочу снова задержку :mamamia: . И меня еще беспокоит, что моя Г вообще анализы не назначила, по чем она увидела что у меня надпочечьники вырабатывают много андрогенов? Может к другой обратиться :think1:

ПолосатаяL, будем надеяться, что все хорошо!!! @@@@@@@

Irrunya, если 1-2 дня, несильно, то это могут быть овуляторные выделения (во время овуляции при разрыве фолликула какой-нибудь сосудик лопается). А может эрозия шм? А может эндометрий пышный вырос? Причин масса. Поставь в графике отметку и наблюдай дальше.

Девочки спрошу и здесь у Вас.

У меня 5ДЦ после выскабливания замершей беременности. Была на УЗИ, все нормально, но на Левом яичнике Синдром "ОЖЕРЕЛЬЯ", что это такое? Я так поняла после прочитанного это мультифоликулярные яичники .Врач УЗИст сказала что гормоны еще пляшут. Это пройдет? Кто сталкивался. К лечащему доктору записана на 11 марта.

Сочувствую. Сама год назад пережила выскабливание и тоже в марте. У тебя гормошки пляшут. Дай организму отдохнуть чуток. Врачи обычно назначают ОКи после выскабливания. Я пить не стала.

// ANNA //, я поддерживаю Mari-ya 80 - я пожалела, что ОК пропила два месяца после выскабливания- после них у меня проблемы и начались, в.т.ч. отсутствие овуляции и кистозные яичники

Mari-ya 80

Спасибо. Моя врач не настаивала на ОК. Я и не собиралась их пить, тем более муж в рейсе, только в мае приедет.

IrishaN

А сейчас надеюсь все восстановилось у тебя? Мне врач сказала что если организм не готов заБ, то и не получится. И ЗБ не является показанием к назначению ОК. Может из за того что она знала, что мы старались более 2 лет, хотя дочка у нас получилась сразу.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто что делал, чтобы понизить пролактин и повысить ФСГ? В темке про травки рекомендуют бромокриптин, первый раз о нем слышу, еще не сталкивалась с этим препаратом. И как вы считаете, если принимать бромокриптин, можно ли его совместить с Красной щеткой например и Боровой Маткой? Спасибо заранее!

// ANNA //, к сожалению, не восстановилось. Хотя после отмены ОК прошло уже 6 месяцев.

Девочки, с наступающим

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

девочки прокомменьте анализы:

ФСГ -2,16 ( 1,37-9,90)

ЛГ- 3,97( 1,68-15,00)

Эстрадиол -41 ( 68-1269)

Пролактин-314 (109-557)

9 д ц

тестостерон- 1,3 (0,1-1,22)

17-он прогестрон- 1,27(0,40-2,71)

ДЭА-сульфат -3,4 (0,8-3,9)

ГСПГ-66,39(30-135)

андростандиол-2,69( 1,4-14,3)

ТТГ-1,04 (0,32-472)

кортизол-234,8(50-230)

еврей-ка, Тестостерон нужно снижать, тогда и соотношение ЛГ/ФСГ должно нормализоваться, т.к не в норме, иначе О можно долго ждать...

ПолосатаяL, вопрос в том как его снижать?

еврей-ка, я верошпироном понижала, был хороший эффект, но он касался именно снижения тестостерона, у меня ГЛ/ФСГ всё равно в норму не пришли.

еврей-ка, я верошпироном понижала, был хороший эффект, но он касался именно снижения тестостерона, у меня ГЛ/ФСГ всё равно в норму не пришли.

а лг и фсг, глюкофажем?

еврей-ка, а вот именно с метформином всё пришло в норму комплексно :) , и ЛГ/ФСГ и тестостерон зашкаливать перестал.

• Нравится 1

ПолосатаяL, надеюсь на это, только вот колеюлюсь сэтими анализами идти к эндокринологу или к репродуктологу?

еврей-ка, конечно к эндокринологу, ничего такого страшного в твоих анализах нет. К репродуктологу успеешь, а может и не понадобиться.

// ANNA //, я поддерживаю Mari-ya 80 - я пожалела, что ОК пропила два месяца после выскабливания- после них у меня проблемы и начались, в.т.ч. отсутствие овуляции и кистозные яичники

А у меня и без ОКов проблемы начались. Даже лапару сделала в октябре, но толку от нее мало. Сделали каутеризацию, резекцию, удалили гидатиду в 5 см с трубы. А цикл так и не восстановился. Фолликулы в кисты перерастают. За 4 месяца после лапары М свои один раз были, 1 раз дюфом вызывала, 1 раз чуток покапало, вот сейчас вроде как что-то есть более менее приличное (три дня совсем немного, потом девясил пила, чтобы М вызвать). Как врач сказала, грипп, которым я переболела на маленьком сроке, дал осложнения на яичники, вот и образовался СПКЯ. Но у меня еще и и инсулинрезистентность. Изменено пользователем Mari-ya 80

Девочки. я уже спрашивала, никто не ответил. КАк влияет метформин на др органы, особенно печень?

Девочки. я уже спрашивала, никто не ответил. КАк влияет метформин на др органы, особенно печень?

на печень - может влиять плохо. у кого как. Поэтому для контроля сдают биохомию крови периодически, ну хотя бы АСТ, АЛТ, билирубин прямой и общий.

От всей души поздравляю с праздником весны и по истине нашим днём! :D

Здоровья крепкого, любви, гармонии в душе! И самое главное - пусть эта весна каждой из ВАС принесёт заветные // и пусть они засияют красивыми зелёными плюсиками в Ваших графиках!!!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance::kiss2::mama:

• Нравится 6

C праздником весны вас девушки!!!!

0_63bb0_68eb4258_XXL.jpg

Изменено пользователем Molli215
  • Нравится 1

Девочки, всем спасибо за поздравления.

Я пока в шоке, т.к. не планировала, пила метформин, чтоб фон гормональный нормализовать, вес убрать немного........, короче чистой воды залет. О поставила по ощущениям, на УЗИ я не была.

Поздравляю!!!!!!!!!!! И ловлю заразительные чихи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...