Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Поздравляю!!!!!!!!!!! И ловлю заразительные чихи!!!

С удовольствием! :D АПЧХИ слюняво и заразно!!!! :Crazy:

Девочки, ЧИХ на вас на всех, кто ждёт и верит!

И не забывайте про метформин, ну он реально работает :Crazy:

• Нравится 4

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С удовольствием! :D АПЧХИ слюняво и заразно!!!! :Crazy:

Девочки, ЧИХ на вас на всех, кто ждёт и верит!

И не забывайте про метформин, ну он реально работает :Crazy:

Спасибо! Чих словила!!!! Пью глюкофаж в дозе 1000 в день, овуляция появилась уже во втором цикле!!! Верю этой весной в моем пузе появится карапуз!!!

ПолосатаяL, а сколько по времени пила метформин до долгожданной беременности?

knopik2403, первый раз 10 месяцев плюс примерно полгода не постоянного приёма, начинала и бросала из-за побочек сильных. (до этого три года планирования безрезультатного).

Второй раз - пила месяц, в этом же цикле и получила две полоски. Это учитывая, что мы пока не планировали Б, я пила метформин больше для нормализации горм. фона и веса. Залёт получился...., СПКЯ в паре с метформином и такие фокусы делает... :Crazy:

• Нравится 1

ПолосатаяL, Искренее за тебя рада!!!!!!!!!

У меня тоже СПКЯ ставят, моя Г кроме лапоры ничего не хотела слышать, лишь бы порезать меня))))

Случайно нашла этот форум, сдала на инсулин - натощак был 17 при норме от 2 до 10. Сейчас пью глюкофаж, веду графики БТ (базальная температура), верю в свою весну.

В прошлом цикле на 10 ДПО сдала прогик стал 51.4, а раньше был 0.7 при норме от 7 до 56, уверена глюкофаж это правильный выбор для меня, и на узи показывают, что фолики есть по 8-10 шт. в каждом Я, а раньше не было((( сплошная капсула

• Нравится 2

knopik2403, обязательно всё получится!! Тем более , если СПКЯ яичниковый, да ещё и ИР есть, метформин обязательно сработает!

• Нравится 1

knopik2403, обязательно всё получится!! Тем более , если СПКЯ яичниковый, да ещё и ИР есть, метформин обязательно сработает!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Принимаю твою эстафету!!!! :reverans:

Вес у меня правда замер, за первый месяц похудела на 5 кг, а сейчас тишина, а еще надо хотя бы кг 5, а то у меня сейчас при росте 169 см, вес 81((((((((((((((

Торты и конфеты и мои любимые сухари в нашем доме больше не водятся, при симптомах гликемии спасают яблочко зеленое или киви, мандарины и апельсины не ем - там сахара много

knopik2403, ооо, вес моя больная тема, я так и не успела похудеть, вес 70 кг. сейчас при росте 161. Во вторую Б вошла с весом 61 кг, набрала много, в конце было тяжело конечно. А сейчас вообще не знаю , что будет. Надо рот закрыть на замок уже сейчас, ибо через пару месяцев в дверь не влезу. А как это сделать..., есть хочется :m0591: , сегодня в честь праздника натрескалась сухофруктов в шоколаде и полпачки рафаэелло :dash_kolob_girl: Я уж и не знаю, что лучше, такой жор или токсикоз.

А сладкого надо по минимуму есть, а то сахар вверх полезет, метформин ведь уже не пью....

Пока планируешь - одни проблемы, и во время Б они не заканчиваются, просто трансформируются в другие проблемы....

ПолосатаяL, От чистого сердца желаю хорошо проходить беременность! Ну, с конфетами придется расставаться!

А я вчера съела 1 конфетку рафаэлло, а сегодня пол=дня промучилась с поджелудочной. Так что я теперь ни сладкого ни мучного кушать не буду, уж больно бок болит потом.

Девочки, всех еще раз с прошедшим праздником! :flower:

Прокомментируйте пожалуйста анализы, сдавала на 3 д.ц.:

ЛГ - 2,5 (норма 2,0-9,5)

ФСГ - 1,7 (норма 3,0-12) понижен!

Пролактин - 671 (норма 60-600) повышен (мог подняться из-за стресса вечером накануне сдачи)

Эстрадиол 163,2 (норма 38,1-190,4) в норме!

Что делать с ФСГ? Мне лаборантка, которая выдавала анализ, сказала, что у меня не правильное соотношение ФСГ и ЛГ, что ФСГ должно быть больше ЛГ. Я что-то так и не поняла, как правильно считать это соотношение. :think1:

Изменено пользователем Vesnushe4ka

Девочки, всем привет! Всем здоровья и здоровеньких красивеньких малышей! :)

история моя видимо только начинается...

пару циктов назад ко мне пришли странные месячные.. точнее цикл был очень странный

за 2 недели до М начала просто жутко болеть грудь.. на столько сильно, что я не могла ходить, лежать на животе, носить бюст(((( увеличилась на размер это точно... стала плотная.. такого не было за все мои 30 лет жизни ни разу(((( месячные пришли на 2 дня раньше.. грудь стала утихать... уплотнения прошли через 1-2 цикла, то есть недавно.. болел бок справа...

я подумала, что у меня какой-то гормональный сбой... пошла на узи в частную клинику.. у меня обнаружили поликистозные яичники... до этого такого диагноза не ставили...

для уточнения анамнеза - нет половой жизни с лета того года.. то есть 7-8 месяцев уже

цикл у меня регулярный - 28 дней (+/- 1-2 дня), сбоев никогда не было.. был пару раз цикл в 30 дней

около 10 месяцев назад мне прижгли эрозию ШМ... после этого первый же цикл был странный - мазало еще несколько дней после М...

тоже продолжается и сейчас...

пошла в ЖК... там вообще какая-то чекнутая бабка со времен царя гороха наорала на меня, ничего не хотела назначать, сказала что если я хочу сделать узи - я могу пойти куда угодно, но только ни к ней, что гормоны я уже сдавала в 2006 году когда была Б и сейчас мне они якобы не нужны.. ситуация разрешилась, когда у меня кончилось терпение, потому что я не понимаю что со мной происходит, я разревелась, устроила истерику и пожаловалась заведующей((((( она назначила мне анализ крови на гормоны и узи...

это не врачи, девочки...это убийцы... я до сих пор пребываю в шоковом состоянии.. как можно намеренно причинять вред здоровью другому человеку и при этом нормально спать??

вообщем дальше..

так как я решила что у меня гормональный сбой - я пошла сама в инвитро и сдала гормоны щитовидки.. они оказались в норме

Т4 свободный - 13,9 ( норма 9.0-22.0)

ТТГ - 0.611 ( норма 0.4 - 4.0)

АТ-ТПО ( не знаю что это такое) - меньше 3.0 ( норма меньше 5.6)

у меня заболел копчик.. пошла к хирургу.. тот меня осамотрел, мы сделали ренген и я сдала биохимию крови

пришел результат.. холестерин 7.8!!!!! при норме до 5.5

назначили мне диету... но я нутром чую, что ни в еде дело...

я итак на диетах.. ну в смысле, что я не ем мяса, ем раза 2 в сутки.. курица и рыба + крупы, овощи и фрукты... молочку

они назначили мне в поликлинике диету и заваривать зерна льна.. и пересдать через месяц сказали, потому что это связано сказали с моим режимом питания или с генетикой.. а если не поможет, то как я поняла мне грозят статины(((

есть еще вариант плазмофореза - чистки крови - я им воспользуюсь, если не смогу понизить холистирин другими способами.. принимать статины не хочу категорически.. хочу найти причину(( ведь статины проблему не решают.. а лишь просто делают анализы в норме и то только на время их приема(( плюс сажают печень и атрофируют мышцы

я заподозрила, что мои симптомы болей в груди, мазня и холестерин при моем образе жизни может быть как-то связан с поликистозом.. и вот я тут!

скоро иду сдавать гормоны - жду нужные дни цикла.. так как в том было уже поздно... и обязательно отпишусь и буду сама искать первопричину

скажу что в Б ( 6 лет назад) у меня был повышен тестостерон.. раза в 2 или 3 что-ли... я пила дюфастон.. кожа жирная, волосатость тоже присутствует, а так же повышенное потоотделение((( вернее это было последние года 2... сейчас стало намного лучше! я даже не каждый день пользуюсь риксоной и лицо стало много чище и не маслянистым

не хотят наши врачи работать(((( сам себе не поможешь - никто не поможет(( ох, девоньки.. девоньки(((

еще биохиинии :

- глюкоза 4.42 ( норма 4.10 - 5.90)

это вроде бы нижние границы нормы... надо все равно сдавать на инсулин с нагрузкой?

Vesnushe4ka, мне кажется эстрадиол высокий для такого дня цикла. Он же еще расти будет с ростом фолликулов. ГСПГ неплохо бы знать. Пролактин вообще жуть, а он тоже растет и во 2 фазе выше чем в первой обычно. Проконтролируй еще раз ближе к концу цикла. Я бы понижала такой ПРЛ.

Lica*, привет! прочитай всю первую страницу этой темы, можешь дойти до самой первой темы по ссылкам, там немного больше информации. Там есть подробно какие обследования пройти. По одному УЗИ СПКЯ не ставят. Кстати про УЗИ - желательно сделать фолликулометрию. На 3-5 д.ц. оценивается состояние органов в целом и размеры, дальше уже смотрят растет ли ДФ и толщину и структуру эндометрия, есть ли О или нет. Питаешься ты ужасно если честно. Надо кушать как можно чаще, сколько влезет (а много не влезет т.к. недавно кушала :) ), мясо тоже не надо бояться. Надо бояться животных жиров, то есть когда готовите мясо-куру перед приготовление срезать весь жир и кожу и выбрасывать это (или давать собачкам). Больше растительных масел. Фрукты тоже не все можно - бананны, виноград нельзя например из-за огромного количества быстрых углеводов.

То что было раньше - какие гормоны и пр. - можешь забыть с чистой совестью. Время идет, все меняется, в т.ч. и в организме. Твою бабку-врача обходите стороной, ищи другого.

Lica*, надо сдавать с нагрузкой и глюкозу и инсулин. Это совсем другой анализ чем глюкоза нотощак.

Vesnushe4ka, мне кажется эстрадиол высокий для такого дня цикла. Он же еще расти будет с ростом фолликулов. ГСПГ неплохо бы знать. Пролактин вообще жуть, а он тоже растет и во 2 фазе выше чем в первой обычно. Проконтролируй еще раз ближе к концу цикла. Я бы понижала такой ПРЛ.

Lica*, привет! прочитай всю первую страницу этой темы, можешь дойти до самой первой темы по ссылкам, там немного больше информации. Там есть подробно какие обследования пройти. По одному УЗИ СПКЯ не ставят. Кстати про УЗИ - желательно сделать фолликулометрию. На 3-5 д.ц. оценивается состояние органов в целом и размеры, дальше уже смотрят растет ли ДФ и толщину и структуру эндометрия, есть ли О или нет. Питаешься ты ужасно если честно. Надо кушать как можно чаще, сколько влезет (а много не влезет т.к. недавно кушала :) ), мясо тоже не надо бояться. Надо бояться животных жиров, то есть когда готовите мясо-куру перед приготовление срезать весь жир и кожу и выбрасывать это (или давать собачкам). Больше растительных масел. Фрукты тоже не все можно - бананны, виноград нельзя например из-за огромного количества быстрых углеводов.

То что было раньше - какие гормоны и пр. - можешь забыть с чистой совестью. Время идет, все меняется, в т.ч. и в организме. Твою бабку-врача обходите стороной, ищи другого.

Lica*, надо сдавать с нагрузкой и глюкозу и инсулин. Это совсем другой анализ чем глюкоза нотощак.

привет! :) (можно на ТЫ? :) )

спасибо большое за быстрый ответ))))

значит сделаю эту фолликулометрию.. а где ее делают? в каких-то определенных местах?

глюкозу и инсулит тогда тоже сдам с нагрузкой....

я всегда так ела... я вообще есть не люблю) мне не нравится сам это процесс, поэтому я ем очень быстро и сразу) мясо (говядина, свинина, баранина) не ем уже давно... даже не могу находится возле прилавков(( противно(( ем только куриную грудку и рыбу (семга,форель,ледяная)... к сладкому вообще равнодушна... есть и хорошо.. нет - еще лучше))) вообщем это мои такие загоны.. и от этого никуда не денешься)) вообще хочу теперь потихоньку завязывать и с куриной грудкой) оставить только рыбку и морепродукты) жареного не ем вообще... либо пароварка, либо тушение... даже коту не покупаю покупной корм, делаю ему в пароварке микс - куриная грудка, желудочки, сердечки и чуть печени)))) воду пью только из кулера дома минеральную... вообщем питание норм.. ничего повышенно жирного... молочки вот только довольно много я потребляла... короче меня очень смущает мой холестерин(((( ни я почему-то думаю, что ни в пище дело.. а в гормонах(((

а тему я читала несколько часов сегодня)))))дошла где-то до середины)))

сегодня проснулась и почему-то меня как в голову ударило - я взяла планшет резко, открыла яндекс и ввела в поиск "синдром поликистозных яичников холестерин форум" и попала на вас)))) какое счастье)))

врачиху я конечно пошлю... есть еще мысль написать на нее в департамент здравоохранения...

кстате в моей поликлинике не дают карты на руки пациентам - их носят либо медсестры из кабинета в кабинет, либо даже сами врачи! одна бабушка в очереди рассказала, что ей подруги говорили что они случайно увидели в своих картах на приеме у врача странные вещи - то чего не было в реале! и вот недавно она случайно попала мне в руки! девочки это ужас! врачи пишут в картах того, чего и в помине не было! что они назначили кучу иссследований, анализов и тд... меняют симптоматику и тд! я даже сфотала это на телефон.. на самом деле они ничего не назначают, не шупают как говорят животы, не смотрят горло, не назначают узи брюшной полости и других исследований! они просто дурят нас! убийцы((

поэтому я решила сама понять природу своих хворей , сама сдавать анализы и с ними уже к нормальному доку( иначе ничего не изменится в лучшую сторону(

Изменено пользователем Lica*

Lica*,ага, на ТЫ :)

в мясе сожержится витамин В12 (в куре может быть тоже). Без этого витамина будет кердык, только не сразу, а после того как печень отдаст все свои запасы витамина. Если ты будешь вегетарианствовать, то необходимо проходить курс витаминов В12. В молоке наверное тоже В12 есть... посмотри что ты ешь и есть ли там этот витамин. Молоко и молочные продукты - это хорошо :) при этом как ни странно лучше средней жирности покупать, но не обезжиренное. Конечно в организме все связано. Иди в болталку, там больше девочек. Кстати не так давно поднималась тема холестерина там, спроси как девочки борются.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/42760-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-11/page__pid__9252233__st__3320#entry9252233

значит сделаю эту фолликулометрию.. а где ее делают? в каких-то определенных местах?

ФМ - это УЗИ несколько раз за цикл. Делают там где делают УЗИ.

и смотри чтобы тебе смотрели ТРИ размера яичников и матки чтобы высчитать объем. Объем очень важен. Если они не могут сами посчитать - пусть пишут просто три размера и посчитаешь сама по формуле.

Lica*, если у тебя СПКЯ, то никакое питание не поможет снизить холестерин, его повышение результат гормональных нарушений. Нужно сдавать гормоны, и смотреть, что не так.

Lica*,ага, на ТЫ :)

в мясе сожержится витамин В12 (в куре может быть тоже). Без этого витамина будет кердык, только не сразу, а после того как печень отдаст все свои запасы витамина. Если ты будешь вегетарианствовать, то необходимо проходить курс витаминов В12. В молоке наверное тоже В12 есть... посмотри что ты ешь и есть ли там этот витамин. Молоко и молочные продукты - это хорошо :) при этом как ни странно лучше средней жирности покупать, но не обезжиренное. Конечно в организме все связано. Иди в болталку, там больше девочек. Кстати не так давно поднималась тема холестерина там, спроси как девочки борются.

http://www.babyplan....20#entry9252233

ФМ - это УЗИ несколько раз за цикл. Делают там где делают УЗИ.

и смотри чтобы тебе смотрели ТРИ размера яичников и матки чтобы высчитать объем. Объем очень важен. Если они не могут сами посчитать - пусть пишут просто три размера и посчитаешь сама по формуле.

спасибки))))) мое мнение - опасность жизни без мяса сильно преувеличено))) но это мое личное мнение)) мясо есть не собираюсь)) уверена, что витамин в12 можно найти и в других продуктах неживотного происхождения)

а болталка - это где?)))) я просто тут 1 сутки только))))

Lica*, если у тебя СПКЯ, то никакое питание не поможет снизить холестерин, его повышение результат гормональных нарушений. Нужно сдавать гормоны, и смотреть, что не так.

вот про что я и говорю) что диета вероятнее всего мне не поможет... потому что я итак на диете можно сказать , а холестерин такой, будто я каждый день жарю мясо, пью молоко 6% жирности литрами и обедаю в макдональдсе.... так что скорее всего природа моего повышенного холестерина не связана с моим питанием... даже если я вовсе уберу животный жир, думаю, что сильно он не понизится... вообщем буду разбираться))

Lica*, кстати, я больше пяти лет мясо не ем, вообще никакое, курицу в том числе..., а холестерин шкалит...

Smol //, возможно пролактин высоковат, хоть и в норме, но близко к верхней границе. Неплохо бы инсулин с нагрузкой видеть - здесь у многих с глюкозой в порядке, а по инсулинц вылезают нарушения. Прогестерон будет низким, если О не было. Скорее О у вас не было когда прог сдавали. Как О отслеживаете?

На этой неделе хочу слать инсулин с нагрузкой (поздно прочитала про это, а так бы сразу с глюкозой сдала).

Прогик низкий конечно тогда, когда О. еще не было. Просто врачи же все по стандартным схемам назначают (20-22д.ц.) и им все равно на твой цикл. Когда сдаю прогик после предположительной О., то прогик вписывается в нормы.

Smol //, сдай пролактин еще раз в конце цикла перед М.

А что даст этот анализ? Ни разу не слышала, чтобы пролактин сдавался в конце цикла.

Lica*, кстати, я больше пяти лет мясо не ем, вообще никакое, курицу в том числе..., а холестерин шкалит...

вот -вот(((((

девчоки скажите... у меня несколько вопросов:

- может ли быть поликистоз только одного яичника?

- может ли быть диагноз поликистоз и при этом нормальный цикл без сбоев? ( 28 дней +/- 1-2 дня)

А что даст этот анализ? Ни разу не слышала, чтобы пролактин сдавался в конце цикла.

Пролактин у тебя близко к верхней границе нормы, а к концу цикла он обычно растет. Надо посмотреть, какой он в конце цикла. Если шкалит, может забивать овуляцию.

- может ли быть поликистоз только одного яичника?

- может ли быть диагноз поликистоз и при этом нормальный цикл без сбоев? ( 28 дней +/- 1-2 дня)

привет, поликистоз поражает оба яичника.

цикл может быть регулярный, а вот овуляция - редкий гость.

Пролактин у тебя близко к верхней границе нормы, а к концу цикла он обычно растет. Надо посмотреть, какой он в конце цикла. Если шкалит, может забивать овуляцию.

привет, поликистоз поражает оба яичника.

цикл может быть регулярный, а вот овуляция - редкий гость.

Хмм... А если у меня только на одном? Что это может быть?

На последнем узи она увидела только кисты на правом яичнике..левый долго не могла найти... Под конец вроде сказала что он нормальный...

А если предположить что это воспаление? Какие должны быть симптомы? Это как-то видно на узи -какие-то признаки?какие можно сдать анализы?

~Милана~, спасибо за ответ, я как раз сейчас занимаюсь понижением Пролактина. А Эстрадиол у меня раньше был понижен, я его наоборот повышала! :)

девочки а скажите на основе моих анализов у меня какой спкя : яичниковый, смешанный или надпочечниковый?

Денежка, Какие приятные новости о том, что глюкофаж идет вам на пользу! Как долго вы его принимаете? Извиняюсь, если этот вопрос вам уже задавала, просто еще плохо ориентируюсь на форуме :confusion: Я тоже стала замечать, что глюкофаж положительно влияет на мой организм, хоть с эндометрием и фолликулами все по прежнему плохо, зато стали отваливаться нежелательные волосы) Значит мужских гормонов становится меньше!!!

спасибо)) Я начала его пить чуть больше месяца в графике отмечено. И анализы на сахарную кривую тоже там))

а болталка - это где?)))) я просто тут 1 сутки только))))

я же дала тебе ссылку выше :)

Девочки, всем привет! Тоже поставили диагноз СПКЯ,но только недавно. 3 недели принимаю Сиофор, постепенно увеличивая дозу. А до этого была проведена лапара и поставлен диагноз эндометриоз, побывала в искусственном климаксе почти полгода, после него снова никаких беременностей.. и вот теперь боремся с СПКЯ. Хотя овуляция есть, но обнаружена ИР после ГИ Теста.и зато вот на фоне приема Сиофора в прошлом цикле, видимо, была у меня бхб. в первый раз в своей жизни я увидела вторые полоски на тестах, пусть слабые, но они были! ничего не сложилось, пришли М. но однако теперь хоть появилась вера в то,что я могу забеременеть))) потому что за 8 лет бесплодия ни одного такого теста.никогда.

всем огромной удачи и веры в себя!!!!!!

скажите, тут есть тоже девочки, у которых О. есть, вес нормальный, но тоже СПКЯ и лечение метформином? И девочки, у кого были подобные бхб, скажите, что вам врачи говорят по этому поводу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...