irishechka// 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Irrunya, если 8 дней, то это уже М, сбой цикла. Но если такая мазня постоянно до и после М, то может быть признаком эндомнтриоза. Надо выяснить это единичный случай или часто такое бывает? Да преодически, бывает, вообще стабильности в цикле никакой!!!! вся надежда на метформин, хотя бы чтобы гормончики пришли в норму, для стимуляции. А еще бы лучше была собственная овулька. Как у тебя дела??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egros 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Девочки! что-то я совсем расстроенная, начала планировать ( очень давно поставлен д-з СПКЯ, Цикл нерегулярный, перепробавала много всяких КОКов, и всяких других препаратов для поддержания более-менее цикла) следовательно, начала сдавать анализы гормоны щитовидной железы - есть узелок (2,9 см), ищем с Э причину низкого ТТГ-или узел активничает или щитовидка сама активная стала 02,02,2013 ТТГ=0,04 (норма 0,4-4,2) Т4=22 (норма 12-23) пересдала 26,02,12 ТТГ = 0,019 (0,27-4,2) Т=36,93 (3,1-6,8) Т4=20,53 (12-22) Остальные гормоны: ТТГ-0,12 (0,3-5,5) пролактин 8 (106-610) кортизол 441 (190-750) тестостерон 3 (менее 5) прогестерон 32 ( ф.фаза менее 5, лют фаза 6-45) эксталиол 0,3 ( фол.фаза менее 0,5, лют фаза 0,2-0,8) ФСГ 2 ( ( фол.фаза менее 2-10, овул.10-40,лют фаза 1,5-6,0) ЛГ 8 ( фол.фаза менее 1-10, овул. 5-30,лют фаза 1-10) УЗИ на 22 ДЦ: Матка 42*28*38 смещена вправо, форма обычная, контуры ровные Эндометрий =4мм, уменьшен,не соотв-ет МЦ ПЯ 38*27,6*21,4, объем=11,7 (норма 11 куб см) ЛЯ 36,8*25*19,4 объем=9,28 контуря Я четкие, ровные,эхострутура неоднородная Фолликулы: антральные 3-5 мм, зреющие 6-8 мм в обоих Я множе.мелкокистозные включения=3-8мм, Я имеют плотную утолщенную капсулу до 1,5 мм по всему периметру. Заключение: признаки склерокистоза, генитальный инфантилизм 1 степени. Делала УЗИ на 12 ДЦ, фоллики тоже были до8 мм, правда, там эндометрий был 5,2 мм. но думаю,что расхождение такое из-за разных аппаратов. Расстроилась до слез на глазах, я думала фоллики хоть немного у меня растут,а тут за 10 дней и картина все такая же. :( девочки, у меня совсем печальная картина???? и не знаю,что делать и куда бежать?! пока ТТГ не откорректирую, планировать нельзя ! что-то руки совсем опускаются...а так не хочется время терять. Изменено 12 марта 2013 пользователем egros Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 egros, у меня после лапароскопии, поставленного диагноза эндометриоз, и впоследствии искусственного климакса, щитовидка тоже дала серьезный сбой.ТТГ был больше 100 (при норме в лаборатории до 4 единиц), а Т4 был меньше нормы намного. Эндокринолог прописала L-тироксин. уже более полугода принимаю. Более-менее норма стал. Да,говорят,что при таких отклонениях не забеременеешь, но при правильно подобранных дозах тироксина, гормошки быстро входят в такие показатели, при которых реально можно забеременеть. Вот сейчас я принимаю и тироксин. и сиофор. надеюсь.что вместе они сотворят чудо! Так что, нужно тебе к эндокринологу, пусть выписывает лекарства и все войдет в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 лелика-болика, это у меня еще 2 месяца толкько после ок прошло, так что не все так шоколадно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
egros 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) egros, у меня после лапароскопии, поставленного диагноза эндометриоз, и впоследствии искусственного климакса, щитовидка тоже дала серьезный сбой.ТТГ был больше 100 (при норме в лаборатории до 4 единиц), а Т4 был меньше нормы намного. Эндокринолог прописала L-тироксин. уже более полугода принимаю. Более-менее норма стал. Да,говорят,что при таких отклонениях не забеременеешь, но при правильно подобранных дозах тироксина, гормошки быстро входят в такие показатели, при которых реально можно забеременеть. Вот сейчас я принимаю и тироксин. и сиофор. надеюсь.что вместе они сотворят чудо! Так что, нужно тебе к эндокринологу, пусть выписывает лекарства и все войдет в норму. просто в моем случае - это либо лекарство, либо операция на щитовидку, сейчас вот одну штуку сделаю - сцинтиграфию щитовидной железы.она все покажет. да и вообще когда ТТГ низкий и Т4 высокий - очень тяжелая,т.к. очень редка, нежели наоборот. поэтому считаете,что все остальные результаты неинформативны в данный момент? Изменено 12 марта 2013 пользователем egros Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 egros, да-да, к сожалению, слышала и читала.что хуже.когда ТТГ низкий и Т4 высокий...толком не знаю, что к чему,конечно...своей болячкой занимаюсь и привожу в порядок.. конечно, не считаю.что остальные результаты неинформативны, потому что тут нужен комплексный подход......просто сильно не расстраивайтесь, все равно что-то можно сделать....я конечно, Вас понимаю, потому что сама была в шоке от своих диагнозов...но стараемся,боримся....Вы когда к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyway 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Привет! Я в вопросах тему создавала, теперь тут тоже решила задать. 30 лет, поликистоз, циклы на дюфастоне. В прошлом году было 3 цикла стимуляции на гонале. Третий был успешный, но, к сожалению, не развивающаяся беременность (причина в генетике, 69xxx). Сейчас пока отдыхаем. Теперь вопрос: врач таки предлагает сделать лапару, а я хочу повторить стимуляцию (ведь беременность наступила). Еще есть финансовый сдерживающий фактор, лапара плюс гистера там, где я хочу сделать, обойдется мне около 130 тысяч. У кого есть проверенные врачи, но дешевле? Вы бы в каком направлении двигались? Всем большое спасибо за отзывы! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/43436-stimulyatsiya-ovulyatsii/page__st__80#ixzz2NKneuEZG Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 anyway, это что за чудо-клиника такая??? 130 тыщ... еще чуток добавить и эко можно сделать...они чего там...золотыми приборами пользуются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyway 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Это лапара+ гистера в цэлте. Никакой тайны Мне там хирург нравится у него руки золотые но дорого, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pataki 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста! В поселке и близлежащем городе эндокринологов нормальных нет, а геникологи андрогению и спкя лечат «Яриной» и ей подобными ОК. Сменила уже 4-х геникологов и двух эндокринологов. Вот пытаюсь сама разобраться. Осебе: 30 лет, Жирные волосы - всегда, акнэ в юности, 2 ЗБ, про первую (январь 2009) сказали случайность, про вторую - спкя( март 2012). С начала месячных полнела(с 11 лет). Всегда был лишний вес около 10 кг, в замужестве уже около 20, худеть удавалось только на кремлевке, как бросала вес возвращался. Из гормонов повышен тестестерон – 4, 58. Сейчас BMI =31(ожирение 1 ст.), хочу перейти на питание с низким ГИ и совместить с приемом метформина. Вчера сдала анализы, можно ли при таких результатах принимать метформин? Натощак: глюкоза(ммоль/л) -4,44 ммоль/л, инсулин (МКЕД/мл) – 7,7 Через час: глюкоза – 6,11, инсулин – 110,1 Через два часа: глюкоза- 3, 53, инсулин – 21,6 Референты указаны только для «тощаковых» значений: глюкоза – 3,89-5,83, инсулин – 2,6 -25. Заранее спасибо! Изменено 13 марта 2013 пользователем Pataki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, наконец-то сдала основные гормоны и ГТТ!! Посмотрите, пожалуйста, результаты. очень жду Ваших комментариев, т.к. врачам меньше доверяю после полутора лет одних ОК. ГТТ и инсулинорезистентность Глюкоза 4.8 (3.9-6.1) Инсулин 6.97 (1.9 - 23) Через час: Глюкоза 5.1 (менее 7.8) Инсулин 43.42 ( 1.9 - 23 тощаковая норма ) Через 2 часа: Глюкоза 5.5 (менее 7.8) Инсулин 34.86 ( 1.9 - 23 тощаковая норма) Гормоны щитовидки: ТТГ - 1.43 (0.4-4.0) Т3 свобод. 5.71 (2.3-6.5) Т4 свобод. 10.76 (7.86-14.41) Кортизол 106.07 (138-690) Остальные гормоны 6 дмц: ФСГ - 5.67 (1.37 - 9.90) ЛГ - 10.32 (1.68 - 15.00) Эстрадиол - 212 (68 - 1269) ДЭА SO4 - 5.7 (0.9 - 11.717) ОН-Прогестрон - 1.33 (1.24-824) Тестостерон 1.99 (0.31-3.78) ИСТ 2.5 (0.8-11.0) ГСПГ 79.7 (18.0-114.0) Пролактин 424 (109-557) Вот мои вопросы: У кого-нибудь был понижен кортизол, что это значит? Являются ли данные ГТТ показанием для приема метформина, если да, то посоветуйте начальную дозировку? Мне кажется пролактин высоковат, так? Что еще нужно сдать? Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Рataki, у меня тоже волосы жирного типа, акне мучилась всю юность и до недавнего времени (а мне уже 29 лет), повышенное оволосение кожных покровов, но слава Богу, нет ожирения. Сдала ГИ тест и тоже инсулин после нагрузки повышен (30,34 при норме до 24,9) И тоже поставили недавно СПКЯ, Обязательно сказали держать диету, и ГЛАВНОЕ, не голодать!!, а именно правильно питаться и конечно, прием метформина...Трудно без решения врача что-то рекомендовать и советовать, но читая тут инфу, убеждаешься.что больше половины девочек с таким диагнозом лечатся именно метформином. И при этом, во-первых, вес более-менее приходит в норму, появляется О. и как главный результат-беременность. ali4e, мне прописали такую схему: 1 неделя по 0,5 табл 1 р/день (500) 2 неделя по 0,5 табл 2 р/день (1000) 3 неделя по 0,5 табл 3 р/ день (1500 ) и далее по 1 табл 2 р/день.(2000) Изменено 13 марта 2013 пользователем LenaVovina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pataki 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) LenaVovina,спасибо за ответ! Я по этим анализам не понимаю есть ли у меня отклонения в ГТТ и ИР((( Почему глюкоза через 2 часа ниже тощаковой нормы? Прочитала уже очень много информации и в голове гиперинформацоз и научнословопередоз) Если кто-то сможет прокоментировать мой результат ГТТ буду счастлива просто. Изменено 13 марта 2013 пользователем Pataki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Привет! Была у нового врача, он посмотрел все анализы но главное внимание обратил на это: ФСГ - 3,61 (1,37-9,90) ЛГ - 3,47 (1,68 - 15) Эстрадиол - 58 (68-1269) говорит что это СПКЯ Сказал, что скорее всего у меня гипотоламо-гипофизарная недостаточность, нобоходимо улучшить кровот в голове, и какая то физиотерапия для воротника нужна. Но пока сказал вначале цикла еще раз сдать эти анализы. Кто нибудь знает об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Pataki, я мимоходом посмотрела на Вашу глюкозу, увидела,что все в нормах и не стала даже заострять внимание на этом...у каждого все индивидуально,конечно..у меня также глюкоза в пределах норм, только вот инсулин завышен,также после нагрузки,у нас с Вами почти одинаковые результаты и мне после такого инсулина поставили ИР... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Привет! Я в вопросах тему создавала, теперь тут тоже решила задать. 30 лет, поликистоз, циклы на дюфастоне. В прошлом году было 3 цикла стимуляции на гонале. Третий был успешный, но, к сожалению, не развивающаяся беременность (причина в генетике, 69xxx). Сейчас пока отдыхаем. Теперь вопрос: врач таки предлагает сделать лапару, а я хочу повторить стимуляцию (ведь беременность наступила). Еще есть финансовый сдерживающий фактор, лапара плюс гистера там, где я хочу сделать, обойдется мне около 130 тысяч. У кого есть проверенные врачи, но дешевле? Вы бы в каком направлении двигались? Всем большое спасибо за отзывы! Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2NKneuEZG Я бесплатно делала в обычной ЦРБ. Правда, ждала месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyway 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mari-ya 80 абы к кому идти не хочется!.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 anyway, у нас в городе лапара мне обошлась около 25000 все вместе (сама операция, гистера и проживание 3 дня в больнице). сделали все хорошо, слава Богу....цена в 130000 очень завышена, мне кажется..если только эту операцию не будут делать какие-нибудь супер-пупер врачи-кандидаты-профессора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Mari-ya 80 абы к кому идти не хочется!.... О как . Даже жирным шрифтом выделили. Ну думаю, что зав. гинекологией с многолетним опытом - это не "абы кто". Девочки, а кто-нибудь подмечал у себя после приема метформина сухость во рту? Изменено 13 марта 2013 пользователем Mari-ya 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 LenaVovina, спасибо за схему! А врач сказал, как долго его принимать можно, чтоб печень не убить? Девочки вообще кто-нибудь знает эта ИР куда-нибудь девается? Или это на всю жизнь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 LenaVovina, спасибо за схему! А врач сказал, как долго его принимать можно, чтоб печень не убить? Девочки вообще кто-нибудь знает эта ИР куда-нибудь девается? Или это на всю жизнь уже? Думаю, что если есть лишний вес, то достаточно немного сбросить его. Если нет, то попробовать соблюдать диету низкоуглеводную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyway 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mari-ya 80 у меня при копировании автоматом жирным пишется и не могу убрать это. Если бы я знала конкретную зав. гинекологией, то пошла бы и в районную, но идти к неизвестному врачу-это лотерея. А тут такая операция. LenaVovina я за 130 и не буду делать, это дорого! Поэтому и спрашиваю, вдруг кто в Москве поделится (и спасибо уже тем, кто поделился) проверенными местами с гуманным ценником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Натощак: глюкоза(ммоль/л) -4,44 ммоль/л, инсулин (МКЕД/мл) – 7,7 Через час: глюкоза – 6,11, инсулин – 110,1 Через два часа: глюкоза- 3, 53, инсулин – 21,6 Референты указаны только для «тощаковых» значений: глюкоза – 3,89-5,83, инсулин – 2,6 -25. вот мои результаты: глюкоза (ммоль/л) (норма 3,5-5,5) инсулин (мкМЕ/мл) (норма 2,6-24,9) натощак: глюкоза 5,03, инсулин 12,33 через 30 мин: глюкоза 8,2, инсулин 75,29 через 1 час: глюкоза 5,41 через 2 часа: глюкоза 5,96, инсулин 40,31 плюс гирсутизм, плюс вес лишний (я в итоге похудела на 14 кг, но сейчас опять стала набирать к сожалению). В общем мне прописали глюкофаж 2500 в сутки. Но я пила максимум 2200. Э сказала что сильные нарушения, типа инсулин 75 - это много очень. ali4e, у тебя по инсулину нарушение это точно, возможно и по глюкозе, т.к. через 2 часа сильно выше чем натощак Почему глюкоза через 2 часа ниже тощаковой нормы? потому что инсулин огромный 110, он и способствует падению глюкозы. При этом вероятно хочется кушать, несмотря на то что недавно была еда? замкнутый круг, который надо размыкать. Пролактин 424 (109-557) возможно высоковат. ali4e, мне прописали такую схему: 1 неделя по 0,5 табл 1 р/день (500) 2 неделя по 0,5 табл 2 р/день (1000) 3 неделя по 0,5 табл 3 р/ день (1500 ) и далее по 1 табл 2 р/день.(2000) ага. это стандартная схема - повышать на 500 в неделю. Но тут еще надо по самочувствию смотреть. Возможно дольше получится. Возможно при повышении побочки очень сильные - тогда снизить как было и через время опять повысить. . LenaVovina, спасибо за схему! А врач сказал, как долго его принимать можно, чтоб печень не убить? Девочки вообще кто-нибудь знает эта ИР куда-нибудь девается? Или это на всю жизнь уже? метформин пьют длительно 6-8 месяцев и больше. На печень конечно действует. Для контроля печени периодически сдавать биохомию крови желательно полную, или хотя бы АСТ, АЛТ, билирубин прямой и общий. Mari-ya 80 у меня при копировании автоматом жирным пишется и не могу убрать это выделяешь текст полностью со всякими значками, затем нажимаешь конпочку "В" (жирный шрифт). Эта кнопка включает и выключает жирный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyway 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я так делала) Не выходит Остается второй вариант, набирать ник вручную ~Милана~, оооо я нашла кнопку обратиться))))))))))))))))) хахха! Не прошло и года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ~Милана~, оооо я нашла кнопку обратиться))))))))))))))))) хахха! Не прошло и года хорошая кнопочка можно выделить часть какого-то сообщения на которое вы хотите ответить и нажать кнопочку - тогда скопируется только эта часть. Есть кнопка ответить - тогда автоматически копируется все сообщение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения