LenaVovina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Mari-ya 80, насчет сухости не знаю, так как я вообще стараюсь пить достаточно жидкости, а вот следующее начинаю замечать-появились периодические сбои в работе желудочно-кишечного тракта, слабость, сонливость и периодами аппетит отсутствует,хотя от последнего приема пищи прошло достаточно времени и часто сейчас ем только потому.что нужно есть))))) но это радует даже)))потому что раньше вечерами начинался жор, и на сладкое тянуло))))) ali4e, знаете, мне врач сказала,что как только забеременею,сразу к ней прийти, потому что как она выразилась, некоторые беременные у нее принимаю метформин до 30 недели и далее......и еще,когда я ее спросила, долго ли обычно ждать долгожданную Б.,она ответила.что в среднем уходит 6 месяцев,но случаи бывают разные, все индивидуально..тут на форуме начиталась,что девочки и в первый, и во второй месяц приема беременеют))) обнадеживает)) anyway, к сожалению, я помочь Вам не могу, потому что не из Москвы сама, но Вы знаете, тут в темах (например, эндометриоз, после ИК планирование Б или в теме Лапароскопия) много девочек из столицы, они могут поделиться информацией. Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого возникают побочки от метформина. вы сразу к врачу идете,чтобы менял дозировку или стоит чуток подождать и все проходит?? Изменено 13 марта 2013 пользователем LenaVovina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Отчаянная домохозяйка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, хотела услышать ваше мнение) у меня СПКЯ(инсулин и глюкоза в норме), 3 раза проходилла стимуляцию О клостильбегидом и 1 раз смешанно(клост+гоналф) - ответ яичников есть, яйцеклетки созревают, фолики лопаются, из этих 4 раз было две биохимические беременности(причины не выяснены, возможно просто генетически заложилось что-т не так, сдала анализы на свертываемость, анти-тела, кариотип мой и мужа - все в норме). Теперь мне врач говорит что у меня осталось 2 попытки с клостиком, а дальше или гонал-ф или лапроскопия - дриллинг яичников... Я что-то очень боюсь операции, даже не знаю что и делать - резать боюсь... Как думаете в моем случае что лучше сделать??? Кто делал лапру - как результат?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Думаю, что если есть лишний вес, то достаточно немного сбросить его. Если нет, то попробовать соблюдать диету низкоуглеводную. лишнего веса нет, а сладкое я не ем вообще.. но периодами, пару месяцев держусь, а потом срываюсь... и так кругами, ужасная наркоманская тяга к сладкому( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 LenaVovina, Город Северодвинск-Калининград... а где чаще? мы соседи однако Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого возникают побочки от метформина. вы сразу к врачу идете,чтобы менял дозировку или стоит чуток подождать и все проходит?? зачем к врачу с таким вопросом идти? вы же сами себе регулируете дозу. Если совсем плохо - снизьте на время дозу (можно на 250-500), потом как пойчете что нормально - опять повысите. Я по-моему на 1700 долго забиралась. Тоже приходилось снижать. А побочки могут то отступать, то обратно накрывать. Если данную дозу пьете достаточно долго - то можно не понижать, но придется перетерпеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Милана, как интересно)))))) сейчас служим в Северодвинске, вообще родом из Калининграда)))))а Вы откуда???)) спасибо за ответ))) стараюсь терпеть все побочки, порой просто тошнота невыносимая и сонливость с вялостью. Пью сиофор только 3 недели, по 1500 уже, а вот завтра по рекомендации врача надо повышать дозу. посмотрим, как организм на это отзовется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 egros, на какие дни цикла ты сдавала гормоны? Как-то странно, прогестерон - второфазный, ты после О кровь сдавала? Остальные гормоны сдают в самом начале цикла обычно. Пролактин реально 8, при норме от 106??? Такое бывает? Т - это что? Т3-? ТТГ очень конечно низкий, ты худенькая? Лекарства какие-то принимаешь, может они влияют на ЩЖ? Антитела к ТПО не сдавала? egros,тироксин тебе ни в коем случае нельзя!!! Он наоборот понижает ТТГ!!!! anyway, я бы наверное попыталась восстановить цикл и выровнять гормоны, чем собственно и занимаюсь, а потом стимуляцию повторить. Pataki, анализ ГТТ нормальный на мой взгляд. А по остальным гормонам что, неужели только тестостерон повышен? Должны же быть причины ЗБ, выложи остальные гормоны с нормами и результат узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 egros,слышала.что при пониженном ТТГ народ принимает препараты преднизолон,мерказолил, и многие обходятся без операции. в любом случае, врач все подскажет.возможно, Ваш организм ответит на эти лекарства быстро и хорошо. мы же никогда не можем знать наверняка, как и что будет. вдруг. все действительно, обойдется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ali4e, пролактин высокий, по ГТТ можно прикопаться к инсулину (поднялся после нагрузки в 5 раз от тощакового уровня), немножно не до тощака опустилась глюкоза, но это уже не так критично на мой взгляд. Эстрадиол низковат, возможно из-за пролактина. Лишний вес есть у тебя? Если нет, то начтни диету с низким ГИ пока без метформина. Ну и за пролактином понаблюдай, если снова высокий - надо снижать, лучше с врачом, конечно. Привет! Была у нового врача, он посмотрел все анализы но главное внимание обратил на это: ФСГ - 3,61 (1,37-9,90) ЛГ - 3,47 (1,68 - 15) А мне кажется, что гормоны в идеальной норме?! При СПКЯ ЛГ выше ФСГ в 2-3 раза. Отчаянная домохозяйка, результаты гормонов напиши, не может быть все в норме и 2 бхб, это мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Милана, как интересно)))))) сейчас служим в Северодвинске, вообще родом из Калининграда)))))а Вы откуда???)) давай на ты я из Архангельска. Ты к Стрелковой ходила или к кому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ~Милана~, с удовольствием на ТЫ)))) у нас тут центр открылся "Семейный доктор" называется, записалась наобум, никого из местных эндокринологов не знала и попала к Шкерской. молодая она, но как-то прям так с запалом взялась меня лечить и еще такая прям уверенная в себе и назначенном лечении. Глянула на результаты моей лапары, на меня посмотрела внимательно, и тут же предположила,что у меня ИР, и оказалась права...знаешь, просто уже после операции прошел год, был искусственный климакс, полгода мучилась со всеми вытекающими (приливы, слабость и т.п.), потом вышла из климакса, дали врачи время на ЕБ 4 месяца, но..время прошло. а толку никакого..и вот Шкерская находит у меня ИР, выписавает Сиофор и в первый раз в жизни вижу вторую полоску на тестах. в первый месяц приема Сиофора. конечно, все сорвалось, но для меня это уже показатели. После 8 лет бесплодия, в первый раз увидела такие тесты))))) а ты наблюдаешься у Стрелковой? какое мнение у тебя о ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Отчаянная домохозяйка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Отчаянная домохозяйка, результаты гормонов напиши, не может быть все в норме и 2 бхб, это мое мнение. С гормонами есть проблемы - поэтому и назначал стимуляцию+дюфастон, и во время Б прогестерон был в норме. Причина может есть, но все возможные анализы в своем городе для выяснения причин БХБ я сдала(по словам врача). А про лапроскопический дриллинг яичников, ничего не знаете? какие отзывы после такой процедуры??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Отчаянная домохозяйка, дрилинг - это дырочки в капсуле яичников, помогает тем, у кого проблема ановуляции в толстой капсуле. А если нарушения в гормонах, то надо гормоны выравнивать. Какие были повышены? Низкий прогестерон говорит только об отсутствии овуляции в данном цикле, дюфастон не лечит, а просто поднимает уровень прогестерона, пока принимаешь дюфастон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 LenaVovina, я у Стрелковой не была. Но наслышана. Отзывы в принципе хорошие и даже очень, я к ней хотела попасть, но не судьба пока Я была у Г-Э Кудрина (И.О. не помню, это женщина) в областной больнице на платном отделении. Мне она понравилась. На кресле смотрела, внимательно мои талмуды с анализами изучала. Долго прием длился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Mari-ya 80 у меня при копировании автоматом жирным пишется и не могу убрать это. Если бы я знала конкретную зав. гинекологией, то пошла бы и в районную, но идти к неизвестному врачу-это лотерея. А тут такая операция. Ну Вы же сами спрашиваете отзывы, а потом пишите, что " идти к неизвестному врачу-это лотерея", "абы к кому идти не хочется!.... . Странно как-то. Ладно все, проехали. лишнего веса нет, а сладкое я не ем вообще.. но периодами, пару месяцев держусь, а потом срываюсь... и так кругами, ужасная наркоманская тяга к сладкому( У меня такая же тяга. И лишнего веса 10 кг. Набрала после родов и никак не сброшу. Лень. У меня вопрос: а если вдруг Б получается, то можно ли продолжать пить Метформин далее? С месяц назад была у обычного эндокринолога. Она сказала, что в случае наступления Б, Метформин нужно отменить. Сказала сдать кровь на: Нва,С гликированный гемоглобин. Он покажет есть у меня сахарный диабет или нет. Если есть, то будут назначать уже другие препараты в случае наступления Б. Вот сейчас пойду сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Mari-ya 80, мне эндокринолог тоже сказала, при наступлении беременности метформин отменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Mari-ya 80, мне эндокринолог тоже сказала, при наступлении беременности метформин отменить. У меня уже был один выкидыш и одна замершая Б. Вот и спрашиваю. В инете многие пишут, что продолжают его пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Отчаянная домохозяйка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Отчаянная домохозяйка, дрилинг - это дырочки в капсуле яичников, помогает тем, у кого проблема ановуляции в толстой капсуле. А если нарушения в гормонах, то надо гормоны выравнивать. Какие были повышены? Низкий прогестерон говорит только об отсутствии овуляции в данном цикле, дюфастон не лечит, а просто поднимает уровень прогестерона, пока принимаешь дюфастон. Мои анализы с нормами лаборатории, но я их сдавала на большой задержке цикла и врач мне назначили дюфастон, чтобы вызвать месячные. ЛГ- 13 (1-20-фоликулярная фаза, 16-45- овуляторный пик, 0,5-17- лютеиновая фаза) ФСГ - 7,89 (2-12 фолик стадия, 6-25-овуляторный пик, 1,5-12 лютеин фаза) эстрадиол- 61,13 (20-86 фолик фаза, 38-172- лютеин фаза) тестостерон-0,662 (0,1-1,2) андростендион 2,74(0,57-2,7) 17-ОН-прогестерон0,678 (0,1-1 фолик фаза, 0,6-2,3-лютеин фаза) ТТГ- 0,928 (0,3-3,9) пролактин 110 (64-424) секс связывающий глобулин - 63,1 (24-110) DHEA_S 2,051 (0,57-3,8) глюкоза и инсулин - на нижней границе нормы, лишнего веса нет, скорее недовес. Как думаете такие анализы информативны? Или надо пересдать на 3-5-й день (нестимулируемого цикла)?? По таким анализам,что-нибудь посоветовали бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Mari-ya 80, У меня вопрос: а если вдруг Б получается, то можно ли продолжать пить Метформин далее? а мне врач сказала,что как только забеременею,сразу к ней.потому что нельзя его прекращать принимать.....надо в общем, наверно, мнение нескольких врачей выслушивать, по возможности..а-то кому как говорят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Mari-ya 80, метформин нужно отменять во время Б, сразу же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) а почему нужно обязательно отменять? когда к врачу своему пойду,внимательно все порасспрашиваю....а-то прям как-то сейчас все странно и непонятно... Изменено 14 марта 2013 пользователем LenaVovina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, здравствуйте . Ходила я все вокруг да около, но решила тоже представиться. Я Аня, планирую чуть больше 2х лет. Прошла путь от бестолкового лечения до стимуляции, лапары и ЭКО в ЕЦ. Пока все безрезультатно. "Ушла в свободное плавание" до осени от врача, т.к. если ничего не получится, то впереди только полноценное ЭКО. Ну и вот пока я "отдыхаю" решила заняться самолечением))). Дома есть боровая матка (травка такая)">БМ и Красная щетка (мама с алтая привезла). Вот думаю пить или не пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Ну и вот пока я "отдыхаю" решила заняться самолечением))). Дома есть БМ и Красная щетка (мама с алтая привезла). Вот думаю пить или не пить... приятно познакомиться)))) скорейшей Вам беременности!!!!! у Вас как с гормошками?? боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ надо принимать по правилам. Я вот пью БМ во второй фазе, КЩ не пью,потому что ее нельзя сочетать с гормонами, а я на тироксине (заболевание щитовидки), но сочетаю БМ с грушанкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 приятно познакомиться)))) скорейшей Вам беременности!!!!! у Вас как с гормошками?? БМ и КЩ надо принимать по правилам. Я вот пью БМ во второй фазе, КЩ не пью,потому что ее нельзя сочетать с гормонами, а я на тироксине (заболевание щитовидки), но сочетаю БМ с грушанкой. Спасибо . СС гормошками раньше (до лапары) было плохо. Потом все выровнялось, сейчас даже не знаю... Да что то я зашла почитать про травки в соседнюю тему и как то мне страшно стало))). Думаю, может ну его нафиг так рисковать и еще себе сбить?) Так же в аннотации написано, что при беременности нельзя. А как же ее пить, например, во второй фазе тогда? Ведь наверняка не знаешь - получилось или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 а почему нужно обязательно отменять? когда к врачу своему пойду,внимательно все порасспрашиваю....а-то прям как-то сейчас все странно и непонятно... Да-да, по подробней его там расспросите тогда уж.А мне эндокринолог сказала, что нужно сдать анализ крови на гликированный гемоглобин (что я сегодня и сделала) и в случае наступления Б будут уже назначать другие препараты. Вот только какие, что-то я не спросила. Завтра получу результаты анализов и пойду к врачу с расспросами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Спасибо . СС гормошками раньше (до лапары) было плохо. Потом все выровнялось, сейчас даже не знаю... Да что то я зашла почитать про травки в соседнюю тему и как то мне страшно стало))). Думаю, может ну его нафиг так рисковать и еще себе сбить?) Так же в аннотации написано, что при беременности нельзя. А как же ее пить, например, во второй фазе тогда? Ведь наверняка не знаешь - получилось или нет Советую сдать все же гормоны. У вас высокая БТ (базальная температура) в первой фазе.может эстроген низкий, тогда боровая матка (травка такая)">БМ нельзя пить в первой фазе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения