Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Советую сдать все же гормоны. У вас высокая БТ в первой фазе.может эстроген низкий, тогда БМ нельзя пить в первой фазе.

А какой именно дц Вам не понравился? Я там 1 и 2 марта вообще сейчас вычеркнула, т.к. там БТ (базальная температура) не информативна была (алкоголь).

Да и травки я уже как то передумала пить :confusion: , все таки страшно мне))). Лучше буду пить витаминки и ждать чуда. Но, думаю, что гормоны я пойду в любом случае сдавать, но не раньше мая, сейчас пост начнется, я в него не хочу планировать)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kissenblw, да мне тоже было страшновато. Но есть табличка,в которой много девочек забеременели на травках...Я пью грушанку, она без серьезных противопоказаний, а вот с боровая матка (травка такая)">БМ я осторожна. У меня немного эндометрий маловат в первой фазе, вот и стала пить ее только во второй. У меня эндометриоз был поставлен после лапары, а как известно, он в любое время может вернуться,поэтому в качестве профилактики пока попью БМ,так как она помогает эндометриозу дольше не возвращаться....а вообще,конечно, с травками там надо быть осторожнее. Прочитать все внимательно, прежде чем пить..

Kissenblw, да мне тоже было страшновато. Но есть табличка,в которой много девочек забеременели на травках...Я пью грушанку, она без серьезных противопоказаний, а вот с БМ я осторожна. У меня немного эндометрий маловат в первой фазе, вот и стала пить ее только во второй. У меня эндометриоз был поставлен после лапары, а как известно, он в любое время может вернуться,поэтому в качестве профилактики пока попью БМ,так как она помогает эндометриозу дольше не возвращаться....а вообще,конечно, с травками там надо быть осторожнее. Прочитать все внимательно, прежде чем пить..

Спасибо! Я подумаю еще)))

А всякие дюфастоны-утрожестаны не пьете?

Девулечки, приветик! Посоветуйте пожалуйста, как быть... Мне моя гиня сказала пить противозачатки (мерсилон) для снижения ЛГ (он 29), фсг у меня 9 , а АМГ 1,4..... ноя боюсь их пить ... у меня ведт и так АМГ низкий, вдруг противозачатки еще больше ухудшат ситуацию, посоветуйте, как быть? Метформин врач сказала не пить, т.к. нет предрасположенности.

Метформин врач сказала не пить, т.к. нет предрасположенности.

А Вы ТТГ делали? Я метформин стала пить только после того, как сделала этот анализ. А к ОКам я лично плохо отношусь.

Kissenblw, не пью ни утрожестан, ни дюф. Никогда врачи не выписывали. Сдавала несколько раз пролактин, прогик-вроде бы все в норме, слава Богу)))) хотя тут многие, кто беременеют, стараются сразу утрик ставить себе....вот я думаю, мож, надо иметь на всякий случай и у себя)))хотя не люблю без врачебной рекомендации пичкать себя чем-то... а как Вам врачи объяснили причину того,что не получилось ЭКО в ЕЦ?

А Вы ТТГ делали? Я метформин стала пить только после того, как сделала этот анализ. А к ОКам я лично плохо отношусь.

Да, все в норме,но на верхней границе.(ГТТ) и ТТГ тоже в норме.

Kissenblw, я пила Боровую матку, год назад, тоже долго читала форум. У меня СПКЯ, своих месячных вообще не бывает все время на дюфастоне. Так вот, на Боровой матке было кровотечение, прям выпиваю и кровит, 2 раза пробовала, она раза такая реакция. Поэтому я решила, что ну его.

Mari-ya 80, а почему ТТГ ? Разьве не на инсулинорезистентность сдают?

Девочки, подскажите, что мне делать. В общем, ситуация такая: 21 ноября- лапара, все гормоны отменили, ничего не пью. 2 цикла были месячные, моему счастью не было придела. (Была рада любому варианту и М и Б) . Сейчас уже 2 месяца месячных нет, но есть перепады настроения в середине предполагаемого цикла и в день предполагаемых месячных. И небольшая мазня, т.е. могу ходить без прокладки даже. Иногда пару капель и все. Пошла сегодня к гинекологу по страховке, хотела на узи, чтобы посмотреть как там что. И если что вызывать М, а она посмотрела меня на кресле и сказала ну это нормально сейчас. попей витамины. В общем я в шоке, это врач в платной клинике. Как вы думаете что мне сделать? Делать узи самой? еще стала задумываться о метформине, назначать его самой страшно, эндокринолог сказала, что его при планировании нельзя. А тут все пьют.

Девулечки, приветик! Посоветуйте пожалуйста, как быть... Мне моя гиня сказала пить противозачатки (мерсилон) для снижения ЛГ (он 29), фсг у меня 9 , а АМГ 1,4..... ноя боюсь их пить ... у меня ведт и так АМГ низкий, вдруг противозачатки еще больше ухудшат ситуацию, посоветуйте, как быть? Метформин врач сказала не пить, т.к. нет предрасположенности.

Ох, вот я не понимаю врачей, которые при ПЛАНИРОВАНИИ ребенка назначают ОК. Есть другие препараты, которые нормализуют тот или иной гормон. Препараты, при употреблении которых, можно беременеть. А тут на ОК еще несколько циклов терять, еще и О можно вообще на них, да при СПКЯ потерять... Но это имхо ))

Kissenblw, не пью ни утрожестан, ни дюф. Никогда врачи не выписывали. Сдавала несколько раз пролактин, прогик-вроде бы все в норме, слава Богу)))) хотя тут многие, кто беременеют, стараются сразу утрик ставить себе....вот я думаю, мож, надо иметь на всякий случай и у себя)))хотя не люблю без врачебной рекомендации пичкать себя чем-то... а как Вам врачи объяснили причину того,что не получилось ЭКО в ЕЦ?

ааа, ну у меня прогик низковат, по-этому и выписали. А некоторые травки несовместимы с гормональными препаратами.

Но я для себя решила - травку ни-ни))

Если честно, я вот не понимаю стремления побыстрее засунуть в себя прогестерон и когда надо и когда не надо. Понятно, что Б хочется сохранить любыми способами, но зачем в себя пихать то, чего и так в организме хватает? Я вот в этом цикле сама лично даже решила не пить Дюф. Хочу посмотреть на реакцию яичников.

Причина неудачи эко... Да нет, не объяснили, я даже не ходила больше к врачу, просто сообщила ХГЧ по телефону, там тоже разочаровались и были в недоумении, ведь эмбрион был оч хороший (и моя ЯК была качественная и из СГ мужа методом ИКСИ лучшего спермика взяли). Я не знаю, почему так произошло, но я уже пережила это

Kissenblw, я пила Боровую матку, год назад, тоже долго читала форум. У меня СПКЯ, своих месячных вообще не бывает все время на дюфастоне. Так вот, на Боровой матке было кровотечение, прям выпиваю и кровит, 2 раза пробовала, она раза такая реакция. Поэтому я решила, что ну его.

Mari-ya 80, а почему ТТГ ? Разьве не на инсулинорезистентность сдают?

Девочки, подскажите, что мне делать. В общем, ситуация такая: 21 ноября- лапара, все гормоны отменили, ничего не пью. 2 цикла были месячные, моему счастью не было придела. (Была рада любому варианту и М и Б) . Сейчас уже 2 месяца месячных нет, но есть перепады настроения в середине предполагаемого цикла и в день предполагаемых месячных. И небольшая мазня, т.е. могу ходить без прокладки даже. Иногда пару капель и все. Пошла сегодня к гинекологу по страховке, хотела на узи, чтобы посмотреть как там что. И если что вызывать М, а она посмотрела меня на кресле и сказала ну это нормально сейчас. попей витамины. В общем я в шоке, это врач в платной клинике. Как вы думаете что мне сделать? Делать узи самой? еще стала задумываться о метформине, назначать его самой страшно, эндокринолог сказала, что его при планировании нельзя. А тут все пьют.

Ну вот я дюф сама себе отменила. теперь даже боюсь результата).

У меня после лапары м как часы были - ровно на 28дц (при том что раньше м ходили как хотели от 35дц и больше), через полгода опять прописали дюф,

А с чего Вы взяли, что в платной клинике хороший специалист сидит? Я уже 2 раза в платной сама врача учила и рассказывала))). Вам надо сходить в другой медцентр, но узи сделать. А тест не делали? У меня знакомая девочка так заБ, м ходили чутьли ни раз в полгода, сделала тест, а там // :)

Kissenblw, делала тест на той неделе, минус. Я вообще в монииаге наблюдаюсь - бесплатно, там мне врач нравится, но мне там сказали приходить сразу после месячных, а их-то нет. Думаю просто на узи записаться теперь куда-нибудь, но после такого гинеколога как-то на узи тоже не понятно к кому идти.

А с метформином вот думаю, может тоже тест сдать на инсулинорезистентность? просто глюкоза у меня в норме так-то.

Kissenblw, делала тест на той неделе, минус. Я вообще в монииаге наблюдаюсь - бесплатно, там мне врач нравится, но мне там сказали приходить сразу после месячных, а их-то нет. Думаю просто на узи записаться теперь куда-нибудь, но после такого гинеколога как-то на узи тоже не понятно к кому идти.

А с метформином вот думаю, может тоже тест сдать на инсулинорезистентность? просто глюкоза у меня в норме так-то.

я в ЦПСиРе наблюдаюсь, тоже бесплатно).

Ну В наверное тоже уже много что понимаете, и должны понимать, что это не нормально. Пусть скажут Вам хотя бы состояние эндометрия, что в яичниках и т.д. А при лапаре дриллинг (или как его там) яичников делали? Ну и можно опять гормоны сдать или напроситься на консультацию к хирургу, который проводил Лапару ( не знаю, можно ли у вас так). Потому что я через 3 цикла помчалась к хирургу своему, т.к. цикл удлинился до 30 дней - он сказал, что это от отсутствия О и надо было еще проверить доп. гормоны. Потом все нормализовалось

Kapustka, как странно все...тут наоборот девочки пьют метформин,восстанавливают цикл и появляется О. и мне его прописали именно для планирования....Тест можно сделать,конечно. у меня вот,например, вес в норме, сахар в норме, а вот ИР имеется,как оказалось...

LenaVovina, а у меня нет весов сейчас, но мне кажется, что я поплыла по весу. прям последние недели 3 себя ощущаю как-будто отекшей, вроде воды не пью почти, ем тоже как обычно. Что-то явно не так. Просто я уже столько всего пересдавала и перепробовала, что уже ничего не хочется.

Kissenblw, да уж...обидно до жути,конечно,что так получается...что Вы намерены сейчас делать? какой план действий??

Kapustka, я думаю,тут подавляющее большинство девочек тоже уже устали от всех анализов и мучений, но что делать.....порой конечно, хочется все бросить и забить, но с другой стороны, время терять тоже жалко....может, правда, Вам сдать бы этот тест и попить метформин...почитайте статистику,кто на чем беременел при СПКЯ.

http://www.babyplan....ne-spkya-opros/

у метформина хорошие показатели))

Изменено пользователем LenaVovina

Kissenblw, да уж...обидно до жути,конечно,что так получается...что Вы намерены сейчас делать? какой план действий??

Пока я отдыхаю ото всего. Я устала ходить по врачам. устала слушать "надо не зацикливаться" а как не зацикливаться, если ты через день ходишь к врачу?), устала от лечений и надежд. Нет, я не опустила руки, я просто отпустила ситуацию. Да, я по прежнему верю в чудо, верю, что у меня будет малыш)).

А сейчас я ЖИВУ. Я развлекаюсь, хожу в сауну, принимаю любимые горячие ванны, выпиваю, когда приходят друзья или мы ходим в гости. Я больше не живу с оглядкой "о! У меня вторая фаза! А вдруг я Б и наврежу своим образом жизни!?" Я не реву в конце цикла. Я спокойна. Просто после неудачного эко, пусть и в естественном цикле, и пусть я знала, что шанс такого эко ничтожно мал, но тем ни менее неудачного я наревелась вдоволь. Я орала, я рыдала, я билась в истерике, неделю у меня еще лопнувшие капиляры проходили.... Наверное тогда во мне что то перевернулось. Я позвонила врачу и сказала, что пока меня не надо ждать. Я хочу отдохнуть). Вот мне дали время на самостоятельные попытки до сентября. А дальше... дальше только полноценное ЭКО, если самостоятельные попытки не увенчаются успехом :)

Kissenblw, эх......грустно это все и обидно,конечно.......слов даже нет...да и к чему слова...мы все всё понимаем, на сколько всегда тяжело разочаровываться...я тоже уже 8лет печалюсь каждый раз,когда случается большой облом после больших надежд... и Ваш настрой позитивный-это абсолютно правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так и нужно нам всем жить.верить в то,что всему свое время и все обязательно будет))))))))))

посмотрела Ваши посты, нигде не вижу, Вам ставили СПКЯ?

Kissenblw, эх......грустно это все и обидно,конечно.......слов даже нет...да и к чему слова...мы все всё понимаем, на сколько всегда тяжело разочаровываться...я тоже уже 8лет печалюсь каждый раз,когда случается большой облом после больших надежд... и Ваш настрой позитивный-это абсолютно правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так и нужно нам всем жить.верить в то,что всему свое время и все обязательно будет))))))))))

посмотрела Ваши посты, нигде не вижу, Вам ставили СПКЯ?

Да, после 1,5 лет мучений в районной ЖК и потом воостановления после неудачной стимуляции в ней же. Я попала в ЦПСиР, показала все свои бумажки, собраные за 1,5 года, меня посмотрели, поспрашивали. Врач сразу под 90% сказала, что СПКЯ, врожденный. Уже на лапаре это подтвердилось + немного спаек на ЛЯ и начавшийся эндометриоз... зато трубы идеальны)).

Ну а без позитива никуда)))

Отчаянная домохозяйка, по-моему, хорошие гормоны, вот чего твоему организму не хватает? Даже придраться не к чему, кроме андростендиона, если считать, что О не было и оценивать по нормам первой фазы. Странно. Интересно, из-за чего задержка была? В этом цикле была стимуляция? На УЗИ ходила тогда? Фолликул не вырос или вырос, но не лопнул? Вобщем целый ребус. Кубик-рубик :)

Kissenblw, привет, перед тем, как пить травы определись, какая сейчас ситуация со здоровьем: цикл свой? Сколько дней? Фоллик растет? Эндик растет? Матка маленькая/большая? Объем яичников? Уровень основных гормонов (травы тоже не во всех случаях помогают, а при низком эстрадиоле, например, боровая матка (травка такая)">БМ можно только во второй фазе, при нарушениях в ЩЖ - нельзя КЩ). Вобщем подойди более осознанно к приему трав.

Изменено пользователем лелика-болика

prostoya79, я поняла что Вы имели в виду, и скорее всего Вы правы насчет эстрогена :( . А чем же его уравнять? и он вообще на что влияет? А то весь инет почему то выводит не препараты для наращивания эндометрия, а с ним у меня вроде ттт все ок было...

LenaVovina, а расскажи про грушанку? От нее какой эффект ожидается? Я читала, что многие пьют ее, но не помню для чего? Она какие процессы регулирует или гормоны?

лелика-болика, привет).

Да я уже определилась, что с травами шутить не буду, ну его нафиг... сегодня за день уже столько мыслей было, но после изучения видов графиков, значений и своего графика, чую в мае после поста поползу к врачу. Пусть она со мной разбирается))). Я ей целиком и полностью доверяю))

Энни5, говорят, ЛГ -ведомый гормон, он может от чего-то другого повышаться. Пролактин не проверяла? Может найдешь причину и ЛГ упадет? Что по УЗИ на фоне такого ЛГ? Фолликов много? Если пить ок, то недолго, только для перезагрузки.

Да, все в норме,но на верхней границе.(ГТТ) и ТТГ тоже в норме.

А поподробнее? Результаты с нормами?

Kapustka, сходи на УЗИ, чего гадать? А там подумаем, что с тобой делать.

Kapustka, чтобы не было отеков наоборот советуют пить больше воды, обычной чистой воды.

Kissenblw, ну да, травы надо пить осторожно и хорошо знать какая от чего и для чего и свою реакцию на них. Я много всяких пила. Пару раз даже М приходили на фоне боровая матка (травка такая)">БМ.

Kissenblw, ну да, травы надо пить осторожно и хорошо знать какая от чего и для чего и свою реакцию на них. Я много всяких пила. Пару раз даже М приходили на фоне БМ.

у меня м после лапары пару циклов сами ходили как по часам на 28дц... А потом меня посадили опять на Дюф из-за недостаточного прогика. В этом цикле на свой страх и риск решила не пить его. Но завтра потопаю на узи, хоть посмотрю, что там у меня творится.

А вообще, как думаешь, ЯБ (и болючие соски) при моём графике мог быть всетаки признаком О, или даже не надеятся ее увидеть в этом цикле?

Kissenblw, все возможно. ЯБ может быть и до О, а БТ (базальная температура) допустим, еще не поднялась. Давай на узи и не прекращай ПА, а вдруг?

лелика-болика, спасибо! Завтра отпишусь после узи... если успею на него)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...