mariya_z 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 LenaVovina, спасибо за добрые слова!!!! надеюсь у нас все получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) Mari-ya 80, может тебе надо от инфекции лечить яичники если ты пишешь что осложнение после гриппа. Бывает ведь эта гадость выстреливает куда угодно, у кого в суставы, у кого в другоеи органы. Только чтобы антибиоты пить нужно знать от кого и чувствительнотсть определять, а как это я с яичниками сделать? Напиши все гормоны что сдавала с нормами, на какой д.ц. сдавала. Что на лапаре сделали? чем сейчас лечишься? Я год назад, сразу после замершей, сдала анализы все (в жк обычные, в больничке на скрытые инфекции). Все вроде бы чисто. Из гормонов до замершей был повышен тестостерон, после замершей ДГЭАS, после лапары вроде все в норме, только тестостерон и ДГЭАS высоковаты, но в нормы вписываются. Остальные в норме. На лапаре делали резекцию левого (киста желтого тела), каутеризацию и удалили гидатиду. Сейчас по назначению эндокринолога пью метформин 2 раза по 850. Вот и все. Mari-ya 80, "чуток повышен тестостерон и чуток повышен дгэас", может означать смешанную гиперандрогению. Скорее всего ты не очень подробный список андрогенов сдавала, поэтому остальные нарушения не обнаружены. Наверное поэтому и лапара не помогла. Она же на надпочечники не особо действует, и они продолжают вырабатывать гормоны. Те, у кого только в капсуле причина, сразу улучшения отмечают. Поэтому я и не тороплюсь на лапару, у меня все сбито: надпоч, ЩЖ, яичн. Тестостерон был повышен до замершей, потом пришел в норму. ДГЭАS был повышен после замершей, после лапары и то и другое в норме. Сдавала я все андрогены комплексом и на 5 ДЦ. Остальные в норме. А на лапару я пошла, чтобы удалить гидатиду в 5 см, которая на трубе болталась и могла лопнуть в любой момент. Тогда уже полосная операция и прощай труба. Кстати, врачи изначально думали, что это киста на яичнике растет, а оказалось, что гидатида и на трубе.Сделала тест на инсулинрезистентность: натощак глюкоза - 5,90 (4,1-5,9), инсулин 9,35 (2-29,1); через два часа глюкоза - 10,30 (4,1-5,9), инсулин 70,7 (2-29,1). Эндокринолог назначила метформин по 500 2 раза в день, но я пью по 850 2 раза в день. Изменено 18 марта 2013 пользователем Mari-ya 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Была сегодня у своей Г., попросилась сдать анализы на инсулинорезистентность и глюкозу. Она мне дала бланк, где указан гемоглобин, эритроциты, цветной показатель,лейкоциты,скорость оседания эритроцитов,тромбоциты. Что то я сомноваюсь,подскажите правельно или нет? Скажите можно ли без направлений сдавать эти анализы(глюкозу и ИР)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Molli215, по идее можно....хотя все зависит от лабы....я вообще все анализы сама сдаю....без направлений...от наших врачей не дождешься.... ...единственное могут отказать в анализе с нагрузкой...если глюкоза натощак повышена...а если нет то не вижу повода для отказа... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 //okdell//, во-во, думаю за деньги они любые анализы сделают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Molli215, конечно, можно самим сдавать. я почти всегда сдаю сама, в Инвитро или другой лаборатории, направление не спрашивают. Лишь бы денежки платили. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто принимает метформин. У вас улучшилось состояние кожи? что с волосами на теле?)) как-то меньше расти начинают??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 LenaVovina, на теле волос лишних не было...а вот на голове стало меньше выпадать...на расческе меньше остается...да и при мытье тоже заметно ....раньше при мытье целые клочки вымывала... а сейчас ттт все на голове остается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Была сегодня у своей Г., попросилась сдать анализы на инсулинорезистентность и глюкозу. Она мне дала бланк, где указан гемоглобин, эритроциты, цветной показатель,лейкоциты,скорость оседания эритроцитов,тромбоциты. Что то я сомноваюсь,подскажите правельно или нет? Скажите можно ли без направлений сдавать эти анализы(глюкозу и ИР)? Конечно можно, в любой платной лабе, даже паспорт не спросят и по электронке отправят результат. Я за этот анализ с нагрузкой заплатила 1500 руб. На следующий день был результат на почте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 LenaVovina, Нифига не лучше кожа, надеюсь пока-что. Отвратительно с таким лицом в 30 лет ходить Волос на теле ттт нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 у меня жирная кожа, блеск этот постоянный раздражает. хоть прыщи удалось вывести, ттт)))) а раньше пипец что было...на теле лишние волосы есть, избавляюсь.как могу. я вот надеялась,что получше будет после приема Сиофора))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 LenaVovina, т-т-т я стараюсь соблюдать диету- и пью сифор 3 месяц и тьфу тьфу прыщей уменьшилось, про волосы ненужные ниче не могу пока сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 LenaVovina, как прыщи извела????????????? :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Перечитала много сообщений, пол темы наверное. Как-то смотрю почти у всех спкяшек в гормонах, если ЛГ не в норме, то еще какой-то из показателей храмает, АМГ или ТТГ. Смотрю свои анализы, один ЛГ зашкаливает. Это вообще нормально? И так хочу сдать быстрее ГТТ и инсулин.. планировала в след. вторник, но как -бы завтра не побежать.. а может и побежать... сегодня обдумаю, может завтра схожу, нетерпежка у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Notabenka, у меня год назад лг был 2,79 (фол фаза 2,5-12,5), а через год уже лг 28 при тех же значениях, вот и подумай, что произошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 еврей-ка, да-да, заметила,что при соблюдении диеты кожа лучше становится))) главное, ее соблюдать.что для меня порой сложно))))))) жалко.что волосы меньше расти не начинают))))) mariya_z, покупаю Базирон АС 5%, косметолог прописала. в первый месяц использования он мне так понравился,что вот уже третий тюбик покупаю))) сначала пользовалась 2 раза в день, сейчас то 1 раз в день, то раз в несколько дней, для профилактики. хотела попробовать Скинорен, но не решилась изменять Базирону)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 LenaVovina, еще бы найти это чудо средство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 //okdell//, LenaVovina, Mari-ya 80, спасибо !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Notabenka, у меня год назад лг был 2,79 (фол фаза 2,5-12,5), а через год уже лг 28 при тех же значениях, вот и подумай, что произошло мде... что ж твориться с органами этими( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 LenaVovina, Я принимаю метформин с октября прошлого года, заметила, что черных точек на лице меньше стало и волосы на теле вроде меньше растут) Но на спине уже месяца 2 прыщики появляются, хотя раньше их не было, не знаю с чем это связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Notabenka, да хер бы их знал))) надеюсь метформин все исправит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Molli215, ну тебе явно не тот анализ назначили. Похоже тебе свертываемость крови решили проверить, а не сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 mariya_z, в аптеках продается))) обычно на полочках стоит на ровне со Скиноренами и иными противоугревыми препаратами.Кстати, активно по многим каналам рекламируют же Pro Active систему, в районе 3000 руб за все-умывашка, маска, лосьон и т.п. но все эти препараты на основе бензоила пероксида,который содержится в Базироне. только Базирон стоит около 500-600 руб.и хватает надолго. И помогает хорошо. Я думаю,что у вас тоже продается. Вишенка))), оо)))) как Вы меня порадовали))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Вишенка))), и меня порадовали, буду продолжать пить, LenaVovina, обязательно буду искать это средство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я год назад, сразу после замершей, сдала анализы все (в жк обычные, в больничке на скрытые инфекции). Все вроде бы чисто я имею в виду не те стандартные инфекции что обычно сдаем (торчи или зппп всякие). Имею в виду те осложнения, что дает грипп. У кого-то в сердце дает, у кого-то в суставы... возможно у тебя в яичники. Ты в ЖК сдавала мазки. Из берут из влагалища, шейки матки с той части что видна, из мочеиспускательного канала. А из яичников ведь не берут. И может быть ведь не бактерия, а вирус... И может быть всякие бактерии, которые не определяют в лабе.... Я не утверждаю, просто версия такая, т.к. по твоим словам есть причинно-следственная связь. Кстати, врачи изначально думали, что это киста на яичнике растет, а оказалось, что гидатида и на трубе. у меня так же было. Думали параовариальная киста, оказалась гидатида. Есть версия, что она инфекционного происхождения. А то что думали на кисту - это ж УЗИ, театр теней. Хорошо хоть так увидели. Сделала тест на инсулинрезистентность: натощак глюкоза - 5,90 (4,1-5,9), инсулин 9,35 (2-29,1); через два часа глюкоза - 10,30 (4,1-5,9), инсулин 70,7 (2-29,1). Эндокринолог назначила метформин по 500 2 раза в день, но я пью по 850 2 раза в день. по глюкозе нарушение (через 2 часа не более 7,8 должна быть) по инсулину тоже нарушение - вырос более чем в 3 раза - в 7 раз. Дозировка 1700 маленькая я думаю. Мне при моих показателях назначили 2500, но я пила 2200. Минимальная терапевтическая доза 1500. Она мне дала бланк, где указан гемоглобин, эритроциты, цветной показатель,лейкоциты,скорость оседания эритроцитов,тромбоциты. это общий анализ крови, и то не полный. Вообще ни о чем в разрезе нашей темы. Твоя врач футболистка наверное, пациенты вместо мяча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishechka// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девченки, привет. У меня СПКЯ, завышены показатели ЛГ и 17он-прогестереон, по УЗИ соответствующая картина. Для снижения 17 он, врач мне назначила опять ОКи, а я на столько от них уже устала, потому что толко 0((((( Почитав форум, назначила себе сама сиофор по 500 3 раза (кстати сахар на верхней границы нормы у меня, хотя я стройная). И вот уже 3 неделю у меня кровотечение, не мазня а именно кровотечение, хотя и не очень сильное. Вчера была на приеме у доктора. Яичники увелечены (как всегда) , по УЗИ не лучше, не хуже... Назначены таблетки горстями, и инъекции...Если через 5 дней лучше не будет, госпитализация в гинекологию(((((( Я так боюсь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения