Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

panda1199, мне кажется.что сколько врачей, столько и мнений...

просто даже страшно,если взять и вот так поверить в то,что мы все принимаем фигню, плацебо..и сложно допустить мысль,что метформин нам на самом деле не помогает... ведь если посмотреть на итоги приема данного лекарства, то все-таки убеждаешься.что он помог очень многим!!! скольким девочкам Мефтормин вернул О., вернул месячные и помог клеточкам стать сильными, напитанными, что в итоге заканчивается беременностью..

неужели это на самом деле всем забеременеевшим девочкам помогло самовнушение, а не метформин?!....

а что Ваш врач говорит о лечении СПКЯ? что принимать или как поступать, если не метформин?

Olchik51, это форум о беременности после искусственного климакса. там на самом деле девочки мало обсуждали стимуляцию,просто упоминали о том.что будут пользоваться более современными средствами..http://www.babyplan.ru/forums/topic/43411-posle-iskusstvennogo-klimaksa-planirovanie-i-b/page__fromsearch__1

можете просто обратиться к девочке с ником Flylady, это она писала. может, подскажет, что это за современные средства

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, с результатами своих анализов (сахар, инсулин) я была у хорошего эндокринолога.

Она мне сказала, что по сути трижды делать эти анализы ( с нагрузкой) бессмысленно. Эта система проверки на инсулинорезистентность устарела. Теперь достаточно тощаковых значений. По ним считается индекс HOMA.

всмысле просто анализ на сахар на тощак? или какой то другой анализ. (Сорри если вопрос простой, я не в курсе просто, хочу понять что означает мой обычный анализ на сахар)

Но современные исследования показали, что при отсутствии инсулинорезистентности Метформин не эффективен. Тем более, если лишнего веса нет.

как узнать отсутсвует ИР или нет (если вы сказали что какаято система устарела, то как узнать)?

LenaVovina, мне врач сказала, что пока только стимуляция поможет....

Конечно, хочется верить, что есть средство, способное излечить нас всех от этой бяки!

Просто чтобы назначить для себя этот препарат, не обязательно тратить деньги на ГТТ, и проверять несколько раз инсулин.

Меня ожидает первая стимуляция в мае... Пока я на отмене гормонов и жду своих священных месячных, которые все никак не придут :(

Наверно, я тоже попробую принимать Метформин...Ведь, действительно, примеров очень много, кто излечился...

Объясните хоть кто нибудь про анализы на сахар и на инсулин, это одно и тоже? если высокий сахар, то инсулин тоже высокий?ОООООООчень прошу))), ничего не понимаю. Что делать если вдруг обнаружилось что сахар высоковат?

Изменено пользователем Lampusha

всмысле просто анализ на сахар на тощак? или какой то другой анализ. (Сорри если вопрос простой, я не в курсе просто, хочу понять что означает мой обычный анализ на сахар)

как узнать отсутсвует ИР или нет (если вы сказали что какаято система устарела, то как узнать)?

Вот что я нашла:

Индекс HOMA-IR рассчитывают по формуле : HOMA-IR = глюкоза натощак (ммоль/л) х инсулин натощак (мкЕд/мл) /22,5.

За оптимальный показатель НОМА-IR принимается его значение 1,0.

Получается, что достаточно сдать глюкозу и инсулин натощак.

Изменено пользователем panda1199

panda1199, а каким препаратом Вы будете стимулироваться??

LenaVovina, мне назначили Клостилбегит 100 + прогинова. Дни цикла точно не скажу пока (дома листочки оставила)...И УЗИ на 13д.ц., потом наверно укол ХГЧ... В принципе схема стандартная. только мне Клоста сразу 100мг дозировку поставили...Наверно ввиду плачевности ситуации.. :(

panda1199

глюкозу и инсулин понятно. А на сахар это что? На сахар вообще не нужно?

Я все хочу понять чтож говорит мой сахар 5,7?

Lampusha, у вас сахар натощак в норме!

Глюкоз это и есть сахар...ну в вашем случае

• Нравится 1

Lampusha, у вас сахар натощак в норме!

Глюкоз это и есть сахар...ну в вашем случае

Спасибо за ответ)

Почему вот у меня возник этот вопрос. Просто моя свекровь борется с сахаром у нее 5,7 и она говорит что у нее диабед

Изменено пользователем Lampusha

Lampusha, а нормы какие у свекрови? ...у меня у мамы сахар - 11 диабет пока не ставят..но предпосылки к тому есть...просто повышен сахар...а 5,7 нормальный уровень глюкозы в крови :sorry:

Lampusha, а нормы какие у свекрови? ...у меня у мамы сахар - 11 диабет пока не ставят..но предпосылки к тому есть...просто повышен сахар...а 5,7 нормальный уровень глюкозы в крови :sorry:

Точно такие же нормы до 6,1, она все время соблюдает диету, говорит, что ее показатель 5,7 говорит о повышенном сахаре, вот и у меня тоже 5,7, мне что тоже соблюдать диету? Ну вообще звучит выглядит не очень, норма до 6,1, а у меня на верхней границе. Я так скажем запереживала.

Lampusha, ну скажем если есть предрасположенность к повышенному сахару то лучше соблюдать конечно диету, ну и вес у вас в норме? Тем более если вы в этой темке значит СПКЯ имеет место быть...а с ним лучше диету соблюдать....а лучше почитать на первых страничках какую именно диету....

Lampusha, ну скажем если есть предрасположенность к повышенному сахару то лучше соблюдать конечно диету, ну и вес у вас в норме? Тем более если вы в этой темке значит СПКЯ имеет место быть...а с ним лучше диету соблюдать....а лучше почитать на первых страничках какую именно диету....

СПКЯ вроде как имеет место быть, но первой стадии. Веса лишнего максимум три киллограма на животе. рост 170 вес 63

Lampusha, ну так вот...мое мнение что глюкоза натощак в порядке....инсулин натощак какой? и я бы на вашем месте сдала бы все таки глюкозу и инсулин с нагрузкой, несмотря на сообщение выше что это устаревший метод, а для полной картины анализы на гормоны в студию!!!

Lampusha, ну так вот...мое мнение что глюкоза натощак в порядке....инсулин натощак какой? и я бы на вашем месте сдала бы все таки глюкозу и инсулин с нагрузкой, несмотря на сообщение выше что это устаревший метод, а для полной картины анализы на гормоны в студию!!!

инсулин не сдавала пока

ТТГ - 1,18 (0,4-4,0)

ФСГ - 3,61 (1,37-9,90)

ЛГ - 3,47 (1,68 - 15)

Эстрадиол - 58 (68-1269)

ДЭА - SO4 - 10.6 (0.9 - 11.7)

17-ОН-прогестерон - 3,45 (1,24-8,24)

Тестостерон - 3,47 (0,31-3,78)

22ДЦ

Прогестерон - 19,2 (не помню референсных значений, но он пониженный)

ПРОЛАКТИН

Первая фаза (9ДЦ) - 270 (109-557)

Во второй фазу повышен был и то не сильно...ну это потому что нет О, прогестерон не вырабатывается в нужном кол-ве

Вторая фаза (28ДЦ) - 908 (109-557), пролактин мономерный - 671 (79-347)

Девочки,кто помнит... Я кровлю уже сначала марта... Была назначены схема остановки кровотечения, дицинон, викасол, транексан, кальций глюконат внутривенно....Ничего не помогло.... Потом подразумели внематочную беременность. И так и сяк меня смотрели, сегодня сдав ХГЧ, исключили. Врач назначает гормональный гемостаз (новинет 6-5-4-3-2-1, и далее по одной до 21 дня) . Я вот думаю мои гормошки потом вообще на дыбы не встанут? И так не особо порядок...СПКЯ все таки.... Что Вы думаете девченки?

Привет, девочки, Взгляните, пожалуйста на мои анализы, прокоментируйте.

(СПКЯ, постоян.задержки, ановуляция по БТ (базальная температура) всегда):

Иммунохимия

Результат

Норма

Тиреотропный гормон (тиретропин, ТТГ)

1,6 мк/МЕмл

0,4 – 4,2

Тироксин свободный (Т4 св,FТ4)

1,07 нг/дл

0,93 – 1,7

Трийодтиронин свободный (Т3 св, FТ3)

3,73 пг/мл

2,5 – 4,3

Пролактин

20,23 нг/мл

4,79 – 23,3

Иммунология

Антитела IgG к HAV

4,17 мМЕ/мл

Менее 20.0 – отр.рез.

Антитела IgG к HCV (cor,NS3,NS4,NS5)

Anti-HCV IgG cor

0,03 R

R<1,0 – отриц.результат

Anti-HCV IgG NS3

0,03 R

R<1,0 – отриц.результат

Anti-HCV IgG NS4

0,03 R

R<1,0 – отриц.результат

Anti-HCV IgG NS5

0,03 R

R<1,0 – отриц.результат

Антитела IgG к Chlamydia pneumonia

0,17 R

R<0,8 - отрицательный

ПЦР

ПЦР вирус гепатита В

(качественное определение, Real-time) PCR HBV gualitative

Не обнаружен

ПЦР вирус гепатита C

(качественное определение, Real-time) PCR HBV gualitative

Не обнаружен

ПЦР Вирус герпеса1/2типа (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Chlamidia trachomatis (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Mycoplasma genitalium (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Mycoplasma hominis (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Gardnerella vaginalis (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Trihomonas vaginalis (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Neisseria gonorrhoeae (у/г соскоб, качественное определен.)

Не обнаружен

ПЦР Цитомегаловирус (у/г соскоб, количеств. опред., Real-time)

Не обнаружен

ПЦР. ВПЧ

16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (генотип, R-t)

PCR HPV HCR geno

Не обнаружен

Антиспермальные антитела

46 RU/mL

Менее 60,0 – отрицательный результ.

Гормоны репродуктивной системы

Антимюллеров гормон (АМГ, MIS)

6,43 нг/мл

1,0 – 2,5

Гомоцистеин

6,2 мкмоль/л

Женщины до 30 - до 8,1

Фолликулярная фаза

ЛГ

8,8 МЕд/мл

1,1 – 11,6

ФСГ

6,5 МЕд/мл

2,8 – 11,3

Соотношение ЛГ/ФСГ

1,35

0,18 – 1,64

Пролактин

165 мМЕд/л

95 - 700

Прогестерон

0,77 нг/мл

< 1,13

Тестостерон

1,81 нмоль/л

Менее 2,5

Эстрадиол

40 пг/мл

< 160

Лютеин.фаза

ЛГ

14,2 МЕд/мл

< 14,7

ФСГ

6,1 МЕд/мл

1,2 – 9,0

Пролактин

199 мМЕд/л

104 - 848

Прогестерон

1,0 нг/мл

0,95 – 21,0

Тестостерон

2,36 нмоль/л

Менее 2,5

Эстрадиол

74 пг/мл

27 - 246

УЗИ

День МЦ 36

Матка

Тело матки Определяется в обычном положении ,Форма обычная, Аномал.развития не выявлены, Размеры длина 42мм, передне-задний 29мм, поперечный-41мм,передняя стенка – 10 мм, задняя стенка – 11 мм

Миометрий структура обычная

Эндометрий Толщина 7,5 мм, Эхогенность обычная, Структура однородн. ,Границы ровные, Контуры четкие

Яичники

Правый - В стороне от матки, Размеры 32×19×24, Контуры четкие ,Структура ячнистая, Фолликулы количество – 7-8 , размеры 3-4.

Левый – в стороне от матки, размеры 31×20×26 мм, контуры четкие, структура ячнистая, количество 8-9, размеры 3-5.

Заключение: СПКЯ, отсутствие Жтела (ановуляция).

После приема глюкозы ЛОГИЧНО что инсулин поднимается. Это стандартная реакция организма. на глюкозу выделяется инсулин, чтобы ее переработать. И снизится за 2 часа он никак не может до тощаковых значений!

конечно инсулин в норме поднимется. И он не должен опуститься до тощакового значения. Суть не в этом. Суть в том, НАСКОЛЬКО инсулин поднимется.

Она мне сказала, что по сути трижды делать эти анализы ( с нагрузкой) бессмысленно. Эта система проверки на инсулинорезистентность устарела. Теперь достаточно тощаковых значений. По ним считается индекс HOMA.

это два РАЗНЫХ анализа. Ничего не устарело.

Девочки! Читайте первую страницу темы! Демонстрируете полное незнане темы! Идите по ссылкам в первых сообщениях до самой первой темы.

глюкозу и инсулин понятно. А на сахар это что? На сахар вообще не нужно?

глюкоза в простонародье называется сахар. В медицинском понятии нет понятия сахар.

Вторая фаза (28ДЦ) - 908 (109-557), пролактин мономерный - 671 (79-347)

это очень много!!!!! нужно снижать.

Про Метформин вот что она сказала: раньше при диагнозе СПКЯ всегда назначали этот препарат. Считалось, как панацея. Но современные исследования показали, что при отсутствии инсулинорезистентности Метформин не эффективен. Тем более, если лишнего веса нет. Конечно, когда в отчаянии не получается долго забеременеть, хочется верить, что Метформин поможет.... Вот и я пока не решила, как поступить. Пить его или нет...

Пропила метформин с октября, О как не было, так и нет... Вес ни на грамм не уменьшился (диету особо не держу, ток физ нагрузки)... Из плюсов - месячные приходят сами (до того ток с прогиком) И это для меня ОГРОМНАЯ победа!!!!!!!!
  • Нравится 1

Lampusha, на мой взгляд сахар (глюкоза) натощак у тебя высоковата, хоть и в норме. Надо проверить инсулин. Диабет бывает I типа - когда инсулина изначально мало из-за плохой работы поджелудочной железы, поэтому ничто не сдерживает уровень сахара в крови; и II типа - когда поджелудочная долго работает в усиленном режиме из-за разных причин и как следствие, ее клетки разрушаются и перестают выработывать инсулин, что опять же приводит к постоянному повышению сахара в крови. У тебя диабета нет, но сахаром не увлекайся, держи глюкозу в норме.

Пролактин у тебя высокий, он может подавлять овуляцию. Дгэа - на верхней границе, но дексаметазон пока рано пить.

Девочки,кто помнит... Я кровлю уже сначала марта... Была назначены схема остановки кровотечения, дицинон, викасол, транексан, кальций глюконат внутривенно....Ничего не помогло.... Потом подразумели внематочную беременность. И так и сяк меня смотрели, сегодня сдав ХГЧ, исключили. Врач назначает гормональный гемостаз (новинет 6-5-4-3-2-1, и далее по одной до 21 дня) . Я вот думаю мои гормошки потом вообще на дыбы не встанут? И так не особо порядок...СПКЯ все таки.... Что Вы думаете девченки?

Кровотечение конечно дело не шуточное, надо останавливать срочно. Попробуй все-таки отвар крапивы. Он безвредный и эффективный (или настойку спиртовую - разводить в воде и пить). Если не поможет, то то тогда уже гормоны. На самотек пускать нельзя, мало ли что! А эндометрий сколько, ты вроде так и не сказала?

Народные рецепты с крапивой

Крапива в гинекологии

В гинекологии крапива применяется в качестве кровоостанавливающего, гемостатического средства - благодаря витамину К, содержащемуся в ней. Поэтому крапиву применяют при затяжных менструациях, маточных кровотечениях.

MihalinaZ, ой сколько ты гормонов лишних насдавала, денег наверное куча ушла! На первый взгляд ничего страшного нет, гормоны около дела, хоть и непонятно, на какой день цикла. УЗИ тоже нормальное, яичники не увеличены, фолликов меньше 10 в поле зрения, вобщем МФЯ скорее, чем спкя. Овуляции в этом цикле не было, кстати, сколько у тебя цикл длится и приходят ли М сами без гормонов? Но возможно О будет в следующем цикле, особых преград к этому я не вижу.

Love56, а если еще и диету? Может О появится? Или овариум попробуй?

• Нравится 1

Добрый вечер!

Я давно читаю вас, набираюсь уму разуму. Как-то раз даже писала, но было сложно влиться в ваш сплочённый колллектив. У меня СПКЯ с юности. Сейчас мне 31, есть сын 6,9 лет. Забеременела сама. Последний "беременный" цикл вызывали гормонами (мес. не шли 90 дней, беременность не наступала уже больше года, готовилась на продувание). Сейчас уже 1,8 год планируем второго. Циклы длинные (40-90 дн.), но мес. приходят самостоятельно. Ловила овуляцию по тестам и бт - овуляция по ним есть, по узи не отслеживала. Раза 3-4 за всё это время мы вроде бы в неё попадали,но беременности пока нет. Поскольку я живу не в России, анализов на руках нет, но со слов врача картина классического поликистоза и он настоятельно рекомендует стимуляцию кломифеном. Результат толерантности к глюкозе был на верхней границе нормы, но врач который его делал (не Г.) сказал,что метформин мне не нужен.

Я очень доверяю своему гинекологу, наблюдаюсь у него уже сто лет. Он сторонник традиционной медицины и следующим этапом в моём случае является именно стимуляция. Но я никак не могу понять как понимать тот факт,что тесты на О всётаки показывают овуляцию и т. во вторую фазу повышается. Может ли быть,что О какая-то неполноценная? И ещё - я хочу в этот цикл начать принимать гомеопатические горошки ovaria comp и bryophillum и ещё пропить курс чая, стимулирующего О и поддерживающего вторую фазу. Врач настроем скептически, он во всё это не верит. Неужели гомеопатией и травками действительно не вылечить эту гадость? Ещё он мне ничего не говорил про диету и снижение веса, а он у меня как раз избыточный - 74 кг при росте 160...

Hoffnung, привет, вливайся, не только сюда, но и в болталку, там больше народу :) вес тебе надо бы снизить, метформин может и в этом помочь. Тесты на овуляцию показывают не саму овуляцию, а уровень ЛГ, а при спкя он повышен. М приходят - уже хорошо, но редко, шансов на Б мало (3-4 в год). Овуляции может и не быть, кстати, может это нлф или просто ановуляторные циклы, когда М приходят из-за падения эстрадиола. Попробуй гомеопатию. Вроде уколы более эффективные, чем порошки и таблетки. У вас есть ампулы: овариум композитум и подобные препараты? Сама сейчас ими лечусь.

Love56, а если еще и диету? Может О появится? Или овариум попробуй?

Сладкое перестала покупать (кроме меня его никто не ест), перестала есть. вот от крахмала не получается отказаться (((((

овариум композитум и подобные препараты? Сама сейчас ими лечусь.

Есть результат???

Кровотечение конечно дело не шуточное, надо останавливать срочно. Попробуй все-таки отвар крапивы. Он безвредный и эффективный (или настойку спиртовую - разводить в воде и пить). Если не поможет, то то тогда уже гормоны. На самотек пускать нельзя, мало ли что! А эндометрий сколько, ты вроде так и не сказала?

Народные рецепты с крапивой

Крапива в гинекологии

В гинекологии крапива применяется в качестве кровоостанавливающего, гемостатического средства - благодаря витамину К, содержащемуся в ней. Поэтому крапиву применяют при затяжных менструациях, маточных кровотечениях.

Спасибо за ответ, крапивку вчера начала пить)))) Эндик у меня 5 мм, а причину кровотечения так и не выявили...... пресловутый гормональный сбой. Но,как я уже написала в болталке, мой организм видимо как услышал про прием ОКов, перестал практически кровить. Сегодня прям почти хорошо (ну и плюс КРАПИВА!!!)) Думаю обойдемся без ОК, тем более у меня вчера муж как услышал опять про гормоны, да еще и по такой схеме, чуть не расплакался!!!

И про сиофор (все таки делает он свое дело...))) У меня кожа прям очистилась вся, стала бархатная). Внешний признак конечно, но уже показатель! Вот еще хочу себя на строгую диету, по углеводам посадить.... Только никак не получается...Мы постились первую неделю, с мужем...А там углеводов было предостаточно!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...