Mari-ya 80 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки, а у меня М вчера пришли нежданно, негаданно. Итого цикл всего в 23 дня, со второй фазой всего 8 дней. А раньше был 27 дней, со второй фазой 11 дней. Пью метформин. Похудела на пару-тройку кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девушки Lampusha, на мой взгляд сахар (глюкоза) натощак у тебя высоковата, хоть и в норме. Надо проверить инсулин. Диабет бывает I типа - когда инсулина изначально мало из-за плохой работы поджелудочной железы, поэтому ничто не сдерживает уровень сахара в крови; и II типа - когда поджелудочная долго работает в усиленном режиме из-за разных причин и как следствие, ее клетки разрушаются и перестают выработывать инсулин, что опять же приводит к постоянному повышению сахара в крови. У тебя диабета нет, но сахаром не увлекайся, держи глюкозу в норме. Пролактин у тебя высокий, он может подавлять овуляцию. Дгэа - на верхней границе, но дексаметазон пока рано пить. Ну вот насчет пролактина я не совсем согласна и мой доктор говорит что это нормально, так как у меня нет О и пролактин просто подавляет прогестерон, а в первой фазе он у меня низкий. Хотела спросить про диету: мучное, сладкое, крахмальное нельзя Это понятно. А что с крупами? Вот я пост держу, как питаться? Я ем гречу, в зеленом списке ее не вижу. Картофель ем. Или пост не реально держать с СПКЯ? Кто нибудь еще держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 овариум композитум и подобные препараты? Сама сейчас ими лечусь. А что это за препараты такие? Вот я пост держу, как питаться? Я ем гречу, в зеленом списке ее не вижу. Картофель ем. Или пост не реально держать с СПКЯ? Кто нибудь еще держит? Я пост не держу. Не ем только сладкое и мучное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 А что это за препараты такие? Можно я отвечу. На форуме есть темка про препараты Овариум компазитум, Коэнзим и все препараты фирмы Хель. Это гомеопатия, я пользуюсь два месяца. О у меня не появилась, но как то странно в этом цикле не болит грудь...не знаю с чем связано...Ну многии заБ на фоне этих препаратов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 конечно инсулин в норме поднимется. И он не должен опуститься до тощакового значения. Суть не в этом. Суть в том, НАСКОЛЬКО инсулин поднимется. это два РАЗНЫХ анализа. Ничего не устарело. Девочки! Читайте первую страницу темы! Демонстрируете полное незнане темы! Идите по ссылкам в первых сообщениях до самой первой темы. Я полностью изучила и темы на этом форуме, и множество других, читала медицинские статьи и т.д. И я Вам написала то, что мне сообщил врач. Только и всего! Просто я в эндокринологии не специалист, и браться комментировать анализы ни свои, ни чужие не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Или пост не реально держать с СПКЯ? Кто нибудь еще держит? Как говорят, для верующих, что пост могут не держать беременные и больные. Вот считайте, что мы из числа вторых, нужно нам белочки, ну хоть рыбку себе позволяйте. И так весна - авитаминоз. Я полностью изучила и темы на этом форуме, и множество других, читала медицинские статьи и т.д. И я Вам написала то, что мне сообщил врач. Только и всего! Просто я в эндокринологии не специалист, и браться комментировать анализы ни свои, ни чужие не могу. И я индекс НОМА сдала, без нагрузок в норме, но шла изначально на ГТТ, глянула прайс (2 часа на сдачу 3 раза глюкоза 2 раза инсулин), а НОМа всего 1 анализ, соответственно в 4 раза дешевле, решила раз уж пришла, то сдам хоть просто тощаковую, индекс в норме оказался, теперь и не знаю сдавать с нагрузкой ... не сдавать... Изменено 26 марта 2013 пользователем Notabenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 И я индекс НОМА сдала, без нагрузок в норме, но шла изначально на ГТТ, глянула прайс (2 часа на сдачу 3 раза глюкоза 2 раза инсулин), а НОМа всего 1 анализ, соответственно в 4 раза дешевле, решила раз уж пришла, то сдам хоть просто тощаковую, индекс в норме оказался, теперь и не знаю сдавать с нагрузкой ... не сдавать... я сдавала под нагрузкой. и мне врач сказала, что когда тощаковые данные нормальные, не было смысла тратить деньги на тройной тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 я сдавала под нагрузкой. и мне врач сказала, что когда тощаковые данные нормальные, не было смысла тратить деньги на тройной тест. Да я пока то же тратиться не буду, мне Г вообще такого анализа не назначала, это я так... сама себе назначила... Тут и так столько всего сдала и еще сдавать надо. Дальше она предложила стимуляцию, это же предстоит куча платных узи, консультации и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 panda1199, то есть по логике вашего врача сдавать надо тройной тест когда тощаковый сахар повышен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hoffnung 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Hoffnung, привет, вливайся, не только сюда, но и в болталку, там больше народу вес тебе надо бы снизить, метформин может и в этом помочь. Тесты на овуляцию показывают не саму овуляцию, а уровень ЛГ, а при спкя он повышен. М приходят - уже хорошо, но редко, шансов на Б мало (3-4 в год). Овуляции может и не быть, кстати, может это нлф или просто ановуляторные циклы, когда М приходят из-за падения эстрадиола. Попробуй гомеопатию. Вроде уколы более эффективные, чем порошки и таблетки. У вас есть ампулы: овариум композитум и подобные препараты? Сама сейчас ими лечусь. Спасибо за тёплый приём! Я часто забегать не смогу, много работы и ещё временной пояс... Метформин я здесь сама себе купить не могу - он только по рецепту, а врач надобности в нём не видит. Буду снижать диетой. Про лг я знаю. Но тесты реагируют именно тогда, когда я по ощущениям чувствую О - тянет бок, появляется яб. До этого момента они абсолютно отрицательные! Тестовая полоска едва видна! А в О она намного ярче контрольной. Или это тоже связано с спкя? Я уже совсем запуталась... Про ампулы я не знаю... Мне просто некому будет делать эти уколы... Здесь вся гомеопатия на горошках. Ещё про чаи были хорошие отзывы. Вот сейчас пью чай для первой фазы, стимулирующий овуляцию. Посмотрим... Девушки Ну вот насчет пролактина я не совсем согласна и мой доктор говорит что это нормально, так как у меня нет О и пролактин просто подавляет прогестерон, а в первой фазе он у меня низкий. Хотела спросить про диету: мучное, сладкое, крахмальное нельзя Это понятно. А что с крупами? Вот я пост держу, как питаться? Я ем гречу, в зеленом списке ее не вижу. Картофель ем. Или пост не реально держать с СПКЯ? Кто нибудь еще держит? Я пытаюсь держать... Два дня нарушала, так как приезжала мама. Я вот тоже озадачилась отсутствием в списках углеводов... Думаю,что от одного кусочка ржаного хлеба или гречки не должно стать очень плох, не знаю....Они вроде в оранжевом списке. Ещё грибы есть, орехи, морепродукты, соя. Я вот тоже разрываюсь - или действительно причислить себя к категории болящих и есть молочные продукты с рыбой или взять пару продуктов из оранжевого списка и поэксперементировать с соей... Очень хочется выдержать пост! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Hoffnung, Мне зеленый список вообще не нравится, особенно жирная молочка. Насчет поста мне всё равно, но вот многие продукты из оранжевого всё же надо кушать, да и самой себе понять, что вредно, что полезно. Для начала сладости и мучное исключите, а остальное, думаю, уже дело каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Спасибо за тёплый приём! Я часто забегать не смогу, много работы и ещё временной пояс... Метформин я здесь сама себе купить не могу - он только по рецепту, а врач надобности в нём не видит. Буду снижать диетой. Про лг я знаю. Но тесты реагируют именно тогда, когда я по ощущениям чувствую О - тянет бок, появляется яб. До этого момента они абсолютно отрицательные! Тестовая полоска едва видна! А в О она намного ярче контрольной. Или это тоже связано с спкя? Я уже совсем запуталась... Про ампулы я не знаю... Мне просто некому будет делать эти уколы... Здесь вся гомеопатия на горошках. Ещё про чаи были хорошие отзывы. Вот сейчас пью чай для первой фазы, стимулирующий овуляцию. Посмотрим... Я пытаюсь держать... Два дня нарушала, так как приезжала мама. Я вот тоже озадачилась отсутствием в списках углеводов... Думаю,что от одного кусочка ржаного хлеба или гречки не должно стать очень плох, не знаю....Они вроде в оранжевом списке. Ещё грибы есть, орехи, морепродукты, соя. Я вот тоже разрываюсь - или действительно причислить себя к категории болящих и есть молочные продукты с рыбой или взять пару продуктов из оранжевого списка и поэксперементировать с соей... Очень хочется выдержать пост! Я тоже хочу выдержать, тем более, что пока мне это не сложно дается, никогда не бываю голодной, все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 panda1199, то есть по логике вашего врача сдавать надо тройной тест когда тощаковый сахар повышен? Точно я Вам ничего сказать не смогу по этому поводу. Но видимо, да. Если тощаковые значения глюкозы и инсулина, или их отношения (всякие гликемические индексы) не в норме, надо будет с нагрузкой проверяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopik2403 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки, всем доброго дня! Давненько я тут не была, но хочу поделиться - нашла заменитель травы Боровая матка и Красной щетки, так как пить их честно опасно, любой врач скажет, что только под наблюдением их надо применять. Но есть продукт, который реально творит чудеса - Мед ортилия! Вот описание: Описание Башкирский мед "Ортилия однобокая" (или "Боровая матка") - это дар женщинам, поскольку в первую очередь она оказывает лечебное действие на женскую половую сферу. Башкирский мед "Ортилия однобокая" лечит: фибромы с обильным кровотечением, воспалением мастопатию бесплодие полипы поликистоз яичников нарушения менструального цикла с обильными месячными, нерегулярный месячный цикл непроходимость и воспаления труб спаечные процессы маточные кровотечения миому матки инфантильность матки эрозию шейки матки токсикоз при беременности Этим целебные свойства не ограничиваются, недаром в народе боровую матку считают "средством от сорока болезней". Башкирский мед Ортилия однобокая обладает противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим действием. Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, при циститах, пиелонефритах, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта и нервных расстройствах. При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы) желательно кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, противоопухолевые сборы трав. Необходимо помнить, что у женщин грудь и матка взаимосвязаны, т.е. единый орган. При прохождении курса лечения, настоятельно рекомендуется, совместный прием семян или масла Расторопши. Расторопша подготовит Вашу печень, к приему Боровой матки. Знаю, где можно купить в Москве его, Не смотря на свой малек повышенный инсулин, и прием Глюкофажа - думаю начну со следующего цикла принимать мед, тем более достаточно 1 ч.л. в день! Девочки, желаю всем скорейшего запузачивания! Сама верю в свое чудо........, что скоро стану беременюшкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Mari-ya 80, гомеопатические препараты Ссылки скрыты. Принцип лечения гомеопатией - подобное лечат подобным, то есть яды в малых дозах. Клин клином вышибают. Например, противоотечное - вещ-ва, вызывающие отеки. Противовоспалительное - вещ-ва, вызывающее воспаление и т.д. В таких препаратах множество компонентов, в очень разбавленном виде. Кому-то помогает, кому-то нет. Lampusha, я ЗА крупы. Это тоже углеводы, но они медленно поднимают уровень сахара и медленно снижается он потом. Долгоиграющие углеводы. Картошку в мундире отварную, а лучше запеченую можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 И я индекс НОМА сдала, без нагрузок в норме, но шла изначально на ГТТ, глянула прайс (2 часа на сдачу 3 раза глюкоза 2 раза инсулин), а НОМа всего 1 анализ, соответственно в 4 раза дешевле, решила раз уж пришла, то сдам хоть просто тощаковую, индекс в норме оказался, теперь и не знаю сдавать с нагрузкой ... не сдавать... У меня на тощак норма, а вот с нагрузкой совсем плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Hoffnung я 30 лет мучалась вопросом, кто бы мне поделал уколы, а сейчас решилась и сама себе колю, не задумываясь, натренировалась )))))))))) Ну раз твои ощущения, БТ (базальная температура) и тесты совпадат - это хорошо. Есть надежда на О. Постарайся подтвердить ее по УЗи, вдруг это нлф? Так как если это действительно О и она все время есть и вы в нее попадаете, а Б нет, тогда надо трубы проверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Lampusha, присоединяюсь к предыдущему посту Лелики-болики. Картофель, мясо, бобовые,зерновые, орехи и клетчатка-это сложные углеводы, они не вызывают резкого скачка сахара в крови, как простые. Ну поскольку, мясо Вы сейчас не кушаете,остальное вполне можно))) только с орехами надо быть аккратнее. не больше 5-6 штучек, если это фундук, миндаль, грецкий, а если бразильский,то один. И я индекс НОМА сдала, без нагрузок в норме, но шла изначально на ГТТ, глянула прайс (2 часа на сдачу 3 раза глюкоза 2 раза инсулин), а НОМа всего 1 анализ, соответственно в 4 раза дешевле, решила раз уж пришла, то сдам хоть просто тощаковую, индекс в норме оказался, теперь и не знаю сдавать с нагрузкой ... не сдавать... у меня также тощаковый инсулин в норме, а после нагрузки завышен Изменено 26 марта 2013 пользователем LenaVovina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 panda1199, то есть по логике вашего врача сдавать надо тройной тест когда тощаковый сахар повышен? Может я чего-то не догоняю, но по логике, если тощаковый повышенный, то и с нагрузкой в любом случае тоже будет высоким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Есть результат??? Предыдущий график был двухфазный в кои-то веки. До этого на отмену ок реакции не было никогда. Девочки, всем доброго дня! Давненько я тут не была, но хочу поделиться - нашла заменитель травы Боровая матка и Красной щетки, так как пить их честно опасно, любой врач скажет, что только под наблюдением их надо применять. Но есть продукт, который реально творит чудеса - Мед ортилия! Не смотря на свой малек повышенный инсулин, и прием Глюкофажа - думаю начну со следующего цикла принимать мед, тем более достаточно 1 ч.л. в день! Честно, не очень понимаю твою эйфорию чем мед, смешанный с боровой маткой лучше самой боровой матки? С таким же успехом можно есть обычный мед и пить боровую матку. Дешево и сердито )))) Мед нам вообще не желательно, хотя я ем, каюсь )))) Lampusha, присоединяюсь к предыдущему посту Лелики-болики. Картофель, мясо, бобовые,зерновые, орехи и клетчатка-это сложные углеводы, они не вызывают резкого скачка сахара в крови, как простые. Все-таки уточнения: мясо и бобовые - это белок, а орехи - это белок+ растительный жир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) лелика-болика, да,согласна с Вами. орехи на 60-70% состоят из растительных жиров, углеводы там есть, и самое главное,совсем немного))) это и радует)) а вот в бобовых побольше углеводов будет,чем в орешках)) Изменено 26 марта 2013 пользователем LenaVovina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopik2403 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Предыдущий график был двухфазный в кои-то веки. До этого на отмену ок реакции не было никогда. Честно, не очень понимаю твою эйфорию чем мед, смешанный с боровой маткой лучше самой боровой матки? С таким же успехом можно есть обычный мед и пить боровую матку. Дешево и сердито )))) Мед нам вообще не желательно, хотя я ем, каюсь )))) Все-таки уточнения: мясо и бобовые - это белок, а орехи - это белок+ растительный жир. Да только я читаю, что многие сами себе боровую матк прописывают, а потом в панике пишут -девочки, у меня мазня или кровотечение- что же делать??? Мед этот лучше переносится, а благотворный эффект ошеломительный! Каждому свое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Все-таки уточнения: мясо и бобовые - это белок, а орехи - это белок+ растительный жир. Мясо - белок, а в бобовых углеводов не так и мало Фасоль вареная на 100 грамм белка 8, углей 21 Изменено 27 марта 2013 пользователем Notabenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 knopik2403,я пила боровая матка (травка такая)">БМ в первую и во второю фазу цикла, так как гормоны у меня были в норме. Но сильно начала болеть грудь не перед мес., а намного раньше, что меня очень смущало. хотя я читала,что в первое время при приема БМ могут обострится хронические заболевания и не следует пугаться. Но меня стало беспокоить это все, когда уже прошло 3 курса приема. а грудь болела также сильно. Стала пить во второй фазе и почувствовала себя намного лучше. У меня БМ кровотечений не вызвала, месячные приходят, как при приеме дюфастона, то есть через 2 дня после отмены. Хотя по идее, ее советуют пить вплоть до начала М. или до того.как наступит Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hoffnung 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Hoffnung я 30 лет мучалась вопросом, кто бы мне поделал уколы, а сейчас решилась и сама себе колю, не задумываясь, натренировалась )))))))))) Ну раз твои ощущения, БТ и тесты совпадат - это хорошо. Есть надежда на О. Постарайся подтвердить ее по УЗи, вдруг это нлф? Так как если это действительно О и она все время есть и вы в нее попадаете, а Б нет, тогда надо трубы проверять. лелика-болика, какая же ты молодец! Я бы точно не смогла себе укол сделать... Я только один раз в своей жизни в 14 лет сделала прививку собаке... А нлф - это что, нелопнувший фолликул? То есть он может расти, расти, тест на о полосатит, а он так и не лопается??? Я прошу прощения за свою серость в этом вопросе... Ещё я вчера начала принимать агнукастон, у нас рекомендуют его при любых проблемах с гормонами как самый главный женский помощник. Кто нибудь принимал его? В гомеопатии он ещё называется agnus castus. И ещё - фолиевую принимать лучше отдельно или в комплексе? Я нашла у нас с йодом и в12. Не знаю что лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения