Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

LenaVovina, Меня все эти травки как-то пугают, без назначения врача боровая матка (травка такая)">БМ пить не стала бы.

Сегодня сдала 2 последних своих анализа прогестерон и эстрадиол, завтра уже результаты будут, хотя мне на них "фиолетово", все равно О не было, сдала только из-за назначения Г, что она там увидеть хочет только ей известно.

Осталось вытрусить СГ от мужа, уже и согласился, но как и следовало ожидать тянет, погодные условия еще плохие, что бы быстро доставить это дело в лабу.

Девочки, что посоветуете, есть 2 лабы, в одной написали привезти через 10 минут, вот так написали "Анализ на спермограмму принимается пон-пт: с 8-17ч, субб: 8-13ч по предварительной записи. Анализ необходимо доставить в течении 10 мин. Материал при этом должен находиться в тепле ." до этой лабы мне надо ехать, 10 минут это конечно очень мало, сейчас всё в сугробах, даже если машину под дом подогнать, не знаю успею или нет (В лабе он сдавать не будет). И есть вторая, возле дома, туда и за 10 минут успею (хотя сказали, что можно в течении 30ти), но принимают только с 14 до 15:00, т.е. только с работы отпрашиваться. Вот и думаю куда лучше ... ради такого дела стоит прогулять работу..и как его прогулять.. И почему в первой так мало времени дают(((

Ещё я вчера начала принимать агнукастон, у нас рекомендуют его при любых проблемах с гормонами как самый главный женский помощник. Кто нибудь принимал его? В гомеопатии он ещё называется agnus castus. И ещё - фолиевую принимать лучше отдельно или в комплексе? Я нашла у нас с йодом и в12. Не знаю что лучше...

Да, я принимала, только циклодинон, посмотрела состав - одно и тоже. Сказать, что бы он мне помогал - не скажу, скорее нет, чем да. Пила первый раз месяца 3, М от него даже были, но не М,а мазня. Через время (была большая задержка), купила еще раз, попила 2 месяца и ничего, в итоге купила дюфастон. Его, кстати, очень часто в комплексе с дюфом выписывают. Сам препарат слабенький.

Особых противопоказаний к нему нет, попробуйте, может Вам он подойдет.

Если есть время на эксперименты)))

Просто сама хочу быстрее за Б, поетому в такой препарат не верю))) я его больше БАДом считаю))

Изменено пользователем Notabenka

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И я индекс НОМА сдала, без нагрузок в норме, но шла изначально на ГТТ, глянула прайс (2 часа на сдачу 3 раза глюкоза 2 раза инсулин), а НОМа всего 1 анализ, соответственно в 4 раза дешевле, решила раз уж пришла, то сдам хоть просто тощаковую, индекс в норме оказался, теперь и не знаю сдавать с нагрузкой ... не сдавать...

Извините, что вклинилась. Я вас понимаю, что анализ НОМА дешевле, но он совсем не показателен. И смысла в нем нет. У меня и глюкоза и инсулин и с-пептид натощак в норме, но с нагрузкой 75 гр. глюкозы через 2 часа инсулин повысился в 6 раз!!!!, а глюкоза осталась в норме. И это говорит об инсулинорезистентности. А если у вас глюкоза и инсулин НАТОЩАК повышены, то это уже говорит о преддеабете и деабете! Смысл анализа заключается в том, чтобы понять как ведет себя инсулин и глюкоза в вашем организме после НАГРУЗКИ!!! И я бы жила с отличными тощаковыми данными и мучилась от отсутствия Б!

я сдавала под нагрузкой. и мне врач сказала, что когда тощаковые данные нормальные, не было смысла тратить деньги на тройной тест.

конечно жалко денег, потраченных на анализ, но по мне лучше знать, что я ЗДОРОВА И ДООБСЛЕДОВАНА.

• Нравится 1

keti89_09, сколько информация я не искала, так и не нашла четкое определение о нормах инсулина после нагрузки. И к эндокринологам обращалась. Вразумительного не услышала ничего! Так все-таки как должен повысится инсулин после нагрузки??

Она мне сказала, что по сути трижды делать эти анализы ( с нагрузкой) бессмысленно. Эта система проверки на инсулинорезистентность устарела. Теперь достаточно тощаковых значений. По ним считается индекс HOMA.

Если следовать логике вашего врача, то у меня нет ИР! Натощак у меня глюкоза и инсулин идеальны. Я сдавала с нагрузкой и ИР зашкаливающая, у меня подтвердился СПКЯ, я нашла причину ановуляции и образования кист.

После приема глюкозы ЛОГИЧНО что инсулин поднимается. Это стандартная реакция организма. на глюкозу выделяется инсулин, чтобы ее переработать. И снизится за 2 часа он никак не может до тощаковых значений!

Конечно логично, что инсулин повышается. Почему для теста используют именно 75 гр. глюкозы? Потому что в день мы употребляем не меньше 75 гр. глюкозы. И инсулин должен снизиться до тощаковых значений за 2 часа, то есть помочь (сделать проницаемыми клетки для глюкозы) глюкозе поглотиться.

Про Метформин вот что она сказала: раньше при диагнозе СПКЯ всегда назначали этот препарат. Считалось, как панацея. Но современные исследования показали, что при отсутствии инсулинорезистентности Метформин не эффективен. Тем более, если лишнего веса нет.

Конечно, когда в отчаянии не получается долго забеременеть, хочется верить, что Метформин поможет.... Вот и я пока не решила, как поступить. Пить его или нет...

Может при отсутствии ИР метформин не эффективен, но нужно сначала выявить ИР. У меня нет лишнего веса, а ИР есть... Значит снова ваша врач ошиблась...

• Нравится 1

Извините, что вклинилась. Я вас понимаю, что анализ НОМА дешевле, но он совсем не показателен. И смысла в нем нет. У меня и глюкоза и инсулин и с-пептид натощак в норме, но с нагрузкой 75 гр. глюкозы через 2 часа инсулин повысился в 6 раз!!!!, а глюкоза осталась в норме. И это говорит об инсулинорезистентности. А если у вас глюкоза и инсулин НАТОЩАК повышены, то это уже говорит о преддеабете и деабете! Смысл анализа заключается в том, чтобы понять как ведет себя инсулин и глюкоза в вашем организме после НАГРУЗКИ!!! И я бы жила с отличными тощаковыми данными и мучилась от отсутствия Б!

keti89_09, сколько информация я не искала, так и не нашла четкое определение о нормах инсулина после нагрузки. И к эндокринологам обращалась. Вразумительного не услышала ничего! Так все-таки как должен повысится инсулин после нагрузки??

Может при отсутствии ИР метформин не эффективен, но нужно сначала выявить ИР. У меня нет лишнего веса, а ИР есть... Значит снова ваша врач ошиблась...

Так у меня тоже тощаковые нормальные значения, лишнего веса не было никогда. А инсулин после нагрузки поднялся с 2 до 53! И я реально расстеряна, и не знаю что делать....У меня до стимуляции есть еще 1месяц.

А вам врач поставил диагноз ИР? вы лечитесь?

Изменено пользователем panda1199

Инсулин должен понизиться до тощакового, то есть вашего значения натощак или входить в нормы для тощакового значения. То есть выпитая вами глюкоза не нанесла вреда вашему организму.

Так у меня тоже тощаковые нормальные значения, лишнего веса не было никогда. А инсулин после нагрузки поднялся с 2 до 53! И я реально расстеряна, и не знаю что делать....У меня до стимуляции есть еще 1месяц.

А вам врач поставил диагноз ИР? вы лечитесь?

Распишите анализ по нормам. Сколько была глюкоза и инсулин на тощак (в скобка нормы) и сколько стала после нагрузки глюкозой. Например как у меня в профиле.

Распишите анализ по нормам. Сколько была глюкоза и инсулин на тощак (в скобка нормы) и сколько стала после нагрузки глюкозой. Например как у меня в профиле.

я где-то в этой теме уже писала....повторю:

Натощак: глюкоза 4,76 (норма 3,9-6,4)

инсулин <2 (норма3-17)

через 1час после нагрузки глюкоза 5,12 (норма 3,9-6,4)

инсулин 52,3 (норма 3-17)

Через 2часа глюкоза 1,39 (норма 3,9-6,4)

инсулин 20,6 (норма 3-17)

я где-то в этой теме уже писала....повторю:

Натощак: глюкоза 4,76 (норма 3,9-6,4)

инсулин <2 (норма3-17)

через 1час после нагрузки глюкоза 5,12 (норма 3,9-6,4)

инсулин 52,3 (норма 3-17)

Через 2часа глюкоза 1,39 (норма 3,9-6,4)

инсулин 20,6 (норма 3-17)

У вас ИР.

У вас ИР.

Ну вот видите, как получается... А вы принимаете метформин?Чем лечитесь от СПКЯ?

Ну вот видите, как получается... А вы принимаете метформин?Чем лечитесь от СПКЯ?

у вас разница в 10 раз!!! у меня в 6!!! Да, я пью глюкофаж пока по 1000 мг в день, потом буду повышать до 2000 мг постепенно. еще месяца нет как начала, поэтому о результах ничего сказать не могу)

panda1199, метформин вам однозначно показан и диета!!! строжайшая) хотябы 2 недели по зеленому списку.

Изменено пользователем keti89_09

panda1199, метформин вам однозначно показан и диета!!! строжайшая) хотябы 2 недели по зеленому списку.

Мда....я-то и так сладкого практически не ем....и постоянно спортом занимаюсь. Видимо этого недостаточно

Notabenka, про СГ лучше написать в соответствующую тему....а мое мнение что лучше сдать в лабе....

Notabenka, про СГ лучше написать в соответствующую тему....а мое мнение что лучше сдать в лабе....

Моё то же, но оно отпадает.

Пришли анализы, как думаете они о чем-то говорят в отсутствии О :

22 ДЦ

Прогестерон 5,75 нг/мл (Фоликулиновая фаза 0,15-1,4 Лютеинова фаза 3,34-25,56 Средина лютеиновой фазы 4,44-28,03Постменопауза <0,73)

Эстрадиол 61 пг/мл (фоликулинова фаза 19.5-144.5 средина мц 63.9-356.7

лютеиновая фаза 55.8-214.2)

?

Пришли анализы, как думаете они о чем-то говорят в отсутствии О :

а точно не было овуляции? судя по прогестерону была

а точно не было овуляции? судя по прогестерону была

Ну по БТ (базальная температура) не наблюдаю. Прог, кстати, сейчас пью (лютеину), третий день. Г сказала сдавать во время приема препарата.

Notabenka, а мне кажется, что прогестерон маленький и О скорее всего не было...

Notabenka, тем более ты принимаешь синтетический прог

Notabenka, а мне кажется, что прогестерон маленький и О скорее всего не было...

Notabenka, тем более ты принимаешь синтетический прог

да я еще и 4 ДЦ сдала гормоны, разве может быть О, если ЛГ превышает ФЛГ в 3 раза ?

да я еще и 4 ДЦ сдала гормоны, разве может быть О, если ЛГ превышает ФЛГ в 3 раза ?

вроде О не получиться при таком раскладе? что у тебя с яйками? большие? кисты есть?

Девочки назначили сиофор есть разница между ним и глюкофажем?

Девочки назначили сиофор есть разница между ним и глюкофажем?

сиофор не пробовала, но как мне врач и девочки сказали, то глюкофаж легче переносится, более изучен и испробован...

сиофор не пробовала, но как мне врач и девочки сказали, то глюкофаж легче переносится, более изучен и испробован...

А если назначили 500 дозировку то у этих двух препаратов одинаковое соотношение действующего вещества?

А если назначили 500 дозировку то у этих двух препаратов одинаковое соотношение действующего вещества?

да одинаково, действующие вещество в глюкофаже и сиофоре это метформин.

Margo0706, 500 мг 1 раз в день или 2 раза?

вроде О не получиться при таком раскладе? что у тебя с яйками? большие? кисты есть?

Та если б я особо разбиралась, Г не распросила, я тогда про СПКЯ не знала, узи на первой странице профиле, если сможете разобрать врачебный подчерк :Crazy:

Та если б я особо разбиралась, Г не распросила, я тогда про СПКЯ не знала, узи на первой странице профиле, если сможете разобрать врачебный подчерк :Crazy:

писец... ты пьешь лютеину как она тебе прописала с 16 по 25 день цикла?

писец... ты пьешь лютеину как она тебе прописала с 16 по 25 день цикла?

Не, у меня в прошлый раз при таком раскладе М начались на 20-21 ДЦ, сейчас начала пить с 20 ДЦ.

Вообще хочу уже быстрей СГ это ненавистное сдать и идти за схемой стимуляции или лечения, посмотреть, что она мне назначит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...