Margo0706 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 да одинаково, действующие вещество в глюкофаже и сиофоре это метформин. Margo0706, 500 мг 1 раз в день или 2 раза? 1 раз в день утром...у меня у подруги давление сильно падает и подташнивает от сиофора. вот думаю может мне глюкофаж купить....у самой то вообще и так пониженное давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Не, у меня в прошлый раз при таком раскладе М начались на 20-21 ДЦ, сейчас начала пить с 20 ДЦ. Вообще хочу уже быстрей СГ это ненавистное сдать и идти за схемой стимуляции или лечения, посмотреть, что она мне назначит. а без нее как М идут? Я бы вообще не пила ее. Еще мне не нравится кортизол твой, что то я с ним разобраться не могу, по каким нормам ориентироваться. И еще считаю, что зря ты не сдала глюкозу и инсулин с нагрузкой. Вон у панды натощак в норме все, а с нагрузкой получилась ИР, да еще и какая, ее инсулин даже глюкозу загасил, грубо говоря ниже плинтуса. 1 раз в день утром...у меня у подруги давление сильно падает и подташнивает от сиофора. вот думаю может мне глюкофаж купить....у самой то вообще и так пониженное давление. это врач назначил? что-то маленькая доза... тошнит - это ДА, есть такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 keti89_09, да врач назначила у меня небольшое нарушение. через месяц вроде нужно повторно сделать гтт. т.е. можно глюкофаж лучше пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Margo0706, месяц мало(( метформин начинает действовать не сразу. да и на нем нет смысла повторно сдавать. можно глюкофаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 А нлф - это что, нелопнувший фолликул? То есть он может расти, расти, тест на о полосатит, а он так и не лопается??? Я прошу прощения за свою серость в этом вопросе... Ещё я вчера начала принимать агнукастон, у нас рекомендуют его при любых проблемах с гормонами как самый главный женский помощник. Кто нибудь принимал его? В гомеопатии он ещё называется agnus castus. Нлф- лютеинизация (сдувание) неовулировавшего фолликула. Фоллик либо просто сдувается обратно без овуляции, либо превращается в ЖТ, но при этом разрыва фолликула не происходит и яйцеклетка не вышла. Может быть немного жидкости при этом. Выделяется прогестерон, то есть все признаки второй фазы могут быть. Агнукастон я пила лет 10 назад, это тоже самое, что и циклодинон. Margo0706, повторный анализ гтт не раньше, чем через полгода, а-то поджелудочная крякнет от такой нагрузки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Margo0706, повторный анализ гтт не раньше, чем через полгода, а-то поджелудочная крякнет от такой нагрузки. я поражаюсь таким врачам... им просто нас..ть на нас... я тоже не знала, что нельзя повторно сдавать гтт. да я даже и не подумала бы об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hoffnung 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Девушки, спасибо всем большое за ответы! Агнукастон я тоже лекарством не считаю, он же вроде на травах. Так, добавка к моему чаю. Я вот тут зачиталась вашим обсуждением теста толерантности к глюкозе (это же ведь и есть анализ на сахар под нагрузкой, когда через 1 и 2 часа надо сдавать кровь на сахар?). И решила я рассмотреть свои результаты. Мне тогда врач сказал,что всё впорядке, просто второй показатель (который через 1 час) был завышен, но потом опустился до нормы. В германии наверное измеряют как-то по другому.... я ничего не могу сравнить, потому что у меня трёхзначные цифры... Натощак 85 (норма до 100), через час - 216, через 2 часа 132 (норма до 140).... В немецкоязычном интернете нарыла нормы только для тощаковой и 2-хчасовой нормы. Врач, который делал тест просто терапевт и соответственно моих гинекологических проблем не знал. Может, поэтому и не прописал ничего? Как вы думаете, показатели критические? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Hoffnung, в России, точнее в нашей болталке ))) оценивают глюкозу по тощаковым нормам. То есть твоя глюкоза через два часа не вернулась к тощаковому уровню (80) и выходит за рамки тощаковых норм (до 100). Инсулин ты не проверяла с нагрузкой? Изменено 27 марта 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hoffnung 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Hoffnung, в России, точнее в нашей болталке ))) оценивают глюкозу по тощаковым нормам. То есть твоя глюкоза через два часа не вернулась к тощаковому уровню (80) и выходит за рамки тощаковых норм (до 100). Инсулин ты не проверяла с нагрузкой? Я проверяла только глюкозу...Мне про инсулин вообще ничего не говорили. А нормы у нас для тощаковых и для для двухчасовых показателей разные! Тощаковый уровень до 100, двухчасовой до 140.... Я в конец запуталась... То есть выходит, что в России у меня бы был диагноз нарушенной толерантности к глюкозе ( или как это переводится?), а в Германии - всё в порядке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 тест толерантности к глюкозе (это же ведь и есть анализ на сахар под нагрузкой, когда через 1 и 2 часа надо сдавать кровь на сахар?). да, это одно и тоже. просто мы еще сдаем одновременно и инсулин. как показывает практика, глюкоза может и вернуться до тощаковых норм, а вот инсулин часто нет. тогда ставят ИР. В германии наверное измеряют как-то по другому.... я ничего не могу сравнить, потому что у меня трёхзначные цифры... Натощак 85 (норма до 100), через час - 216, через 2 часа 132 (норма до 140).... не важно какие трехзначные или двухзначные. возможно анализ выполнен на другом оборудовании, другими реактивами. суть проблемы не меняется. Врач, который делал тест просто терапевт и соответственно моих гинекологических проблем не знал. Может, поэтому и не прописал ничего? Как вы думаете, показатели критические? я считаю показатели не так критичны, но мне кажется, что отклонение все же есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки, чем отличаются поликистозные Я от склерополикистозных? Я увеличены ,ЛЯ:39*31*25 мм, V 15 мм, ПЯ: 45*23*25 мм, V 14 мм. Содержат в одном срезе более 10 фоликулов диам 3-5 мм. Это на 29 ДЦ было,вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hoffnung 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 да, это одно и тоже. просто мы еще сдаем одновременно и инсулин. как показывает практика, глюкоза может и вернуться до тощаковых норм, а вот инсулин часто нет. тогда ставят ИР. не важно какие трехзначные или двухзначные. возможно анализ выполнен на другом оборудовании, другими реактивами. суть проблемы не меняется. я считаю показатели не так критичны, но мне кажется, что отклонение все же есть. keti89_09, спасибо за ответы! Меня уже потом не столько цифры смущали,сколько нормы - здесь нормы для двухчасовой глюкозы (140) выше, чем тощаковые (100). То есть тут ведь не важно какое оборудование и реактивы, важно,что по их нормативам глюкоза не должна возвращаться к тощаковым показателям... И ещё - мне брали кровь из пальца, маленьким таким аппаратиком, результат сразу высвечивался. Может, это тоже играет роль? Что-то я уже совсем не уверена, что мне стоит держать пост... Ведь я ем в основном фрукты, овощи, хлеб и крупы с картошкой - сплошные углеводы.... А на одних овощах я загнусь... Попробовала вчера сою - такое я точно в себя не запихаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 keti89_09, спасибо за ответы! Меня уже потом не столько цифры смущали,сколько нормы - здесь нормы для двухчасовой глюкозы (140) выше, чем тощаковые (100). То есть тут ведь не важно какое оборудование и реактивы, важно,что по их нормативам глюкоза не должна возвращаться к тощаковым показателям... И ещё - мне брали кровь из пальца, маленьким таким аппаратиком, результат сразу высвечивался. Может, это тоже играет роль? Что-то я уже совсем не уверена, что мне стоит держать пост... Ведь я ем в основном фрукты, овощи, хлеб и крупы с картошкой - сплошные углеводы.... А на одних овощах я загнусь... Попробовала вчера сою - такое я точно в себя не запихаю... на счет поста это ваш выбор. но это правда сплошные углеводы. сколько слышала, всегда сдавали из вены на гтт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love56 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) Девочки назначили сиофор есть разница между ним и глюкофажем? У меня от глюкофажа побочек больше чем от сиофора!!! Да и врач мне сиофор прописала, говорит он лучше (но и дороже тоже) Изменено 28 марта 2013 пользователем Love56 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки, чем отличаются поликистозные Я от склерополикистозных? Я увеличены ,ЛЯ:39*31*25 мм, V 15 мм, ПЯ: 45*23*25 мм, V 14 мм. Содержат в одном срезе более 10 фоликулов диам 3-5 мм. Это на 29 ДЦ было,вчера. помоему уплотнение коркогого слоя на яичнике, плотная оболочка-это склерополикистоз. а может разницы вообще нет. У меня от глюкофажа побочек больше чем от сиофора!!! Да и врач мне сиофор прописала, говорит он лучше (но и дороже тоже) у всех по разному) да и врачи тоже разное говорят) может стоит попробовать и то и другое? я вот сиофор не пробовала, хотя от глюкофажа уже не тошнит. а какие еще вы побочки наблюдали у себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 а без нее как М идут? Я бы вообще не пила ее. Еще мне не нравится кортизол твой, что то я с ним разобраться не могу, по каким нормам ориентироваться. И еще считаю, что зря ты не сдала глюкозу и инсулин с нагрузкой. Вон у панды натощак в норме все, а с нагрузкой получилась ИР, да еще и какая, ее инсулин даже глюкозу загасил, грубо говоря ниже плинтуса. Без лютеины можно ждать от 2х месяцев до полугода, как повезет. Я до похода к Г в редких случаях, при больших задержках пила циклодинон + дюфастон. После похода к Г, она мне выписала лютеину, что бы начать цикл, от чего-то отталкиваться, сдать гормоны. ГТТ сдам уже после похода к Г, мне вообще интересно, что она будет мне назначать. Кортизол - 16 мкг/дл (комметарии: утро 7-9 часов 4,3-22,4). Вроде как в норме, но ближе конечно к верхней границе. А что гласит вообще повышенный кортизол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Без лютеины можно ждать от 2х месяцев до полугода, как повезет. Я до похода к Г в редких случаях, при больших задержках пила циклодинон + дюфастон. Девочки на форуме тоже вызывают иногда М дюфом, но если цикл за 50 дней идет. А так дюфастон для СПКЯ не нужен. После похода к Г, она мне выписала лютеину, что бы начать цикл, от чего-то отталкиваться, сдать гормоны. С этим я согласна, нужно знать что с гормонами творится. ГТТ сдам уже после похода к Г, мне вообще интересно, что она будет мне назначать. Мне тоже интересно) Кортизол - 16 мкг/дл (комметарии: утро 7-9 часов 4,3-22,4). Вроде как в норме, но ближе конечно к верхней границе. А что гласит вообще повышенный кортизол? Тоже кажется, что в норме. Кортизол показывает что виноваты надпочечники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Мне тоже интересно) Ну вот, не по теме, но сегодня сдала СГ буду надеяться на хороший результат тьфу тьфу тьфу Ну и к гине на след.неделе, там отпишусь, что скажет. Вроде как толковая, ну посмотрим, а то, как тут девочек, сразу на лапару я не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Тоже кажется, что в норме. Кортизол показывает что виноваты надпочечники. а мне при кортизол-234,8(50-230) сказали что у меня чисто яичниковый спкя, странно хотя и ДЭА-сульфат -3,4 (0,8-3,9) близко к верху, может смешанная , кто разбирается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Фасоль вареная на 100 грамм белка 8, углей 21 надо ориентироваться не на количество углеводов, а на гликемический индекс (ГИ)! и учитывать обработку продукта - сырой или вареный например. При варке ГИ повышается. Насчет картошки... это же крахмал! Это простой углевод. Если ее и кушать, то надо осознавать, что по нашей диете это нарушение. например, ГИ картофель печеный 95 рисовая мука 95 картофель отварной 70 бананы 65 картофель в мундире 65 рис белый 60 гречка 50 чечевица 22 грецкие орехи 15 семечки 8 смотрите таблицы гликемических индексов продуктов. Вот и думаю куда лучше ... ради такого дела стоит прогулять работу..и как его прогулять.. И почему в первой так мало времени дают((( вы в машине рядом с лабой сделайте дело чем быстрее принесете - тем лучше. Да, я принимала, только циклодинон, посмотрела состав - одно и тоже. циклодинон - легонько понижает пролактин. Очень часть именно ПРЛ виновник гормональных бед по цепочке тянет и эстрадиол и прогестерон, ... и эндометрий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaNТ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки я вот первый раз в форуме.не знаю где и что писать,и туда попала или нет.Если туда то у меня такой вопрос ,может кто знает ,мне поставили диагноз мелкокистозное изменение яичника ,это тоже что и синдром поликистозных яичников?Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ~Милана~, мы уже)) дома сделали, да с таким трудом))) Смешно теперь до слез. Когда не надо, после 3х дневного воздержания - это же дело 2х минут, а тут - настрой не тот, я звалась и посылалась в комнату, потом вон из комнаты 2 раза)) Потом, как ошпаренные побежали в машину, приехали, да вышла я не там, звоню -мне говорят след. остановка, я давай бежать, анализ между сись держу, звонит муж говорит - "чем ты думаешь? я увидел дальше вывеску, звоню, у тебя занято, жду тебя ты где?!!!" - где, где - бегу!!! да не в машину)) бегу прямо туда))) В общем так и сдала Девочки я вот первый раз в форуме.не знаю где и что писать,и туда попала или нет.Если туда то у меня такой вопрос ,может кто знает ,мне поставили диагноз мелкокистозное изменение яичника ,это тоже что и синдром поликистозных яичников?Или я ошибаюсь? На сколько я знаю, то это не СПКЯ, а последствие воспалительного процесса. А что Г назначила? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Notabenka, ага, я толко что прочитала что вы уже сдали. Поздравляю! Для мужиков это подвиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaNТ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Мой первый вопрос был к Г ,это лечиться ?а она так просто ,ну конечно.А назначила уколы "экстракт плаценты" и таблетки Офор.Я вот пролечилась уже ,но на узи только 6-го числа,вот и увижу результат,а пока не спокойно как то,вроде и полегчало но переживаю, забеременеть то не получается 7 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки, вопрос: у меня СПКЯ, ановуляция. М сами идут очень редко. При задержке не оч. хорошо себя чувствую. Если вызывать Прогестероном, это вред для организма или нет? Или все таки ждать своих? и влияет ли это на сдачу гормонов? эндометрий на 36-й день 7,5 мм - это как, мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения