Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

а мне при кортизол-234,8(50-230) сказали что у меня чисто яичниковый спкя, странно хотя и ДЭА-сульфат -3,4 (0,8-3,9) близко к верху, может смешанная , кто разбирается?

у меня смешанного генеза, при этом кортизол в норме, дгэас тоже, а вот дгэа повышен.

Девочки, вопрос: у меня СПКЯ, ановуляция. М сами идут очень редко. При задержке не оч. хорошо себя чувствую. Если вызывать Прогестероном, это вред для организма или нет? Или все таки ждать своих? и влияет ли это на сдачу гормонов?

эндометрий на 36-й день 7,5 мм - это как, мало?

на прогестероне ты создаешь себе искусственный цикл, и скорее всего своей О у тебя нет.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MihalinaZ, мне тоже вызывали М Прогестероном. А эндометрий на УЗИ был 8мм, узистка сказала что в принципе судя по размерам уже могут начаться месячные, но все равно пришлось делать уколы.

Я проверяла только глюкозу...Мне про инсулин вообще ничего не говорили. А нормы у нас для тощаковых и для для двухчасовых показателей разные! Тощаковый уровень до 100, двухчасовой до 140.... Я в конец запуталась... То есть выходит, что в России у меня бы был диагноз нарушенной толерантности к глюкозе ( или как это переводится?), а в Германии - всё в порядке???

В России и сахар слаще )))))))

Может по другим нормам у тебя и показатели были бы другие. Тут сложно угадать.

Девочки, чем отличаются поликистозные Я от склерополикистозных? Я увеличены ,ЛЯ:39*31*25 мм, V 15 мм, ПЯ: 45*23*25 мм, V 14 мм. Содержат в одном срезе более 10 фоликулов диам 3-5 мм. Это на 29 ДЦ было,вчера.

по сути - это одно и то же. Склера - оболочка, толстая капсула на яичниках.

Hoffnung, сначала берут глюкозу из пальца, если она не зашкаливает, тогда разрешают тест с нагрузкой и уже берут из вены.

Точнее не глюкозу, а кровь ))))))

Notabenka, нормальный у тебя кортизол. Это гормон стресса. Поменьше нервничай.

а мне при кортизол-234,8(50-230) сказали что у меня чисто яичниковый спкя, странно хотя и ДЭА-сульфат -3,4 (0,8-3,9) близко к верху, может смешанная , кто разбирается?

Я бы на кортизол не смотрела. Если переживаешь, попей пустырник, самое легкое успокоительное. Есть капли, есть таблетки. Его даже беременным назначают.

Девочки я вот первый раз в форуме.не знаю где и что писать,и туда попала или нет.Если туда то у меня такой вопрос ,может кто знает ,мне поставили диагноз мелкокистозное изменение яичника ,это тоже что и синдром поликистозных яичников?Или я ошибаюсь?

Привет! Это тебе наверное на УЗИ написали? Для постановки диагноза спкя (поликистоз) этого недостаточно. Нужно проверить гормоны.

Девочки, вопрос: у меня СПКЯ, ановуляция. М сами идут очень редко. При задержке не оч. хорошо себя чувствую. Если вызывать Прогестероном, это вред для организма или нет? Или все таки ждать своих? и влияет ли это на сдачу гормонов?

эндометрий на 36-й день 7,5 мм - это как, мало?

Надо причину искать. Вызывай М, если давно не было и сдай гормоны, ГТТ (если решишься), УЗИ на 5-7 д.ц.

Постоянно вызывать это не выход. Своих можно и не дождаться... Я ждала как-то 100 с лишним дней, утомилась.

На гормоны не особо влияет.

7,5 - достаточно для вызова М.

лелика-болика , ГТТ - это что? Может ТТГ - нет? Я тоже почти постоянно жду и 100 и больше дней. Вот только слабость, головокружения, тошнота, депрессия, ужасные головные боли - все это при длительных задержках. пока обследуюсь, посмотрим, что назначать будет мой профессор... ;)

Вот погуглила - ГТТ - глюкозо-толерантный тест? Кровь на сахар сдавала - а такое - нет.

MihalinaZ, да, вот тут почитай первые странички полностью теорию:

Основная тема для новеньких http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

Девоньки, привет. Скажите а препарат Ременс в деле СПЯК помогает? Написано активирует работу яичников и нормализует гормональный баланс, правда при ПМС. У меня поликистоз, делала лапру, прокалывали яичники, вот увидела рекламу и заинтересовалась.

Девоньки, привет. Скажите а препарат Ременс в деле СПЯК помогает? Написано активирует работу яичников и нормализует гормональный баланс, правда при ПМС. У меня поликистоз, делала лапру, прокалывали яичники, вот увидела рекламу и заинтересовалась.

Здесь на форуме есть темка "кому помог ременс",там много можно о нем почитать ,некоторые принимая его смогли зачать ребенка.Мне мой Г тоже его назначила ,но только во время М по 20 капель 3 раза за пол часа до еды,так у меня уже вторые М с ним,и проходят хорошо,то было за дня два до М прям кровотечение как польет ,потом два дня ничего нет ,а потом М начинаются,идут один день и все .но мне поставили диагноз мелкокистозное правое Я.я пролечилась но М так и шли плохо ,но когда начала пить ременс все наладилось .

AlinaNТ, спасибо), почитаю. Я помню мне его назначали, но мне было лет 18, мне не помогло. Менструация так и не пошла. У меня менструации почти и не было, могла в год пару раз пойти, а могла и нет. Потом пить стала Дюфастон и ОК, там уж конечно началась, а самостоятельной нет.

Хочу, чтобы цикл начался/ восстановился после беременности. Почитаю.

привет девчонки! знакомой по узи поставили спкя , я сама боролась с этим недугом и результат положительный,но вот подзабыла все и прршу вас о помощи,гляньте пожалуйстта ее анализы и скажите свое мнение ПРОЛАКТИН 577, норма 67-726, ЛГ 7,33,норма 1,1-8,7, ФСГ 7,69,норма 1,8-11,3, Эстрадиол 24,3,норма 30-120. Это нормативы в фол.фазу,так как сдавала на 3 день. результаты прогестерона и лг на 22 день цикла: лг-3,05 норма лют.фаза 0,9-14,14,прогестерон 20,1, норма в лют.фазу 10-89,0.

Notabenka, нормальный у тебя кортизол. Это гормон стресса. Поменьше нервничай.

Да я вообще флегматичка :Crazy:

Мой первый вопрос был к Г ,это лечиться ?а она так просто ,ну конечно.А назначила уколы "экстракт плаценты" и таблетки Офор.Я вот пролечилась уже ,но на узи только 6-го числа,вот и увижу результат,а пока не спокойно как то,вроде и полегчало но переживаю, забеременеть то не получается 7 мес.

А гормоны сдать она Вам не назначила?

привет девчонки! знакомой по узи поставили спкя , я сама боролась с этим недугом и результат положительный,но вот подзабыла все и прршу вас о помощи,гляньте пожалуйстта ее анализы и скажите свое мнение ПРОЛАКТИН 577, норма 67-726, ЛГ 7,33,норма 1,1-8,7, ФСГ 7,69,норма 1,8-11,3, Эстрадиол 24,3,норма 30-120. Это нормативы в фол.фазу,так как сдавала на 3 день. результаты прогестерона и лг на 22 день цикла: лг-3,05 норма лют.фаза 0,9-14,14,прогестерон 20,1, норма в лют.фазу 10-89,0.

Пролактин очень высокий, его снижать надо, бромокрептин вам в помощь. А анализ на глюкозу и инсулин не сдавала? На каком основании поставили спкя? что по узи и с мужскими гормонами?

Изменено пользователем keti89_09

Девочки привет. Нужен совет не могла найти... У меня СПКЯ принимаю метформин в дозировке 2000мг в сутки, читала как побочные действия, что из организма вымывается витамин В. и правда у меня на метформине волосы клочьями полезли. Кто сталкивался,как восстанавливались,какие витамины пили?

Девочки привет. Нужен совет не могла найти... У меня СПКЯ принимаю метформин в дозировке 2000мг в сутки, читала как побочные действия, что из организма вымывается витамин В. и правда у меня на метформине волосы клочьями полезли. Кто сталкивался,как восстанавливались,какие витамины пили?

Не помешает поколоть В1, В6 и В12, почитайте, как правельно чередовать, я (волосы линяли + в комплексе с Е мне Г прописывала для налаживания цикла) колола, правда без В12, только В1 и В6 , через день, 10 дней, потом дней через 20 еще 10 дней. Тем более весна, авитаминоз, не помешают ! Но вот минус в том, что в поливитаминах они по другому усваиваются их лучше колоть!

Не помешает поколоть В1, В6 и В12, почитайте, как правельно чередовать, я (волосы линяли + в комплексе с Е мне Г прописывала для налаживания цикла) колола, правда без В12, только В1 и В6 , через день, 10 дней, потом дней через 20 еще 10 дней. Тем более весна, авитаминоз, не помешают ! Но вот минус в том, что в поливитаминах они по другому усваиваются их лучше колоть!

Больные уколы?надолго хватает их действия?А нет каких-нибудь натуральных средств типа льняного масла или рыбьего жира

Больные уколы?надолго хватает их действия?А нет каких-нибудь натуральных средств типа льняного масла или рыбьего жира

Терпимые. Рекомендуют раз в пол года колоть. Но я колола когда приспичило, из-за волос, как говориться "пока петух в опу не клюнул".

Не знаю насчет натуральных, у меня так волосы линяли, что какие там натуральные)))

Терпимые. Рекомендуют раз в пол года колоть. Но я колола когда приспичило, из-за волос, как говориться "пока петух в опу не клюнул".

Не знаю насчет натуральных, у меня так волосы линяли, что какие там натуральные)))

У меня тоже самое? это из-за метфорина? У меня ковром весь пол усеян из волос. прямо клочьями без преувеличения.

cool-evil, у меня сейчас тоже лезут очень сильно. метформин,наверно, + весенний авитаминоз. я пью комплекс витаминов Алфавит Косметик+ дополнительно Ангиовит, там много витамина В. но конечно, как вам правильно посоветовали, лучше и продуктивнее проколоть.

У меня тоже самое? это из-за метфорина? У меня ковром весь пол усеян из волос. прямо клочьями без преувеличения.

У меня осенью линька началась, я еще про спкя даже не знала, у гини не была, просто голову мыть страшно было, хоть рыдай. Проманиторила интернет, решила для профилактики проколоть, еще же эти вечные задержки, да когда-то давно гиня назначала, ну я себя и накрутила, что точно группы В не хватает. Купила ампули, попросила мужа поколоть, линять стало меньше, потом купила еще плацен формулу, не знаю кому как, а мне помогает. 12 ампул по 1 ампуле втирать в кожу головы после каждого мытья (шампунь то же из их серии купила) повтирала - попустило выпадение. Надо было потом еще набор этих ампул купить и для профилактики раз в 1-2 недели втирать, но деньги как-то на другие цели нужны были - не купила. Недавно стала замечать опять немножко, но начали лезть, купила снова 12 ампул, вот сейчас 3 осталось, растяну их на 3 недельки. Но по отзывам они не всем помогают.

А про витамин В, то сколько не читала - эффективно колоть, в таблетках не то пальто.

Изменено пользователем Notabenka
  • Нравится 1

Наверное тоже надо будет проколоть но с врачом посоветуюсь на всякий случай.у меня к витаминам очень боязное отношение

Наверное тоже надо будет проколоть но с врачом посоветуюсь на всякий случай.у меня к витаминам очень боязное отношение

Куча факторов может на эти линьки влиять, тут конечно кому что помогает, у кого какая причина...

Поливитаминки пока попили бы, типа Перфектила.

Так все таки как чередовать В1, В6 и В12 ? У меня и без метфомина уже 3 волосины осталось. Ковер возле зеркала - из волос. И еще жирнеть начали мою через день - у кого такое

Так все таки как чередовать В1, В6 и В12 ? У меня и без метфомина уже 3 волосины осталось. Ковер возле зеркала - из волос. И еще жирнеть начали мою через день - у кого такое

Я метформин не пью. Волосы лезут очень сильно,больше с боков головы, там вообще волос мало осталось. Мою каждый день.иначе страшно на люди выйти.

MihalinaZ, читани в нэте, В1 и В6 точно через день, один день В1, другой день В6, ну я так колола, 5 уколов того, 5 другого, курс еще раз повторить через 2 недели - 20 дней. Но еще читала, что можно плюс В12, но его вроде как-то отдельно.

Изменено пользователем Notabenka

Да я вообще флегматичка :Crazy:

А гормоны сдать она Вам не назначила?

Гормоны сдать не назначила так как говорит только 7 мес. прошло ,(а они как всегда ,нужно год подождать),если ничего не получиться то тогда гормоны сдавать а пока после лечения пробуй сама.

Сдайте на гормоны, у вас скорее всего тестостерон повышен

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...