Лапушок// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 а мне при кортизол-234,8(50-230) сказали что у меня чисто яичниковый спкя, странно хотя и ДЭА-сульфат -3,4 (0,8-3,9) близко к верху, может смешанная , кто разбирается? у меня смешанного генеза, при этом кортизол в норме, дгэас тоже, а вот дгэа повышен. Девочки, вопрос: у меня СПКЯ, ановуляция. М сами идут очень редко. При задержке не оч. хорошо себя чувствую. Если вызывать Прогестероном, это вред для организма или нет? Или все таки ждать своих? и влияет ли это на сдачу гормонов? эндометрий на 36-й день 7,5 мм - это как, мало? на прогестероне ты создаешь себе искусственный цикл, и скорее всего своей О у тебя нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 MihalinaZ, мне тоже вызывали М Прогестероном. А эндометрий на УЗИ был 8мм, узистка сказала что в принципе судя по размерам уже могут начаться месячные, но все равно пришлось делать уколы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Я проверяла только глюкозу...Мне про инсулин вообще ничего не говорили. А нормы у нас для тощаковых и для для двухчасовых показателей разные! Тощаковый уровень до 100, двухчасовой до 140.... Я в конец запуталась... То есть выходит, что в России у меня бы был диагноз нарушенной толерантности к глюкозе ( или как это переводится?), а в Германии - всё в порядке??? В России и сахар слаще ))))))) Может по другим нормам у тебя и показатели были бы другие. Тут сложно угадать. Девочки, чем отличаются поликистозные Я от склерополикистозных? Я увеличены ,ЛЯ:39*31*25 мм, V 15 мм, ПЯ: 45*23*25 мм, V 14 мм. Содержат в одном срезе более 10 фоликулов диам 3-5 мм. Это на 29 ДЦ было,вчера. по сути - это одно и то же. Склера - оболочка, толстая капсула на яичниках. Hoffnung, сначала берут глюкозу из пальца, если она не зашкаливает, тогда разрешают тест с нагрузкой и уже берут из вены. Точнее не глюкозу, а кровь )))))) Notabenka, нормальный у тебя кортизол. Это гормон стресса. Поменьше нервничай. а мне при кортизол-234,8(50-230) сказали что у меня чисто яичниковый спкя, странно хотя и ДЭА-сульфат -3,4 (0,8-3,9) близко к верху, может смешанная , кто разбирается? Я бы на кортизол не смотрела. Если переживаешь, попей пустырник, самое легкое успокоительное. Есть капли, есть таблетки. Его даже беременным назначают. Девочки я вот первый раз в форуме.не знаю где и что писать,и туда попала или нет.Если туда то у меня такой вопрос ,может кто знает ,мне поставили диагноз мелкокистозное изменение яичника ,это тоже что и синдром поликистозных яичников?Или я ошибаюсь? Привет! Это тебе наверное на УЗИ написали? Для постановки диагноза спкя (поликистоз) этого недостаточно. Нужно проверить гормоны. Девочки, вопрос: у меня СПКЯ, ановуляция. М сами идут очень редко. При задержке не оч. хорошо себя чувствую. Если вызывать Прогестероном, это вред для организма или нет? Или все таки ждать своих? и влияет ли это на сдачу гормонов? эндометрий на 36-й день 7,5 мм - это как, мало? Надо причину искать. Вызывай М, если давно не было и сдай гормоны, ГТТ (если решишься), УЗИ на 5-7 д.ц. Постоянно вызывать это не выход. Своих можно и не дождаться... Я ждала как-то 100 с лишним дней, утомилась. На гормоны не особо влияет. 7,5 - достаточно для вызова М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 лелика-болика , ГТТ - это что? Может ТТГ - нет? Я тоже почти постоянно жду и 100 и больше дней. Вот только слабость, головокружения, тошнота, депрессия, ужасные головные боли - все это при длительных задержках. пока обследуюсь, посмотрим, что назначать будет мой профессор... Вот погуглила - ГТТ - глюкозо-толерантный тест? Кровь на сахар сдавала - а такое - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 MihalinaZ, да, вот тут почитай первые странички полностью теорию: Основная тема для новеньких http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девоньки, привет. Скажите а препарат Ременс в деле СПЯК помогает? Написано активирует работу яичников и нормализует гормональный баланс, правда при ПМС. У меня поликистоз, делала лапру, прокалывали яичники, вот увидела рекламу и заинтересовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaNТ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девоньки, привет. Скажите а препарат Ременс в деле СПЯК помогает? Написано активирует работу яичников и нормализует гормональный баланс, правда при ПМС. У меня поликистоз, делала лапру, прокалывали яичники, вот увидела рекламу и заинтересовалась. Здесь на форуме есть темка "кому помог ременс",там много можно о нем почитать ,некоторые принимая его смогли зачать ребенка.Мне мой Г тоже его назначила ,но только во время М по 20 капель 3 раза за пол часа до еды,так у меня уже вторые М с ним,и проходят хорошо,то было за дня два до М прям кровотечение как польет ,потом два дня ничего нет ,а потом М начинаются,идут один день и все .но мне поставили диагноз мелкокистозное правое Я.я пролечилась но М так и шли плохо ,но когда начала пить ременс все наладилось . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 AlinaNТ, спасибо), почитаю. Я помню мне его назначали, но мне было лет 18, мне не помогло. Менструация так и не пошла. У меня менструации почти и не было, могла в год пару раз пойти, а могла и нет. Потом пить стала Дюфастон и ОК, там уж конечно началась, а самостоятельной нет. Хочу, чтобы цикл начался/ восстановился после беременности. Почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Z. 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 привет девчонки! знакомой по узи поставили спкя , я сама боролась с этим недугом и результат положительный,но вот подзабыла все и прршу вас о помощи,гляньте пожалуйстта ее анализы и скажите свое мнение ПРОЛАКТИН 577, норма 67-726, ЛГ 7,33,норма 1,1-8,7, ФСГ 7,69,норма 1,8-11,3, Эстрадиол 24,3,норма 30-120. Это нормативы в фол.фазу,так как сдавала на 3 день. результаты прогестерона и лг на 22 день цикла: лг-3,05 норма лют.фаза 0,9-14,14,прогестерон 20,1, норма в лют.фазу 10-89,0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Notabenka, нормальный у тебя кортизол. Это гормон стресса. Поменьше нервничай. Да я вообще флегматичка Мой первый вопрос был к Г ,это лечиться ?а она так просто ,ну конечно.А назначила уколы "экстракт плаценты" и таблетки Офор.Я вот пролечилась уже ,но на узи только 6-го числа,вот и увижу результат,а пока не спокойно как то,вроде и полегчало но переживаю, забеременеть то не получается 7 мес. А гормоны сдать она Вам не назначила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) привет девчонки! знакомой по узи поставили спкя , я сама боролась с этим недугом и результат положительный,но вот подзабыла все и прршу вас о помощи,гляньте пожалуйстта ее анализы и скажите свое мнение ПРОЛАКТИН 577, норма 67-726, ЛГ 7,33,норма 1,1-8,7, ФСГ 7,69,норма 1,8-11,3, Эстрадиол 24,3,норма 30-120. Это нормативы в фол.фазу,так как сдавала на 3 день. результаты прогестерона и лг на 22 день цикла: лг-3,05 норма лют.фаза 0,9-14,14,прогестерон 20,1, норма в лют.фазу 10-89,0. Пролактин очень высокий, его снижать надо, бромокрептин вам в помощь. А анализ на глюкозу и инсулин не сдавала? На каком основании поставили спкя? что по узи и с мужскими гормонами? Изменено 29 марта 2013 пользователем keti89_09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки привет. Нужен совет не могла найти... У меня СПКЯ принимаю метформин в дозировке 2000мг в сутки, читала как побочные действия, что из организма вымывается витамин В. и правда у меня на метформине волосы клочьями полезли. Кто сталкивался,как восстанавливались,какие витамины пили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки привет. Нужен совет не могла найти... У меня СПКЯ принимаю метформин в дозировке 2000мг в сутки, читала как побочные действия, что из организма вымывается витамин В. и правда у меня на метформине волосы клочьями полезли. Кто сталкивался,как восстанавливались,какие витамины пили? Не помешает поколоть В1, В6 и В12, почитайте, как правельно чередовать, я (волосы линяли + в комплексе с Е мне Г прописывала для налаживания цикла) колола, правда без В12, только В1 и В6 , через день, 10 дней, потом дней через 20 еще 10 дней. Тем более весна, авитаминоз, не помешают ! Но вот минус в том, что в поливитаминах они по другому усваиваются их лучше колоть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Не помешает поколоть В1, В6 и В12, почитайте, как правельно чередовать, я (волосы линяли + в комплексе с Е мне Г прописывала для налаживания цикла) колола, правда без В12, только В1 и В6 , через день, 10 дней, потом дней через 20 еще 10 дней. Тем более весна, авитаминоз, не помешают ! Но вот минус в том, что в поливитаминах они по другому усваиваются их лучше колоть! Больные уколы?надолго хватает их действия?А нет каких-нибудь натуральных средств типа льняного масла или рыбьего жира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Больные уколы?надолго хватает их действия?А нет каких-нибудь натуральных средств типа льняного масла или рыбьего жира Терпимые. Рекомендуют раз в пол года колоть. Но я колола когда приспичило, из-за волос, как говориться "пока петух в опу не клюнул". Не знаю насчет натуральных, у меня так волосы линяли, что какие там натуральные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Терпимые. Рекомендуют раз в пол года колоть. Но я колола когда приспичило, из-за волос, как говориться "пока петух в опу не клюнул". Не знаю насчет натуральных, у меня так волосы линяли, что какие там натуральные))) У меня тоже самое? это из-за метфорина? У меня ковром весь пол усеян из волос. прямо клочьями без преувеличения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 cool-evil, у меня сейчас тоже лезут очень сильно. метформин,наверно, + весенний авитаминоз. я пью комплекс витаминов Алфавит Косметик+ дополнительно Ангиовит, там много витамина В. но конечно, как вам правильно посоветовали, лучше и продуктивнее проколоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) У меня тоже самое? это из-за метфорина? У меня ковром весь пол усеян из волос. прямо клочьями без преувеличения. У меня осенью линька началась, я еще про спкя даже не знала, у гини не была, просто голову мыть страшно было, хоть рыдай. Проманиторила интернет, решила для профилактики проколоть, еще же эти вечные задержки, да когда-то давно гиня назначала, ну я себя и накрутила, что точно группы В не хватает. Купила ампули, попросила мужа поколоть, линять стало меньше, потом купила еще плацен формулу, не знаю кому как, а мне помогает. 12 ампул по 1 ампуле втирать в кожу головы после каждого мытья (шампунь то же из их серии купила) повтирала - попустило выпадение. Надо было потом еще набор этих ампул купить и для профилактики раз в 1-2 недели втирать, но деньги как-то на другие цели нужны были - не купила. Недавно стала замечать опять немножко, но начали лезть, купила снова 12 ампул, вот сейчас 3 осталось, растяну их на 3 недельки. Но по отзывам они не всем помогают. А про витамин В, то сколько не читала - эффективно колоть, в таблетках не то пальто. Изменено 29 марта 2013 пользователем Notabenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Наверное тоже надо будет проколоть но с врачом посоветуюсь на всякий случай.у меня к витаминам очень боязное отношение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Наверное тоже надо будет проколоть но с врачом посоветуюсь на всякий случай.у меня к витаминам очень боязное отношение Куча факторов может на эти линьки влиять, тут конечно кому что помогает, у кого какая причина... Поливитаминки пока попили бы, типа Перфектила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Так все таки как чередовать В1, В6 и В12 ? У меня и без метфомина уже 3 волосины осталось. Ковер возле зеркала - из волос. И еще жирнеть начали мою через день - у кого такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Так все таки как чередовать В1, В6 и В12 ? У меня и без метфомина уже 3 волосины осталось. Ковер возле зеркала - из волос. И еще жирнеть начали мою через день - у кого такое Я метформин не пью. Волосы лезут очень сильно,больше с боков головы, там вообще волос мало осталось. Мою каждый день.иначе страшно на люди выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Notabenka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) MihalinaZ, читани в нэте, В1 и В6 точно через день, один день В1, другой день В6, ну я так колола, 5 уколов того, 5 другого, курс еще раз повторить через 2 недели - 20 дней. Но еще читала, что можно плюс В12, но его вроде как-то отдельно. Изменено 29 марта 2013 пользователем Notabenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaNТ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Да я вообще флегматичка А гормоны сдать она Вам не назначила? Гормоны сдать не назначила так как говорит только 7 мес. прошло ,(а они как всегда ,нужно год подождать),если ничего не получиться то тогда гормоны сдавать а пока после лечения пробуй сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Так все таки как чередовать В1, В6 и В12 ? У меня и без метфомина уже 3 волосины осталось. Ковер возле зеркала - из волос. И еще жирнеть начали мою через день - у кого такое Сдайте на гормоны, у вас скорее всего тестостерон повышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения