Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ой я наверное не туда ответ написала .Блин баран я в этом форуме)))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сдайте на гормоны, у вас скорее всего тестостерон повышен

Не факт, у меня тестостерон в норме, а волосы лезли....

Не факт, у меня тестостерон в норме, а волосы лезли....

Так я знаю, что не факт, но хотя бы надо с чего-то начать. это предположение скорее из-за жирности, чем из-за того что они лезут

Изменено пользователем cool-evil

Так я знаю, что не факт, но хотя бы надо с чего-то начать. это предположение скорее из-за жирности, чем из-за того что они лезут

Вроде как в профиле у нее норма...

Ой я наверное не туда ответ написала .Блин баран я в этом форуме)))

да это мы тут не по теме - про волосы :Crazy:

П.С. О наболевшем

Гормоны сдать не назначила так как говорит только 7 мес. прошло ,(а они как всегда ,нужно год подождать),если ничего не получиться то тогда гормоны сдавать а пока после лечения пробуй сама.

А я думаю это как сама захочешь. Гормоны и самой сдать можно, без всякого врача.

Изменено пользователем Notabenka

Все по теме- СПКЯ, метформин и его побочные действия

У меня тоже самое? это из-за метфорина? У меня ковром весь пол усеян из волос. прямо клочьями без преувеличения.

тоже такое было. на метформине тогда не сидела. были высокие мужские гормоны, кроме тестостерона, он в норме. помог цинктерал.

Вроде как в профиле у нее норма...

да это мы тут не по теме - про волосы :Crazy:

П.С. О наболевшем

А я думаю это как сама захочешь. Гормоны и самой сдать можно, без всякого врача.

Значит пойду 6-го на узи,посмотрю что там скажут ,как раз и О должна быть 6-го ,подожду следующих М ,если все же начнутся заразы,пойду к своей Г пусть напишет когда и какие анализы сдавать,все решено!а вам девчонки спасибо за советы ,и скорейшего выздоровления .буду заглядывать к вам.Кстати мой Г назначила мне экстракт плаценты ,я у нее спросила что это ,она говорит что рассасывает кистозные наросты ,может спросите у своего Г,может эти уколы и вам смогут чем то помочь,я вот 6-го пойду на узи и посмотрю исчезли они у меня или нет,и напишу .

Значит пойду 6-го на узи,посмотрю что там скажут ,как раз и О должна быть 6-го ,

Так если О есть, то может и не стоит тратиться на анализы гормонов :Crazy:

7 циклов уже пробовали и никак? Может дело в СГ? Вдруг проблема не в вас вовсе

Изменено пользователем Notabenka

Да О вроде как есть,и чувствую ее,и ЯБ есть и тесты на О показывают ее.И муж спермограмму сдавал ,все врачи в один голос сказали что норм. (а их было 4).но меня конечно смущает ,подвижных 57 %,а хотелось бы больше ,я его на всяк случай витаминами пою,Дуовит и отдельно витамин С.И ничего не получается ,прям не знаю что делать :sorry: .Он дважды был женат и с одной и второй женой были только ЗБ. он так вообще расстроен ,больше меня ,говорит что это он виноват .

Кстати ко мне можно на ты ;)

AlinaNТ, и О есть и СГ в норме... вот и пойми эти организмы :think1: я б наверное еще так попробовала

первая О на глюкофаже и пролет :cry:

первая О на глюкофаже и пролет :cry:

не расстраивайся, месяц это не так страшно. в следующем все получится обязательно!

• Нравится 1

keti89_09, эххх, надеюсь, у меня после первой лапары спайка образовалась возле яичника, в нем и была О, думала получится :D . буду ждать Пя)))

• Нравится 1

Пролактин очень высокий, его снижать надо, бромокрептин вам в помощь. А анализ на глюкозу и инсулин не сдавала? На каком основании поставили спкя? что по узи и с мужскими гормонами?

вот такие здесь врачи,больше ничего не сдавала, я ей ссылки скинула,какие анализы сдавать

Девочки подскажите пожалуйста, 10дц., а бт позавчера 36,7,вчера 36,8, а сегодня 36,9. Чего ему не хватает? :girl_cray:

Изменено пользователем Molli215

Molli215, а где твои графики БТ (базальная температура)?

Может ранняя овуляция? Или у тебя еще М недавно закончились? Или нехватка эстрогенов, или воспаление? Чем гадать лучше сходи на УЗИ, хотя бы неполное, только фолликул и эндометрий глянуть, так дешевле.

• Нравится 1

Бт у меня в блокноте, ни как не доберусь перенести на форум :confusion: , М мачались 21, закончились 26 этого месяца.

Спасибо лелика-болика, что всегда отвечаешь и помогаешь)))

Позавчера была в клинике узнавала сколько выйдут мне гормоны, и спросила за одно про ТТГ и ИР, глюкозу делают, но только на тощак, без нагрузки. А за ИР, смотрели на меня с квадратными глазами, мол мы не знаем что это,сказали что может я не правильно сказала название анализа :think1: Не пойму тогда где их сдавать.

Изменено пользователем Molli215

Molli215, это наверное называется глюкозо-толерантный тест, по-научному. Странно, что врачи о нем не знают. В Украине нет диабетиков?

Можно договориться отдельно заплатить и сделать три забора крови: натощак (глюкоза, инсулин), потом выпить самой раствор глюкозы, посидеть часик и снова сдать кровь на глюкозу, посидеть еще часик, сдать кровь (глюкоза, инсулин). Нормы тощаковые пойдут. Нарушения все равно будет видно.

• Нравится 1

Molli215, это наверное называется глюкозо-толерантный тест, по-научному. Странно, что врачи о нем не знают. В Украине нет диабетиков?

Можно договориться отдельно заплатить и сделать три забора крови: натощак (глюкоза, инсулин), потом выпить самой раствор глюкозы, посидеть часик и снова сдать кровь на глюкозу, посидеть еще часик, сдать кровь (глюкоза, инсулин). Нормы тощаковые пойдут. Нарушения все равно будет видно.

Самой этот тест не сдать, даже платно, только по направлению врача,когда врач уверен что нет никаких рисков, потому что человек в кому может впасть.

человек в кому может впасть.

Оо как так.

лелика-болика, спасибо, буду в клинике узнаю.

Девочки кто делал ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография)? мне назначили теперь боюсь...у меня шейка после прижигания током в молодости вывернута маленько...боюсь поранят и будет хуже - инфекция какая вобщем я боюсь!может успокоит кто))

Оо как так.

лелика-болика, спасибо, буду в клинике узнаю.

Мне эндокринолог так объяснила и в инвитро сказали.Этот тест очень показательный при спкя, но делать его надо только по направлению врача

Мне эндокринолог так объяснила и в инвитро сказали.Этот тест очень показательный при спкя, но делать его надо только по направлению врача

Мне без проблем сделали и без направления.

А я когда звонила в инвитро и узнавала стоимость, мне сказали чтобы я не забыла направление, без него делать не будут

А я когда звонила в инвитро и узнавала стоимость, мне сказали чтобы я не забыла направление, без него делать не будут

Я делала в Семейной поликлинике (их много по Подмосковью). Так даже не заикнулись о направлении. Пришла уже с результатами к эндокринологу. Она мне еще сказала сдать гликолизированный гемоглобин. Сдала, вот только до врача никак не дойду. Изменено пользователем Mari-ya 80

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...