cool-evil 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Я из Архангельска,у нас Семейной клиники нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Самой этот тест не сдать, даже платно, только по направлению врача,когда врач уверен что нет никаких рисков, потому что человек в кому может впасть. в кому может человек впасть, если у него тощаковый сахар (глюкоза) очень высокий, ему нельзя сдавать с нагрузкой. но как правило это уже диабетики. если все же не уверены, то проверте сахар на тощак, а потом сдавайте с нагрузкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 в кому может человек впасть, если у него тощаковый сахар (глюкоза) очень высокий, ему нельзя сдавать с нагрузкой. но как правило это уже диабетики. если все же не уверены, то проверте сахар на тощак, а потом сдавайте с нагрузкой. Я его сделала уже, просто девочкам говорю, что делают это исследование по направлению. по крайней мере по правилам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 спросила за одно про ТТГ и ИР, глюкозу делают, но только на тощак, без нагрузки. А за ИР, смотрели на меня с квадратными глазами Не пойму тогда где их сдавать. Вот здесь девочка из болталочки все подробно написала как сдавать анализ глюкозы с нагрузкой и выявления ИР: Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой? 1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке). 2. Через час сдается кровь на глюкозу. 3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин. В лаборатории сидим все два часа. В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа! Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак. Я его сделала уже, просто девочкам говорю, что делают это исследование по направлению. по крайней мере по правилам многие делают самостоятельно, ничего не говоря в лабе по причине того, что большинство врачей попросту не назначают этот анализ... тебе повезло) и мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Вот здесь девочка из болталочки все подробно написала как сдавать анализ глюкозы с нагрузкой и выявления ИР: Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой? 1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке). 2. Через час сдается кровь на глюкозу. 3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин. В лаборатории сидим все два часа. В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа! Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак. многие делают самостоятельно, ничего не говоря в лабе по причине того, что большинство врачей попросту не назначают этот анализ... тебе повезло) и мне) Мне немного не так делали. Глюкозу натощак, через час и чеерез 2 часа Инсулин натощак, через 30 минут и через час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Мне немного не так делали. Глюкозу натощак, через час и чеерез 2 часа Инсулин натощак, через 30 минут и через час И что у вас с инсулином? Он повыше или вернулся в норму? Изменено 30 марта 2013 пользователем keti89_09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 И что у вас с инсулином? Он повыше или вернулся в норму? Он у меня жуткий))) Пью метформин. Натощак - 17,6 , через 30 минут- 90,1 , через 60 минут- 95,7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Он у меня жуткий))) Пью метформин. Натощак - 17,6 , через 30 минут- 90,1 , через 60 минут- 95,7 я не удивлена, что он у вас такой высокий. первый раз слышу о таком методе сдачи инсулина. инсулин должен помочь усвоится глюкозе, то есть если глюкозу сдают через 2 часа, то инсулин тоже должен оцениваться через 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusenk@ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Он у меня жуткий))) Пью метформин. Натощак - 17,6 , через 30 минут- 90,1 , через 60 минут- 95,7 У меня еще печальнее с инсулином ,натощак - 23,1. Принимаю метформин 2000 мг.в сутки, но эндокринолог советует дойти до 3000 мг. Меня от него подташнивает, спасает глоток белого сухого вина) Да еще и пролактин - 753, назначили Достинекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 У меня еще печальнее с инсулином ,натощак - 23,1. Принимаю метформин 2000 мг.в сутки, но эндокринолог советует дойти до 3000 мг. Меня от него подташнивает, спасает глоток белого сухого вина) Да еще и пролактин - 753, назначили Достинекс. У меня пролактин дошел до 1200, пью достинекс тоже...От метформина меня тоже подташнивает периодически, но что делатЬ, когда зубы чистила без тошноты уже забыла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusenk@ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 У меня пролактин дошел до 1200, пью достинекс тоже...От метформина меня тоже подташнивает периодически, но что делатЬ, когда зубы чистила без тошноты уже забыла... Достинекс как переносите? Есть побочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Достинекс как переносите? Есть побочки? Мне назначили по 1/2 таблетки перед снов, поэтому все побочки во сне проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 marusenk@, насколько я знаю метформин и алкоголь лучше не совмещать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) cool-evil, да просто мне не хотят назначать эти анализы, у второго врача уже была.Сказала, что только нужны гормоны, а эти анализы не нужно. Вот жду М. Спасибо девочки, за советы. Вот названия анализов какие у них есть Ссылки скрыты. глюкоза и с-пептид, это оно? Изменено 31 марта 2013 пользователем Molli215 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 cool-evil, да просто мне не хотят назначать эти анализы, у второго врача уже была.Сказала, что только нужны гормоны, а эти анализы не нужно. Вот жду М. Спасибо девочки, за советы. Вот названия анализов какие у них есть Ссылки скрыты. глюкоза и с-пептид, это оно? cool-evil, да просто мне не хотят назначать эти анализы, у второго врача уже была.Сказала, что только нужны гормоны, а эти анализы не нужно. Вот жду М. Спасибо девочки, за советы. Вот названия анализов какие у них есть глюкоза и с-пептид, это оно? Я не все понимаю на украинском. вам лучше позвонить туда и спросить делают ли у них анализ на сахарную кривую и инсулин. Эо как бы 2 анализа когда исследуют и уровень сахара (глюкозы) и параллельно инсулин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 анализ на сахарную кривую и инсулин. ок так и спрошу, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 cool-evil, я с Вами рядышком живу)) в Северодвинске)) сколько уже принимаете Метформин? какой у Вас эндокринолог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 cool-evil, я с Вами рядышком живу)) в Северодвинске)) сколько уже принимаете Метформин? какой у Вас эндокринолог? Метфромин принимаю полгода. Эндокринолог раньше была Бахтина (зав.эндокринным центром), она то и назначила мне все исследование и лечение, но она ушла сейчас в декрет, поэтому хожу к Стрелковой в Доверие, она эндокринолог-репродуктолог, специалист по спкя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 cool-evil, да, про Стрелкову много слышала положительных отзывов.планирую тоже к ней пойти. какие у тебя изменения на фоне Метформина? какие прогнозы у врача?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Вот названия анализов какие у них есть Ссылки скрыты. глюкоза и с-пептид, это оно? насколько я знаю, многие не сдавали с-пептид. в этом списке нет инсулина. лучше вам все же позвонить и спросить. я в этом списке не нашла даже гтт-глюкозо-толерантный тест (сдача глюкозы с нагрузкой 75 гр глюкозы, она же сахарная кривая). вам придется все сдавать по отдельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 keti89_09, спасибо за уточнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Любава~ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Девочки почитала форум и правильный ли я вывод сделала, на ИР и СПКЯ нужно сдать: 1) ГТТ 2) инсулин Сдавать параллельно. И еще вопрос: есть ли разница в какой дц сдавать? Хочу сдать во вторник, у меня будет 33дц. Или дождаться нового цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cool-evil 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Ну Девочки почитала форум и правильный ли я вывод сделала, на ИР и СПКЯ нужно сдать: 1) ГТТ 2) инсулин Сдавать параллельно. И еще вопрос: есть ли разница в какой дц сдавать? Хочу сдать во вторник, у меня будет 33дц. Или дождаться нового цикла? мне сказали на любой день цикла сдавать.ни инсулин, ни сахар в крови от дня цикла от этого не зависят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки почитала форум и правильный ли я вывод сделала, на ИР и СПКЯ нужно сдать: 1) ГТТ 2) инсулин Сдавать параллельно. И еще вопрос: есть ли разница в какой дц сдавать? Хочу сдать во вторник, у меня будет 33дц. Или дождаться нового цикла? ГТТ (глюкозо-толерантный тест или тест на толерантность к глюкозе и инсулину) - сдается кровь на глюкозу и инсулин натощак, после дают выпить глюкозу и через 1-2 часа еще раз берется кровь на глюкозу и инсулин. Это один анализ. От дня цикла он не зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Любава~ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Нашла в одной из лабораторий у дома такие анализы: 1) С-Пептид 2) Инсулин 3) Оценка инсулинорезистентности (HOMA- IR) Их все желательно сдать? А то к нашему эндокринологу еще вписаться нужно, это целая история, а Г не уверена, что даст направление на анализы, да и не знаю есть ли в нашей ЖК возможность это сделать бесплатно (умеет ли лаборатория). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения