Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Нашла в одной из лабораторий у дома такие анализы:

1) С-Пептид

2) Инсулин

3) Оценка инсулинорезистентности (HOMA- IR)

Их все желательно сдать?

под №3 не информативен анализ. имхо.

лучше сдай глюкозу и инсулин натощак и с нагрузкой. с-пептид не обязательно. не все его сдают.

Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой?

1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке).

2. Через час сдается кровь на глюкозу.

3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин.

В лаборатории сидим все два часа.

В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа!

Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак.
Изменено пользователем keti89_09
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пропила метформин с октября, О как не было, так и нет... Вес ни на грамм не уменьшился (диету особо не держу, ток физ нагрузки)... Из плюсов - месячные приходят сами (до того ток с прогиком) И это для меня ОГРОМНАЯ победа!!!!!!!!

А я пью сиофор с сентября 2012.за месяц довольно строгой диеты(как положено при диабете 2 типа)похудела на 5 кг..Овуляция была в ноябре, месячные(которых не было с апреля 2012) начались и идут по сей день.Сейчас снова пью сиофор,за 2 месяца минус 2 кг,потому что диету особо не соблюдаю....но овуляции нет

• Нравится 1

Нашла в одной из лабораторий у дома такие анализы:

1) С-Пептид

2) Инсулин

3) Оценка инсулинорезистентности (HOMA- IR)

Их все желательно сдать?

А то к нашему эндокринологу еще вписаться нужно, это целая история, а Г не уверена, что даст направление на анализы, да и не знаю есть ли в нашей ЖК возможность это сделать бесплатно (умеет ли лаборатория).

Не знаю как у вас в городе,а у нас это бесплатно не делается. Я делала в Инвитро, обошлось мне это удовольствие около 2700руб

А то к нашему эндокринологу еще вписаться нужно, это целая история, а Г не уверена, что даст направление на анализы, да и не знаю есть ли в нашей ЖК возможность это сделать бесплатно (умеет ли лаборатория).

в жк такой возможности точно нет, меня с жк с моими проблемами отправили в институт акушерства и педиатрии, там эндокринолог дал направление сдать все это гадство здесь же в институте, но по полюсу и платно....

Не знаю как у вас в городе,а у нас это бесплатно не делается. Я делала в Инвитро, обошлось мне это удовольствие около 2700руб

Мне казалось, что по Обязат.мед.страхованию должны делать в поликлинике бесплатно. Вот как раз и узнаю :)

Звонила/заезжала: Ха, как оказалось получить направление на анализы у нас можно только через эндокринолога, а к нему через терапевта. А запись к последнему через электронную регистратуру из поликлиники. Ну квест одним словом. Все это естественно даже не на сегодня.

Про анализы: платно или нет в регистратуре ничего не ответили.

Хм, жду похода ко врачу.

под №3 не информативен анализ. имхо.

лучше сдай глюкозу и инсулин натощак и с нагрузкой. с-пептид не обязательно. не все его сдают.

Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой?

1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке).

2. Через час сдается кровь на глюкозу.

3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин.

В лаборатории сидим все два часа.

В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа!

Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак.

Спасибо, забираю на заметку.

а какие еще вы побочки наблюдали у себя?

Тошнота круглосуточно!!!!! Понос не переставая!!!! И (пардон) рвота по утрам.... Если девчонки обычно через 3-5 дней увеличивали дозу - я по 2 недели привыкала.... И слабость нереальная.

Тошнота круглосуточно!!!!! Понос не переставая!!!! И (пардон) рвота по утрам.... Если девчонки обычно через 3-5 дней увеличивали дозу - я по 2 недели привыкала.... И слабость нереальная.

я Начинала с 500мг в ужин, потом 1000мг в ужин, потом 500 на завтрак и 1000 в ужин итого 1500, дошла до 2000мг (1000мг утром и 1000мг вечером), привыкание прошло относительно нормально. И вообще, скажу по своим знакомым глюкофаж переносится лучше чем сиофор.

Девочки,я к вам.Меня зовут Юля,я на сайте практически 3 года,но теперь вот окончательно переезжаю к вам в группу.С гормонами было все хорошо до единственной моей беременности,после выкидыша и внематочной (левую трубу удалили) начали ставить МФА,потом овуляция и циклы стали жить своей жизнью...В этом бесконечном цикле (кстати сегодня юбилейный 50 д.ц.) сдала целую кучу всего и вот результаты:

ТТГ 1,80 (норма от 0,35-4,50)

Тестостерон 0,584 (норма 0,084-0,481)

Дигидротестостерон 520 (норма 24-450)

Андростендион 7,58 (0,30-3,30)

ЛГ 9,75 (норма 1-11,4)

ФСГ 5,88 (норма 1,7-7,7)

Пролактин 11,5 (норма 6-29,9)

Эстрадиол 35,7 (норма 43,8-211)

Прогестерон 1,38 (норма 1,7-27)

Кортизол 17,9 (норма 5-25)

ДГЭА-С 14,07 (норма 2,5-12,5)

глюкоза до нагрузки 4,90 (норма 4,1-5,9)

инсулин до нагрузки 17,0 (норма 2,0-29,1)

глюкоза через 2 ч. после нагрузки 6,5 (норма 4,1-5,9)

инсулин через 2 ч. после нагрузки 53,7 (норма 2,0-29,1)

Назначили лечение:

Дюфастон 2 р. в день до наступления месячных, далее с 16-25 д.ц. на 6 месяцев

Дексаметазон по полтаблетки в день до месячных,далее с 7 д.ц. до месячных на 6 месяцев.

Сиофор 500 3 раза в день на 3 месяца

Еще гинеколог назначила на след. цикл УЗИ мол.ж. и надпочечников.

Вчера начала терапию,пока состояние ужасное...вечером живот крутило и голова кружилась,а сегодня прибавились слабость и диарея...еще и тошнит...в общем фу... :(

Как считаете,адекватно ли данное лечение?Надолго ли это состояние?Я еще переживаю из-за веса,я им практически довольна и не хотелось бы поправиться или похудеть от этих препаратов (ну или после окончания этой терапии)...Да,и еще у меня узел в щитовидке,делали пункцию и назначили йодомарин,а в инструкции к сиофору указано,что нельзя принемать его с йодосодержащими препаратами...как теперь его пить не пойму...

Вчера начала терапию,пока состояние ужасное...вечером живот крутило и голова кружилась,а сегодня прибавились слабость и диарея...еще и тошнит...в общем фу...

ЮленькаМО, мутить тебя может от Сиофора. Его обычно назначают с маленькой дозировки. а не сразу с 1500мг в день! От него и плохо! надо постепенно наращивать дозировку

я начинала с 500мг в день. Пила так неделю, потом увеличила дозу до 750мг, щас вот только начала по 1000мг пить ( 2таблетки в день)

Для первого вызова месячных еще можешь его использовать, а дальше - если лечение будет правильным, месячные сами должны начать приходить! А дюфастон при СПКЯ не лучший вариант, особенно при твоих повышенных андрогенах

Изменено пользователем *Пандочка*

*Пандочка*, спасибо за советы!У меня проблемы с эндометрием,очень истощенный,я думала,что врач дюфастон для наращивания эндометрия назначила...хотя,если учесть,что она назначила с 16 д.ц.,то нет...

Ты,кстати уже не первая,кто советует не пить дюфастон....

Ты,кстати уже не первая,кто советует не пить дюфастон....

Я пила Дюфастон 4 месяца во второй фазе... Эндометрий особо не изменился, даже меньше стал. В твоем случае за счет приема Дюфастона у тебя цикл будет постоянный. После его отмены месячные придут по-любому.

вооот, тоже самое! просто жуть. уже почти месяц пью, а до 1500 никак не могу дойти.

Девочки,я к вам.Меня зовут Юля,я на сайте практически 3 года,но теперь вот окончательно переезжаю к вам в группу.

Добро пожаловать!

В этом бесконечном цикле (кстати сегодня юбилейный 50 д.ц.) сдала целую кучу всего

наверно уже стоит подключить дюф, цикл сильно затянулся.

Назначили лечение:

Дексаметазон по полтаблетки в день до месячных,далее с 7 д.ц. до месячных на 6 месяцев.

Сиофор 500 3 раза в день на 3 месяца

я уже говорила тебе про схему дюфа 16-25, мне, кстати, тоже назначили по этой же схеме, я не пью.

декс тоже назначили, я пока его тоже не пью, сиофор должен понизить твои мужские гормоны.

сиофор лучше всего довести до 2000 мг, но постепенно.

Вчера начала терапию,пока состояние ужасное...вечером живот крутило и голова кружилась,а сегодня прибавились слабость и диарея...еще и тошнит...в общем фу...

дааа, я почти месяц на лечении. жесть все это, я начинала с 1000 мг в день, постепенно тошнота прошла, подняла на 500 мг, вернулось это мерзкое состояние.

Как считаете,адекватно ли данное лечение?Надолго ли это состояние?Я еще переживаю из-за веса,я им практически довольна и не хотелось бы поправиться или похудеть от этих препаратов (ну или после окончания этой терапии)...Да,и еще у меня узел в щитовидке,делали пункцию и назначили йодомарин,а в инструкции к сиофору указано,что нельзя принемать его с йодосодержащими препаратами...как теперь его пить не пойму...

Если убрать дюф, то лечение адекватное. Состояние зависит от твоего организма, навряд ли ты похудеешь, может 1-2 кг, если лишнего веса нет. А эндокринолог в курсе твоего приема сиофора, когда назначал йодомарин. Лучше пока не совмещай и посоветуйся с врачом.

Сегодня сток положительных тестов )))))))) Это первоапрельская шутка что - ли???? А у меня сеня День Рождения :confusion: :confusion: :confusion:

• Нравится 1

Love56, с днем рождения тебя!!!!!!!! пусть все мечты исполнятся и желания осуществятся!!!!!!и конечно, скорейшего запузачивания))))))

по поводу обилия положительных тестов-это шутка такая первоапрельская))) хотя и не у всех)) есть реальные счастливицы)))

• Нравится 1

ЮленькаМО, дюфастон с 16 по 25 д.ц. на полгода - полгода коту под хвост. Дексаметазон правильно назначен. Сиофор надо начинать очень постепенно, с нарастанием дозировки и обязательно после плотной еды. Если совсем плохо - снижай дозировку и жди, пока привыкнешь. Или попробуй сменить препарат на глюкофаж.

Love56, с днем рождения, ягодка!!! Желаю конечно же малыша!!!

Изменено пользователем лелика-болика
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

keti89_09, спасибо!В обед не стала сиофор пить,вот после ужина выпила.Я сегодня так перепугалась...ехала в электричке и внезапно захотела есть,сначала не сильно,а потом так,что думала помру...сердце барабанит,голова кружится,руки трясутся,ужас какой...так хотелось чего-то сладкого.Не пойму от чего это?Побочка или это диабетные признаки?

лелика-болика, про дюф все поняла,буду ловить овулю (если она все-таки придет),а с этим сиофором прям не знаю...пока мне он совсем не нравится...

ЮленькаМО, это признаки резкого падения сахара в крови. Пей сиофор только после еды. И носи с собой горькую шокодадку на случай таких приступов.

лелика-болика, ужас...А шоколад разве можно?Я сегодня на каше и овощах,но так сладенького хочется...эх.

cool-evil, привет! В Доверии гораздо дешевле все сдавать :) либо в Семашко.

ЮленькаМО, горький 70 проц и более можно, но не увлекайся :) носи с собой мандаринку или помытое яблочко - в таких случаях хорошо выручают.

Love56, с прошедшим Днем рождения! Сбычи мечт в наступившем году!

Милана привет.ты тоже из Архангельска?в доверии и семашко это конечно хорошо,если бы они работали в субботу,не хочется ради каждого анализа отпрашиваться с работы,на меня там и так уже косо смотрят.

Изменено пользователем cool-evil

ТТГ 1,80 (норма от 0,35-4,50)

Тестостерон 0,584 (норма 0,084-0,481)

Дигидротестостерон 520 (норма 24-450)

Андростендион 7,58 (0,30-3,30)

ЛГ 9,75 (норма 1-11,4)

ФСГ 5,88 (норма 1,7-7,7)

Пролактин 11,5 (норма 6-29,9)

Эстрадиол 35,7 (норма 43,8-211)

Прогестерон 1,38 (норма 1,7-27)

Кортизол 17,9 (норма 5-25)

ДГЭА-С 14,07 (норма 2,5-12,5)

Назначили лечение:

Да,и еще у меня узел в щитовидке,делали пункцию и назначили йодомарин,а в инструкции к сиофору указано,что нельзя принемать его с йодосодержащими препаратами...как теперь его пить не пойму...

У меня тоже узлы на щитовидке, а гормоны в норме. Консультировалась с хирургом-эндокринологом в МОНИКИ. Он сказал, что ничего пить не надо, если ТТГ в норме. А про дюф я спрашивала у врача на форуме здесь, он ответил, что он не повышает мужские гормоны и что это заблуждение. Вот ссылка: http://www.babyplan....__fromsearch__1 . Его назначили тебе для фторой фазы, чтобы циклы не затягивались. Только вот от него можно поправится немного (зависит от организма).

А вот от дексаметазона (были попытки приема его где-то с год назад) у меня участились приступы гипогликемии. Это когда резко падает уровень сахара в крови, начинается трясучка во всем теле и надо срочно что-то съесть. По-моему об этом даже в инструкции написано, если я не ошибаюсь.

Изменено пользователем Mari-ya 80

лелика-болика, ужас...А шоколад разве можно?Я сегодня на каше и овощах,но так сладенького хочется...эх.

в начале форума есть список всего, что нам можно и нельзя. горький шоколад в желтом списке. и приходи к нам в болталочку http://www.babyplan.ru/forums/topic/42760-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-11/page__st__5960

девочки а чтоб месячные дюфом вызвать надо обязательно пить 10 дней по 2 таблетки?

девочки а чтоб месячные дюфом вызвать надо обязательно пить 10 дней по 2 таблетки?

Там вроде в инструкции написано 5-7 дней, а так обычно назначают 10 дней по 2 таблетки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...