Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

девочки а чтоб месячные дюфом вызвать надо обязательно пить 10 дней по 2 таблетки?

я 10 дней по 1 таблетке пью. Изменено пользователем Love56

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня как ни странно месячные сами пришли, правда цикл был 31 день, но они пришли сами, а я уже думала тоже придется пить Дюфастон.

сердце барабанит,голова кружится,руки трясутся,ужас какой..

Тоже самое у меня было на работе, думала в обморок упаду, очень испугалась, и пошла грызть печенье(больше под рукой ничего не было)

Olchik51, а что помогло?

Там вроде в инструкции написано 5-7 дней, а так обычно назначают 10 дней по 2 таблетки.

Интересно, а зачем мне Г назначил его мне при планировании? С 23дц (предположительно 21дц О была) 10 дней по 1т 2р в день. Если после Дюфастона месячные приходят. Вроде как ели я Б, то продолжать принимать.

Кстати, а кто знает его при СПКЯ можно вообще?

Molli215, вот-вот!Я сама перепугалась,тем более под рукой еды никакой не было.Сегодня накупила всяких "сладостей" для диабетиков,т.к. практически постоянно хочется жевать,а с этой диетой выбор невелик...

Сегодня самочувствие получше...хотя диарея прям четко через час после приема Сиофора...мутит уже меньше,правда и пью пока 2 раза по 500,а врач назначила 3.

Интересно, а зачем мне Г назначил его мне при планировании? С 23дц (предположительно 21дц О была) 10 дней по 1т 2р в день. Если после Дюфастона месячные приходят. Вроде как ели я Б, то продолжать принимать.

Дюфастон надо принимать только после овуляции, для поддержки беременности (ну или если цикл затянулся, чтоб М вызвать). Изменено пользователем Love56

Если Г его назначил при планировании, то пьете 10 дней, потом делаете тест или кровь на ХГЧ. Если результат отрицательный, то отменяете дюф и приходят М (у меня на 4-5 день после отмены). Если вы хотите просто вызвать М, то думаю достаточно 5-7 дней. Мне Г для лечения фолликулярных кист назначал пить дюф 8 дней. Про дюф при СПКЯ здесь пишут, что нельзя из-за того, что он повышает мужские гормоны. Я спрашивала у Г здесь на сайте. Вот, что он ответил: http://www.babyplan....__fromsearch__1 .
  • Нравится 1

Mari-ya 80,  спасибо за ссылочку :)

Если Г его назначил при планировании, то пьете 10 дней, потом делаете тест или кровь на ХГЧ. Если результат отрицательный, то отменяете дюф и приходят М (у меня на 4-5 день после отмены).

интересно, через сколько у меня придут, ведь говорят, что вторая фаза не больше 16 дней.

Сегодня сделала тест, отрицательный. Вот сижу думаю сдать ХГЧ или нет. А что может случиться, если Б, а я больше Дюфастон не принимаю?

Olchik51, а что помогло?

Пью Сифор по 850мг 1 раз вечером пока только месяц и 2 недели пью Циклодинон. И вот случилось чудо и месячные пришли сами, до этого были большие задержки по несколько месяцев и последний раз вызывали месячные прогестероном.

Девочки у меня 3-й цикл после отмены ОК. И вот какие результаты: сегодня 51 день цикла, овуляции не было, в прошлом цикле по графику была. Видимо, это последствия ОК.

Стало гораздо больше прыщей, стали расти волосы очень сильно, где не положено. На ОК можно было ноги брить раз в неделю. Лицо очень сильно округлилось, на ОК оно вытянулось, и появился живот, и + 2 кг. Когда начала принимать ОК эти 2 кг просто исчезли и линия талии очень красивая стала, но зато вылез жуткий целлюлит везде.

Скажите мне, пожалуйста, при приеме Метформина, возможно ли какое-то улучшение этих проявлений СПКЯ, кроме восстановления цикла.

Не пора ли мне вызывать М. дюфом???

Если О была на 21 д.ц, то это правильно, что назначили с 23 д.ц, т.е. после О. Он нужен для поддержки второй фазы, дюф распушает твой эндометрий и подготавливает его для прикрепления эмбриона, тем более если у тебя короткая вторая фаза, маленький эндометрий, и прогестерон по анализам низкий. При СПКЯ пить дюф до подтверждения О не стоит.

Molli215, вот-вот!Я сама перепугалась,тем более под рукой еды никакой не было.Сегодня накупила всяких "сладостей" для диабетиков,т.к. практически постоянно хочется жевать,а с этой диетой выбор невелик...

Сегодня самочувствие получше...хотя диарея прям четко через час после приема Сиофора...мутит уже меньше,правда и пью пока 2 раза по 500,а врач назначила 3.

Не увлекайся сладостями для диабетиков! Это я говорю тебе как химик! Там сплошь и рядом химия! Лучше купи орешков, изюм, фрукты из зеленого и желтого списка.

Девочки у меня 3-й цикл после отмены ОК. И вот какие результаты: сегодня 51 день цикла, овуляции не было, в прошлом цикле по графику была. Видимо, это последствия ОК.

Стало гораздо больше прыщей, стали расти волосы очень сильно, где не положено. На ОК можно было ноги брить раз в неделю. Лицо очень сильно округлилось, на ОК оно вытянулось, и появился живот, и + 2 кг. Когда начала принимать ОК эти 2 кг просто исчезли и линия талии очень красивая стала, но зато вылез жуткий целлюлит везде.

Скажите мне, пожалуйста, при приеме Метформина, возможно ли какое-то улучшение этих проявлений СПКЯ, кроме восстановления цикла.

похудение на метфе возможно. Но стоит ли бездумно его пить? Может лучше стоит узнать причину СПКЯ?

похудение на метфе возможно. Но стоит ли бездумно его пить? Может лучше стоит узнать причину СПКЯ?

по анализам у меня ИР, через час после нагрузки инсулин превышает норму в 7 раз, а через 2 в 5 раз, но врач кандидат наук не заикнулась про метформин, я просто пытаюсь понять, в чем основной минус ОК, потому что я не планирую беременность "вотпрямщас", но и затягивать не хочу , но и метформин пить "бездумно", сажать печень и терпеть тошноту и диарею тоже не хочу.

Я уже отчаялась, врач говорит пить ОК, что это нормальный вариант, а здесь я читаю обратную информацию... Но и жить с этим проклятым СПКЯ сил нет, привыкла на ОК быть красоткой :cry: , и так страшно терпеть эти циклы по три месяца и видеть график без овуляции

по анализам у меня ИР, через час после нагрузки инсулин превышает норму в 7 раз, а через 2 в 5 раз, но врач кандидат наук не заикнулась про метформин, я просто пытаюсь понять, в чем основной минус ОК, потому что я не планирую беременность "вотпрямщас", но и затягивать не хочу , но и метформин пить "бездумно", сажать печень и терпеть тошноту и диарею тоже не хочу.

Я уже отчаялась, врач говорит пить ОК, что это нормальный вариант, а здесь я читаю обратную информацию... Но и жить с этим проклятым СПКЯ сил нет, привыкла на ОК быть красоткой :cry: , и так страшно терпеть эти циклы по три месяца и видеть график без овуляции

У меня ситуация точно такая после приема ОК. Только я не сдавала анализ на ИР. Боюсь побочек метформина. Пока пью травы, циклодинон, буду смотреть,что получится. Если не поможет вообще, то начну снова ОК и на отмене попытаюсь заБ.

У меня ситуация точно такая после приема ОК. Только я не сдавала анализ на ИР. Боюсь побочек метформина. Пока пью травы, циклодинон, буду смотреть,что получится. Если не поможет вообще, то начну снова ОК и на отмене попытаюсь заБ.

Я пила месяц циклодинон и что-то забросила, пойду куплю сегодня опять. Собираюсь к обычному эндокринологу в районную поликлинику, можт, повезет с врачом.

У меня на отмене не вышло, хотя вообще никак не предохранялись и вроде овуляция была. Просто ситуация странная, после ОК гормоны съезжают обратно и вылезают симптомы поликистоза, но и после метформина ИР опять вылезет... У меня просто цель не только забеременеть, а там видно будет.. я пытаюсь разобраться с тем, как жить со СПКЯ и не травить себя бесконечно лекарствами.

А какой ты пила ОК? Были ли побочки - целлюлит и мигрени??

prostoya79, кстати, если собираешься пить ОК, прочитай эту статью

Ссылки скрыты.

Для меня это было шоком, когда я узнала. Поэтому, если я и буду их пить, то только с барьерным предохранением.

Я пила месяц циклодинон и что-то забросила, пойду куплю сегодня опять. Собираюсь к обычному эндокринологу в районную поликлинику, можт, повезет с врачом.

У меня на отмене не вышло, хотя вообще никак не предохранялись и вроде овуляция была. Просто ситуация странная, после ОК гормоны съезжают обратно и вылезают симптомы поликистоза, но и после метформина ИР опять вылезет... У меня просто цель не только забеременеть, а там видно будет.. я пытаюсь разобраться с тем, как жить со СПКЯ и не травить себя бесконечно лекарствами.

А какой ты пила ОК? Были ли побочки - целлюлит и мигрени??

Я тоже много думала на эту тему. Для меня беременность-не навязчивая идея, а типа-если получится-буду рада. НО тоже надоело травиться таблетками,печень жалко,но от метформина думаю она сильней пострадает,чем от ОК. Я пила Регулон, чувствовала себя прекрасно, волосы на лице не растут при приеме, но на голове все равно выпадают постоянно. Насчет целлюлита не знаю,он у меня есть всегда, так же и вес, при приеме Регулона колебался в разных пределах.

пью глюк без анализов на ир и диета более или менее. прыщй на лице стало гораздо меньше. в прошлом году после отмены ок и на цклодиноне была вся спина покрыта ими же- сча тьфу тьфу -ни одного. вот волосы растут почти также как и раньше. похудела с 53 до 50- хоть к этому и не стремилась. но побочки скорее всего придется стоически терпеть, меня до сих пор накрывает периодами.

Mari-ya 80, спасибо за ссылочку :)

интересно, через сколько у меня придут, ведь говорят, что вторая фаза не больше 16 дней.

Сегодня сделала тест, отрицательный. Вот сижу думаю сдать ХГЧ или нет. А что может случиться, если Б, а я больше Дюфастон не принимаю?

С такой БТ (базальная температура) вряд ли Б есть. Хотя чего только не бывает. А вообще у меня тесты на 8-9 день уже показывали вторую полосочку.

.ты тоже из Архангельска?

ага :)

в инструкции к сиофору указано,что нельзя принемать его с йодосодержащими препаратами.

в инструкции написано по-другому:

противопоказания:

*период в течение не менее 2 дней до и после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодосодержащего контрастного вещества;..

это спец. препарат с йодом для рентгена имеется в виду. А не тот йод который пьем в таблетках. вообще есть схема метформин + йодсодержащие препараты, типо она успешно работает. Мне тоже с йодом назначали. но я его не пила.

.Сегодня накупила всяких "сладостей" для диабетиков,т.к. практически постоянно хочется жевать,а с этой диетой выбор невелик...

выкинь их :) нам НЕ диабетикам лучше такого не кушать.Вообще заменитями сахара лучше не пользоваться. Лучше яблочко скушай. И привыкай к несладкой жизни :) а точнее фруктами бери когда хочется сладкого. тока разрешенными :)

какая цель на данный момент? если беременность - то метформин может помочь. Если метформин хочешь только для улучшения внешнего вида - то не надо его. Лучше диета наша - она тоже отлично помогает.

ну вот... диету строго соблюдай. Эта диета придумана не просто так - она помогает контролировать уровень инсулина.

Просто ситуация странная, после ОК гормоны съезжают обратно и вылезают симптомы поликистоза, но и после метформина ИР опять вылезет... У меня просто цель не только забеременеть, а там видно будет.. я пытаюсь разобраться с тем, как жить со СПКЯ и не травить себя бесконечно лекарствами. А какой ты пила ОК? Были ли побочки - целлюлит и мигрени??

а почему странная ситуация? вполне логично что после ОК все возвращается - ведь причина не выявлена. Ты не лечишь причину, а маскируешь следствия с помощью ОК.

ИР после метформина вылезет - это естественно! Это же генетически заложено, эта ИР. Ну исключая какое-то влияние каких-то препаратов. Но гены рулят! Гены не лечатся!

Кстати, ты боишься метформина, а ОК не боишься.... вот это странно. Не говоря о том, что ОК могут тебе все нафик окончательно угробить в репродуктивной сфере, но они еще и пролактин повышают и кровь сгущают сильно (отсюда и мигрени могут быть, и тромбы...) что еще больше усугубляет ситуацию.

В общем - я за диету + спорт

• Нравится 3

Записалась к эндокринологу, завтра прием.

Подскажите, какие вопросы лучше зачать и на что обратить внимание врача?

И еще вопрос, правда ли Метформин печень сильно сажает? Или это как и любой другой препарат химический, просто влияет без серьезных последствий?

Сладенькие мои! Скажите мне как глюкофаж(метформин) на печень действует? У меня пролактин и эстрадиол малость повышен. может из-за приема метформина?

Денежка,  а у меня пролактин вообще на нижней границе, хотя тоже пью Сиофор.

Получила результаты очередных гормонов, сдавала на 3 день цикла.

Анти-Мюллеров гормон 7,44. (1,0-10,6 - 3-5-й день цикла)

17-ОН-Прогестерон 2,88. (Фол.фаза 1,24-8,24; лют.фаза. 0,99-11,51)

Прогестерон 0,7 (Фол.фаза 0,3-2,2; овул.фаза 0,5-9,4; лют.фаза 7,0-56,6)

Мне кажется опять Прогестерон низкий очень, что скажете?

Спасибо за ответ! Цель: подготовить себя к беременности , т.е. добиться регулярной овуляции = стабильного цикла. Но так как возраст еще терпит, я не спешу с беременностью, но хочется знать, что я могу заб.

Получается, что метформин тоже не лечит, а лишь на время убирает ИР, но всю жизнь же не будешь метформин пить. Ну да, видимо, нужно всю жизнь сидеть на диете и заниматься спортом. Я это всегда интуитивно чувствовала и устраивала себе периоды вообще без сладкого, но потом со мной что-то случается, мотивация исчезает. И вот сейчас опять, я долго не ела углеводы, а теперь, когда узнала, что у меня ИР, я сорвалась. Странно..

Я боюсь принимать ОК, я именно поэтому от них отказалась, что боюсь и замучилась терпеть побочки. Насчет того, что ОК повышают пролактин: у меня за время приема ВСЕ гормоны пришли в норму, хотя пролактин был повышен сильно.

пью глюк без анализов на ир и диета более или менее. прыщй на лице стало гораздо меньше. в прошлом году после отмены ок и на цклодиноне была вся спина покрыта ими же- сча тьфу тьфу -ни одного. вот волосы растут почти также как и раньше. похудела с 53 до 50- хоть к этому и не стремилась. но побочки скорее всего придется стоически терпеть, меня до сих пор накрывает периодами.

а сколько собираешься пить метформин?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Совсем недавно здесь кто-то писал про препараты, улучшающие состав крови. Не могу найти это сообщение. Если кто помнит, бросьте ссылку, пожалуйста. Спасибо заранее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...