Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 MihalinaZ, метформин пьют при инсулинрезистентности. //okdell//, врач назначила сначала дибикор, потом заменила на актовегин. Он улучшает кровоснабжение органов малого таза, регулирует уровень сахара в крови, не даёт ему сильно упасть. У меня на ГТТ глюкоза через 3 часа после нагрузки 2 с чем-то, мне даже плохо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Koтька, какая то схема определенная была по приему актовегина? По графику смотрю начала с 33 д.ц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я раньше активно сидела в теме СПКЯ, старожилы наверное, меня помнят.:-) Нет. Просто я думала, что у меня сбой цикла, я сначала не стала его пить, дорогой уж больно, жаба душила. Потом чую, нет ни месек, ни признаков овули. Я ещё пила метформин Рихтер - подделка оказалась. Вот и рухнула, стала его принимать, раз врач назначила. И где-то сразу забеременела. Причём раньше искала у себя признаки Б каждый цикл, а в беременном цикле, признаки были, но я их всех списала на сбой цикла:-) Бывало назначено вароде по таблетке или по 2 два рапза в день. Семьи кому напдо, могу порыться в старых бумагах, найти точно Если кому надо. Планшет исправил, я не посмотрела:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Koтька, не могу посчитать сколько в общей сложности пили метформин ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 //okdell//, месяцев 7 до б, и всю Б потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Koтька, спасибо за инфу . растите щекастенькими!!! Вы уже за вторым к нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 //okdell//, спасибо! Нет, пока второго в планах нет. Просто решила поддержать девочек и поделиться опытом:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 keti89_09, врач сказала,что т.к. кроме тошнотиков у меня поджелудочная воспалилась и такихардия,то нужно полностью отменит.Уже не знаю,что и думать,т.к. сегодня снова тошнит,хотя сиофор отменила.В марте неделю мучилась из-за ВСД,симптомы были практически идентичны,так что может не только сиофор виноват.Сегодня ходила в бассейн,думала может полегче станет,но что-то толку ноль..заварила овсянку на воду,полтарелки съела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 keti89_09, Уже не знаю,что и думать,т.к. сегодня снова тошнит,хотя сиофор отменила. Может, Б.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ali4e, нет,беременность я точно исключаю,тесты отрицательные,грудь сдутая,в общем это точно не оно самое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Привет всем. Новеньких принимаете? Вернее я старая новенькая, сижу здесь с 2008 года, никакое лечение гормонами (дуфастон, диане-35, андрокур, прогинова) результатов не дало. Как только прекращала пить гормоны все возрвращается на свои места. Диагноз СКПЯ, гиперандрогения смешаного генеза, гипоплазия матки, гормоны скачут, дгеа, тестостерон периодически повышен, прогестерон, эстрадиол периодически низкий или нижняя граница нормы.Пролактин тоже периодически скачет. Щитовидку проверяли, все нормально, причину возниконовения этой гадости никто не знает, говорят может экология, может быть от матери.(( Лечение гормонами не дало никаких результатов, верее только временные. Переехала за границу, врачи подтвердили диагноз, сказали СКПЯ это не болезнь а такая особенность...Пейте ок, когда надумаете беременеть милосьти просим на стимуляцию или ЭКО!!! Пила 2 года ок, пока не появилась ужасная пигментация, бросила, пропали м на 6 мес! Потом восстановился обычный ужасный цикл 80-160. И вот не так давно узнаю что дело может быть в инсулинорезистентности. Появлась надежда, ведь если знаешь причину, это уже достижение! Но у меня нет лишнего веса и волосы не выпадают. Подскажите пожалуйста стоит ли начать принимать глюкофаж или метформин? Отец и бабушка по отцовской линии диабетики. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Luna_17, я тоже худенькая, без усов и не лысая.:-) как и большинство девушек здесь. Надо сдать ГТТ и узнать точно есть инсулинрезистентность или нет. Наследственность у меня по маминой линии. У вас тоже наследственность неблагоприятная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Koтька, Вы написали,что принимали метформин почти всю беременность. а тут некоторые девочки пишут,что когда заБ. нужно обязательно его отменять..Мне моя эндокринолог говорит,что если я заБ.,то принимать метформин будем вплоть до 20 с чем-то недели..вот и не пойму,кто прав...толи отменять сразу же прям срочно, толи продолжать пить в случае Б....Вам врач не объяснял,почему не отменяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 врач назначила сначала дибикор, потом заменила на актовегин. Он улучшает кровоснабжение органов малого таза, регулирует уровень сахара в крови, не даёт ему сильно упасть. У меня на ГТТ глюкоза через 3 часа после нагрузки 2 с чем-то, мне даже плохо было. у меня тоже сахар понижен, имеет смысл поди спросить у врача про актовегин??? сам пока не напросишься им фиг, что скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Luna_17, я тоже худенькая, без усов и не лысая.:-) как и большинство девушек здесь. Надо сдать ГТТ и узнать точно есть инсулинрезистентность или нет. Наследственность у меня по маминой линии. У вас тоже наследственность неблагоприятная. Спасибо за ответ, т.е. я правильно поняла что комплекция, повышенная лохматость вернее отсутствие всего этого ничего не говорят? у меня тоже сахар понижен, имеет смысл поди спросить у врача про актовегин??? сам пока не напросишься им фиг, что скажут И даже нормальный или низкий сахар тоже не показатель этой резистентности? Я наверное с луны свалилась, недавно увидела что появилась новая методика лечения этой гадости. Так что заранее извиняюсь если что. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 LenaVovina, моя врач сказала, что резкие скачки инсулина на ребеночка влияли бы хуже, чем метфыормин. За границей его пьют всю беременность и дают новорожденным, когда у них обнаруживаются признаки диабета. Так и сказала. Со мной можно на ты:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥leno4ka♥ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 У меня на ГТТ глюкоза через 3 часа после нагрузки 2 с чем-то, мне даже плохо было скажи пожалуйста, а сколько инсулин до и после нагрузки? на основе чего была поставлена инсулинорезистентность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 mariya_z, спроси, конечно, раз из врача каждое слово выуживать надо. Моя врач Стрелкова любит вопросы по теме, ей нравится, что я инфу читаю по СПКЯ. Кстати, меня спросили, дам ли я осмотреть ребёнка, собирают материапл для доказательства безопасности метфыормина при беременности. Luna_17, признаки могут косвенно говорить о наличии спкя. Но диагноз по ним не смтавят. А наследственность это также предпосылка к инсулинрезщистентности. Надо сдать глюкозотолерантный тест. Надо объяснить, что это такое? Я просто пишу с планшета, писать не очень удобно, и слова исправляет. laktoza, 28 окт. 2012 23 06:45 мои результаты: (еще раз повторю, что уже 24 дня принимала метформин 1700 в сутки) Инсулин: до нагрузки(натощак) - 5,69 (2,60-24,9) после нагрузки 30 мин - 47,67(2,60-24,9) после нагрузки 120 мин - 31,96(2,60-24,9) Глюкоза:до нагрузки(натощак) - 4,34 (3,5-5,50) после нагрузки 30 мин - 6,64 (3,5-5,50) после нагрузки 60 мин - 6,72(4,11-5,89) после нагрузки 120 мин - 4,42(4,11-5,89) после нагрузки 180 мин - 2,74(4,11-5,89) (тут я пробежалась под дождем, может поэтому сахар упал) Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2012-10-06#ixzz2PbtJ0z8f 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 mariya_z, Luna_17, признаки могут косвенно говорить о наличии спкя. Но диагноз по ним не смтавят. А наследственность это также предпосылка к инсулинрезщистентности. Надо сдать глюкозотолерантный тест. Надо объяснить, что это такое? Я просто пишу с планшета, писать не очень удобно, и слова исправляет. Не везде за границей знают что это такое и даже связывают одно с другим. Слишком уж зависит медицина от страховых компаний. Мне назначили ок, которые мне абсолютно не подходят, как выяснилось позже их назначают всем подряд, т.к. это дешево и сердито а скпя по их словам вовсе не болезнь и лечить его вообще не надо, вот так. Поэтому объясните конечно про этот анализ и желательно может быть кто знает как он называется по английски? Попробую добиться этого анализа а лечиться прийдется уже своими силами если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Luna_17, мне говорила врач про Канаду, что там успешно лечат СПКЯ. Как по английский я не знаю, суть в том, что надо сдать сахар крови и инсулин (лучше из вены) натощак, потом выпивает нагрузку ( обычно 75 г глюкозы) и даете то же самое каждые полчаса. Я выше привела пример моих результатов. На основании результатов врач говорит есть ир или нет. В прошлой теме Орчидэль в начале темы очень много полезной информации привела, вроде там есть формула для расчёта индекса ир. Luna_17, не очень хорошо поддталкивать к само лечению, но метформин я сама начала принимать. Только потом напшла хорошего врача, а так тоже лечили гормонами и временем:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Девочки,расскажите про диету (кто соблюдает),я себе распечатала список,но что-то никак не могу понять,чем питаться и как часто.У меня 2 состояния - либо голод,либо тошнота.Может кто-то описать распорядок дня по питанию (так чтобы не сильно заморачиваться в поиске продуктов)? мясо и рыба только отварные? кефир,йогурты можно? Изменено 5 апреля 2013 пользователем ЮленькаМО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Luna_17, мне говорила врач про Канаду, что там успешно лечат СПКЯ. Как по английский я не знаю, суть в том, что надо сдать сахар крови и инсулин (лучше из вены) натощак, потом выпивает нагрузку ( обычно 75 г глюкозы) и даете то же самое каждые полчаса. Я выше привела пример моих результатов. На основании результатов врач говорит есть ир или нет. В прошлой теме Орчидэль в начале темы очень много полезной информации привела, вроде там есть формула для расчёта индекса ир. Жаль я не в Канаде и не в Израиле, говорят там врачи намного продвинутее в этих вопросах, а у нас каменный век, вернее легче всего прикинутся табуреткой и все свалить на природу Так что я на пути к самолечению, не думаю что все эти синтетические гормоны и андрокуры которые я долгие годы глотала полезнее чем метформин. Т.е. я правильно поняла сдать кровь на инсулин натощак, потом выпить глюкозы и сдать тот же анализ еще раз? Ой не знаю даже здают ли здесь так. У нас есть родственница-диабетик 2 группы у нее имеется домашний тест на сахар, но это не то наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 никакое лечение гормонами (дуфастон, диане-35, андрокур, прогинова) результатов не дало. Диагноз СКПЯ, гиперандрогения смешаного генеза, гипоплазия матки, гормоны скачут, дгеа, тестостерон периодически повышен, прогестерон, эстрадиол периодически низкий или нижняя граница нормы.Пролактин тоже периодически скачет. Щитовидку проверяли, все нормально, Но у меня нет лишнего веса и волосы не выпадают. Подскажите пожалуйста стоит ли начать принимать глюкофаж или метформин? Отец и бабушка по отцовской линии диабетики. такое "лечение" результатов и не даст. Отсутствие лишнего веса и волосы на голове не показатель. Вам желательно сдать глюкозу и инсулин с нагрузкой, тем более у вас в роду диабетики. А там видно будет пить или не пить. Я против бездумного и без причинного приема метформина. keti89_09, врач сказала,что т.к. кроме тошнотиков у меня поджелудочная воспалилась и такихардия,то нужно полностью отменит.Уже не знаю,что и думать,т.к. сегодня снова тошнит,хотя сиофор отменила.В марте неделю мучилась из-за ВСД,симптомы были практически идентичны,так что может не только сиофор виноват.Сегодня ходила в бассейн,думала может полегче станет,но что-то толку ноль..заварила овсянку на воду,полтарелки съела.. конечно, от такой дозы да с твоими болячками не мудрено, что так тяжко пошло все. я как только пыталась поднять до 1500 мг, так полоскать начинало... я уж думала эта рвота не кончится. а тебе так сразу такую дозу назначили. ЮленькаМО, я жаренное ем и мясо и рыбу и яйца... омлеты, яичница с помидорками, голубцы ленивые с гарниром из овощей, кефир, ряженка, сметанка с творогом и курагой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Luna_17, на безрыбье и рак рыба:-) это я про домашний тест на сахар. Правильно поняли, но после того, как выпьете глюкозу сдавать надо не один раз, а несколько, причём по часам. В моих результатах, 30,60,120, 180 это минуты после нагрузки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 keti89_09, спасибо за поддержку!Я вот тоже думаю,что надо было немного долечить мою ВСД,а уж потом беременеть,т.к. мне все-таки хочется не только забеременеть,но и выносить и родить,а с таким самочувствием сама еле ноги волочу.Сегодня полдня на улице провела,там не так тошнит. Меня очень пугают приступы голода,прям такие резкие,что кажется,что если не съем что-то,то умру смертью храбрых...Сегодня съела:яичницу,овсянку на воде,шампиньоны,стакан кефира и вот опять есть хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения