mariya_z 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Конечно можно. Ведь главная задача метформина снизить инсилинорезистентность. В патогенезе развития и сахарного диабета и СПКЯ лежит синдром инсулинорезистентности, это когда ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, а ткани вашего организма его не чувствуют. Я своей дочке которой 15 лет тоже даю метформин. У нее СПКЯ нет, но есть нарушение цикла. Попробую его пить. Не знаю уже как избавиться от этого СПКЯ, 2 лапары было, после первой есть сыночек, после второй не получается. Напиши результаты анализов. Может натощак сахар низкий, а после нагрузки высокий или инсулин шкалит. В нашей деревне не делают такой анализ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 mariya_z, обычную глюкозу и инсулин берут? Сдаешь натощак оба. Потом пьешь порошок глюкозы (в аптеке продается). Сдаешь снова через 1 час глюкозу. Через 2 часа глюкозу и инсулин. Все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 mariya_z, На глюкозу же и инсули можно сдать анализ? ....в течение 15 минут выпить глюкозы бутылку(продается в аптеке...) и через час еще раз сдать на глюкозу...и еще раз через час на инсулин и глюкозу...если в аптеке не пролдают глюкозы...скушайте что нибудь ...пирожное например 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) okdell-vika, синхронно написали Изменено 16 февраля 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 лелика-болика, Хорошо хоть совпали мысли ...было бы нелепо если бы разное мнение написали ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 ок, сдам так. А если в норме, чего делать-то дальше. Стимулироваться больше не могу, клост раз 5 пила((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 mariya_z, ключевое слово ЕСЛИ. Сначала сдай, потом будем думать Иногда на фоне метформина повышается результативность клоста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Я боюсь еще клост пить, типа ИЯ и все такое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 mariya_z, обычно при СПКЯ повышен АМГ (антимюллеров гормон) - который показывает резерв Я. Если есть возможность, желательно его сдать, если результаты выше нормы, можно дальше стимулироваться и не бояться ИЯ. Соглашусь с мнением , что на метформине стимуляции продуктивней что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Спасибо. Надо тоже его сдать, в марте сдам все гормоны, з\п получу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАТРЁШКА* 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) лелика-болика, буду на приеме у Г 27-го числа спрошу у нее про метформин, если скажет, что не нужно пить, не буду. врачу полностью доверяю. сама себе назначать лекарства не буду. а на щитовидку сдавала, анализ в норме, и УЗИ делала, сказали идеальная. а про пролактин - по международным стандартам норма до 600. Спасибо за совет, обязательно проконсультируюсь с Г и расскажу схему, которую ты посоветовала. и еще скажи пжл, сдавала биохимию на глюкозу, оказалась чуть-чуть выше нормы (мой результат 5,93 ммоль/л, а норма написана от 4,11-5,89), это очень плохо? Изменено 16 февраля 2013 пользователем *МАТРЁШКА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 *МАТРЁШКА*, думаю не стоит врачу предлагать схему лечения, посоветованную девочкой на форуме представляю ее реакцию. Если у тебя глюкоза натощак уже по верхней границе, то после нагрузки она зашкалит. Если вообще при такой глюкозе можно делать нагрузку. Возможно это и есть основная причина твоего спкя. P.S. Извини, если резковато, но я не очень понимаю, зачем тогда спрашивать совета на форуме, ждать комментариев гормонов, если все равно собираешься пить КОК по странной схеме и при очевидных нарушениях по анализам закрывать на них глаза, если врач скажет, что все в норме. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАТРЁШКА* 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 лелика-болика, врач не говорит, что все в норме, я спрашивала изначально принимал ли кто по такой схеме препараты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, доброго дня! У меня вопрос про прогестерон: при Б. его на какой неделе отменяют у СПКЯшек? У меня свой был низкий вначале по анализам, я вставляла капсулы Утрожестана 200, выделений не было, но мне и не мониторили его уровень. Врач мне сказал еще на 16 неделе отменять, я отменила на 18. Теперь вот сижу и думаю, а правильно ли? Просто здесь заграницей они считают, что когда плацента уже развита поддержка прогиком не нужна. А я переживаю из-за него, тем более при первой Б. не помню, когда отменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Kayto, я до 15-ти недель пила, слазить с него начала уменьшая дозу на 12-й неделе. Действительно, считается, что когда плацента включилась в работу, то прогик из вне уже не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 ПолосатаяL, спасибо за ответ- хоть расслаблюсь, а то сегодня что- то слева побаливает, вроде как связки, а там кто его знает. Вот я и начала грешить на прогик. Еще и малыш сегодня не вертится как обычно, короче голова моя уже начинает придумывать. Дожить бы до ПДР!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia25 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Девочки, доброе утро!!! Можно деликатный вопрос: у меня тоже СПКЯ и М идут только на фоне приема КОК или дюфастона, а без всего этого М нет, зато постоянная коричневая мазня! Что с ней делать? И страдаете ли вы этим? Эрозии нет, полипов тоже, проверяли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Olia25, У меня регулярные М, никогда не было задержек, но мазня преследует 4 дня до и 2 дня после М. Надоело уже. Тоже не знаю, что уже и делать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бьютифул 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) Девочки, у меня на фоне гормонального дисбаланса выросла фиброаденома в груди, мне ее вырезали, врач сказал, что Я теперь должны работать лучше, т.к. эта фиброаденома, как он объяснил, забирала себе бОльшую долю эстрогенов, а теперь яичниками матке должно доставаться больше эстрогена. Как то так. В общем у кого была фиброаденома, так ли это? Olia25, а вам никто никогда не ставил Эндометрит? У меня тоже самое, как и у вас. Г пока предполагает эндомтерит, но без диагностики. Изменено 17 февраля 2013 пользователем Бьютифул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Kayto, при СПКЯ дюф пить нужно до 32-х недель минимум. Да, действительно, считается, что плацента начинает сама работать. но нам-то дюф нужен не только для этого. Он держит андрогены в узде, и держит шею. Не хочу пугать, но последствия могут быть не очень мягко говоря. Да, не у всех, сразу оговорюсь... Но, возможно размягчение шеи, скачок андрогенов... пример девушки с ником "Снежная"... мне лично и его одного досстаточно Даже вот здесь комменты девочек почитать http://www.babyplan.ru/blog/85280/entry-185047-b-25-ned-raskrytie-2-paltsasos/#commentsStart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia25 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 mariya_z, мне эта мазня тоже жутко надоела! (( вот тоже не знаю что с ней делать! Бьютифул, нет не ставили! Если я не ошибаюсь, при эндометрите олбильные болезненные М! А у меня М только на фоне приема КОК! И когда я их принимаю, никакой мазни нет абсолюно! Вот и не знаю с чем это может быть связано?! (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 ПолосатаяL, скажи пожалуйста, у тебя после родов, когда пришла менструация? У меня самостоятельной менструации почти и не было. Бывало в год раз-два. А так, тока с помощью дюфастона или диане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Девочки, принимайте меня! летом 2012 был выкидыш (забеременела в первом же цикле после ОК). Посадили меня врачи на ОК. Пропила их два месяца, С тех пор овуляции нет. По УЗИ ставят МФЯ. Яичники по размерам в норме, фолликулы до 8-9 в каждом яичнике, доминантного нет. Гормоны в норме, кроме АМГ - он завышен в 3 раза.Понимаю, что это СПКЯ. С ноября посадили меня на циклодинон, прогинову и утрожестан. Стимулировать меня Г. не хочет, говорит - жди, когда своя О. появится. Но я так понимаю, что на одном месте сидеть - это очень долго придется. Девочки, прошу вашего совета - с чего начать? Какие еще анализы сдать? Из того, что сдавала: ФСГ 4,68 мЕд/мл (1,37 - 9,90) ЛГ 4.95 мЕд/мл (1,68 - 15,00) Эстрадиол 120 пмоль/л (68 - 1269) ДЭА-S04 - 10.7 мкмоль/л (0.9 - 12.5) Тестостерон 3.22 нмоль/л (0.31 - 3.78) Пролактин 277 мЕд/л (109 - 557) АМГ 29,64 нг/мл (нормы 1,0-10,6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 [IrishaN, ты к одному врачу ходила? Или была у нескольких? Почему не хочет стимулировать? А моя врач, меня тока и стимулировала, даже без отслеживания овуляции, я не знаючи и стимулировалась. Последний раз, после лапры я уж с умом подошла к этому. Что за врачи...??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Evgeniy_a, через 10 месяцев, мы ещё на ГВ были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения