*Пандочка* 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки,а если не пить сиофор,но соблюдать диету будет толк? Юленька, всё индивидуально: у кого есть лишний вес, им и диета может помочь. Или если по жизни питаешься неправильно, диета не повредит. Она считает,что поджелудочной не понравился сиофор. Вообще, это очень странное заявление. Вообще поджелудочная производит инсулин, и от Сиофора ей должно стать полегче! Ты до приема Сиофора не смотрела поджелудку свою? Если у тебя подтвержденная ИР, то скорее всего, поджелудочная уже была "плохой". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Lampusha, у меня глюкоза до нагрузки 4,9 (при норме 4,1-5,9),а через 2 часа 6,5 (нормы указаны те же),а инсулин до нагрузки 17 (норма 2-29),после нагрузки (нормы указаны те же) 53,7. Кстати,а почему нормы везде одинаковые? keti89_09, Катюш,может вообще пересдать этот тест в другой лабе?или рано еще...Мне конечно эта диета не оч нравится,но уж лучше диета чем тошнота... *Пандочка*, последний раз узи брюшной полости делала 2 года назад и в нем все ок с поджелудочной,хотя 2 года тоже срок...Не знаю уже,что и думать,просто странно,что на третий день сиофора у меня бок аж выпирал,сейчас полегче,но все еще тошнит. Изменено 9 апреля 2013 пользователем ЮленькаМО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А по УЗИ подтвердили овуляцию? или не проверяла? я сбегала на узи на 17 дц, фолик был 23 мм, у меня такого ДФ не было на клостике даже, макс был 18 мм, а тут сам!!! На след. день характерные ощущения Я, поэтому считаю, что О была. Идти на след день в узистке не имеет смыла, она не видит ЖТ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Кстати,а почему нормы везде одинаковые? Потому что за день мы употребляем в среднем 75 гр чистой глюкозы в продуктах, а инсулин должен помочь усвоится всей этой глюкозе. При тесте с нагрузкой глюкозой наши значения должны упасть до тощаковых. То есть, то, что мы выпили должно усвоится. keti89_09, Катюш,может вообще пересдать этот тест в другой лабе?или рано еще...Мне конечно эта диета не оч нравится,но уж лучше диета чем тошнота... Думаю, смысла нет. Посиди на диете. Просто ты начала с очень высокой дозы. Ты же знаешь как мне было хреново от 1000, а у тебя сразу 1500. Все пройдет, начнешь с 500 потом будешь увеличивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Hippo\\ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А мне ни разу не назначали УЗИ поджелудочной, как думаете стоит сделать или уже смысла нет раз инсулин зашкаливает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 keti89_09, спасибо,буду сидеть посмотрим,что будет дальше.Кстати,мне гинеколог назначила еще и УЗИ молочных желез на 5-7 д.ц.,его то зачем делать?Я правда никогда не делала... ВикторияTM, мне назначили узи брюшной полости,а поджелудочная туда и относится.Если она тебя не беспокоит,то и не стоит тратиться на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 mariya_z,ну у тебя график БТ (базальная температура) еще более менее у меня так вообще что-то ненормальное! я пью сиофор третью неделю...тесты на О. заполосатились...., БТ поднялась. вот пойду на УЗИ, гляну...авось, чудо произошло.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Lampusha, у меня глюкоза до нагрузки 4,9 (при норме 4,1-5,9),а через 2 часа 6,5 (нормы указаны те же),а инсулин до нагрузки 17 (норма 2-29),после нагрузки (нормы указаны те же) 53,7. Кстати,а почему нормы везде одинаковые? Вот уж не знаю, в моей расшифровке разные... А метоформин с начала цикла начинают пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryBaby 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Вот уж не знаю, в моей расшифровке разные... А метоформин с начала цикла начинают пить? а на инсулин у тебя нету анализа? я тоже сдала анализ на гтг и инсулин теперь не знаю что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) нет на инсулин нет, врач сказал сначала гтт потом если все не очень то на инсулин. А как сдавать на инсулин? Изменено 9 апреля 2013 пользователем Lampusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) А как сдавать на инсулин? инсулин сдается натощак и через 2 часа после нагрузки Изменено 9 апреля 2013 пользователем *Пандочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryBaby 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки помогпите расшифровать анализ, есть ли инсулинорезестентность Глюкоза на тощак 4.8, через час 5, через 2 часа 5.9 норма менее 7.9 ммоль/л инсулин натощак менее 2 инсулин через 2 часа 22.2мкЕд/мл норма менее 79.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 нет на инсулин нет, врач сказал сначала гтт потом если все не очень то на инсулин. А как сдавать на инсулин? а у меня гтт в порядке, а вот инсулин с нагрузкой очень плохой, так-что, думаю, имеет смысл сдать сразу и инсулин, и глюкозу с нагрузкой, тем более, что ГТТ нельзя проводить чаще чем раз в полгода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 нет на инсулин нет, врач сказал сначала гтт потом если все не очень то на инсулин. А как сдавать на инсулин? Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой? 1. Сдается кровь натощак на глюкозу иинсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке). 2. Через час сдается кровь на глюкозу. 3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин. В лаборатории сидим все два часа. В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа! Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак. Источник: http://www.babyplan.ru/user/133949-mariya-z/page__tab__charts?c=19#ixzz2PyE779dc *Пандочка*, надеюсь этот цикл будет не менее лучше,)))) у меня дгэа с высокий, пошла в аптеки, его там НЕТ, пипецццц. Отпишись после узи, как там все выросло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 а у меня гтт в порядке, а вот инсулин с нагрузкой очень плохой, так-что, думаю, имеет смысл сдать сразу и инсулин, и глюкозу с нагрузкой, тем более, что ГТТ нельзя проводить чаще чем раз в полгода блин ну мне уже поздняк метаться...я уже сдала...эх...ну а без инсулина можно уже понять есть ли ИР основываясь лишь на глюкозу с нагрузкой? Можно сказать что поликистоз у меня из-за повышеногосахара и нарушения толлирантности к глюкозе? просто я вот думаю если он мне не назначит метформин что делать? искать другого врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Кстати,мне гинеколог назначила еще и УЗИ молочных желез на 5-7 д.ц.,его то зачем делать?Я правда никогда не делала... Вот этого не знаю. На грудь жаловалась? Болит? Может выделения есть? Если этого ничего нет, то не вижу смысла. Пролактин у тебя нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 У меня пролактин в норме, а выделения из груди есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Hippo\\ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Девочки помогите интерпретировать мои анализы. СПКЯ уже 3 года как стоит диагноз. Принимаю Глюкофаж 1000мг/сут. Я думаю нужно увеличить дозу метформина и добавить антиандрогенные препараты, может даже КОК типа Диане-35 или Хлое. К Г. только в четверг. Изменено 9 апреля 2013 пользователем ВикторияTM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 keti89_09, нет,слава Богу,грудь меня не беспокоит (это наверно единственное,что меня не беспокоит ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ВикторияTM, я не вижу ничего пиши от руки) mariya_z, а че врач говорит? незя эт так оставлять... Что у вас с погодой? Весна пришла? В Горной Ульбинке мосты сносит)) АААА как я хочу к вам! ЮленькаМО, ну слава Богу!!! Тогда нет смысла идти на УЗИ. Деньги тянут, ГАДЫ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, кому интересно а также для статистики. У меня все таки повышен пролактин. Сдавала три раз, все разы немного больше 600. Пью достинекс по 1/2 2 раза в неделю. Потом мне из за незначительных отклонений в инсулиновой кривой назначили все же сиофор 500 однократно утром. Много по генетике еще проверялась, пью ангиовит. Иммунитет вот тоже проверяла - тоже принимаю лечение. Проверила трубы: вот тут девочки расстройство....после лапары годичной давности где мне сделали каутеризацию и удалили паратурбальную кисту слева - все было проходимо. На сегодняшний момент после эхо-гсг - итог как раз та труба с которой удалили кисту - непроходима. Теперь я человек искалеченный лапарой!!!сто раз пожалела что пошла!!!Теперь вот с одной трубой и придется ловить овуляцию (если она конечно случится) только справа!!! Вот так и живу глотаю таблетки и жду чуда, что кто то прорвется ко мне навстречу с нужной стороны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Margo0706, да уж, невесело.А я вот со своей одной правой решила не идти на проверку проходимости.За 3 месяца до ВБ у меня были "прекрасные трубы" по ГСГ (гистеросальпингография),так что буду беременеть по принципу "меньше знаешь,крепче спишь". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Вообщем мне пришел полный анализ, хочу теперь понять насколько все серьезно!!! глюкоза до нагрузки из вены 6,0 (реф значения до 4,1-5,9) выхожу за границы глюкоза после нагрузки из вены 7,9 (реф. значениях 3,9-7,8 - норма 7,8-11,1 - нарушение толерантности к глюкозе >11.1 - возможен сахарный диабед) Может ли это быть причиной поликистоза? и что обыно назначают в данных случаях? Замечу своей О у меня не бывает Да, это может запускать цепочку, приводящую к хронической ановуляции и как следствие к СПКЯ. Если есть эндокринолог, сходи, скорее всего назначат метформин (сиофор, глюкофаж). Лишний вес есть? Сладкое кушаешь? Всем привет я новичок, но малыми знаниями насчет СПКЯ обладаю. Я сейчас пью Гюкофаж 1000 в сутки, сдала на инсулин - 29.9!!! Может дозу увеличить? Анализ на фоне приема лекарства может искажаться. Сколько был до начала приема инсулин? еще вопрос в начале теме написано что поликистозникам дюф и утрик нерекомендуется, а у меня задержка уже больше недели врач М решил вызывать Дюфом. Это нормально? Ну ты напугала поликистозниц недельной задержкой ))))))) при СПКЯ М могут годами не приходить. Ждать или не ждать - другой вопрос. Если по УЗИ видно, что фоллик не вырос, то можно вызывать уже. А если растет, то жди, тебе же не М нужны, а овуляция и беременность. Девочки,а если не пить сиофор,но соблюдать диету будет толк? Сегодня делала УЗИ брюшной полости и УЗИ надпочечников.С надпочечниками все ок,а вот поджелудочная врачу не понравилась. Сегодня тошнит уже меньше... Кстати,а если с надпочечниками все ок,то какого типа у меня СПКЯ? Если тебя тошнит, это значит доза высокая, отмени сиофор, держи диету, пока поджелудочная не успокоится. Как полегчает, попробуй снова с самой маленькой дозировки 250-500 в день. Лечение лечением, но и общее состояние организма игнорить не стОит. Я например почему перестала пить глюкофаж, иногда пытаюсь конечно снова начать, меня то тошнит, то понос, то запор, то полуобморок, то руки трясутся, то лицо зеленеет. А я не могу работать и жить в такой обстановке. Может резко пыталась дозу поднять. Раньше же я пила 2000 в сутки и нормально было. Девочки помогпите расшифровать анализ, есть ли инсулинорезестентность Глюкоза на тощак 4.8, через час 5, через 2 часа 5.9 норма менее 7.9 ммоль/л инсулин натощак менее 2 инсулин через 2 часа 22.2мкЕд/мл норма менее 79.0 На мой взгляд нарушения есть: глюкоза через 2 часа не опустилась до тощакового уровня, нет пика глюкозы через час, инсулин после нагрузки вырос в 11 раз! (надо не более чем в 3-4 раза) ВикторияTM, шкалит тестостерон, причем и общий, и главное свободный превышает нормы в 5 раз! ГСПГ низкий и не связывает тестостерон. Дгэа-с по верхней границе, кортизол зашкаливает сильно. Надо надпочечники проверить. Наверняка у тебя еще 17-он повышен. Найди нормального эндокринолога, чтобы пробу с дексаметазоном сделал. Или сама сделай. Спроси в болталке, кто-то выкладывал как она делается. Это анализы крови до приема определенного количества декса и на фоне его приема, чтобы понять, понижает он гормоны или наоборот вредит. Можно также сходить на МРТ надпочечников, правда это не дешевое удовольствие и вряд ли что-то уж прям найдут (искать будут опухоль надпочечников). Ты соляриями, горячими ваннами не увлекаешься? Не надо перегревать надпочечники, они активизируются. Может понервничала? Кортизол - гормон стресса. Margo0706, достоверность эхо-гсг низкая, не факт, что труба не проходима. Не переживай раньше времени. Попробуй свечи лонгидаза или уколы. Только на них вроде предохраняться надо. Я забыла, почитай в инструкции. Изменено 9 апреля 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love56 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Margo0706, А лапара годичной давности не принесла положительных результатов???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 keti89_09, ооооо, да ты знаешь о нас жила или родственники??? мосты на месте, сейчас тепло +22 днем . а какому врачу иди, к Г сходить что-ли? не ответят они мне 100% Margo0706, у меня после первой лапары левая труба тоже запаяна и если честно девчонки моя надежда тает! вчера на 9 дц сделала тест на О там прям хорошая такая полоска правда не как контрольная, но уже что-то есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения